Нет,никак. После классической операции, обычная обувь только через 3 мемяца
Татьяна
[2464456706]
Люди, подскажите пожалуйста ...кто делал операцию в Барнауле по квоте в федеральную больницу....долго ли Вы ждали очередь??????????? я жду уже третий месяц.... спасибо Татьяна
Гость
[2821065752]
Девочки, не бойтесь операции, делайте, оно того стоит! Главное, выбрать хорошего врача, которому можно доверять на 100%. Я сделала операцию scarf. Делала 21.11.14, в Москве. удалили косточку на левой ноге и немного подправили у мизинца. Через три месяца буду делать вторую ногу. Сама операция длилась около часа, ввели что-то в вену и я в течении 5 секунд отключилась, как кололи в спину уже не чувствовала. Проспала всю операцию и еще какое-то время после нее. Никакой боли не чувствовала. В первую ночь, так делают всем после операции, вкололи сильное обезболивающее и, я спокойно проспала всю ночь. На второй день нога немного поболела, но обычный укол помог. Дальше боли не было вообще. Уже на второй день спокойно могла дойти до туалета в баруках, их выдали на перевязке, но тут надо сказать, что основная нагрузка шла на вторую, здоровую ногу. Через неделю после выписки сняли швы, вот это было больно....но быстро. Хожу по дому в баруках без проблем, если надо на улицу, беру костыль для опоры, так как зима и скользко. Делаю ванночки с морской солью два раза в день, постепенно всё заживает... Конечно, процесс реабилитации долгий... В специальной обуви ходить надо пять недель... Пробую шевелить пальцами, пока смешно получается, но я тренируюсь)
Гость
[4020413545]
Я сделала операцию 05.12.2014 г.на левой ступне. Делали совершенно бесплатно по страховке в Италии в г.Порденоне у опытного доктора Nero M. Доктор, весь персонал,от процесса подготовки и до самой выписки были очень внимательны! Операцию проводили под местной анестезией, вставили не большую металическую пластину, чтобы не было рецидива. Одну ночь провела в больнице, первый день боли не чувствовала и в туалет сходить можно было при желании в утку, но я просила помощи и медсестра совершенно спокойно мне помогали. На следующий день сделали перевязку,удалили нитки и отправили домой,до машины в кресле довезли, в спец обуви. Вторая ночь прошла очень болезненно,пару ночей засыпала только со снотворным, я сама так решила подстраховаться. Первый пять дней прикладывала лед и пила обезбаливающие,и передвигалась по дому по мере необходимости на костылях. Через пять дней сделали перевязку и врач порекомендовал делать гимнастику большим пальцем, сначала было больно на третий раз уже спокойно делала гимнастику.
Ольга
[1991786069]
Клевер
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Будьте добры, дайте свой мэйл хочу вам парочку вопросов задать, буду вам очень благодарна ilona.ptichka@gmail.com
Марина
[3652481540]
Лариса
Сообщение было удалено
Марина
[3652481540]
Добрый день всем, подскажите есть какие-то методы,чтобы убрать косточки на ногах? Спасибо заранее
Катюша
[2777555510]
Я ношу носок от косточки на ноге valgosocks, от шишки просто спасет. Конечно еще теплые процедуры, то есть ванночки с теплой водой, мазь. Все вот так в комплексе помогает от шишки на ноге.
