Сколько должен длиться сеанс мануальной терапии при остеохондрозе шейного отела?
У меня остеохондроз ...постоянно болит голова, мне 23 года, сделали МРТ и узи сосудов головы и шеи, с головой все ок, проблема в шее, зажаты сосуды остеохондроз и начинающийся артроз, посоветовали хорошего врача, пошла он записал меня на 5 сенсов мануальной терапии, длится она минут 20, пока не почувствовала улучшений, сколько по времени должна длиться такая процедура? и что она в себя включает?
Гость
Мудрость форума: Женское здоровье
- Ранний климакс3 108 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 841 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Цистит просто достал...108 414 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Вера
Я в школе ходила на мануальную терапию. Эффект был хороший.
Делала 2-3 раза в год по 10 сеансов. Ну и на массаж еще ходила
Делала 2-3 раза в год по 10 сеансов. Ну и на массаж еще ходила
жаннет
Обычно так и есть,больше 20 минут не длится,иногда даже меньше.Эффект будет не сразу, сеансе на 3-4. Включает в себя,так сказать, вправление позвонков. Кроме мануальных терапевтов сейчас появились врачи остеопаты, они действуют более мягко. Я к таким не ходила, но слышала от знакомой. К ним в основном водят маленьких детей.Ну и сеасн естественно стоит дороже у них.
Ну сделают вам несколько массажей, ну уйдёт боль на время. Где-то месяца на полтора, два.
А причину-то убрали или нет? Вы о причине головной боли ведь даже не сказали. хондроз и весь комплект счастья - это следствие.
Так вот мануально вы пытаетесь убрать следствие. А не причину.
А причину-то убрали или нет? Вы о причине головной боли ведь даже не сказали. хондроз и весь комплект счастья - это следствие.
Так вот мануально вы пытаетесь убрать следствие. А не причину.
Автор
Сообщение было удалено
я тоже слышала о них, не знаю у меня сегодня 4й день, пока не поняла, сегодня болит шея...нет не то чтобы болит а какой то дискомфорт..пульсирует...
Автор
Сообщение было удалено
я откуда знаю убрали или нет? я же не врач, мне кажется это дело враче объяснять что к чему...я же не могу догадаться....сказал спать на спине без подушки, апликатор ляпко на 20 мин в день под шею...и физкультура дома для шеи (упражнения). Всмысле не сказала, боль начинается отшеи всегда у меня с одной стороны, врач сказал причина-остеохондроз ...будем мануалить, вот пришла, голова пока не болит..но она и болит то у меня не каждый день, но шее не легче
Гость
Причины остеохондроза известны, выход есть - пилатес, бассейн. Курсы мануальной терапии нужны, всю жизнь минимум раз в год будете ходить.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, нет я не в Москве, к сожалению, и мне не то что бы массаж делали...а как бы на вдохе то сделать...на выдохе расслабиться и все такое, хрустело все, шею вытягивал,вот так...а не то чтобы просто массировал...да у меня сосуды сдавлеены сильно справа
Гость
в чем то Tekken прав, насчет временного эффекта. Так, вродебы, делаешь и массажи и спорт, все помогает. А, вот, при беременности - кошмар, голова болит, аквааэробика не помогает, таблетки нельзя, и массаж тоже толком (нормальный) нельзя. Одни мучения. Не лечится остеохондроз, только подлечивается :-(
Гость
Я только хотела сказать!остеохондроз-скорее следствие головной боли!Массаж,профилактор Евминова!
Гость
а, что такое профилактор Евминова?
Сообщение было удалено
Вот я вам сказал -вы теперь узнали.
Сообщение было удалено
Я всё ещё здесь)) Вы бы врали поменьше.
Если вы сами не знаете - с чего вы взяли что другие-то не знают?)))
Если вы сами не знаете - с чего вы взяли что другие-то не знают?)))
Гость
Сообщение было удалено
врешь тут только ты. тебя сто раз на лжи ловили. пустобрех.
Светлана
У нас в Донецке есть врач-мануальный терапевт Воротынцев Владимир Иванович. Сеанс длится не менее 40 минут. Совершенно безболезненно. Сеансы через 1-3дня. Максимум 10 сеансов. Затем разучивается комплекс ЛФК для позвоночника.
Лена тараненко
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
Александр
хватит врать люди !!! это, что реклама !!! ваши болячки не лечатся !
абдула.
Сообщение было удалено
у меня тоже есть мрт шеи. там указано что с левой стороны в четвёртом сегменте прижат сосуд и значительно не поступает кровь я лежал в больнице а после больницы дома делали массаж шейного отдела. и это как показано в интернете. уверяю, мне стало намного лучше на третий же день.вот вчера закончили десятый массаж. проходит и головокружение ,головные боли и и подскоки арт.давления. думаю, надо делать массаж. это моё мнение!!!! спасибо!
Елена
Сообщение было удалено
Здравствуйте!можно номер тел.или где Врач принимает(адрес)цены?
Спасибо!
Спасибо!
