Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.
Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько месяцев (всегда после ПА). Общее здоровье в норме. Гинек. флора- идеальная. Не знаю откуда что берется!!!
у меня от соды прям сегодня такое облегчение, даже настроение хорошее было весь день...сколько она будет смягчать, даже не знаю, но сегодня еще на ночь выпью
может это хлорофиллипт начал дейтвовать? навряд ли...это явно сода
А как пьете
Гость
[536079978]
Девочки нашла пост про удаленные гланды. Есть связь с микрофлорой, однозначно.
Гость
[1871878660]
Гость
Доброго времени суток! Я согласна с Вами. Страдаю уретритом два года. Последние семь месяцев превратились в кошмар. Помогает гинофлор-э, лучше чем триожиналь, но гинеколог запретила из-за миомы, гиперплазии.(((
Да, мне мой гинеколог сказала, что есть такие женщины у которых постоянная нехватка гормонов....мне она прописала схему сначала 14 дней каждый день, затем 2 раза в неделю на протяжении всей жизни....с тех пор уже прошло года 4-5 и ни разу не болела
Гость
[1871878660]
Гость
Доброго времени суток! Я согласна с Вами. Страдаю уретритом два года. Последние семь месяцев превратились в кошмар. Помогает гинофлор-э, лучше чем триожиналь, но гинеколог запретила из-за миомы, гиперплазии.(((
Попробуйте триожиналь 14 дней затем, если поможет 2 раза в неделю, это гормон, но не бойтесь, мне мой гинеколог сказала, что есть такие женщины, у которых даже в молодом возрасте идёт нехватка гормонов , я этим страдала 30 лет, а сейчас живу счастливой жизнью, все прошло...
Гость
[1871878660]
Рэйчел
Не путайте котлеты с мухами! У молодых эстроген( за редким исключением) в норме. Он не в норме когда начинается климакс. И что Вы советуете всем гормональные пр- ты? Это небезопасно! Начать надо с нормализации микрофлоры и иммунитета, к- е нарушаются на фоне приема антиков. Патогенные бактерии в высоких титрах- это нарушение м/ флоры. А они то как раз и вызывают все наши симптомы, от к- х мы страдаем. А при уретрите еще слизистая страдает, по женски мучает кольпит или баквагиноз. Там все взаимосвязано, тк очень близкое расположение.
Мы редкое исключение !!!!
Гость
[1848707101]
Ди
Я вылечила острый уретрит путем закапывания мирамистина в уретру, без всяких таблеток. Вдруг и вам поможет, попробуйте
Не знаю как верно оформлять сообщения, извините. у меня после аппендицита начался уетрит. пролечили. но гинеколог еще выпилсала флюконазол и крем клотримазол.в итоге я намазала снаружи, так как дискомфорт именно там - у меня началась жуткая аллергия. смыла. Но щипало жутко потом неделю. мазала нистатином. от него легче не становилось. заем мне другая гинеколог взяла бак посев на бактерии. в итоге фекалус энтерококк 10^4. и в посеве мочи тоже самое. свечи полижинакс. Опять начался уретрит. по крайне мере мне так кажется. пролечилась: иммунорикс 10 дн, канефрон (его месяц пила), уролесан по 15 капель, мазь снаружи метиурацил, свечи в попу индометацин. анализ на флору по гинекологии нормальный. моча отличная. но состояние дискомфорта постоянное. проверил уролог железы параутральные, говорит не вижу ничего, узи на гинекологию и урологию (кисты) ничего. А вот болит где выход из уретры и как будто от хотьбы натирает там чтото, постоянное радражение. Гинекологи его не видят, говорят все номрально. На ЗППП по основным видам герпеса, хламидиоз и т.д сдавала, все отрицательно. НО болела хламидиозом 20 лет назад. пролечена, родила детей, не было ни единой проблемы в этом направлении. антибиотики мне не хотят давать, говорят титр не тот, плюс пила полтора месяца назад при аппендиците. говорят снаружи уретра хорошо все, типа иди на уретроскопию. прошу выскажите мнение!
Не знаю как верно оформлять сообщения, извините. у меня после аппендицита начался уетрит. пролечили. но гинеколог еще выпилсала флюконазол и крем клотримазол.в итоге я намазала снаружи, так как дискомфорт именно там - у меня началась жуткая аллергия. смыла. Но щипало жутко потом неделю. мазала нистатином. от него легче не становилось. заем мне другая гинеколог взяла бак посев на бактерии. в итоге фекалус энтерококк 10^4. и в посеве мочи тоже самое. свечи полижинакс. Опять начался уретрит. по крайне мере мне так кажется. пролечилась: иммунорикс 10 дн, канефрон (его месяц пила), уролесан по 15 капель, мазь снаружи метиурацил, свечи в попу индометацин. анализ на флору по гинекологии нормальный. моча отличная. но состояние дискомфорта постоянное. проверил уролог железы параутральные, говорит не вижу ничего, узи на гинекологию и урологию (кисты) ничего. А вот болит где выход из уретры и как будто от хотьбы натирает там чтото, постоянное радражение. Гинекологи его не видят, говорят все номрально. На ЗППП по основным видам герпеса, хламидиоз и т.д сдавала, все отрицательно. НО болела хламидиозом 20 лет назад. пролечена, родила детей, не было ни единой проблемы в этом направлении. антибиотики мне не хотят давать, говорят титр не тот, плюс пила полтора месяца назад при аппендиците. говорят снаружи уретра хорошо все, типа иди на уретроскопию. прошу выскажите мнение!