Юлия
[4190370142]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[3065450304]
я делала операцию в 18 лет. сейчас мне 40 и косточки снова выросли и большой палец деформировался. Проблема в том, что это поперечное плоскостопие, и каблуки выше 4 см вообще нельзя носить, но я среднего роста, естественно ходила всю жизнь на каблуках
Юлия
[4190370142]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Подскажите где и у кого вы делали операцию
[quote="Гость" message_id="49173458"]Девочки, не бойтесь операции, делайте, оно того стоит! Главное, выбрать хорошего врача, которому можно доверять на 100%. Я сделала операцию scarf. Делала 21.11.14, в Москве. удалили косточку на левой ноге и немного подправили у мизинца. Через три месяца буду делать вторую ногу. Сама операция длилась около часа, ввели что-то в вену и я в течении 5 секунд отключилась, как кололи в спину уже не чувствовала. Проспала всю операцию и еще какое-то время после нее. Никакой боли не чувствовала. В первую ночь, так делают всем после операции, вкололи сильное обезболивающее и, я спокойно проспала всю ночь. На второй день нога немного поболела, но обычный укол помог. Дальше боли не было вообще. Уже на второй день спокойно могла дойти до туалета в баруках, их выдали на перевязке, но тут надо сказать, что основная нагрузка шла на вторую, здоровую ногу. Через неделю после выписки сняли швы, вот это было больно....но быстро. Хожу по дому в баруках без проблем, если надо на улицу, беру костыль для опоры, так как зима и скользко. Делаю ванночки с морской солью два раза в день, постепенно всё заживает... Конечно, процесс реабилитации долгий... В специальной обуви ходить надо пять недель... Пробую шевелить пальцами, пока смешно получается, но я тренируюсь) Здравствуйте! Скажите у кого и где в Москве вы делали операцию?
Светлана
[2979920945]
Доброй ночи всем! Подскажите может кто то делал в Калинингграде операцию?! Понимаю, что врач должен быть хороший, но кто, сама не могу определится, хочу сделать в мае, что бы лето в свободной обуви отходить...
Светлана
[2979920945]
Доброй ночи! Подскажите в каком городе делали операцию?
Мария
[3526386644]
Часть 1. Добрый день! Сделала операцию по коррекции вальгусной деформации правой стопы 19.03.2015 (удаляли шику сбоку и выпрямляли второй палец, т.к. он деформировался и был "крючком"). Операция прошла как мне показалось отлично: легла, заснула, проснулась с уже перевязанной ногой. Потом на протяжении дней 4-5 нога болела, особенно по ночам, принимала обезболивающие. Ежедневно делала перевязки, обрабатывала и прикладывала салфетку с диоксидином. Передвигалась сама, но как черепаха, с сандилием Ecco на правой ноге (на липучках). 01.04.2015 вышла на работу, было очень дискомфортно (но не больно и терпимо), т.к. работа сидячая, очень отекала нога, хоть я и старалась под нее коробку с бумагой А4 подложить. 09.04.2015 поехала к врачу на удаление спиц и снятие швов. Спицы было 2, одна у основания большого пальца и наискосок, в том месте где удаляли "шишку", вторая вставлена во второй палец, для того, чтоб он ровно срастался. Причем помимо того, что 2й палец мне "выпрямляли", они еще перерезали сухожилия у его основания. Швы можно было снять и на 14й день, но я сама попросилась на 21й вместе со спицами, чтоб реже ездить в другой город (операцию делала в Краснодаре, сама из Новороссийска). В общем швы снимать неприятно. А вот спицы вытаскивать мне ужасно не понравилось, особенно сбоку, но ни слез не истерик не было, поэтому все терпимо девочки.
Мария
[3526386644]
Часть 2. Потом снова перевязки, но уже с зеленкой+диоксидин 0,5% или баниоцин+диокидин 0,5%. Шов сбоку оооочень долго заживает, но как я поняла это из-за того, что я не лежу, а часто хожу, даю нагрузку на ногу и шов постоянно слегка расходился. Сегодня уже получается 6я неделя после операции, шов наконец-то подсох (но еще не отваливаются корки), а вот с ходьбой вообще проблема. Палец этот второй прям жутко болит когда к нему прикасаешься, а тем более когда пытаюсь его разрабатывать (сгибать, разгибать). Большой палец тоже абсолютно не гнется в месте перелома. Девушки, которые уже прошли период реабилитации, скажите пож-а, это вообще нормально, что они спустя столько времени совсем отказываются гнуться??? Может я что-то не так делаю? Очень боюсь теперь на всю жизнь остаться хромой из-за прямых пальцев... Заранее спасибо за ответ.
