Опущение шейки матки первой степени
Милые Девушки, Помогите пожалуйста, кто сталкивался с данной проблемой! Гинеколог поставила диагноз опущение шейки матки первой степени, и сказала заниматься гимнастикой для укрепления мышц тазового дна. Помогает ли гимнастика, какая гимнастика эффективнее, восстанавливается ли шейка матки в прежнее состояние или гимнастика поможет только поддерживать уже существующее положение?
Карина Милая
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Керен
Помогает. ТьФУ-ТьФУ-ТьФУтьфу... У мне не шейки, а передней стенки... было. Качайте, его можно "укачать". Это все последствие наших родов. Качайте и не сдавайтесь.
Анна
лапароскопия вам в помощь, все подтягивается при операции специальной сеточкой
Керен
Лучше укачать.
Анна
Керен
Сообщение было удалено
зачем себя мучат?? или у вас денег нет на лапару?? где же ваша дочь израильская...шейкели не подкидывает
Керен
Ну у вас и шутки. Вы себе представляете разницу между чего-то там в пузе подрезать и подшить, или подтянуть гимнастикой? Я совершенно серьезно говорю, качайте кегельс, женщины. Разница дня и ночи.
Анна
зачем качать???? если есть лапара??????? которая все исправит в один миг, вы еще травки попейте...может поможет, ей Богу...я в шоке от таких дамочек. В лесу живете.
Керен
Анна, уважаемая, я бы не стала с вами спорить, но тут человек с опущением 1 ст. помощи попросил. Ляпороскопическая операция это тоже операция, это общий наркоз, труба в грызло, режут, морфий дают, шьют. Зачем нам с вами эти манцы?
Если вместо всего этого можно сидя за рулем прокачать мышцы тазового дна, я за то, чтобы ничего не резать, а месяцами, день за днем, сидеть и качать, от этого никакого вреда, а масса пользы. Оргазм например.
Если такая лентяйка как я закачала себе за месяц переднюю стенку обратно, то каждый человек это может. Когда качаете, представьте себе, что у вас внутри - член, дело пойдет веселее.
И чтоб нам быть здоровыми и видеть хирургов только по телевизору.
Если вместо всего этого можно сидя за рулем прокачать мышцы тазового дна, я за то, чтобы ничего не резать, а месяцами, день за днем, сидеть и качать, от этого никакого вреда, а масса пользы. Оргазм например.
Если такая лентяйка как я закачала себе за месяц переднюю стенку обратно, то каждый человек это может. Когда качаете, представьте себе, что у вас внутри - член, дело пойдет веселее.
И чтоб нам быть здоровыми и видеть хирургов только по телевизору.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Ну вы даете. Если можно избежать хирургического вмешательства,то надо этим воспользоваться. Керен не бабкины примочки советует, а гимнастику.
Вы, наверное, и про лишний вес скажете: зачем спортом заниматься, если есть пластическая хирургия и липосакция...
Вы, наверное, и про лишний вес скажете: зачем спортом заниматься, если есть пластическая хирургия и липосакция...
Гость
Керен
Сообщение было удалено
зачем че то качать сжимая разжимая в машине в метро на работе, когда можно купить вибратор и ежедневно накачивать там сколько душа пожелает, еще мужика завести, шоб до оргазма доводил, будет вам тада гимнастика покруче кегеля.фригидные дуры
Гость
Анна
Сообщение было удалено
А ты, видимо, из категории дамочек, которые и проблемы с запором норовят лапарой разрешить? ты хоть в курсе, что после лапары спайки образуются? Вот парадокс-то, лапарой спайки, вроде лечат, а новые-то тем не менее образуются.
Ирина
У меня такая же проблема . Операцию даже не обсуждаю . Если уже не справлюсь сама - только тогда сдамся . Керен , а качать обязательно механическим тренажером или можно и электро ? я купила по интернету на английском сайте электротренажер - он подает импульсы .пока только начала его использовать.
Гость
На первой стадии шейка при напряжении выходит немного за пределы влагалища? Или нет ?
Вича
Я сталкнулась с этой проблемой... и то, ещё неуверенна на 100%... Родила 11 М назад, признаков 0... только слова одного врача... Записала к другому специалисту... но ещё ждать очереди... реально Кегель помогает и без тренажёров, а матка обратно встала или как?
Вича
...
