Хирургическое удаление "косточки" на ноге
Здравствуйте! Кто делал, расскажите пожалуйста, как это все происходит. Если в Питере, то какие расценки и в какой клинике лучше делать?
Ani
Мудрость форума: Женское здоровье
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
177 ответов
Последний —
Перейти
Гость
По сумме у меня вышло:4250 р я отдала за консультацию, ЭКГ, анализ мочи, анализ крови(флюшка) это все в клинике за эту сумму, плюс 21400р отдала за саму операцию за одну правую ногу, у меня пальчики все ровные, удаляла сь только сама косточка, естественно палец большой сломан
Гость
Кстати хожу без гипса, только перевозки и все, нет никаких железок, неделю не ходить, потом ходить с упором на пятку, естественно в спец обуви все!
Гость
Моей прооперированной ноге тут 3 дня
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Добрый день.операцию делала в Гомеле.на обе стопы.делал Третьяков Александр Анатольевич.19.07 прооперировали.больше боялась.о результате пока говарить рано прошло только 16 дней.
Лана
Лариса
Сообщение было удалено
Будьте добры,скажите методику..спасибо
Лана
Галина
Сообщение было удалено
Не верю.....лохот-во.....смешно😆
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Не верю.....лохот-во.....смешно😆Я долечила всякими методами до огромной «шишки» и деформирующего артроза на правой стопе . В итоге операционный стол 3 часа операция. Вся в шурупах и болтах в ботиночке Барука. Девочки! Не бойтесь! Не больно! Не затягивайте! Я сделала операцию по ОМС в Питере (болтики купила только сама и ботиночек) у Доктора Наук!!!!! Заведующего отделением!!!! Талантливейшего хирурга ортопеда!!! И великого человека!!! Сейчас только 7 й день. Но с уже счастлива!!! Я фанат красивых ног ! И обуви! Будьте все здоровы и красивы!!!
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, подскажите, что лучше при операции: когда вставляют спицы или скобы?
Гала
Здравствуйте, всем! Кто-нибудь делал операцию у Евгении Зайцевой (по методу Андреа Бьянки) ? как попасть к самому Бьянки? необычный метод.. хотелось бы услышать отзывы у тех ,кто делал.
и еще... несколько лет назад была один раз у Бендицкого . Метод очень болезненный. Все тело пытается привести в норму физическим давлением, растяжением...На второй сеанс не пошла. Надо очень много пройти сеансов, наверное, чтобы был результат. И не для незапущенных случаев, думаю.
Ольга
Девочки, сделала 5 недель назад обе ноги в центре хирургии стопы у доктора Процко В.Г. 5 болтов и одна спица во второй палец. Ходим в Баруках на второй день и до 6 недель не более 2-3 часов в день. У подруг которые делали 5-6 лет назад у Процко косточки не вылезли снова . Это мастер, делайте, не бойтесь. Можно платно, можно по направлению в Москве, ГКБ 7. Не мучайтесь!