Гость
[443094860]
Лариса
Сообщение было удалено
ЛУИЗА
[443094860]
Гость
Сообщение было удалено
ЛУИЗА
[443094860]
ЛУИЗА
Сообщение было удалено
ЛУИЗА
ЛУИЗА
[443094860]
ЛУИЗА
Сообщение было удалено
Подскажите как удалит косточки на ноге без операции
Ольга Николаевна
[4033331059]
Если начинать принимать меры не в запущенном состоянии. То вполне возможно остановить деформацию кости. Мне хорошо помогает народные методы, примочки, втирания в кость каштанового настоя, тройного одеколона и ношу постоянно носок от косточки на ноге вальгосокс. Носки хорошо фиксируют всю стопу, кость не растет, не деформируется, все усилия, которые я прилагаю, все не проходит зря.
Гость
[148509433]
Мария
Сообщение было удалено
Мария, напишите, пожалуйста, где в Краснодаре вы делали операцию и сколько она там стоит?
Мне сделали операцию 21 мая 2015 в Уфе,оперировали 2 ноги сразу,сделали спинную анестезию.во время операции ни чего не чувствовала,только вибрацию в ногах,видимо когда пилили кости)в первую ночь сделали трамал т.к начался отходняк и эту боль не перетерпеть.на 5 день выписали,ни каких антибиотиков не кололи,только перевязки и обезболивающее!на 12 день сеяли швы,это совершенно не больно)кстати в каждой ноге поставили по 2 маленьких шурупчика их удалять не нужно!в первые дни после операции были головокружение тошнота низкое давление изжога,но это все терпимо!на след день после операции одела сращу спец обувь и по сей день хожу в ней.хожу много,приходится,ноги отекшие не много.к вечеру ноги болят конечно.скоро поеду к врачу и будем решать сколько ходить в этой обуви!в первые дни кстати я ходила с ходунками очень удобная опора!
юлия
[1203809143]
Клевер
Сообщение было удалено
юлия
[1203809143]
юлия
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста, а после операции размер ноги увеличивается?
Девочки! 19 мая сделала операцию на обе стопы. Мне исправляли всю печальку с ногами с помощью специальных титановых винтов (по 2 винта в каждой ноге). Эти винты останутся там навсегда. Их не вынимают. Сейчас я передвигаюсь в обуви Барука. Без костылей. Много ходить нельзя, да и не могу, т.к. ножки болеть начинают. Швы постепенно срослись. Сейчас потихоньку "отколупываю" кожицу омертвевшую и болячки по границе шва. На самом деле хватает неудобств, да и хочется уже своими ножками ходить.... но я скажу, что оно того стоит!!! Пальчики ровные + не так сильно выражено плоскостопие, т.к. судя по всему мне еще во время операции связки подтянули. Я ни капли не жалею о том, что решилась на операцию и всем, кто в раздумьях или боится, с полной уверенностью скажу - делайте операцию, восстанавливайте ножки . Ведь неправильная стопа создает проблемы всем суставам на ногах и позвоночнику тоже!!!
Делала операцию в Новосибирске в НИИТО, сразу на две ноги . Рекомендую всем) боли во время операции не было вообще, делали эпидуральное обезболивание, в спину, потом спросили хочу ли я спать, я хотела, проснулась, когда мне уже сделали снимки готовых ног, я посмотрела и поехала в реанимацию. Когда меня оперировали у меня под спиной лежал теплый коврик, было очень приятно и как то запомнилось. В реанимации я провела часа два, потом в палату. Обезболивающие кололи каждое утро и на ночь, давали всякие таблетки. На ноги я встала практически сразу в туфлях барука, которые мне любезно доставили в палату. В этих туфлях я должна ходить 6 недель. Особое внимание обратила на персонал - очень грамотный и внимательный, про врачей вообще слов нет, мастера своего дела- все отлажено и постановлено в лучших традициях русской медицины. Всем советую там оперироваться и ничего не бояться)))
Дарина
[38309766]
Мария
Сообщение было удалено
У меня после операции , точнее после удаления спиц, большой палец не гнулся гдето1,5 месяца, да и потом месяца 3 болезненно гнутся. Сейчас прошло 7 мес, а оперированная зона порой болезненная и при ходьбе и при самомассаже. Более быстрое исчезновение болей и возвращения подвижности, в общем реабилитация,возможны только при условии регулярного самомассажа и гимнастики, ношения стелек или вкладышей под поперечный свод ,что я делать ленись по дурости ((((
Дарина
[38309766]
Мария
Сообщение было удалено
И, да, Марина, очень важно как провели операцию - делали ли сустав неподвижным во время нее или нет. Не переживайте, реабилитация после этой операции всегда не проста (, нужно время и огромный труд- массаж и лечебная гимнастика стопы - пожизненно! !!
