Я не могу с этим жить, уже столко времени лечусь, диеты, столько лекарств пропила, но резултата нет. Дело в том что меня больше всего беспокоит запах с рта. Жвачки, конфеты, поласкания не помогают. Врач сказал это норма для этой болезни так как сфинктер (клапан в начале желудка) не закрывается, не могу разговаривать с людми в близком расстоянии, боюсь что почуствовает запах, Несколько раз видела как люди прикрывают нос при разговоре с мной. Хоть умри. Может кто знает может кто-то вылечился??? Сорри за ошибки если что, я не русская и русский не родной язык.
у меня рефлюкс гастрит устала вылечите меня пожалуйста сил нету одни боли почти каждый день (диета ни помогает таблетки ни помогают сос
Альфазокс
Нина
[1673882647]
Нина
Альфазокс
убирает симптомы очень крутое лекарство нового поколения
Нина
[1673882647]
Zero
Таня тебе может помочь Гивескон обязательно двойного действия и жидкий. Принимать через 20 мин после еды. 2-3 раза в день. Но его нельзя больше двух недель принемать. Но он конкретно помагает. И максилак 1 раз в день вечером после ужина. Максилак это мощный пробиотик. Если что пиши: wwZero@mail.ru
Альфазокс нового поколения лекарство
Гость
[3486642867]
живая-трава.com много полезной информации
Наталья
[2994237799]
GohnGlover
Есть идея. Давайте сделаем группу в ватсап и будем там оперативно помогать друг другу? Я могу создать! Цитируйте моё сообщение, пишите номера телефонов, я буду добавлять.
Есть идея. Давайте сделаем группу в ватсап и будем там оперативно помогать друг другу? Я могу создать! Цитируйте моё сообщение, пишите номера телефонов, я буду добавлять. 9173298024 наталья
дымка
[1988319980]
Настя
Здраствуйте! У меня такой же диагноз,и врач посоветовал амарантовое масло, мне очень помогло,уже пол года ничего не беспокоит
А как вы амарантовое масло принимали?
Гость
[755635261]
GohnGlover
Есть идея. Давайте сделаем группу в ватсап и будем там оперативно помогать друг другу? Я могу создать! Цитируйте моё сообщение, пишите номера телефонов, я буду добавлять.
Добавьте и меня 9051526162
Татьяна
[2126726855]
Гость
В Тюмени подскажите Ф.И.О врача хорошего,гастроентеролога..пожалуйста
Тема старая, но вдруг пригодится . Шонин А.Л
Юлия
[1447312828]
Вася
Воспитайте в себе синдром беразичности.
Юлия
[1447312828]
Юлия
Здравствуйте,пить постоянно успокаивающие это не выход.Вы можете курсом пропить Афобазол.Так же Вам нужно подключать БАДЫ которые способствуют укреплению нервной системы.Я принимаю так:1 месяц магне В6,потом один месяц перед сном мелатонин 1 мг,потом перерыв.Посмотрите что в Вашей жизни вызывает стресс и попробуйте от него избавится. Хорошо помагает,дыхательная гимнастика,цигун, кундалини-йога,китайская гимнастика,и даже возможно консультации психолога,только не те что просто говорят,а те кто применяют разные техники.Будьте здоровы.
Наталья
[2994237799]
Юлия
https://chat.whatsapp.com/CUosJ8Rjt11JicOWOB7VLS Это ссылка на группу, добавляйтесь,будем общаться
Эдуард, а где пройти такое обследование, чтобы выявить причину для дальнейшего правильного лечения. У меня диагноз рефлюкс-эзофагит. Как вылечить совсем и возможно ли это ?
Здравствуйте!Как у вас сейчас дела обстоят?У меня все тоже самое,горло болит уже больще 1.5 лет,ни на день не прекращая..