Ольга
Сообщение было удалено
Есть отличный специалист в Риге, мануальный терапевт, Никита Зубков.
Болела и ныла шея, семейный врач рекомендовал массаж, после пятого посещения массажиста у меня подскочило давление, да так, что на скорой увезли в больницу.
По совету знакомого, обратилась к доктору, все проблемы решены за несколько сеансов.
Давление как у космонавта и шея больше не болит.
На всякий случай его номер тел. +371 29998640
Болела и ныла шея, семейный врач рекомендовал массаж, после пятого посещения массажиста у меня подскочило давление, да так, что на скорой увезли в больницу.
По совету знакомого, обратилась к доктору, все проблемы решены за несколько сеансов.
Давление как у космонавта и шея больше не болит.
На всякий случай его номер тел. +371 29998640
доктор
Мануальная терапия в умелых руках врача специалиста является ценным инструментом в лечении грыж позвоночника,плечевых и коленных суставов,шейного остеохондроза позвоночника с головными болями и онемениями рук и ног.Бывает достаточно 3-5 процедур для возвращения пациента в рабочее состояние.Мануальный терапевт устраняет механические проблемы межпозвоночных дисков,улучшает осанку.Все техники мягкие без употребления лишней силы.
По материалам сайта http://spinavspb.ru
По материалам сайта http://spinavspb.ru
Маруся
Мануальные терапевты в ЭВО центре - очень сильные специалисты и помогают не только при шейном остеохондрозе и болезнях позвоночника, после их воздействия и наши внутренние органы начинают работать правильно! Я обращалась к врачу Хохлову в этой клинике, мне он очень помог!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Максим МалаховПсихолог347 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
БОРИС МАНУАЛЬЩИК
МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ УБИРАЕТ ПРИЧИНУ ЗАБОЛЕВАНИЯ НА ДОЛГОЕ ВРЕМЯ,ЕСТЕСТВЕННО ,ЧТО МНОГИЕ БОЛИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ТАК КАК ЛЮДИ НЕ СЛЕДУЮТ РЕКОМЕНДАЦИЯМ ВРАЧЕЙ МАНУАЛЬНЫХ ТЕРАПЕВТОВ И НЕ СЛЕДЯТ ЗА СВОИМ ПОЗВОНОЧНИКОМ.ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ СЕАНСОВ НЕОБХОДИМО НАЧАТЬ УКРЕПЛЕНИЕ МЫШЕЧНОГО КОРСЕТА СПЕЦ.УПРАЖНЕНИЯМИ,ПЛАВАНИЕМ.ТАКИМ ОБРАЗОМ ГОД ЗДОРОВЬЯ ВАМ ОБЕСПЕЧЕН.
Злата
Алифанов Павел Сергеевич
Мануальный терапевт вручную воздействует на позвоночник именно в тех местах, где существует проблема. Благодаря мануальной терапии спины позвонки становятся более подвижными, гибкими, уходят мышечные спазмы и отек при защемлениях нервов.
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, головные боли, боли в спине). Владеет методами мануальной терапии в лечении болей в позвоночнике и плечелопаточных.
Занимается лечением болей в грудном отделе позвоночника.
Мягкие техники включают в себя тракционную технику и пост-изометрическую релаксацию мышц (ПИРМ).
Специализация
Лечение методами мануальной терапией:
* болей в спине;
* болей в позвоночнике;
* заболеваний внутренних органов;
* остеохондроза позвоночника;
* головных болей;
* плечелопаточных периартритов;
* мышечных спазмов;
* лечебный массаж.
Цена: 1.200 рублей
Телефон: 8(905)556-52-38
Мануальный терапевт вручную воздействует на позвоночник именно в тех местах, где существует проблема. Благодаря мануальной терапии спины позвонки становятся более подвижными, гибкими, уходят мышечные спазмы и отек при защемлениях нервов.
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, головные боли, боли в спине). Владеет методами мануальной терапии в лечении болей в позвоночнике и плечелопаточных.
Занимается лечением болей в грудном отделе позвоночника.
Мягкие техники включают в себя тракционную технику и пост-изометрическую релаксацию мышц (ПИРМ).
Специализация
Лечение методами мануальной терапией:
* болей в спине;
* болей в позвоночнике;
* заболеваний внутренних органов;
* остеохондроза позвоночника;
* головных болей;
* плечелопаточных периартритов;
* мышечных спазмов;
* лечебный массаж.
Цена: 1.200 рублей
Телефон: 8(905)556-52-38
Яна
Сообщение было удалено
Яна
[quote="Яна" message_id="54059441"][/quot
Скажите, в каком городе принимает специалист?
Скажите, в каком городе принимает специалист?
саша
Сообщение было удалено
татьяна
Мануальная терапия хорошо справляется с лечением межпозвоночных грыж и защемлением нервов .В результате освобождается нерв и межпозвоночный диск сдвигается обратно.Мой сеанс длился минут 40 .Врач убрал боль в пояснице за 2 сеанса.Если кому нужен хороший мануальщик то он находится у м.Академическая.зовут.Борис Михайлович.
