Можно ли принимать оральные контрацептивы при фиброзно-кистозной мастопатии?
Делала узи в этом месяце, там 2 анэхогенных образования 5 и 6мм. В заключении написано, что эхопризнаки диффузной фиброзно-кистозной мастопатии. Можно ли в этой ситуации начать принимать ок?
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Ранний климакс3 105 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Спросите у врача
Гость
даже нужно, но только после того, как врач вам их выпишет!!!
Алина
Можно и нужно. Но должен гинеколог выписать, после необходимых анализов.
У меня тоже фиброзно-кистозная мастопатия. Причина - дисфункция яичников, периодически случаются длительные задержки. Врач назначила курс ОК для нормализации цикла.
У меня тоже фиброзно-кистозная мастопатия. Причина - дисфункция яичников, периодически случаются длительные задержки. Врач назначила курс ОК для нормализации цикла.
Гость
НЕТ!
у меня фиброзно-кистозная мастопатия и если лет 10 назад врачи даже советовали принимать, то щас под запретом! но им можно не волноваться т к я эту гадость ОК пить не буду точно!
у меня фиброзно-кистозная мастопатия и если лет 10 назад врачи даже советовали принимать, то щас под запретом! но им можно не волноваться т к я эту гадость ОК пить не буду точно!
Автор
Я не поняла стоит или не стоит ставить...
У меня кисты гормональные, из-за нарушения гормонального фона. Ранее я ОК вылечила большие кисты на яичниках, врач прописывала. Но тогда у меня этой мастопатии не было.
У меня кисты гормональные, из-за нарушения гормонального фона. Ранее я ОК вылечила большие кисты на яичниках, врач прописывала. Но тогда у меня этой мастопатии не было.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А почему сейчас под запретом, если раньше советовали? Есть какая-то причина? На молочные железы плохо ОК влияют?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Гормоны принимать нельзя при онко. У вас же нет онко?!!!!!!!
Значит, лечите свои проблемы. И по мере их поступления.
У меня 2 года назад обнаружили опухоль в груди. Сразу отменили всё, что принимала . Только после удаления был получен четкий ответ - не рак. Теперь принимаю ок без проблем , и грудь кстати перестала набухать и болеть перел месячными. Главное - не заниматься самолечением, принимать ок строго по назначению врача, а то можно вместо прогестерона принять гестагенов (или наоборот) и всё только хуже будет!!!
У меня 2 года назад обнаружили опухоль в груди. Сразу отменили всё, что принимала . Только после удаления был получен четкий ответ - не рак. Теперь принимаю ок без проблем , и грудь кстати перестала набухать и болеть перел месячными. Главное - не заниматься самолечением, принимать ок строго по назначению врача, а то можно вместо прогестерона принять гестагенов (или наоборот) и всё только хуже будет!!!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, узи не может точно сказать что за образования видит - онко это или не онко... Это врач еще может с какой-то вероятностью предполагать наверное
Гость
Автор, если у врача возникают сомнения, то дополнительно делают маммографию и консультирует онколог. Если онколог говорит - да, онкориск, то следующий этап биопсия. Мне 2 раза биопсию делали, но однозначного ответа рак или не рак не давало. Поэтому опухоль больше 2 см удалили. Гистология рак не подтвердила)))
Но меня мои мучения донесли до Израиля, тк маммография говорила что у меня карцинома, и наши врачи предлагали не тянуть, удалять грудь. А там удаляют в крайних случаях даже при 4-й стадии.
Но я думаю, вам не надо заморачиваться. Анаэхогенное образование в груди - это скорее всего киста. Их не удаляют, они не опасны. Только когда очень большие - их прокалывают ( по сути это пузырёк). У меня во второй груди несколько таких. Израильский мааммолог сказал, что не обращайте на них внимания, они этого не заслуживают.
Главное, чтоб никаких уплотнений в груди не было!
Но меня мои мучения донесли до Израиля, тк маммография говорила что у меня карцинома, и наши врачи предлагали не тянуть, удалять грудь. А там удаляют в крайних случаях даже при 4-й стадии.