Может быть кандида в эпителиальных клетках, кандидозный уретрит .сдайте мазок на флору из уретры.
Гость
[4253153779]
Сиберика
о блин... как нас таких много... присоединяюсь к беседе. болею уже полгода. два раза пролечилась антибиотиками, помогало на 2 недели. главный симптом, который меня просто бесит и который вгоняет в депрессию, так это то что я ПОСТОЯННО чувствую уретру, как будто она ну увеличенная что ли. не знаю как объяснить. то есть если здоровая женщина чувствует это место только когда ходит в туалет, то я постоянно живу с ощущением что там как будто мешает что-то. ужас. у кого-нибудь есть подобные ощущения?
ну а в периоды обострений жуткая боль после туалета. при этом частота похода в туалет нормальная.
насчет смазки - все то же самое. надо же...
девушки, давайте делится опытом и друг друга поддерживать. потому что я вот например уже на грани психоза. но понимаю что надо держаться и искать решение, другого выхода нет.
Деточка, я этим страдаю 43 года, подумайте над этой цифрой. Читаю и думаю, девочки, это только начало мучений. Дальше идет опущение передней части влагалища, потом опущение мочевого пузыря, депрессия вас окупирует, это на фоне болей. Короче, капец. Я прошла весь этот ад и до сих пор ничего не помогло.
Гость
[4253153779]
Гость
Дорогие девочки,
пару лет назад я была завсегдатаем этой ветки, хоть и просто читала, но вовремя ушла, пообещав себе вернуться, если найду выход и справлюсь с проблемой. На сегодняшний день мое состояние вернулось в норму на 95%, поэтому я хочу рассказать свою историю. Меня зовут Аня, а началось все в 2018м году с цепочки, как мне тогда казалось, невинных циститов. Абсолютно на ровном месте начавшийся цистит остался со мной на 5 месяцев, с марта по июль 2018го, мне едва исполнилось 20 лет. Классическая история с рецидивирующей инфекцией, которая обернулась драмой. Последний рецидив пришёлся на мою поезду в Украину (живу я в Германии) и закончился нервным срывом по поводу этого адского круга (отчасти из-за активного чтения историй на этом форуме). Как ни странно, тогда эту лавочку врач действительно прикрыл просто ударной дозой антибиотиков, и каких-то вспомогательных препаратов. Буквально через неделю после того, как я выздоровела, начались очень странные симптомы: абсолютно независимо от мочеиспускания появились странные боли, тянущие и пекущие в уретре. Тогда я списала это на то, что все не до конца зажило. Это явление стало учащаться и часто приходить уже и после мочеиспускания, но далеко не каждый раз, а потом затихать. Это происходило, условно, несколько раз в неделю и абсолютно рандомно. Само собой, сдавались анализы, которые, как и у всех, были стерильными. В таком режиме прошло два месяца, пока в начале октября не сошлось все в одной точке: простуда при перелёте, попала под дождь, затем половой акт. В тот день и началась драма длиной в несколько лет. Эта боль пришла и осталась на постоянке, без неё не обходился ни один поход в туалет, жуткое жжение, ощущение остаточной Карли в мочевом. Хуже того, болело независимо от унитаза, просто само по себе, отпускало только ночью, во сне, в сонном состоянии тоже было все нормально, но как только я открыла глаза - через пару минут с пробуждением возвращалась нарастая боль. (Продолжение дальше)
Дорогая незнакомка. Я очень внимательно прочитала ваше письмо. Я уретральным жжением страдаю 43 года. Сейчас опять обострение. Хотела бы узнать от вас подробнее лечение. Я пью амитриптилин уже около 8 лет. Как с вами связаться? Я из Харькова. У меня много к вам вопросов. Прочитала и подумала, вы моя последняя надежда и мое спасение. Если можно напишите мне в Вайбер. Тел. +380508619130, можно в Ватсап тоже по этому номеру. Заранее благодарю.
Гость
[1550255511]
Алина
Я просто уже злюсь, хочется помочь, потому что на ранних сроках болезни с ней легче справиться, уберечь от ненужных анализов, процедур, операций. Чтобы вы не потратили огромных денег и не усугубили болезнь, но каждый раз, когда завожу разговор о МФС и триггерах, скидываю информормацию, в ответ получаю «теории» — то о ВПЧ, то о герпесе, то о бубонной чуме, а вся информация игнорируется. Америку не открою, но явно большинство из вас к этой болячке долго шли — и ровно какой труд потребовался, чтобы ее заработать, ровно такой же и потребуется, чтобы от нее избавиться. Избавление от ХТБ — это комплексная долгая работа по всем фронтам (в том числе поднятие общего и местного иммунитетов), а по-настоящему серьезные причины такой боли бывают только у малого числа женщин (и мужчин).
Впишите, мне пожалуйста, информацию о лечении, 199920051978@mail.ru
Здравствуйте, так вам помогла физиотерапия, антидепрессанты и Лирика? Что входило в физиотерапию? Это получается мышцы такое давали?
Юля, вам удалось связаться с Гостем, которая так подробно описала лечение. Напишите мне на Вайбер или Ватсап тел.+380508619130 заранее спасибо.