Гость
Всем советую делать операцию вг.Ульяновске.8 дней назад там удалила обе косточки на ногах,операция проходила под местным наркозом- несколько уколов в пальцы ног,длилась 35 мин.,боли не чувствовала.Сразу после операции на ногах дошла до кровати,в туалет самостоятельно,без гипса,ноги перевязывают бинтом,на 3 день выписалась,сейчас самостоятельно хожу в бинтах по квартире,периодически отдыхаю,подняв ноги вверх.Операцию делал Клепиков Анатолий Николаевич, в Железнодорожной больнице,замечательный врач,нашла его через интернет,т.к.сильно стали болеть шишки и уже не могла носить нормальную обувь.В больнице пока лежала было много благодарных его пациентов.Всем советую делать операцию у него,не пожалеете!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я долечила всякими методами до огромной «шишки» и деформирующего артроза на правой стопе . В итоге операционный стол 3 часа операция. Вся в шурупах и болтах в ботиночке Барука. Девочки! Не бойтесь! Не больно! Не затягивайте! Я сделала операцию по ОМС в Питере (болтики купила только сама и ботиночек) у Доктора Наук!!!!! Заведующего отделением!!!! Талантливейшего хирурга ортопеда!!! И великого человека!!! Сейчас только 7 й день. Но с уже счастлива!!! Я фанат красивых ног ! И обуви! Будьте все здоровы и красивы!!! Где делали операцию и у какого врача, подскажите пожалуйста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день ! Я сделала операцию 18 дней назад. Хочу сказать всем, что операцию можно делать по квоте, т.к. она считается высокотехнологичной ! Просто не все районные ортопеды это знают. Я обратилась в ставропольскую краевую больницу, врач Айрапетов Георгий Александрович, он дал мне необходимый список анализов и назначил дату операции. Все ! Анализы сдала в своей поликлинике, обошла врачей, получила БЕЗ ПРОБЛЕМ напрвление на операцию по квоте. Сама купила обувь Барука в ортопедическом салоне. Операция безболезненная вообще, встала на следующий день, выписали на 8, швы сняли на 12. СЧАСТЛИВА !!! Сейчас ищу информацию о том, когда можно снять обувь барука. Хочу выйти на работу 11 декабря, это 28 день после операции. Единственный минус - 1 квота- 1 нога... Но в отделении видела больных, кому сразу сделали операцию на обе ноги. И тоже по квоте! Значит надо заранее было договариваться. И настаивать. Очень жалею, так как жалко времени. На сдедующий год планирую операцию на второй ноге, а это минус полтора месяца активной жизни !
Гость
Всем советую делать операцию вг.Ульяновске.8 дней назад там удалила обе косточки на ногах,операция проходила под местным наркозом- несколько уколов в пальцы ног,длилась 35 мин.,боли не чувствовала.Сразу после операции на ногах дошла до кровати,в туалет самостоятельно,без гипса,ноги перевязывают бинтом,на 3 день выписалась,сейчас самостоятельно хожу в бинтах по квартире,периодически отдыхаю,подняв ноги вверх.Операцию делал Клепиков Анатолий Николаевич, в Железнодорожной больнице,замечательный врач,нашла его через интернет,т.к.сильно стали болеть шишки и уже не могла носить нормальную обувь.В больнице пока лежала было много благодарных его пациентов.Всем советую делать операцию у него,не пожалеете!
Добрый !Вам лазером удаляли ?и цена ?с уважением Елена
Алсу
Я писала женщине под номером 172 :-)
172. Гость | 07.08.2019, 16:41:59
172. Гость | 07.08.2019, 16:41:59
Гость
Сделала операцию на одной ноге правой пока по удалению косточки в Тюмени отличный врач все нормально. меня интересует больно спицы с пальцев выкручивать обезболят .Спасибо.
Гостьтатьяна
Сегодня 6 день после операции. Хожу (уже!!!) без костылей. Капельницы- 2 дня и 5 дней антибиотики. Ноги не болят, но ходить в специальной обуви, просто неудобно постоянно одевать и снимать ботинки Барука. Болей, повторюсь, нет. Это не так страшно, как оказалось. если почитать отзывы, то становится страшно. Ерунда! Главное, -как красиво получается. Хирург отменный! Постоянный контроль и личное присутствие при перевязках. Швы снимаются на 14день. Косточки убирали в течении 4 часов (длительность операции). На ногах шрамы по сухожилью и на косточке непосредственно. очень довольна результатом. Решила поделиться отзывом, потому что действительно нет таких болей, которыми пугают. Делала в Киеве.
Добрый день!У какого врача вы делали операцию?Спасибо
Ольга
Если ищите специалиста, обратитесь в Фрау клиник. Там оперирует доктор Цуканов по методике после которой не требуется ношение специальной обуви. У меня тетя там оперировалась, положительно отзывалась и о враче и о клинике в целом. У них на сайте даже видео можно посмотреть , как проходит операция.