Гость
[1177489586]
Esther Z
Туся, у меня тоже ГЭРБ с явлениями ФЛР (фаринголарингеальный рефлюкс). Тоже воспаляется и оиекает горло, отдает в ухо и зубы, причем с одной стороны больше. Мне очень помогает специальная система/диета для ФЛР одного американского ЛОРа, которая занимается конкретно этой проблемой. Очень логичная система. Вкратце, нужно на 2 недели полностью исключить пищу с ph< 5, в течение которых слизистая освободится от связанного с ней пепсина из рефлюксов и восстановится более или менее в отсутствие пищевой кислоты, которая, вступая в реакцию с пепсином, как раз дико разъедает гортань и горло. После 2 недель можно потихоньку вводить разные другие продукты по определенной системе. Можно есть только с pH больше 5, а еще лучше и больше 6. Это как раз мясо, рыба, как Вам доктор и говорил. Есть таблицы с pH разных продуктов. Если интересно, могу рассказать. Мне помогает, можно держать ситуацию под контролем более или менее
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста. Мой ват сап 89143264631. Очень прошу вас. Здесь неудобно я не зарегистрирована(
Гость
[1752732085]
Knopka13
Долгое время мучилась рефлексом ,пока не нашла человека ,который мне помог ,массажи и сыроедение ,сейчас чувствую себя на много лучше и этому очень рада .Кому надо контакты этого человека могу дать ,лечит почти все(остеохондрозы,жкт,гинекологию ,панические атаки и т.д) ,а самое главное без лекарств ,за пол года не выпила ни одной таблетки )хоть цена не дешевая,но для здоровья не жалко этих денег )сколько я обошла врачей,сколько слез было ,что мне никто не может помоч ,сколько меня пинали из кабинет в кабинет и говорили что у тебя с головой проблемы,а сколько я таблеток выпила и какие эти курсы были дорогостоящие и мне это не помогало ....гарантию даёт ,что будет легче намного.Принимает в Москве )КТо в целом хочет поправить своё здоровье он поможет )К нему приходят те ,кто обошёл кучу врачей ,он даёт ответы на многие вопросы,делает диагностику организма всего за 1 мин руками )Не болейте и берегите своё здоровье)👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼
Добрый день, дайте пожалуйста контакт врача?
Гость
[2692226835]
Гость
Народ, а у кого-то есть на фоне этого всего повышение давления?
У меня тоже повышается давление при рефлюксе - 130/80 -90. И появляется слабость в ногах. Это очень меня депресует. Принимаю ингибиторы, антацид.
Селена
[464776815]
Я не знаю, почему такая паника на форуме, сейчас по моему нет такого человека, у которого не было бы рефлюкса. Надо надеяться, что после обострения, все пройдёт и будет в стадии ремиссии. И опять будет можно есть все в пределах разумного
Гость
[772700247]
Esther Z
Туся, у меня тоже ГЭРБ с явлениями ФЛР (фаринголарингеальный рефлюкс). Тоже воспаляется и оиекает горло, отдает в ухо и зубы, причем с одной стороны больше. Мне очень помогает специальная система/диета для ФЛР одного американского ЛОРа, которая занимается конкретно этой проблемой. Очень логичная система. Вкратце, нужно на 2 недели полностью исключить пищу с ph< 5, в течение которых слизистая освободится от связанного с ней пепсина из рефлюксов и восстановится более или менее в отсутствие пищевой кислоты, которая, вступая в реакцию с пепсином, как раз дико разъедает гортань и горло. После 2 недель можно потихоньку вводить разные другие продукты по определенной системе. Можно есть только с pH больше 5, а еще лучше и больше 6. Это как раз мясо, рыба, как Вам доктор и говорил. Есть таблицы с pH разных продуктов. Если интересно, могу рассказать. Мне помогает, можно держать ситуацию под контролем более или менее
Добрый день, не могли бы Вы рассказать про вашу систему.и про этого доктора в Америке. Я живу в Нью джерси...обошла кучу врачей,таблетки и диета не помогает.все началось пол года назад ,после какого то вируса...заранее благодарна.Таня.