Елена
[1546980552]
Девочки я администратор нескольких групп по лечению лондонского профессора Джеймса мелоун .ли. у меня несколько информационных групп и есть чат поддержки по протоколу. Этот метод лечения в России почти год мы провели статистику кто на нем и могу сказать эта методика работает и все девочки получили улучшения и почти вылечились. Я перевела материалы и протоколы с английского языка есть видео с русскими субтитрами самого профа. Если вам интересно узнать методику и посмотреть результаты других людей пишите мне. Мой номер +79003074027. Вы можете посмотреть мою инфу группу в контакте .цистит инф портал Джеймс мелоун ли
Елена
[1546980552]
Наберите в контакте мою группу. В поиске. Цистит инф портал Мелоун ли и выйдет моя открытая группа. Там инфа для начинающих ознакомительная. А есть глубокая это книга профессора видео и памятки это уже кто созреет на такое лечение. Антибиотики фурадонин да зло. А не зло всю жизнь болеть пить бесконечные курсы антиков быть в депрессии и пить антидепрессанты поверьте там побочек больше чем у мочевых таблеток.
Гость
[75043668]
Девочки, здравствуйте. У меня дискомфорт уже достаточно давно во влагалище по передней стенке. Я все гинекологию лечила, было что. Сексом заниматься больно. Прям очень больно на входе. Особенно вначале. Боли при мочеиспускании нет, жжения тоже. Циститы тоже не беспокоят, только вот во время па. Начиталась и теперь запаниковала, что это проблема в уретре. Я прям в панике. Постоянно ощущаю дискомфорт, даже когда сижу. Будто опухло там, но без боли. Есть у кого такое, что боли при па без циститов? Ещё беспокоит частое мочеиспускание, обильное.
Гость
[3588807534]
оксана
Ты все правильно поняла=)))
Девочки, всем привет. Подскажите пожалуйста кто-то смог вылечится, постоянно ноет мочевой, воспаление, палочки разные появляются, молочница на этом фоне. Писать больно -режет. Антибиотики не помогают, может кто-то сталкивался с таким?
Елена
[1546980552]
Гость
Девочки, всем привет. Подскажите пожалуйста кто-то смог вылечится, постоянно ноет мочевой, воспаление, палочки разные появляются, молочница на этом фоне. Писать больно -режет. Антибиотики не помогают, может кто-то сталкивался с таким?
Да в моем чате есть кто вылечился практически мы ещё в процессе но у нас хорошая статистика и много излеченных международных п. ациенток отзывы в контакте группа инф портал Мелоун ли. Я туда дрбовляю отзывы и прусской группы. Даже у кого иц ставили по 20 уже улучшаются. Изучайте.
Елена
[1546980552]
Мэлоун-Ли и его команда изучали возможных кандидатов, и то, что они обнаружили, могло помочь объяснить, почему ИМП так трудно лечить.
Когда они вырастили один вид бактерий, названный Enterococcus , в культуре вместе с клетками мочевого пузыря, они продемонстрировали ряд тревожных тактик, позволяющих избежать лечения. Иногда видели, как насекомые зарываются в клетки и образуют «гнезда» внутри. Затем они впадали в спячку, иногда на месяцы, и в это время были неуязвимы для антибиотиков. В других случаях бактериальные колонии трансформировались в биопленки, которые приклеивались к внешней стороне клеток и снова переходили в состояние временного покоя.
Полученные данные объяснили, почему короткие курсы лечения могут быть неэффективными: в то время как насекомые, которые свободно плавают в мочевом пузыре, уничтожаются, резервуар может оставаться внутри клеток или на поверхности стенки мочевого пузыря. Поскольку клетки стенки мочевого пузыря теряются в течение естественного жизненного цикла, спящие бактерии высвобождаются, повторно активируя инфекцию.
Стенка мочевого пузыря полностью регенерируется в течение примерно девяти месяцев. А некоторые пациенты, утверждает Мэлоун-Ли, смогут избавиться от инфекции, только пролечив их хотя бы так долго.
Вместо того, чтобы полагаться на тесты на культуру, лаборатория Мэлоун-Ли разработала режим лечения, основанный на симптомах пациентов, а также на наличии лейкоцитов в моче, которые обычно указывают на инфекцию.
Гость
[772227739]
Девочки, пробуйте все методы. В первую очередь, если активный секс, то сразу после него в туалет. Используйте смазки, Бепантен. Если молочница или кандидоз, то сначала от него избавиться надо, Актиферт время от времени, свечи с лактобатерином. Больше пить, меньше сидеть, чтобы не было застоя в тазу, и кушать щелочной пищи, чтобы не закислять организм, как раз от закисления кандида бушует. Если сильные боли, то многим помогает быстро принять Урокаре или Монурал и Ибупрофен как обезболивающее. И главное не запускать. Я к сожалению тоже столкнулась с этой бякой циститом, ощущения ещё те, ничего не хочется, только писать и плакать)) пропила Амоксициллин месяц, потом Витамины. Началось как раз всё после активного секса в период жуткой молочницы, которой у меня не было никогда в таком виде, прям кусками творога. Ромашка помогает кстати, можно просто грушей промывать. Так что первое правило, это сильный иммунитет, чтобы не было молочницы
Гость
[772227739]
Ещё очень помогает многим Стрептоцид, развести в воде таблетку и тампоном снаружи прикладывать, лучше в ванной это делать, 3 раза в день, ещё на ранней стадии, как только почувствовали жжение. В этот период можно ещё аскорбиновую кислоту по 1 таблетке в день для поддержания иммунитета и чаще пить лимонную воду, сахара поменьше или вообще лучше без него, он окисляет организм сильно
Гость
[772227739]
Ещё недавно для себя открыла, что большую часть жизни неправильно подмывалась)) всегда удивляло ощущение сухости и жжения после подмывания. А потом вспомнила, что многие проблемы начались именно после слишком тщательного подмывания, ещё и мылом. Хорошо, хоть дочку правильно подмываю, она просто не даёт мне сама мылом тереть, потому что потом даже пописать не может. Запомните, сверху вниз и просто водой
Девочки, всем привет. С этой проблемой живу 3 года, после родов у меня были сильные боли в области уретры, отдавало в ягодицы, анус, короче в туалет больно было сходить, я загибалась просто. Потом боли утихли и началась эта свербёжка в уретре. Я просто с ума схожу. Естественно все эти круги ада с врачами пройдены, куча выкинутых денег и анализов. Я пришла к такому выводу, что если реально у вас не находят инфекций ( только пожалуйста, бегите от врачей, которые закармливают вас антибиотиками по поводу гарднерелл, уреаплазм и пр. Они не вызывают циститов и уретритов, это полная чушь). Реально 4 инфекции могут вызвать уретрит: хламидии, микоплазма, гонорея, трихомонада. Это любой грамотный уролог знает. Так вот, если реально ничего не находят - почитайте что такое пудендальная невралгия, есть даже сайт такой www.pudendalhope.info
Я продолжу. Я многое из симптомов этой невралгии испытываю. Боль отдает иногда и в анус и за лобком и в мочевой. Я так понимаю иннервация органов малого таза нарушается и отсюда куча проблем, и атрофии и боли и прочая дрянь. Честно говоря я очень напугана, у нас почти никто не занимается такими нарушениями и перспективы так себе. Я так понимаю я во время родов повредила этот нерв, роды были стремительные очень. Вот такая у меня есть информация для размышления. Почитайте, может быть вы переключитесь от поиска бесконечных несуществующих инфекций и траты денег и убивания микрофлоры.