сергей
У меня сеанс продолжался 30минут .Вправляли грыжу в шее.Прошла головная боль да и шея поворачивается лучше.Мануальщик попался видимо хороший. ВОТ ТЕЛЕФОН ЕСЛИ КОМУ НУЖНО.7-931-361-26-23.
Анна
Здравствуйте! Я сама и несколько моих знакомых проходили лечение у мастера мануальной терапии из Израиля - Шауля. Сейчас он принимает в Москве. Прекрасный специалист и очень светлый человек. То, что он делает - намного больше, чем просто мануальная терапия. Очень рекомендую.
Гость
остеохондроз это нарушение функции гидротации межпозвонковых дисков и все , вообще это норма -возрастные изменения. Ни какой связи с головной болью. хотя если косвенно, то можно обосновать все должна быть железная логика подкрепленная хотя-бы Rg. не увлекайтесь мануальной терапией ( очень много развелось троечников и шарлатанов с различными сертификатами развешанными на стенах кабинетов. Без обид
всем успехов и здоровья!!
всем успехов и здоровья!!
Павел
Конечно же остеохондроз может быть причиной головной боли. Но и верно то что эффект временный, если не изменить образ жизни. Поскольку остеохондроз то возникает (за исключением травм) в основном из-за образа жизни. Раньше это были перегрузки, сейчас неподвижный образ жизни. Мы идем к специалисту, он восстанавливает наше функциональное состояние, а потом мы возвращаемся в обычные условия жизни, которые и привели нас к болезни.Даже банальную физкультуру перестаем делать, как только проходит боль. А если что, то кто виноват, ну конечно же мануальный терапевт или массажист. Мерзавцы, подсунули методику которая только на несколько месяцев или на полгода помогает, разве это лечение? А что бы самому поделать, хотя бы то что порекомендовал специалист, и не только в период лечения, а на постоянной основе (поскольку сидим и стоим мы каждый день и менять роботу не планируем) в виде компенсации нашего образа жизни? Мануальный терапевт или массажист, свою роботу сделали - сняли воспаление, восстановили кровообращение, улучшили трофику ткани, убрали отёки и сжатие нервных корешков и сосудов. Дальше дело за нами. А то это походит на ситуацию когда человек долбит себя молотком по пальцу и удивляется что поход к врачу помогает только до момента, когда он снова возвращается к своей деятельности. Вывод - плохой врач.
Кроме того, хрящевая и соединительная ткань не восстанавливается за один день, дайте ей время хотя бы от 3 до 6 месяцев. Иногда, в более тяжёлых случаях, нужно и больше года.
Конечно, если курс лечения не дает результата, то тогда нужно менять специалиста.
Что же касается методик, то я за мягкие, не травматичные приемы.
Например: https://youtu.be/UejBnnzZXsg
Кроме того, хрящевая и соединительная ткань не восстанавливается за один день, дайте ей время хотя бы от 3 до 6 месяцев. Иногда, в более тяжёлых случаях, нужно и больше года.
Конечно, если курс лечения не дает результата, то тогда нужно менять специалиста.
Что же касается методик, то я за мягкие, не травматичные приемы.
Например: https://youtu.be/UejBnnzZXsg
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Александр Каназирский
Пробежки, перекладина, плавание, на песок, тяпка, отжимания, доска евминова, работа со своим весом, движение, а массаж это вспомогательно. Люди сильно изменили свой образ жизни за последние несколько поколений, сильно облегчили себе жизнь, а организм не успел приспособиться(мутировать). Наши предки столько не сидели и не лежали, и делали это не на самых мягких поверхностях. А ещё чтобы поесть им приходилось больше физической работы сделать, половину или неделю бегать по лесу за добычей чтобы еды намного меньше принять, и не такой отравленной!! а нашему поколению нужно до холодильника только дойти чтобы химии обожраться. Вернитесь к предкам и к их обычаям, здоровее будете. Как массажисты)) магистр фармакологии, честь имею, лекарства не принимаю, все лечится иначе, современная медицина и фармакологии имеют вес только при острых заболеваниях, а на долголетие и качество жизни влияют отрицательно.. Мегадозы распределяются равномерно во всех клетках тела, и влияют на весь организм, и лишь несколько препаратов есть в мире, которые накапливаются именно в очаге воспаления. Многим будет трудно понять меня, просто проверьте. Начните жить физической активностью наших предков и все проблемы исчезнут
Форум: Женское здоровье
Всего: 213 092 темы
Новые темы за сутки: 47 тем
- Не чувствую голод2 ответа
- Прием витаминовНет ответов
- Кто пробовал фитолизин в капсулах? Делимся опытом2 ответа
- Удаление матки из-за миом28 ответов
- Потеют ноги4 ответа
- Витамины9 ответов
- Шелушится кожа вокруг крыльев носа5 ответов
- Жизнь с вич17 ответов
- Девочки, кто с таким сталкивался?13 ответов