Сегодня пришла в городскую поликлиннику, хотела забрать свою личную медецинскую карту, мне ее не отдали мотивировав это тем, что с 01 января 2013г., страховая компания запретила их давать на руки, даже под расписку. Скажите, что надо сделать, чтобы ее забрать, какое заявление и кому надо написать? И реально ли ее тепрь вообще получить, чтобы она находилась у меня?
не знаю,мне карту ребенка дали без проблем,чтобы специалистов пройти.
а у вас,что врачи сами будут таскать карты для своих пациентов?
гость
[1693595293]
а когда на прием к врачу тоже в руки не дают ?
У нас дают, я так и забрала ее, типа на прием к врачу, а сама потом забрала ее
Гость
[2943757195]
Ерунда какая то. У меня карта всегда на руках. Идите к зав.поликлиники и требуйте.Я например наблюдаюсь в двух поликлиниках,потому что в моей поликлинике,специалист меня не устраивает и я хожу к другому.Поэтому карта при мне всегда.
Гость
[4277272560]
А Вы запишитесь к врачу, пойдите, а будете из кабинета выходить, скажите: "Мне прям сейчас к хирургу надо, Вы мне карту на руки дайте, а то очередь уже близко". И клятвенно обещайте, что обязательно ее в регистратуру вернете, вот обязательно, всенепременно. А сами карту в сумку и домой. Всегда срабатывает.
гость
[1693595293]
Ерунда какая то. У меня карта всегда на руках. Идите к зав.поликлиники и требуйте.Я например наблюдаюсь в двух поликлиниках,потому что в моей поликлинике,специалист меня не устраивает и я хожу к другому.Поэтому карта при мне всегда.
+100500 я тоже в двух поликлиниках, по той же причине
Гость
[3996183877]
А на кой черт она вам нужна? Разбирать каракули врачей в свободное от работы время?
манчестер
[609272853]
гость
Сообщение было удалено
ну да,так все и делают.только в жк на руки не дают(у нас по крайней мере) . и в квд каждый раз заводят новую(не подумайте ничего крамольного-у меня просто постоянные проблемы с кожей)
Гость
[4277272560]
манчестер
Сообщение было удалено
Да мы так и подумали, что Ваши бугорки и гуммы третичного сифилиса практически не заразны!)))
манчестер
[609272853]
Гость
Сообщение было удалено
ну я надеюсь,что через монитор вам не передастся зараза)))))
Гость
[3178190457]
Пригрозите прокуратурой и карта волшебным образом окажется у вас.Вам не имеют права не дать ее на руки,т.к. это ВАШ ДОКУМЕНТ.Себе пусть делают ксерокопию.Или наоборот,пусть выдадут вам заверенную ксерокопию.
Боска.
[3721251811]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот.))) Если идти лечиться к другому врачу - его кроме анализов (свежих) ничего не интересует. И уж тем более диагнозы других специалистов. А вообще Ваша карта должна храниться в поликлиннике по месту жительства. не у всех дома.
Не знаю как сейчас, но раньше врачам платили за количество пациентов, поэтому они сами брали карты и писали туда несуществующие диагнозы. Я так с удивлением обнаружила много чего в своей карте приписанного))) Еще бывало приходишь в поликлинику, а твоей карты нет в регистратуре, а находят ее или у окулиста или у хирурга...во чудеса!!!
Гость
[3996183877]
Боска.
Сообщение было удалено
И если идти в другую поликлинику, то там по-любому новую карту заведут - свою. Какой смысл их копить дома?
Не знаю, что там за нововведения с первого января, но не отдать вообще вроде бы не имели права. Я сама всегда держала раньше у себя, т к очень часто теряют.
Сейчас правда приписалась к другой поли и у меня уже у них лежит карта, которую они последний раз искали СОРОК МИНУТ и выдали, что мол нету и заводите новую, когда завела, нашли старую.
ну впринципе верно, карту на руки они не обязаны вам выдавать..
но если вы скажите, что вы хотите сесть на больничный..и вам надо к терапевту..то тогда вам дают карту на руки и вы идите к терапевту..