Гость
[3156033283]
Aleksandra13
Всем Здравствуйте. Мне 18 лет. В апреле этого года начались проблемы с желудком. Тяжесть, вздутие, постоянное и непрекращающиеся жжение( только когда лежала было намного лучше) . Сделала фгс, показал эррозии 0,2-0,4, рефлюкс, дуоденит , форест 2с... сколько было печали ... пошли к платному врачу прописала куча таблеток. От них было чутка легче, но при этом побочки ух какие неприятные были. В июле уже перестало быть жжение, боли , всё отлегло , ела всё что можно . Но при этом были боли в горле , потом прошло... заболела в августе пневмонией, но это осложнений вроде как не дало. В конце августа сделала повторный фгс и в итоге поставили диагноз: хронический гастродуоденит и рефлюкс-эзофагит. Так-как сейчас обострение осеннее , то прописали таблетки растительные и омепрозол. К чему я это всё веду... я знаю как это тяжело, неприятно и грустно... если кому интересно как и чем лечилась , могу поделиться выписками таблеток или посоветовать врача, если вдруг из Самары. Вот чувствую себя практически шикарно , но пугают диагнозы и боюсь шаг сделать к плохой еде или алкоголю, хотя живут же как-то люди всю жизнь с таким диагнозом , едят практически всё и пьют алкоголь ...
Я из таких людей🤪
Гость
[431821608]
Татьяна
Тема старая, но вдруг пригодится . Шонин А.Л
Шонин в большей части гепатолог. С ГЭРБ вообще не дружит,теряется в показаниях. Мне не помог!
Гость
[108116856]
Юрий1956
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ книги Виктории Бутенко "Зелень для жизни" вкупе с остальными ***** книгами(есть свободно в Сети!) и книгу Арнольда Эрета "Лечение голодом и плодами". В этих книгах есть ВСЕ для полного исцеления. Вот для примера: http://vk.com/topic-25687174_27753517 http://vk.com/topic-17540942_24634439 Здесь общаются люди,которые простым сыроядением излечились от самых разных болезней! А ведь метод Бутенко куда эффективнее. И Эрет больше 100 лет тому назад указал точную причину болезней. Попробуйте также пить пищевую соду рано утром натощак! По 1/2 ч.л. растворив в стакане горячей воды как чай. За 1-2 часа до еды. Желудку не вредно,проверено лично! Снимает закисленность организма,от чего большинство болезней.
Тоже столкнулась с ГЭРБ - пол года ком в горле и в результате обострение - задыхалась, непонятная слизь в горле и пищеводе, кашель. Пробыла на таблетках - не помогло особо. Начала голодать 24 часа раз в неделю, перешла на двухразовое питание с интервалом в 8 часов между приёмами пищи+ голодный желудок ( так питаются йоги в Ашраме), растительная пища+ семена льна, ромашковый чай, имбирный чай - воющем все абсолютно противоположно традиционной медицине + медитации на 5 чакра ( музыку можете найти загуглите Meditative mind на ютуб) - спустя месяц все исчезло
Гость
[3686002639]
Добрый день.Мучаюсь с этим два месяца,пью курсы таблеток,но что то не очень помогает, стоит чуть съесть что то другое и все,на следующий день болит желудок. Добавьте меня в группу пожалуйста,может кому то что то помогло 89263219611
Мне поставили диагноз эрозивный рефлюкс-эзофагит.Началось с того что у меня были периодически приступы изжоги,но я не особо обращала внимания и если особенно было неприятно,запивала Алмагелем или Гевисконом.В конце июня этого года присутствовала на крупном застолье,после которого начались проблемы с кишечником,прошу извинить за подробности,но фактически не прекращающийся понос,его лечила симптоматически. Но он не проходил,плюс добавились боли в желудке,пошла к врачу,направили на гастроскопию.Полностью выдержать ее не смогла,начались рвотные рефлексы,покатились слезы,стало трудно дышать.По тому что успели посмотреть нашли эрозии множественные и рефлюкс-эзофагит и подозрение на грыжу пищевода.Врач посадила на строгую диету,стол №5,стараюсь его соблюдать,но точно не ем жареного,острого,кислого,консервы,шоколад,мороженое.Не смогла отказаться от свежих овощей и фруктов,ем их,но стараюсь не кислые.Само собой без алкаголя и курения.Варю и парю еду,избегаю большое количество соли,впринципе за месяц привыкла,похудела на 7 кг,это плюс,так как есть лишний вес.Пью Эманера 40мг,первые 10 дней лечения пила Фосфолюгель,теперь если только чувствую что съела что-то не то.Также 10 дней принимала Тримедат,с ним стул наладился,но после отмены все началось заново,теперь пью Креон,чуть-чуть ситуация улучшилась,завтра перерыв на 10 дней в Креоне,потом повтор курса.Чувствовать себя лучше стала,изжога исчезла,очень редко чувствую отрыжку,опять же если что-то не то съем.Не знаю как быть дальше,так планирую планировать беременность))Так как нельзя с этим затягивать,так как есть другие болячки еще,кто беременел с таким диагнозом,подскажите как обходились без таблеток?Меня это пугает.Что без таблеток буду чувствовать себя хуже и так на фоне таблеток подкатила депрессия,хоть я и стараюсь позитивно относиться к сложившейся ситуации и настраиваюсь на лучшее.