Но я думаю, вам не надо заморачиваться. Анаэхогенное образование в груди - это скорее всего киста. Их не удаляют, они не опасны. Только когда очень большие - их прокалывают ( по сути это пузырёк). У меня во второй груди несколько таких. Израильский мааммолог сказал, что не обращайте на них внимания, они этого не заслуживают.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
да, именно так!
сейчас я наблюдаюсь у врача раз в полгода - год делаю узи и она всегда уточняет, что я не пью ОК и говорит, что пить не надо
такое впечатление что когда ОК открыли из стали советовать от чего только можно! в том числе и якобы от мастопатии
сейчас я наблюдаюсь у врача раз в полгода - год делаю узи и она всегда уточняет, что я не пью ОК и говорит, что пить не надо
такое впечатление что когда ОК открыли из стали советовать от чего только можно! в том числе и якобы от мастопатии
Гость
Автор
Сообщение было удалено
если есть проток к кисте то может быть и онко...
Алина
Автор
Сообщение было удалено
Автор, да не слушайте вы Гостя. Я вам говорю то, что мне назначил гинеколог полгода назад. Специалист проверенный, с 20летним стажем работы и постоянно учиться, ездит на коференции, следит за всем новым в области гинекологии.
Уж конечно мнение такого человека вызывает больше доверие, нежели Гостя, которая "никогда и низачто не будет пить эту гадость")
Уж конечно мнение такого человека вызывает больше доверие, нежели Гостя, которая "никогда и низачто не будет пить эту гадость")
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в узи написано , что млечные протоки не расширены
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отлично!
Алина,
+10000000%. Истину глаголите!
Алина,
+10000000%. Истину глаголите!
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Даже специалисты с квартальным стажем ездят на конференции поржать и поопускать докладчиков. Если они специалисты.
Неспециалисты ездят туда пожрать нашару и мыкнуть коньяк спонсорский.
Неспециалисты ездят туда пожрать нашару и мыкнуть коньяк спонсорский.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
нет, конечно. спровоцируете рост образований. но вам пропишут, потому что врачам потому будет что лечить. невыгодно, если у вас образований не будет. здоровые пациенты невыгодны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы в бреду? врач выпишет. врач выписывает то, что толкает его сеть. анализы никакие не сдаются. ок принимать нельзя при каких-либо новообразованиях. вот принимаете всякую дрянь, потом бегаете с миомами, кистами по врачам.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
конечно, вы слушайте проплаченных врачей. им на ваше здоровье покакать. а потом у вас от ок появится киста. и врачу хорошо. будет что лечить.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
при чем тут гинеколог, когда заболевания груди лечит МАММОЛОГ???
я не буду пить эту гадость, потому что это бомба замедленного действия для организма! а вы хотите - травитесь!
я не буду пить эту гадость, потому что это бомба замедленного действия для организма! а вы хотите - травитесь!
Лика
Какое-то мракобесие, набежали клуши и кудахчат.
Говорить о вредности и полезности лекарственных средств при лечении того или иного заболевания могут только специально обученные люди. Все остальные - сидите квохчите по своим кухням.
Говорить о вредности и полезности лекарственных средств при лечении того или иного заболевания могут только специально обученные люди. Все остальные - сидите квохчите по своим кухням.
Гость
Лика
Сообщение было удалено
Точно, самые настоящие клуши.
У нас вообще люди очень сильно всегда интересуются чужим здоровьем (а что у тебя? А что делали? А что не делали? А что говорят?))) , но абсолютно покуистское отношение с своему собственному (я лучше ничего знать не буду! И пить эту химию не буду)
У нас вообще люди очень сильно всегда интересуются чужим здоровьем (а что у тебя? А что делали? А что не делали? А что говорят?))) , но абсолютно покуистское отношение с своему собственному (я лучше ничего знать не буду! И пить эту химию не буду)
Гость
Лика
Сообщение было удалено
опростоволосилась со своим гинекологом.. теперь пишет анонимно)) гинеколог хоть на узи груди тебя отправил прежде чем назначать ОК???