еще карту выдают, когда она требуется в другое мед.учрежедние....мне например надо было карту генетику...а она вообще в другой больнице, дак мне сразу ее дали
а когда кста приходила и говорила, дайте карту посмотреть...мне не дали..мол ниче вы там не поймете....хотя мне нужно то было анализы посмотреть, в которых все понятно
потом посмотрела...оказалось, что не все то там впорядке..а врач об этом вообще мне ниче не сказала :)
Asti_Martini
[2389748447]
Вам могут дать копии всех ваших результатов исследований.
Думаю, это самое ценное, что можно извлечь из карты.
Мария
[3620080079]
Я записалась к врачу, но карту на руки мне не дали, сказав, что принесут в кабинет сами. А раньше я так и делала брала в регестратуре карту и просто шла с ней домой.
Наталья
[3818456830]
гость
Сообщение было удалено
+1. Я тоже так сделала.
Все карты моей семьи у нас дома. Поликлиникам не доверяю, вечно что-нибудь теряют, уже было такое. В картах важные сведения, которые могут понадобиться и для обращения в другие мед.учреждения.
Мария
[3620080079]
Гость
Сообщение было удалено
Год назад мне поставили неверный диагноз, в Питере в институте все опровергли, а наши врачи мне данный диагноз все равно не снимают. Сейчас я беременна, надо проходить комиссию, мне просто надо оттуда выдрать эти листы, чтобы меня и ребенка не таскали по больницам и чтобы я спокойно могла родить сама, а с таким диагнозом, как стоит у них в карте, я 100% инвалид
Яся
[80581055]
Гость
Сообщение было удалено
Зря вы так. Имеет место быть. Сотрудница тоже обнаружила в своей карте обращения к специалистам, которых на самом деле не было.
баба кузя
[1996597675]
Боска.
Сообщение было удалено
Нормального врача всегда интересует чем и как болел пациент в прошлом, какими препаратами его лечили и какой был результат(особенно если болезнь хроническая).
Так не проще ли взять питерское заключение в 2 \кземплярах и один вкдеить официально в карту, а второй (оригинал( хранить у себя и предъявлять при первой же необходимости?
Мария
[3620080079]
5 лет назад, мне в нашем провинциальном городе ставили диагноз пилоенифрит, только на основании моих жалоб на боли в почке, клинически все было чисто, я точно также ездила в областной центр, где мне этот диагноз сняли и привезла нашим врачам заключение, так вот мне все равно никто этот диагноз не снял, точно также будет и с этим заболевание, они заключение специалиста вклеют в карту, а диагноз остявят за мной. У меня недавно рожала подруга, у которой в карте 22 года назад стоял детский ревматизм, после этого диагноз подтвержден нигде не был и в больниц3у по данной болячке она не обращалась. Когда она пришла для прохождения мед. комиссии для женской консультации, ей влепили в ее карту все те диагнозы, которые были установлены когда-то, но ничем не подтверждены, всю беременность у нее были потом проблемы с врачами и по этой же причине ей отказали в платных родах в дургом городе, чтобы она не портила им статистику, если вдруг с ней во время родов, что нибудь случится
Мария
[3620080079]
Как мне сказал мед. персонал, мне на руки не отдадут карту, даже если я напишу письменное заявление на саму Заведущую, только могут дать выписку или снять копию карты. На мои возмущения, а если мне нужна карта для другой поликлинники, где я хочу наблюдаться , мне сказали, вот там Вам пусть новую и заводят
Мария
[3620080079]
Что самое интересное, когда я ехала в Питер за опровержением данного диагноза, карту мне тоже никто не дал, мотивировав это тем, что у нас тоже хорошие специалисты есть и нечего шляться по другим городам и тратить деньги. А то, что у нас даже лабораторные исследование никто не делает именно на это заболевание, а делают данные анализы только в Москве и Питере, этого никто не учел. И как оказалось, что на сомом деле я этой болезнью не страдаю, а меня 6 месяцев пичкали сильнейшими препаратами.