Добрый вечер,а эрозия у вас зажила?
Гость
[3938812266]
Аня
У меня был ужасный стресс, связанный с работой. Сейчас думаю об этом, и уже самой смешно. По сути имела два предложения о работе и нужно было только выбрать, а я не могла. В итоге через месяц где-то начались проблемы с желудком. Пошла ко врачу, нашли кучу болезней. Гастрит, дуоденит, грыжу, несмыкаемость кардии, эзофагит и 6 эрозий. При этом желудок до этого не болел никогда. Участковый терапевт начала лечить эрозии. Но как заканчивала пить курс - боли возвращались. Сделала повторную гастро - меня ошарашили биопсией. Сказали в пищеводе уплощение. В итоге все списали на рефлюкс. Лечусь от рефлюкса с сентября (около 3х месяцев), становится только хуже. То, что у меня депрессия - это слабо сказать. У меня ужасные фобии и истерики. Я смертельно боюсь рака. Все началось еще до первой гастро, когда у меня заболел желудок (до этого никогда не болел) и я нашла у себя в интернете симптомы всех раковых заболеваний (гортань, пищевод, желудок). Результаты гастро немного успокоили, но когда на повторной взяли биопсию (а я уже знала, что ее при подозрении на рак делают), у меня случилась истерика. Я рыдала прям в кабинете у врача. В общем, онко не подтвердился. Я замучила врачей, один мне сказал полгода не приходить к гастроэнтерологу, дал направление к психотерапевту. Сходила - на время помогло. Сейчас опять все симптомы вернулись - изжога, колет в груди, тяжело дышать. В общем, снова рыдаю каждый день. Как справиться с психологической проблемой? Кто-нибудь знает?
Магне В6 попейте 3р.в день. Отлично помогает успокоить нервную систему
Гость
[1160511774]
Натал
У меня был рефлюкс 7 месяцев жуткие боли. Похудела на 8 кг. Лечилась у врачей в платных клиниках. Сама народными средствами. Результата не было. Потом пошла в больницу РЖД на ст. Яуза. Пролежала 2 недели. Лечила меня заведующая отделения Нина Сергеевна. Большое спасибо ей за это. Очень хорошая врачь. Хотя строгая. Потом прописала лечение на дом. Все объяснила как с этим жить. Вот уже два года как все нормально.
Значит вообще не ГЭРБ была,с этим люди годами мучаются.В больницу по ОМС никто не положит,только ходить амбулаторно.Ходила и по платным и по ОМС,у всех одно- диета,режим,нервяки исключить,как будто я в космосе живу ,а не в России.Операция по Ниссену по ОМС не показана,платники за 100 тр в любой день.Прогнозы что не всем это помогает.За границей ставят титановое кольцо linx,cтоит 17 т евро.Болею 10 лет,забросы в осень -весну при стрессе 3 р / нед,я овощь в эти дни.
Мария
[765151135]
Таташа
Здравствуйте!Как у вас сейчас дела обстоят?У меня все тоже самое,горло болит уже больще 1.5 лет,ни на день не прекращая..