NN
Sejcas primenjautsja novie tehnologii. Vshivaetsja setka (PROLIFT), eto ne lapoksacija ili kak ee tam, ne rezut.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Эми
Ходила к гинекологу сказала ничего страшного,но начиталась в интернете какие последствия можно ожидать,после первой степени опущения матки,стало реально страшно,я в панике!Посоветуйте самый щадящий способ,я планирую беременность,перенесла замершую,не хочется во второй раз кануть в воду
Аноним :)
Девушки, а у меня вообще врожденное опущение 1 степени, мне всего 20, не рожала, ни абортов и никаких тяжелых физ нагрузок не было... Качала, да не получается, это постоянно надо заниматься, в моем случае по крайне мере, она (матка) поднимется, перестаешь заниматься и обратно. Я бы наверное давно лапру сделала, но нельзя, так как не рожала.
Мира
девушки, для того, чтобы не было опущений советую заняться тренировками мышц тазового дна - отлично помогают в качестве профилактики и лечения на ранних стадиях. можно заниматься дома по видеоурокам, например по этому http://vagiton.in.ua/page4 для меня он самый эффективный) занимайтесь регулярно, если не будете филонить - уже скоро заметите результат
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Вот наивные. Операция чик и все! исправит, так? Это после такой операции ничего уже исправить нельзя. Внешне все как прежде, а внутри нет. После операции мышцы не станут такими же сильными как прежде и вы легко можете снова получить опущение. Только повторная операция уже сложнее и тут вам точно уже никто ничего обещать не будет. А сетка - это вообще жесть. Очень часты осложнения. Хотите остаться инвалидом? Во многих странах от нее вообще отказались.
Гость
Аноним :)
Сообщение было удалено
Вам лучше постоянные упражнения. Операцию нужно откладывать до последнего. Скорее всего в вашем случае после операции точно будет рецедив, то есть опять разовьется опущение. Лучше постоянно делать упражнения, если они помогают.
Гость
Эми
Сообщение было удалено
Упражнения Кегеля и комплекс упражнений при опущении. Нужно делать каждый день и по-многу. За год таких тренировок точно должно помочь. Не пугайтесь. Улучшения должны появиться сразу. Обычно более менее хорошо через полгода. Но я бы и два года поделала, чтобы убедиться, что все будет хорошо. В идеале там все должно сомкнуться, закрыться.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вича
Сообщение было удалено
Матка встала на место. Но проблема до конца никак не решается. Не знаю, может надо сделать операцию на мышцах промежности. У меня из-за разреза, черт знает как порезали - черт значет как зашили, образовалось сразу после родов ректоцеле. Оно никак не проходит. И никак там все не сомкнется - закроется. Может неправильно заросло или вообще что-то не заросло. А к какому специалисту идти - не знаю.
Валентина
До 60 лет можете качать. С возрастом, какие бы ни были накачанные мышцы, ткань стареет, дряхлеет. Органы опускаются, у многих матка выпадает. Мне сделали операцию - подшили сетку. Беседовали с врачом. Он сказал, что 60-самый возраст делать такую операцию. Раньше не имеет смысла-молодые женщины живут активной половой жизнью и сетка от этого изнашивается. Сейчас очень многие подшиваются, а кому в своё время не удалось (такие операции активно делаются последние 10 лет только)-вырезают выпавшие матки. Я за две недели в больнице насмотрелась.Опускаются органы не только из-за родов-по разным причинам. В основном из-за таскания тяжестей. Врач умничка - работу свою любит, думающий. И наркоз делают не общий, а в спину. Забыла как называется. Лежишь, всё слышишь, видишь. А дальнейшее зависит только от того, как беречь себя будешь.
Валентина
p.s.
Операция не полостная. Под наркозом органы подтаскиваются наружу и сетка подшивается к мышцам. Во время операции ничего не чувствуется, а после наркоза не очень болит. Катетор только раздражает. Но его через 2-3 суток снимают.
Операция не полостная. Под наркозом органы подтаскиваются наружу и сетка подшивается к мышцам. Во время операции ничего не чувствуется, а после наркоза не очень болит. Катетор только раздражает. Но его через 2-3 суток снимают.
Мырька
Девочки, элонгированная шейка матки при опущении - это длиньше 40 мм? Кто в курсе, подскажите, пожалуйста!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алина
Гость
Сообщение было удалено
А как делать эти упражнения
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 583 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Что точечно помогает вам от внезапных больших красных болючих прыщей на лице?3 ответа
- Противозачаточные4 ответа
- Ищу хорошего врача репродуктолога Нижний Новгород1 ответ
- Вопрос для гинеколога3 ответа
- Много крови на 15 дц!1 ответ
- Прокол пупкаНет ответов
- Алименты3 ответа
- При КОК стали скудные месячныеНет ответов
- Внематочная спираль3 ответа
- Синдром позвоночной артерии14 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Цистит или что-то другое?29 ответов
- Аллергия с удушьем17 ответов