Гость
У делала операцию по удалению косточки у большого пальца в Москве в клинике Valgo. У них есть сайт, там описан метод и есть видео операции в реальном режиме времени. Моя реабилитация: боли после операции не было вообще, отёк на ноге держался 2 недели ( брала больничный, так как из-за отека приходилось лежать), спустя месяц спокойно ходила в тряпичных кроссовках с гнущийся подошвой ( такие посоветовали носить после операции), через 6 мес. одела обувь на высоких каблуках и проходила целый вечер без дискомфорта ( каблуки одеваю только по праздникам, что бы косточка не выросла вновь). Визуально место, где была косточка стало ровным, шрамов нет, если присмотреться видны только две красные точки ( места проколов). Мозоли на соседних пальцах исчезли. Особая благодарность хирургу ортопеду Зайцевой Е.А. Я очень довольна результатом. Единственный минус - дорого, но это того стоит. Надеюсь, мой отзыв кому-нибудь пригодится. Всем здоровья!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В Петербурге и Москве можно прооперировать стопу по квоте у отличного специалиста - доктора Олейника Алексея Владиславовича!
Врач с опытом более 22 лет, специализируется именно на вальгусной деформации стоп. Оперирует малоинвазивным методом, то есть без разрезов и швов, а через проколы!
У доктора есть своя клиника - FOOTCLINIC, в которой вы сможете пройти реабилитацию (очно или онлайн, занятия по скайпу очень удобно!), занятия с врачом спортивной медицины. После операции не останетесь одна, всегда можно будет задать вопрос личному куратору или администратору клиники.
Доктор лично ведет пациента до срока 12 месяцев после операции: регулярные встречи и осмотры по результатам рентген контроля.
На продокторов очень много историй от довольных пациентов!
Врач с опытом более 22 лет, специализируется именно на вальгусной деформации стоп. Оперирует малоинвазивным методом, то есть без разрезов и швов, а через проколы!
У доктора есть своя клиника - FOOTCLINIC, в которой вы сможете пройти реабилитацию (очно или онлайн, занятия по скайпу очень удобно!), занятия с врачом спортивной медицины. После операции не останетесь одна, всегда можно будет задать вопрос личному куратору или администратору клиники.
Доктор лично ведет пациента до срока 12 месяцев после операции: регулярные встречи и осмотры по результатам рентген контроля.
На продокторов очень много историй от довольных пациентов!
Гость
Сегодня сделала операцию на обе ноги. Приехала по рекомендациям и отзывам знакомых. Доктору дай Бог здоровья ещё на многие годы!!!
Гость
"сначала попробуйте обойтись без операции. я сейчас занимаюсь этим. косточки на ногах были уже очень большими болели постоянно. месяц назад купила ортез http:\/\/www.medtech.org.ua\/product_2476.html (в москве точно есть такие) , теперь по ночам на косточку ватный диск пропитанный желчью (в аптеке) и ортез который натягиваю чтобы сильно отводил большой палец. всю ночь поспать не удается - снимаю где-то посреди сна но.. косточки уменьшились почти в два раза! мозоли на них стали меньше. обувь не трет. сустав достаточно быстро вправляется на место. А ведь уже настойчиво искала где сделать операцию. кстати сейчас нашла еще такие ортезы http:\/\/www.unibo.ru\/m93246\/valjgusnaya-shina-sharnirnaya-sankt-peterburg.htm. но меня мои вполне устраивают. "
Не ве
рю
рю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 001 тема
Новые темы за сутки: 34 темы
- Рак. Карциносаркома. Химиотерапия1 ответ
- Для вас болезненно сдавать кровь?8 ответов
- Панические атакиНет ответов
- Сократить длину месячных4 ответа
- Прокладки 12Dry. Кто пользовался?3 ответа
- Такие отёки - это норма?1 ответ
- От антидепрессантов появилась сухость во рту, менять препарат?12 ответов
- Шейный остеохондроз и алкогОль!4 ответа
- Почему прыщи возникают от активности сальных желёз?Нет ответов