Подскажите, как у вас болит горло? Оно красное? У меня тоже не проходит... Это ад
Привет всем форумчанам, забрела на форум в надежде найти что- то новое у меня рефлюкс уже 4 года, начался после убойной дозы антибиотиков, тогда обожгло все даже губы облазили от кислоты во рту ,лечилась долго как и все нексиум, денол, мотилиум,гавискон ,долго не могла есть ничего сильно похудела, попустило месяца на 4 , потом операция и все по новой, сейчас я инв. 2 гр. было куча операций но такого ужаса как сейчас ещё не было, а началось с весны что я только не принимаю и алмагель и гавискон и рабимакс уосохолом и воду содовую ничего не помогает, когда сильная изжога очень болит в левом подреберье, есть ничего не могу это просто какой то ад, я таю на глазах, мысли приходят плохие в голову а у меня маленькая дочка, врачи крутят у виска мол так не бывает, не может чтоб ничего не помогало, а у меня в уголках рта вавки и язык как писали выше географический от кислоты, тоесть я это не выдумываю, люди добрые, врачи читающие этот форум помогите пожалуйста!!! Гость 367 напишите чем лечились мой ватсаб +380662109648 Сысуева Лена. Электр. sysuevae@gmail.com буду рада всем кто отзовется и любому совету.
Кушать все по чучуть и смотреть на реакцию,заеды это признаки анемии,организму не хватает витаминов из-за диет! Просто исключить жирное,острое и сильно соленое. Плюс успокоительное.
Елена
[132641312]
наташа
а в каком вы городе. в тюмени есть хороший доктор. клиника называется ваш доктор на широтной 92 и по обмену веществ скажет
Напишите фамилию врача. Я из Тюмени и как раз ищу хорошего специалиста.
Здравствуйте. А Вас лимфоузлы не воспалялись от того, что постоянно горло болит. И не болит ли язык? Заранее спасибо.
Гость
[617578076]
Гость
Мария, мне очень понравился Ваш пост, очень грамотный гастроэнтеролог Вам попался. Вы из какого города? Напишите, пожалуйста, о результатах мне на почту s.nezhentseva@gmail.com, очень обнадёживает!!!! Заранее благодарю!!
Фамилию врача подскажите, пожалуйста
Алексей
[1339749827]
Доброго времени суток, "коллеги". Сам столкнулся с такой заразой, как эзофагит. В очередной экспедиции началось что-то вроде изжоги, которая и так частенько бывала, и я ее гасил соответствующими средствами или просто содой. Но в этот раз уже ничего не помогало, как будто горчичник изнутри приложили. Приехал домой и пошел к гастроэнтерологу. Тот отправил меня на эндоскопию и вуаля, вот тебе и диагноз. Плюс еще до язвы пять минут. Прописали таблеток РАЗО, велели пить месяц, потом приходить. Вроде полегчало. Через месяц, конечно, не пришел, т.к. кто пойдет когда ничего не болит? Перестал принимать лекарства и снова боль вернулась. Тут уж я ноги в руки и вперед в больницу. Проверили холестерин, оказалось высокий, врач сказал, что в этом может быть причина, и добавил еще пару таблеток: Ганатон и Аторис. Начал пить - день, два, неделю, десять. Ничего не помогает. Вычитал, что может быть поможет зверобой обычный. Решил попробовать, тем более что дома был. Заварил кипятком пару столовых ложек обычного зверобойного сена, подождал пока подостынет и начал пить по несколько глотков через 5-10 минут. ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА СТАЛО ЛЕГЧЕ!!! А на следующий день я проснулся и понял, что блин... как можно не любить утро!!!??? Ничего не болит!!! Это же счастье!!! Как же здорово!!! Через день мне было назначено на новую эндоскопию. Врач сказал, что у меня раздражение почти не заметно, с желудком тоже все налаживается. Я себе пообещал, что если и правда поможет, то обязательно расскажу людям, как научился бороться. Конечно может быть и не только в зверобое дело, может и лекарства помогли, и диета (что немаловажно), а может и все вместе. Но вот уже месяц как я могу себе нормально жить и есть все, что хочу в пределах разумного. Но диету все таки стараюсь соблюдать. Ничего жареного, жирного. Из мяса птица или рыба на пару с овощами. Вообщем, если кому поможет, то буду рад. Всех наступающими праздниками и не болеть!!!