Да, этот сайт что я нашла на английском, но гугл транслейт в помощь, я очень хотела бы найти грамотного невролога. Здесь какие-то девочки ранее писали про такую невралгию, но я так поняла пропихивали свои платные курсы по ходу дела... Но это не значит, что этой проблемы не существует, я реально поняла, что она мало изучена и неврологам по большей части пофиг на эти тазовые боли, разве что когда под себя ходить начнёшь...
Гость
[3978941864]
Гость
Девочки, дорогие, я больна этой заразой уже 30 лет !!!!!! И что я поняла(это 100 процентов)это нехватка эстрогена в слизистой влагалища, поэтому идет наслоение инфекции , попробуйте проставить капсулы Триожиналь, если поможет, то Овестин ваш союзник на всю оставшуюся жизнь...
Вот тоже думаю Овестин попробовать) а можно если на гормоны не отправляют ? Мучаюсь 2 года. Началось с кишечной палочки. Пролечила но боль где то возле уретры и клитора продолжается. Писать не больно. Цистоскопия пройдена. Чисто всё. Недавно молочница была. Пролечила. Но так и болит всё
Гость
[1871878660]
Гость
Попробуйте триожиналь 14 дней затем, если поможет 2 раза в неделю, это гормон, но не бойтесь, мне мой гинеколог сказала, что есть такие женщины, у которых даже в молодом возрасте идёт нехватка гормонов , я этим страдала 30 лет, а сейчас живу счастливой жизнью, все прошло...
Полностью согласна с автором 30 лет страдала уретритом!!!!! Очень боялась гормонов, все же решилась, и уже 3 года живу обсолютно здоровой, овестин не подошёл, Триожиналь отлично!!!! Я из тех женщин у которых хроническая нехватка эстрагона( кстати, их сейчас много)
Я это форум читала 2 года и начала уже сходить с ума! Прошла всех врачей и ничего! Мучалась циститами каждый месяц, сильным жжением в уретре. Куча антибиотиков, промываний мочевого, бады аптечные….никакого эффекта. Что мне в итоге помогло - врач превентивной медицины, которая назначила много анализов и по итогам составила большую схему восстановления организма, основное направление на восстановление жкт и нервной системы. Диета гапс , курс добавок, рекомендации по образу жизни. Основная причина все таки кроется в кишечнике, а восстановление его очень длинная и сложная работа. Прошёл почти год - результат есть. Начинать нужно именно с жкт.
Гость
[2802534060]
Гость
Я это форум читала 2 года и начала уже сходить с ума! Прошла всех врачей и ничего! Мучалась циститами каждый месяц, сильным жжением в уретре. Куча антибиотиков, промываний мочевого, бады аптечные….никакого эффекта. Что мне в итоге помогло - врач превентивной медицины, которая назначила много анализов и по итогам составила большую схему восстановления организма, основное направление на восстановление жкт и нервной системы. Диета гапс , курс добавок, рекомендации по образу жизни. Основная причина все таки кроется в кишечнике, а восстановление его очень длинная и сложная работа. Прошёл почти год - результат есть. Начинать нужно именно с жкт.
Кишечник- это наше все. Ведь там вырабатывается иммунитет. Лечат все болезни а/ б, некоторые даже не говорят, что нужно поддержать киш- к, профилактику кандидоза! И болезнь перкходит в хронь. Я ровно 2г болею, цистит на ровном месте, все анализы норм, но бывает м.флора нарушена, постоянно пью пробиотики; но у меня опущение киш- ка, чувствую как он на низлежащие органы давит. Постоянная боль в животе, интим.зоне, уже даже не знаю что болит. А вы сможете мне кратко написать какой курс восстановления врач вам прописал? Сейчас я живу в сельс.местности, уролога гастроэнт. Нет. Я провизор, была бы вам благодарна.
Гость
[2959306667]
Добрый вечер, девочки.
