Папилома? Измена?
Незнаю что и делать. На половой губе появилась шишечка, посмотрела в нете, по описанию папилома. Мне 21 год, замуж выходила в 19 девственицей, муж перед свадьбой сдал все анализы, все отрицательные, ВПЧ тоже. Я мужу не изменяла, получается он изменил мне за ети два года, подцепил ВПЧ и заразил меня? Подскажите, пожалуйста, кто знает. Ужасно стыдно идти к гинекологу, чувствую себя не понять кем...
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Ранний климакс3 105 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
Клэр
а почему к гинекологу то стыдно?
Капля абсента
Автор, ВПЧ зачастую бывает врождённый. То есть у Вас он вполне может быть получен от мамы. А почему не проявлялся до сих пор - это связано с уровнем иммунитета. Кстати, часто бывает так, что у одного партнёра находят, к примеру, микоплазму, а у другого в это же время, в этой же лаборатории - не находят. Это связано с тем, что у одного из двоих иммунитет выше и он справляется с инфекцией.
Вы бы лучше не об измене мужа переживали, а бежали сдавать анализ на тип вируса. Среди ВПЧ встречаются очень агрессивные с точки зрения онкологии!
Вы бы лучше не об измене мужа переживали, а бежали сдавать анализ на тип вируса. Среди ВПЧ встречаются очень агрессивные с точки зрения онкологии!
Автор
2 Спасибо. Иммунитет действительно ослаб. Заболела простудным заболеванием. В больницу на анализы собираюсь в начале след недели, сейчас температура высокая, лежу дома.
Автор
Клэр
Сообщение было удалено
Просто заболевание венерическое ведь...
Капля абсента
Автор
Сообщение было удалено
При чём тут венерическое? По Вашему выходит, все, у кого папилломы (у пожилых часто на шее, в подмышках бывают) - значит, гулящие, что ли?
Клэр
Автор
Сообщение было удалено
а к гинекологам ходят абсолютно здоровые
театр абсурда
идите к гинекологу. Стыдно, не стыдно, а надо!
Не надо бред писать. Не могут вот так, в 21 год появиться ВПЧ, видите ли от мамы. Автор, при чем тут ваша девственность, сейчас вы не девственница, а ведете половую жизнь. Соответственно и все риски.
Гость
говорят же что папилома может и бытовым путем передоваться? или это не правда?)) а у меня подруга подцепила эту папилому от какого то дружка, а парня своего убедила что это он в бассейне подцепил и ее заразил)))))) учитесь))))
Гость
Сообщение было удалено
хаха..
я не верю в сифилисы, впч итп бытовым путем. Это все придумали такие вот, как ваша подруга))
я не верю в сифилисы, впч итп бытовым путем. Это все придумали такие вот, как ваша подруга))
Автор
Майка
Сообщение было удалено
Я имела ввиду, что муж единственный партнер. Значит заразиться могла только от него. А до свадьбы ВПЧ был отрицательный у него
Рита
впч мог дремать в организме, анализы могли и не показать. Мне вон группу крови определяли, сказали, первая отрицательная. Хорошо, что я сдавала раньше, и помнила, что первая положительная. Заставила их взять еще раз - точно, первая положительная.
Так что анализам сильно верить тоже нельзя.
Так что анализам сильно верить тоже нельзя.
Вася Васечкина
вчп не венерическая болезнь
она может быть врожденной и спать в организме, а потом в один прекрасный день проснуться(ослабленный иммунитет,простуда)
короче много всего может быть, так что не паникуйте, а сходите к врачу,тем более,не факт ,что это впч
она может быть врожденной и спать в организме, а потом в один прекрасный день проснуться(ослабленный иммунитет,простуда)
короче много всего может быть, так что не паникуйте, а сходите к врачу,тем более,не факт ,что это впч
Оська
Не факт, что ВПЧ. Может быть герпес, прыщ от инфекции, или банально трусами натерли. Вспотели и натерли.
ВПЧ это бородавки. Опасность представляют только несколько типов. Сдайте на них и успокойтесь.
ВПЧ это бородавки. Опасность представляют только несколько типов. Сдайте на них и успокойтесь.
Капля абсента
Майка, Вы не правы! А вот Рита и Вася Васечкина дело пишут. ВПЧ мог и не появиться в 21 год, он мог просто всегда быть, а анализы его не выявляли. Автор, я же Вашему мужу никто, чего мне его защищать, тем более, что, может, и изменял. Но я это всё к тому пишу, что, во-первых, наличие у Вас "вдруг" ВПЧ ещё не говорит о 100% измене, а, во вторых, повторюсь - идите и сделайте анализ в хорошей лаборатории на "папиллома идентификацию", это ОЧЕНЬ важно! Если вирус будет онкогенный, раз в полгода(в крайнем случае, раз в год) надо делать цитологическое исследование шейки матки. Надо также пройти курс на поднятие иммунитета (возможно, назначат галавит или что-то ещё) - тот факт, что у Вас появилась папиллома говорит о том, что вирус уже на данном этапе не "дремлет" в организме, а вовсю работает!