Предупредите,что напишите жалобу в прокуратуру.Это не сотрясение воздуха,а действенная мера.Один звонок оттуда и вам все отдадут.Это ваша карта.Она принадлежит вам.Если будут ссылаться на потерю,то пишите опять таки жалобу.Тут уж кто кого.Мне так же не отдавали мед.карту на ребенка,но после упомянутого выше тут же нашли выход из положения.Дали заверенную копию,а вначале дали ознакомится с самой картой.Но мне хватило и копии.Если бы нужен был оригинал,то меня бы никто не остановил.
Гость
[1590547771]
амбулаторная карта - это документация поликлиники, на руки могут дать только заверенную копию.
Гость
[2953717256]
Истории болезни дают после выписки из больницы пациентам на руки?Не дают. Они хранятся в архиве больницы 25 лет.
Карту стоматологической дают?Не дают.
А поликлиническую зачем давать на руки?Могут дать выписку из амбулаторной карты.
Гость
[1505769714]
Гость
Сообщение было удалено
Ситуации разные бывают, для чего нужна карта.. Мну нужна, чтобы судиться
Алена
[3429092907]
Гость
Сообщение было удалено
Мне нужна для такой же цели. Вы смогли забрать карту, если да то как?
Гость
[4194163100]
а я принципиально хочу ее забрать потому-что мне кажется что я имею на это право, хотя она мне вообще не нужна, но раздражает что относятся к людям в гос. учреждениях как к детям...дошел до глав. врача все равно не отдали, как поможет обращение в прокуратуру если по их закону они не должны отдавать вам карту?
педиатр
[3027445091]
Умные вы мои! Карта должна быть в поликлинике.Страховая их регулярно берет на проверку и при отсутствии оной-нехилые штрафы на поликлинику.А при оформлении вызова регистратор заполняет стат.талон-данные полюса,свидетельства-а где они? в карте.А если нужно связаться с пациентом,а номер телефона в карте.А вот когда мамашки их дома держат,начинается чехарда,заводятся листы,которые потом теряются.Ну а если так уж хочется дома ей любоваться-так я все буду на склееных листах писать и оно-то и будут лежать в регистратуре.
Елена
[716496067]
Подскажите пожалуйста! У меня такая вот проблема. Хочу прижечь эрозию шейки матки, все анализы (включая платные на вирусы) у гинеколога в кабинете в отдельной карте. Так как она меня не устраивает, да и вечно запись на месяц вперед, не хочу растягивать лечение, а прижечь в клинике. А анализы сдавать не хочу, и так уже много денег потратила на них. Могу ли я забрать карту? Или только копию? Могу ли я забрать свои анализы хотя бы?
Гость
[843378260]
Не правы Вы. Вам законно не выдадут карточку. Почему? На основании "Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ" в редакции 25.06.2012 в статье 22 записано:
5. Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
А, вот, этот самый орган, будучи в сговоре с поликлиниками, установит Вам ТАКИЕ сонования, ТАКОЙ порядок и срок 200 лет, Что по сути Вы ничего никогда и не получите. УВЫ, таков ЗАКОН! Все можно, но "с разрешения ...". Все это мы уже проходили 30 лет назад и к этому снова вернулись,к такого рода формулировкам федеральных законов. И все это называлось ранее "неправовое государство". Теперь все тоже самое имеем, только за это еще деньги платим и немалые. За наши налоги нам покажут фигу, и никто нам не обязан ничего как и прежде, хотя было "уплочено". Платите дважды "господа".
Хотела по направлению с другой клиники на операцию хатела забрать амб.карту,в регистратуре мне дали, и лечащий врач не разрешил.Как быть.
Гость
[285179649]
Я из города Юрги.Мне не отдают мою карту с женской.Я лешилась матки и матки и маточныз труб.Мне сказали что есть такая стаитья 13 не отдовать карты наруки.МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО БРЕД!!!
Гость
[684826601]
Гость
Сообщение было удалено
В защиту, что не чепуха: муж в своей карте обнаружил, что он ходил к дерматологу по поводу бородавок, хотя несколько лет вообще в эту поликлинику не ходил.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Роман
[2047394379]
Уважаемый доктор не недоговаривайте, прошу вас. страховые компании запрашивают карточку одного и того же пациента 1 раз после каждого обращения пациента, т.е. если последний прием был 1 января а карта проверена 1 марта, то при следующей проверке их будут интересовать только осмотры врачей начиная от первого марта!