Макс
[3518867337]
Гость
Есть идея. Давайте сделаем группу в ватсап и будем там оперативно помогать друг другу? Я могу создать! Цитируйте моё сообщение, пишите номера телефонов, я буду добавлять. 89023451920
89507646798
Гость
[4263717285]
Гость
А я недавно прочитала про лекарство. Которое защищает пищевода. Вроде гевискон. Тоже в пакетиках. Производство США. Только забыла название не найду. Может кто знает
Альфазокс
Гость
[2505040679]
Esther Z
Здравствуйте! Можно с Вами пообщаться? Kirassa@ukr.net
Георгий
[356411623]
Автор
Сообщение было удалено
Это к нам для получения ответа хттпс://вк.цом/цлуб131159130
Здравствуйте! Я тоже уже устала от этой болезни! Фгдс показал гэрб с внепищеводными проявлениями в ст. Обострения, гастродуоденит с дуодено-гастральным рефлюксом в ст. Умеренного обострения, дисфункция сф. Одди А узи показало: деформация желчного пузыря. Все это с июня 2019 началось, прописывали куча таблеток желчегонных... вроде полегче стало, но в ноябре 2019 года появились удушья и жжение в груди и возле лопатки, плюс боль в правом подреберье! Прописали таблетки Разо, дюспаталин, ребагит, ципролет А, бактистатин, урсофальк на месяц! Осталось пить чуть больше недели... бывает что дня 3 ничего нет а потом дня 3 опять эти удушья и слизь , что делать ??? Помогите(((( сил уже нет... неужели только операция?
Гость
[4257484284]
людмила
Таня у нас заболел мой внук,лежал в морозовке,выписали с диагнозом рефлюкс прописали :омез,альмагель,и мотилак,сначала вроде как улучшение был а теперь после 2-х недель когда перестали пить омез опять стало хуже. Уже не знаем чем лечить.
Здравствуйте, как дела? Проверьте ребёнка на аллергию на белок коровьего молока. 3-4 недели исключить все продукты из коровьего молока и понаблюдать, будет ли лучше. Сладкое не давать, шоколад вообще нельзя.
Денис
[4191668804]
GohnGlover
Добавьте и меня 89219112295
Кара
[1925274511]
Аня
У меня был ужасный стресс, связанный с работой. Сейчас думаю об этом, и уже самой смешно. По сути имела два предложения о работе и нужно было только выбрать, а я не могла. В итоге через месяц где-то начались проблемы с желудком. Пошла ко врачу, нашли кучу болезней. Гастрит, дуоденит, грыжу, несмыкаемость кардии, эзофагит и 6 эрозий. При этом желудок до этого не болел никогда. Участковый терапевт начала лечить эрозии. Но как заканчивала пить курс - боли возвращались. Сделала повторную гастро - меня ошарашили биопсией. Сказали в пищеводе уплощение. В итоге все списали на рефлюкс. Лечусь от рефлюкса с сентября (около 3х месяцев), становится только хуже. То, что у меня депрессия - это слабо сказать. У меня ужасные фобии и истерики. Я смертельно боюсь рака. Все началось еще до первой гастро, когда у меня заболел желудок (до этого никогда не болел) и я нашла у себя в интернете симптомы всех раковых заболеваний (гортань, пищевод, желудок). Результаты гастро немного успокоили, но когда на повторной взяли биопсию (а я уже знала, что ее при подозрении на рак делают), у меня случилась истерика. Я рыдала прям в кабинете у врача. В общем, онко не подтвердился. Я замучила врачей, один мне сказал полгода не приходить к гастроэнтерологу, дал направление к психотерапевту. Сходила - на время помогло. Сейчас опять все симптомы вернулись - изжога, колет в груди, тяжело дышать. В общем, снова рыдаю каждый день. Как справиться с психологической проблемой? Кто-нибудь знает?