Гость
[3177388414]
ирина
Сообщение было удалено
Анна
[161815682]
Кто делал в Москве,посоветуйте клинику и врача,пожалуйста!
Мила
[2005405042]
Здравствуйте! Кто то может подсказать хорошего врача и клинику в Москве. Мучаюсь косточками уже несколько лет. Обувь беру на размер больше и только широкую, к концу дня испытываю боли до слёз. Раньше болели косточки, а сейчас отдаёт и в стопу. Была у ортопеда в поликлиники, потом у частного врача. в один голос напугали, что после операции у меня не будет сгибаться большой палец ноги. Ношу пол года стельки, но что то не вижу разницы, что с ней, что без неё.
Любовь
[1765861024]
Ингрид
Сообщение было удалено
Любовь
[1765861024]
Любовь
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Хочется узнать : куда обратиться по поводу операции косточек на ногах? Какая стадия у вас была , что вы так быстро стали на ноги? И что это за операция ? У всех ноги в гипсе по два месяца.
Наталья
[3353077530]
Здравствуйте я тоже делала у доктора Нурм, больно первые два дня потом терпимо,в этот же день после наркоза встала на ногу и поехала домой, т.к.дома детки ждали решила не оставаться,обувь действительно очень помогает
ИРина
[903953053]
Добрый день.сделала операцию 01.08.2015,на одной ноге,вкололи спиномозговой наркоз-целый час развлекали врачи,пока делали,помимо среза косточки ,т.к искревление уже большое было,ставили спицу.После операции кололи обезбаливающие послеоперационное,потом демидрол и обезбаливающ-через 3 дня попросилась домой,сразу наложили гидс,нога ноет,но уже на 4 день засыпаю без обезболивающего,но на ногу нельзя наступать,наверное за границей делают по лучшей методике,что можно ходить,т.к теперь предстоит 4 недели в гибсе,но если начинает расти-постарайтесь в ранних стадиях делать-не до такой степени это страшно
Если действительно деформация есть и приличная, то есть нарост на пальце видимый а не еле заметный, но никого не слушайте, что операция-легкая.Во первых все механическое вмешательство на костях очень болезненны! И представьте, что затрагивается костная ткань, изза того что структура костной ткани нарушается, воспалительный процесс будет по любому. Костное ядро заживает долго,и когда пройдет это воспаление это зависит от вашего организма. Потому как защитный слой костной ткани срезан,то очень легко может проникнуть инфекция, которая может находиться в неактивном состоянии до тех пор, пока вы не начнете ходить и дадите нагрузку костной ткани, может начаться остеомиелит через какое то время или другие воспалительные процессы. Медицина защищает такие операции. так как они очень прибыльные, никто не упоминает о последствиях и осложнениях, кстати за границей больше осложнений чем у нас в России. Для тех кто делает, 50 на 50, костная ткани и вещество очень капризные к заживлению. Стараться лечить такие наросты до последнего, кстати лазерная терапия хорошие результаты дает.