Я тот самый гость (Аня), которая расписала историю своего успешного лечения весной (можете пролистать на две страницы раньше). Эффект держится, пару раз давал о себе знать после цистита, чем вызывал подергивание глаза, но затем синдром сходил на нет. К слову, я не могу сказать, что лечение было очень сложным и дорогим. Так что резюме: 10 курсов физиотерапии на аппарате амплипульс (курс 14 дней, затем 6 недель перерыва) Медицинский (!) массаж пояснично-крестцового отдела Посещение именно нейроурологии Нейромедин 1т/2 раза в день (во время физио!) Амитриптилин 150мг (с титровкой от 75мг) Прегабалин (Лирика) 300мг (с титровкой от 75мг) Везикур 5мг (утром, особенно тем, кто страдает ложными или ургентными) Комплекс б6-б12 в дозировке Депо по сей день Магний (как и Группа Б) Раз в полгода недельный курс Нефрофита и натриевой воды (чем больше чая, тем лучше) Очень щадящий спорт, лучше растяжка поясничного отдела, либо кинезиотерапия при нейропатии подового нерва Курс урогиала (был на всякий, у кого подтвердили изменения в уротелии (НЕ ИЦ!), а лейкоплакия оооочень редкий диагноз. Именно поэтому абляция даёт только временный эффект - она деактивирует тучные клетки, которые отвечают за передачу болевых импульсов).
Дополнительно: Раз в год проверяю уродинамические показатели и состояние поясничного отдела) Занимаюсь профилактикой цистита (у меня с него началось), чтоб не играть с огнем. Психотерапевт (если не психологическая проблема, то помогает с принятием)
Поставила ботокс в вовлечённые мышцы, вызывающие МФС тазового дна, который и драконит нервную систему - могу только рекомендовать! Имена не называю, чтоб рекламой не сочли, но ищите хороших спецов, работающих с ботоксом в урологической практике.
Выздоравливайте, это возможно. И помните, счастье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету. Во благо!
Гость
[711237094]
Понимаю что прошло очень много лет). Но расскажите чем уничтожали и почему жгло и чем все закончилось?))
Гость
[1128110086]
Здравствуйте. Я новенькая на этом сайте. Стаж цистита имею с 2010 года. За это время было поставлено кучу диагнозов, начиная от метаплазии, лейкоплакии, миофисцального синдрома, психосоматического цистита, зажима полового нерва, нейрогенного и кучу ещё всего. Я решила систематизировать весь опыт полученный за 12-летний стаж в профиле инстаграмм. Я постаралась разобрать виды циститов, причины и способы лечения. Могу сказать одно, что чудо таблетки не оказалось, как бы мне не хотелось, в самом начале пути, но верными шагами я пришла к излечению и выходу в длительные ремиссии. Попробую помочь и вам. Если интересно, предлагаю присоединиться к моему блогу cystitis_2022
Гость
[1128110086]
Гость
Добрый вечер, девочки.
Я тот самый гость (Аня), которая расписала историю своего успешного лечения весной (можете пролистать на две страницы раньше). Эффект держится, пару раз давал о себе знать после цистита, чем вызывал подергивание глаза, но затем синдром сходил на нет. К слову, я не могу сказать, что лечение было очень сложным и дорогим. Так что резюме: 10 курсов физиотерапии на аппарате амплипульс (курс 14 дней, затем 6 недель перерыва) Медицинский (!) массаж пояснично-крестцового отдела Посещение именно нейроурологии Нейромедин 1т/2 раза в день (во время физио!) Амитриптилин 150мг (с титровкой от 75мг) Прегабалин (Лирика) 300мг (с титровкой от 75мг) Везикур 5мг (утром, особенно тем, кто страдает ложными или ургентными) Комплекс б6-б12 в дозировке Депо по сей день Магний (как и Группа Б) Раз в полгода недельный курс Нефрофита и натриевой воды (чем больше чая, тем лучше) Очень щадящий спорт, лучше растяжка поясничного отдела, либо кинезиотерапия при нейропатии подового нерва Курс урогиала (был на всякий, у кого подтвердили изменения в уротелии (НЕ ИЦ!), а лейкоплакия оооочень редкий диагноз. Именно поэтому абляция даёт только временный эффект - она деактивирует тучные клетки, которые отвечают за передачу болевых импульсов).
Дополнительно: Раз в год проверяю уродинамические показатели и состояние поясничного отдела) Занимаюсь профилактикой цистита (у меня с него началось), чтоб не играть с огнем. Психотерапевт (если не психологическая проблема, то помогает с принятием)
Поставила ботокс в вовлечённые мышцы, вызывающие МФС тазового дна, который и драконит нервную систему - могу только рекомендовать! Имена не называю, чтоб рекламой не сочли, но ищите хороших спецов, работающих с ботоксом в урологической практике.
Выздоравливайте, это возможно. И помните, счастье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету. Во благо!
Читала, вашу историю, прямо как будто про меня и суициидальные мысли и бросилв учебу. Мой стаж с 2010 года. Мне назначали примерно тоже самое лечение, что и у вас и действительно стало лучше примерно на те же 95%, но я хотела быть здоровой на все 100. Стала изучать о роли питания на цистит, дренаж лимфы, методе обратной связи, укрепление мышц тазового дна. И о чудо последняя ремиссия была год. Сейчас я поняла, что на цистит очень влияет питание и как работает лимфатическая система. Последний рецидив был именно из-за погрешности в питании. Виды цистита и разбор моего лечения я начала вести в *** под профилем cystitis_2022. Очень буду рада, если ты присоединишься и возможно расскажешь о том, чего не знаю я https://www.instagram.com/cystitis_2022/
Гость
[669035204]
Всем, привет. Целый год мучалась всеми описанными симптомами. Перепробавала кучу препаратов, свечей, капельницы от кандиды. И наконец нашла причину о которой наши врачи почти не знают: цитолитический вагиноз. Лечат его содой (1-2 оаза подмыться и ВСЕЕЕ!!!). Мне помогло с первого раза. Вышла из ванны с облегчением. С утра уже не было ждения. Через 3 месяца опять началось. Опять сода 1 раз и все. Врач сказала: очень редкая болезнь. Предложила еще гель актиферт вместо соды, купила. Но пока не пробовала. Суть в том, что среда очень кислая. Лактобактерий слишком много. И эта кислота разрушает эпителий и вызывает зуд и жжение. Поэтому только защелачивать. Про этот диашноз можно почитать в интернете или по хештегам в ***. Информации мало, но есть.