Оська
Рита
Сообщение было удалено
Анализ может ничего не показать, если у вас сильный имунитет. это как герпес. Практически у всех есть, но спит.
Автор
спасибо, подбодрили
Гость
Бывают разные типы ВПЧ: те которые на коже - передаются бытовым путем, те которые на половых органах - половым путем. Так что скорее всего он вам изменял!
Зубная фея
18: Что за вселенская дурость!! НЕчего пугать человека, если не разбираетесь! ВПЧ может сидеть в организме срождения, а проявиться при сбое иммунитета в любом месте.
Zzz
Вот именно, это герпес бывает половой, а ВПЧ проявляется где угодно
Теа
Автор, у меня тоже ВПЧ, сначала с мужем косились друг на друга, потом оказалось что это мне по наследству досталось. Что тут стыдного только не пойму? Полечили, прижгли, да и все. Главное не запускать, а поддерживание иммунитета касается всех абсолютно, витамины пить надо. Когда герпес во время простуды у каждого второго то никому не стыдно ))
кстати вам надо не к гинекологу а к дермато-венерологу. Удачи
Гость
у меня тоже есть папилломы, но ВПЧ у меня нет и не было. Гинеколог сказал, что так бывает и ничего в этом страшного нет. если они как-то беспокоят хотя бы с эстетической точки, то их можно удалить, способов сейчас много...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Капля абсента
Гость 22, так не бывает, чтобы папиломы были, а вируса нет. Очень часто, увы, бывает наоборот - вирус есть, а папиллом нет и человек даже не догадывается о том, что заражён... У всех, у кого когда-либо были, к примеру, бородавки - тоже заражён ВПЧ. И проблема вовсе не в эстетике, удалить папилломы сейчас действительно не проблема. Дело в онкологической опасности!
Гость
23, тогда как это объяснить, что вируса нет?! это ведь маааленькие наросты, может и не папиллома
Капля абсента
24, неплохо было бы обратиться к нескольким врачам, а то странный Вам попался гинеколог, который сказал, что "так бывает", когда так, на самом деле, НЕ БЫВАЕТ, уж поверьте на слово! Папилломы у Вас или нет по беседе в интернете никто не скажет, доктор должен видеть. И потом, надо сдавать анализы. Бывает, что вирус из анализов "исчезает" и это очень хорошо, значит, иммунитет хороший, не даёт вирусу размножится. Но расслабляться и в этом случае не стоит, минимум раз в год - к врачу, на проверку, на цитологию(это если вирус когда-либо обнаруживался, да ещё "нехороших" типов). Вот как то так...
Одиночка
Слышала, что у мужчин анализы на ВПЧ в частности методом ПЦР выявляет заболевание не всегда, часто показывает отрицательный, а на самом деле давно инфицирован. Анализа крови недостаточно. Особенно для половой жизни. В крови может быть одно, а в мазке совсем другое. Может быть, это он ранних партнерш, может, врожденное, может, был инкубационный период. И зря к гинекологу не идете. Это, наверное, единственный человек, с которым можно говорить максимально откровенно.
Инкогнито
Мне 20 лет.У моей девушки есть нескеолько папилом ворусов 31 тип итд.Она была девственница,я не изменял.Я не проверял ещё у себя,но лечиться начал.Если я пойду и здам анализ может ли у меня не быть вируса?Как узнать кто от кого заразился:?
Капля абсента
Инкогнито╧27, перечитайте мой пост ╧2. Да, вполне может быть, что у Вас вируса не будет. Причём это вовсе не значит, что его нет. Просто его могут не обнаружить, на данном этапе, возможно, иммунитет Ваш с ним справляется. Я лично знаю девушку, у которой есть на видимых частях тела (шея, веко) папилломы, а анализ на ВПЧ ничего не показывает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, у меня тоже ВПЧ, сначала с мужем косились друг на друга, потом оказалось что это мне по наследству досталось. Что тут стыдного только не пойму? Полечили, прижгли, да и все. Главное не запускать, а поддерживание иммунитета касается всех абсолютно, витамины пить надо. Когда герпес во время простуды у каждого второго то никому не стыдно ))
Скажите, пожалуйста как вы поняли,что он не изменял?
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 486 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Кровит после ПА, эктопия?2 ответа
- РПП Посоветуйте специалиста1 ответ
- Вредна ли клиторальная стимуляция?49 ответов
- Пременопауза,тихий монотонный шум в ушах!4 ответа
- Выдадут ли мне справку в ПНД?11 ответов
- Лазерная коррекция с синдромом дуэйна2 ответа
- Что сделать, чтобы онкобольной перестал плакать?5 ответов
- Что будет с моим здоровьем после такого?9 ответов
- С детства у меня больные почки3 ответа