Ирина
[2391812381]
Мила
Сообщение было удалено
Я делала операцию на обеих стопах 27.08.15 в Гута Клиник, на Маяковке. Врач - Дедов Сергей Юрьевич. Метод Skarf, с титановыми винтиками пожизненно. Операция - под эпидуральной анестезией. Затем были три дня в стационаре и выписка домой в специальной обуви (выдают в клинике, самой покупать ничего не пришлось). Сейчас дома, прохожу реабилитацию. Побаливают ножки, конечно, но результат виден уже сейчас, хоть есть отёк и швы мне ещё не снимали. Пальчики ровненькие, ступни даже визуально уже стали. Через 4 недели врач обещал переход в обычную безкаблучную обувь, но с ортопедическими стельками.
Валентина
[1495166729]
Розочка
Сообщение было удалено
Добрый день! А вы уже сделали операцию? Я записана на операцию 28.09.15 в Илизарова
Юля
[1732558432]
Сколько стоит операция?! Почему никто об этом не пишет!?
галина
[3206912527]
пожалуйста отзовитесь кто делал операцию в мурманске
Гость
[2429857704]
СДЕЛАЛИ 15 ОКТЯБРЯ 2015 ОПЕРАЦИЮ! ДЕЛАЛИ НЕ БОЛЬНО-БЫЛ СПИНАЛЬНЫЙ НАРКОЗ! ВСТАЛА НА ВТОРОЙ ДЕНЬ! ДО СИХ ПОР БОЛИТ!
Гость
[2429857704]
СДЕЛАЛИ 15 ОКТЯБРЯ 2015 ОПЕРАЦИЮ! ДЕЛАЛИ НЕ БОЛЬНО-БЫЛ СПИНАЛЬНЫЙ НАРКОЗ! ВСТАЛА НА ВТОРОЙ ДЕНЬ! ДО СИХ ПОР БОЛИТ! ШВЫ СНЯЛИ 30 ОКТЯБРЯ! 6 НОЯБРЯ ИДУ НА ПРИЕМ И МОЖНО БУДЕТ СНЯТЬ ПОВЯЗКУ! РАЗРЕЗ ХОРОШО ЗАЖИВАЕТ, ТОЛЬКО ОПУХЛА И ПОСИНЕЛА И БОЛИТ
Гость
[645558964]
Ксения
Сообщение было удалено
Татьяна
Пришлите методику Заранее благодарю Скажите, пожалуйста, сколько времени был процесс леченияТатьяна
Прошу выслать информацию по методике.
Анна
[4208038972]
Ингрид
Сообщение было удалено
Анна
[4208038972]
Ингрид,добрый день.Я тут вот мучаюсь,что мне делать?Делать ли операцию или же нет?Вот такая диллема передо мной.Но прочитав ваш отзыв,я решила-иду.Но все же решила еще раз узнать,а общий наркоз вам давали?И как тяжело потом просыпаться?меня это тоже волнует..Спрасибо вам заранее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Красотка Китти
[501751331]
Анна
Сообщение было удалено
Обратитесь в хирургический центр в г. Реутов- там наиталантливейшие врачи -ортопеды
Красотка Китти
[501751331]
Мила
Сообщение было удалено
Отличные врачи в реутовском хирургическом центре и не дорого. Там конкретно хирурги по стопе есть
Алеся
[717004642]
Сегодня 6 день после операции. Хожу (уже!!!) без костылей. Капельницы- 2 дня и 5 дней антибиотики. Ноги не болят, но ходить в специальной обуви, просто неудобно постоянно одевать и снимать ботинки Барука. Болей, повторюсь, нет. Это не так страшно, как оказалось. если почитать отзывы, то становится страшно. Ерунда! Главное, -как красиво получается. Хирург отменный! Постоянный контроль и личное присутствие при перевязках. Швы снимаются на 14день. Косточки убирали в течении 4 часов (длительность операции). На ногах шрамы по сухожилью и на косточке непосредственно. очень довольна результатом. Решила поделиться отзывом, потому что действительно нет таких болей, которыми пугают. Делала в Киеве.
Надежда
[4021684979]
Здравствуйте, Лариса! Очень прошу Вас пришлите, пожалуйста, методику доктора Бендицкого. Заранее благодарю Вас.