Гость
[1981705680]
Финт ушами
Вот оно как... Если бы вы знали сколько я съела Фитолизина за последние два года!! Канефрон тоже пила. Да уж, антибиотики тоже друзья мои. Я потому и создала тему,узнать, может кто по-другому как-то вылечился :(
Добрый день! Подскажите, удалось решить вопрос. У меня один в один такие симптомы после ПА уже намучилась
Гость
[2376591040]
Гость
Всем, привет. Целый год мучалась всеми описанными симптомами. Перепробавала кучу препаратов, свечей, капельницы от кандиды. И наконец нашла причину о которой наши врачи почти не знают: цитолитический вагиноз. Лечат его содой (1-2 оаза подмыться и ВСЕЕЕ!!!). Мне помогло с первого раза. Вышла из ванны с облегчением. С утра уже не было ждения. Через 3 месяца опять началось. Опять сода 1 раз и все. Врач сказала: очень редкая болезнь. Предложила еще гель актиферт вместо соды, купила. Но пока не пробовала. Суть в том, что среда очень кислая. Лактобактерий слишком много. И эта кислота разрушает эпителий и вызывает зуд и жжение. Поэтому только защелачивать. Про этот диашноз можно почитать в интернете или по хештегам в ***. Информации мало, но есть.
Здравствуйте! А кто вам его поставил . Хожу по гинекологам , чувствую что что то со слизистой , но они упор не видят . Как определяется этот диагноз?
Гость
[3507345615]
Девочки, всем привет! Прочитала все отзывы, с надеждой на спасение, т.к. у самой уретрит уже давно года два где-то. И в больнице лежала. Я поняла, это было как озарение. В одном из ответов была фраза "неприятие любви", на этом слове у меня сердце аж Зашлось от восторга как ответ. Я отстранилась от беседы и попыталась найти ответ и он пришёл: во время беременности мамы, она к ребенку относится номинально как к плоду и её отстранённое отношение дитя воспринимает как то как я должна относиться к себе, то есть никак. Потом роды, боль, мать относится к ребёнку со стороны, особенно когда это первый любовь свою мать проявляет с трудом. Раздражение, да. А любовь редко. И у малыша появляется ощущение неприятие себя, я никто. И сразу же и неприятие любви других. Я почувствовала это на себе, провела антологию. И нашла "лечение", я представила, что я мама,и как я хочу этого малыша - т.е. меня, и как малыш растёт и мама его любит, говорит с ним, ждёт встречи и так прожила 9 месяцев за 10мин. А потом представила роды и несказанную радость матери и её любящие глаза, и руки и тепло из сердца. По сути ПА это любовь, а воспаление - непринятие. Говорят после родов проходит! Так вот женщина аккумулирует любовь в матке и как бы проживает свои собственные роды, своё рождение. И знаете, после того как я всё это представила, острая пронизывающая боль прошла. Появилось тепло в мочевом, уретра затихла. Я хотела в горячей ванной отлежаться, а теперь думаю пойду спать. Все говорят непринятие себя, начинайте с этого - по себе знаю это невозможно. Не понимала почему, а потому что, то как ребёнка воспринимает мать, потом определяет его отношение к себе. Господи, как же это важно! Я теперь все свои беременности "перевожу"!😁. Я теперь понимаю как никто сына,(первенца)- я никому не нужен, никто меня не любит. Потому что Никто это он сам! Я ведь всю беременность собой любовалась. Я БЕРЕМЕННА, а о нём вспомнить, так в промежутках, а он ведь надеялся и ждал, что я скажу: " Малыш, мы с папой тебя ждали
Здравствуйте! А кто вам его поставил . Хожу по гинекологам , чувствую что что то со слизистой , но они упор не видят . Как определяется этот диагноз?
Если честно. Я сама этот диагноз нашла в медицинской литературе. Пришла к гинекологу (я в частной наблюдаюсь). Она говорит, ну неужели это он. Говорит ну мы все перепробовали. Давай попробуем от этого. 1 ч ложку соду на стакан воды. И все прошло. Сказала что еще гель актиферт купить. Если эффекта соды не достаточно. Но уже 3 мес все хорошо, слава богу. Визуально слизистая была в норме. Просто немного красная и сосуды выступали на выходе. Где не видно, так как зеркало стоит.
Гость
[669035204]
Гость
Диагнозопределяется превышением лактобактерий в мазке. И отсутствием другой флоры. Но у меня было на грани. Большого превышения не было. А еще можно купить тест полоски. Для измерения ph. И посмотреть дома. Если по цвету будет ниже, чем 4,5 - это оно. Этими тест полосками вообще удобно пользоваться. Если уходит в щелочную среду, значит это бак вагиноз или вагинит. Это у у Ольги Белоконь (гинеколога) увидела обзор в инстаграмме. И себе купила. На вайлдбериз они недорогие.