Прям как у меня
Кара
[1925274511]
Девушка
Здравствуйте ,у меня тоже эзофагит, ощущение не из приятных, изжога,боль в груди перемещается в спину, повышается кислотность,у меня когда обостряется эзофагит,я принимаю таблетки Ранитидин,и утром на тощак я пью аливкоаое масло, только глат не сразу а сначало я держу его во рту и как бы полощут,и только после этого я маленькими глаточками глатаю это масло,эту процедуру надо повторять утром и на ночь,и мазоть Меновазин грудная клетку,и попить обвалакивающие, например Маалокс,мне очень хорошо помогает
Ктслота во рту, такое ощущение что лимон съела
Кара
[1925274511]
Макс
89507646798
Если вас добавили добавьте и меня +380671091990
Гость
[3925665004]
Гость
Доброго вам времени суток ! Не знаю ,как вылечить эту гадость . Строго соблюдаю диету ,никаких сырых овощей ,фруктов ,жареного ,жирного ,выпечки ,забыла вкус сладкого . Все пареное ,вареное. Из фруктов только бананы можно . Год уже на диете . Все равно печет горло ,в груди . Пью нольпазу по 20 мг ,два раза в день ,маалокс через час после еды ,альмагели ,домрид ,сок картофеля , облепиховое масло . Бывают улучшения ,но если ночью не дай бог расслабиться во сне и примешь горизонтальное положение , снова заброс кислоты и все возвращается заново ,жжение в глотке ,во рту ,в пищеводе ,не смотря на постоянный прием лекарств и диету . Тяжело так жить ,чувствую себя инвалидом ,песле еды не ложись ,не садись ,спи сидя ,ешь стоя. ...
Один в один, все как вы описали.Мучаюсь уже второй год.
Гость
[3925665004]
Кара
Если вас добавили добавьте и меня +380671091990
Как добавиться в вашу группу? Добавьте пожалуйста 89041744744 Елена
Гость
[3925665004]
Екатерина С
Мне очень помогла гимнастика Стрельниковой и пресс, до этого я я долго лечила горло, ощущения ангины ночью и утром, трудно было глотать, комок в горле. Два года к лору обращалась, появилась аритмия, и депрессия. И началось по кругу ~кардиолог, невролог, гастроэнтеролрг. Обследовалась, гэрб, рефлюкс, эрозия. Стала много читать, наткнулась на гимнастику, стала пить семя льна. Потом присоединилась пресс верхний. Каждый день делаю упражнени, слезла с нольпазы, пропила транквилизатор, успокоилась. Горло не беспокоит. Но упражнения я каждый день, за 2 часа до сна не ем.
Подскажите, вы про пресс пишите, т.е качаете его? Напишите подробнее, что вам помогло.Я так же мучаюсь у же 2 год.И гимнастику Стрельниковой сколько надо делать , чтоб почувствовать результат? Можпте мне в ватсап писать.89041744744.Елена
тамара
[2633963957]
Гость
Покупаю сублимированный сок белокочанной капусты.Это не БАД а пищевая добавка у фирмы которая выпускает такие добавки.Покупаю в банке.Делаю по утрам пюрешку в стакане из порошка.-3 ч.л. немного воды чтобы получилась пюреобразная смесь.И съедаю до еды.2 раза в день. 2 банки за курс.Рефлюкс-эзоф.и аксиальная грыжа уходят.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2749295993]
А есть группа в вайбере?Хочу пообщаться!!! Запись с 2012 года!Много людей пишут,прошло 8лет,где эти люди?Кто-то исцелился?Врачи говорят,не стрессуй диета,в е норм будет,а я смотрю,исцелений практически нет от рефлюксов???
Гость
[3925665004]
Гость
Здравствуйте! Можно с Вами пообщаться? Kirassa@ukr.net
Здравствуйте! Я бы тоже хотела с вами пообщаться. Елена.Можете писать в ватсап 89041744744.