Jennis84
[3736450608]
Карина
Увидела похожую ситуацию и решила написать свои наблюдения. Я как и многие на этом форуме мучаюсь 2 года от этих резей,боли в районе уретры. Побывала на приеме у уролога (раз6 наверно)У гинеколога и т.д. и никто конкретно ничего не могут сказать про причину этой болезни.С циклом не связано по причине менопаузы,травм спины не было,но симптомы схожи.Если вовремя не поесть ,мне кажется рези обостряются.Что общего:желчный не совсем в порядке т.к.есть перегиб желчного.Еще что-на ФГДС у меня нашли хеликобактер.Не связано ли это с хеликобактером?
ну а у меня все намного хуже( пришел первый посев - мочи, и там энтерококк фекалис, как я и думала... эта гадость больше не реагирует на левофлоксацин, хотя в посеве указано, что чувствителен, энтерококк дает самые сильные жжения по ощущениям, кишечная палочка раньше была - так тогда были менно рези после ми, и было легче после зеленого чая но странно, что 2 года назад лево мне помог от энтерококка, а чувствительности в анализе к нему не было, те стояло - резистентен жжение практически не отпускает, уже полтора месяца прошло, единственное чем отвлекаюсь минут на 40 - китайским кремом пробовала немного фурамаг - 0 эффекта жду флороценоз и бп урогенитальный и буду искать врача, но убрать эту ***** будет очень сложно, может быть и не смогу ее убрать, уже сомнения закрадываются...лучше бы эшерция или клебсиелла была(( с ними проще все по лечению
В конце сентября смотрела видео блогера о раке где он упоминал пробиотик Ветом, что его создали еще во время войны и он сильно поднимает и восстанавливает имунку. Сейчас его делают микробиологи в исследовательском центре в Сибири. В общем нашла у нас в украине сайт продающий Ветом, купила №3 там пишут что при уретрите помогает. Потом уже увидела что есть официальный сайт и стоит на нем покупать, но я уже взяла с другого и начала пить. Пишется что при болезни нужно 10 капсул в день, а для профилактики 3, мне было лень 10 пить каждый час и я пила когда вспоминала, раза 4-5 в день. С ним еще пила лактофильтрум и два раза клетчатку по ложечке в день для чистки кишечника. Где-то на 4 день стала замечать, что не просыпаюсь в туалет часто, и с каждым днем стало легчать... Закончила пачку и купила следующий Ветом 1.1, сейчас его пью. На данный момент боли ушли на 70 процентов. Бывают часы, когда состояние практически как раньше у здоровой. По сравнению с тем что было летом это небо и земля. Я занимаюсь любимой работой и мозг обращается к мочевику совсем редко, обычно после похода в туалет. А раньше я думала только о боли, было страшно что это навсегда. Все никак не решалась сделать цисту. Не знаю что мне начало помогать, либо симода, хотя странно тогда что только на 5-6 месяце, либо Ветом. На клетчатку и лактофильтрум не особо думаю. Но что-то из этого. А.... еще я уже 2 месяца как полностью отказалась от сахара, совсем-совсем, ем только фрукты. У меня раньше реакция на сладости была - сразу ухудшение. Может вообще это помогло...не знаю. Еще купила свечи Ветомгин, но они жесть, на лимонной кислоте сделаны и пекут нестерпимо, выдержала 2, может еще раз поставлю и хватит. Вот такие дела. Так что нельзя отчаиваться, даже если болезнь длится больше года.
. Вам нужен курс антибиотиков,того, что вы перечилсили,к сожалению,мало. Нужны антибиотики конкретно от энтерококка, остальное все дополнительно. Монурал,лично мне вообще не помогал.
Девочки, здравствуйте! У меня подобная проблема несколько лет. Только кроме симптомов уретрита, еще выраженный дисбиоз влагалища (мало или совсем нет лактобактерий, бывает превышена гарднерелла), который никак не получается исправить. В бак. посеве из цервикального канала почти всегда высеивается обильный рост enterococcus faecalis. Я думаю, это он вызывает эти симптомы. + с самого детства были кратковременные в течение дня симптомы цистита, часто терпела, не ходила в туалет. Думаю, что корни моей болячки идут с детства. К сожалению, еще пока не могу поделиться информацией, что же может излечить от этих проблем, но скажу, что многократные курсы антибиотиков (7-10 дневные) + восстановление лактобактериями + Риофлора Иммуно или что-то в этом роде = совсем не помогают. Лечусь уже несколько лет. Врачи назначают то же самое, по второму кругу. Удаление мелких папиллом у входа во влагалище тоже не помогло. Проходила 1 курс лечения иглоукалывания у китайского доктора. Эффекта нет, но правда, мне сказали, месяца два в организм не вмешиваться медикаментами и потом повторить курс, что я не соблюла. Иглоукалывание было вообще для меня большим стрессом, иголки больно вставлять, мне сказали, что они китайские (не разрешенные в России!) с более толстым диаметром, поэтому больно, но только такие признает китайский доктор. Еще есть сайт фитопродукции Мариславна, там можно получить бесплатно консультацию у фитотерапевта по имейл. Мне расписали большое лечение на 3 месяца, но его нужно применять всё в комплексе и без перерывов. А у меня так не получилось, лечусь, но с перерывами. Но мне кажется, такое лечение может помочь (сборы трав, фитосвечи, антибактериальные настойки). Девочки, у меня вопрос, а кто-нибудь принимал антибиотик в течение 20 дней? Мне сказали, что мужчинам урологи назначают антибиотики от enterococcus faecalis на 20 дней. Но гинеколог говорит, это какой потом будет дисбактериоз.
Наталья, у вас получилось от энтерококка избавиться?
Еще добавлю... У меня находили в моче какой-то кокк, но антибиотик вообще не помог. Потом не нашли. Затем по женски тоже каждый раз чет находили, то фекалис, то агалактиа. П ла цистон, канефрон, кучу всего. У каждого свои причины, надо искать...И еще я себя так накрутила помню, что спать не могла, так мне казалось там все печет, жжет. Но это точно были нервы. А вот рези после и во время мочеиспускания точно был уретрит..
Воспаление даёт энтерококк фекалис, от него сложно избавится
У меня тоже моча чистая и гинекология. А вот в уретре живут 3 друга, стафилокок, фекалис и коли в каких титрах у вас находили? мне уролог сказал якобы это у всех так, ведь уретра короткая а бактерии по белью перелазят туда и якобы мочей все вымывается. Но опять же это при здоровой уретре, у меня нашли лейкоплакию шейки мочевого с переходом на уретру. девочки сходите на цистоскопию если вас долго мучает ваша проблема, ничего в ней страшного нет.
Да. Я боролась с ним год. Убрала. Симптомы остались.болит половая губа и в уретре.
Как вы убрали?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все это лечится грамотным врачом. Киш.пал. энтер.фек. лечатся очень трудно, тк малочувствительны к а/ б.А в каком титре обнаружили? Вам нужно в первую очередь сделать бакпосев мочи и мазок из 3х точек( тоже посев) с а/ биотикограммой. Только после этого врач назначит лечение комплексное. У самой в уретре киш.пал. обнаружили в 10 в 7 степени, из за него и гинек. Мазок плохой. Гинеколог отказалась уже, говорит вылечи уретру, а дальше все будет ок. А е.соли появилась из- за снижения иммунитета после а/ б. Уже год лечусь- сдвиги маленькие, но есть. Не запускайте, лечите только по посеву. Мне не повезло- я живу в сель ской местности, у нас нет уролога. Врачи пытались методом тыка лечить, я взбрыкнула и сказала, что я не подопытный кролик( я провизор). Без помощи специалиста все- равно тяжело. Хотя сама много чего знаю, но не специалист в этой области. Запасайтесь терпением- ВСЕ будет хорошо!
Девочки, здравствуйте. У меня дискомфорт уже достаточно давно во влагалище по передней стенке. Я все гинекологию лечила, было что. Сексом заниматься больно. Прям очень больно на входе. Особенно вначале. Боли при мочеиспускании нет, жжения тоже. Циститы тоже не беспокоят, только вот во время па. Начиталась и теперь запаниковала, что это проблема в уретре. Я прям в панике. Постоянно ощущаю дискомфорт, даже когда сижу. Будто опухло там, но без боли. Есть у кого такое, что боли при па без циститов? Ещё беспокоит частое мочеиспускание, обильное.
Это может быть энтерококк фекалис. Нужно бакпосев сдать
Мэлоун-Ли и его команда изучали возможных кандидатов, и то, что они обнаружили, могло помочь объяснить, почему ИМП так трудно лечить.
Когда они вырастили один вид бактерий, названный Enterococcus , в культуре вместе с клетками мочевого пузыря, они продемонстрировали ряд тревожных тактик, позволяющих избежать лечения. Иногда видели, как насекомые зарываются в клетки и образуют «гнезда» внутри. Затем они впадали в спячку, иногда на месяцы, и в это время были неуязвимы для антибиотиков. В других случаях бактериальные колонии трансформировались в биопленки, которые приклеивались к внешней стороне клеток и снова переходили в состояние временного покоя.
Полученные данные объяснили, почему короткие курсы лечения могут быть неэффективными: в то время как насекомые, которые свободно плавают в мочевом пузыре, уничтожаются, резервуар может оставаться внутри клеток или на поверхности стенки мочевого пузыря. Поскольку клетки стенки мочевого пузыря теряются в течение естественного жизненного цикла, спящие бактерии высвобождаются, повторно активируя инфекцию.
Стенка мочевого пузыря полностью регенерируется в течение примерно девяти месяцев. А некоторые пациенты, утверждает Мэлоун-Ли, смогут избавиться от инфекции, только пролечив их хотя бы так долго.
Вместо того, чтобы полагаться на тесты на культуру, лаборатория Мэлоун-Ли разработала режим лечения, основанный на симптомах пациентов, а также на наличии лейкоцитов в моче, которые обычно указывают на инфекцию.
И что пьют от этого энтерококка?
Гость
[2204402544]
Вера Vera: Здравствуйте, у меня месяц назад резко появились боли в уретре,справой стороны, все симптомы цистита, кроме позывов, потом жжение внизу живота, стягивало промежность, болела поясница, сдала все возможные анализы, УЗИ мочевой здоров, гинеколог на осмотре сказала, что есть какая то петля в кишечнике, но ничего не сказала, пописала свечи, ничего не помогала, до того момента, когда я прикоснулась к животу, начала его щупать, а он весь в спазмах, начала проминать его и после массажа отпустило всё, сходила на колоноскопию, нашли долигосихму, кишечник неправильной формы, много загибов, при вздутии и любой спазмировании, отдает в таз и промежность, схватки как при беременности, сейчас лечу желчный пузырь и пью Дюспаталин, отпустило, но все равно чуть чуть да появляется, если плохо поем, так вот вопрос, я нигде не встречала, что кишечник может давать такие симптомы
Делайте колоноскопию виртуальную и которая со шлангом