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Сходила к онкологу, она обследовала меня, сказала что не видит противопоказаний для приема ОК. Но все же посоветовала принимать их как гинеколог рекомендует
Автор
И еще сказала что мне срочно надо замуж и рожать, а то кисты лезут потому что возраст 30 уже и не рожала, гормональная система с ума сходит
У меня на яичнике еще 5см киста оказалась, я ее и собиралась ОК лечить, т.к. у меня эти кисты на фоне дисфункции яичников.
Онколог сказала, что так дождаться можно что отрежут яичники с этими кистами и родить потом не получится. Говорит надо срочно искать мужика и рожать
У меня на яичнике еще 5см киста оказалась, я ее и собиралась ОК лечить, т.к. у меня эти кисты на фоне дисфункции яичников.
Онколог сказала, что так дождаться можно что отрежут яичники с этими кистами и родить потом не получится. Говорит надо срочно искать мужика и рожать
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Всё правильно говорит)
ОК обязательно по рекомендации гинеколога, никакого самолечения)
ОК обязательно по рекомендации гинеколога, никакого самолечения)
Автор
Сообщение было удалено
она вам правду сказала по поводу замужества и родов.
Юля
При проблемах в груди нужно идти не к гинекологу. а к онкологу-маммологу. Мне моя гинеколог - при первом же приеме назначила ОК - и даже я поняла что ОК - панацея от всех болезней женских. Но предчувствие мое говорило - не спеши, как бы то не было это лекарственный препарат, как можно назначит гармоны вообще без предварительных обследований? зная что у меня фиброзно-кистозная мастопатия - уже есть причина ее, правильно? короче, у меня в голове не складывались пазлы того, что все делается верно. а Ведь врач сидела передо мной уже пожилая, хвалилась, что она заведовала кабинет планирования семьи. И хорошо, что пазлы в моей голове не сложились, я попала на прием к онкологу-маммологу, которая мне сказала не принимать гармональных ОК и вообще их не советует, и сама их не принимает, и своим детям и всем родным не советует, тем более без предварительного хоть какого-то минимального обследования. и в принципе обьяснила мне - почему не нужно это делать? так что назначать ОК при мастопатии должен не гинеколог - ее цель чтоб не наступила нежелательная беременность, а онколог-маммолог. и вообще, просто думаю своими мозгами, здравым размышлением- это ведь пилюли, да еще какие!!! мазь то гармональную назначают только в экстренных случаях_ это крайняя мера лечения. а тут так просто- пришел на прием и сразу- принимайте. а вдруг у женщины узел есть в груди, а вдруг опухоль злокачественная 0,5-1 см- которую женщина еще даже не успела нащупать??? ну как то не поддается это здравому объяснению - это мое мнение. Никогда не буду принимать ОК- это точно знаю
Юлия
Назначили Диане 35 на 6 месяцев без перерыва от эндометриоза и миомы. При этом врач не придала значения наличию ФКМ. Итог: выросла фиброаденома 1 см в левой МЖ , которую пришлось удалять......
Зубная фея
Как мне говорила моя гинеколог: ОК назначаются только тогда, когда нет никаких проблем с грудью, тк есть данные, что ОК могут провоцировать рост всяких нежелательных образований. Только если маммолог говорит "чисто", тогда ОК можно
филейка
Алина
Сообщение было удалено
хаха. у меня была одна киста, врач сказал не парься, приходи через 3 мес если беспокоит, начала прием ок, через 2 мес их уже две, грудь побаливает...
Роза
Пила линдинет, хана желудку, лечила гормональное нарушение(полип в матке) , бросила на 11дне просто невозможно.Буду пробовать травы.
Роза
Пила линдинет, хана желудку, лечила гормональное нарушение(полип в матке) , бросила на 11дне просто невозможно.Буду пробовать травы.
Светлана
У меня ФКМ, маммолог разрешила ОК, после приема в течении трёх месяцев пошли кисты с воспалением, сказали делать пункцию. Выяснилось в итоге, что при мастопатии вообще не желательно ОК принимать-провоцируют новообразования различные. Не знаю что использовать при контрацепции теперь...
Гость
Вот мне тоже интересно, мне маммолог не назначила ОК, а гинеколог при моем эндометриозе назначила. Я у неё спросила я принимаю мастадинон, можно принимать (мидиа или медиана прописала) с Мастадинон. Она ответила, что это будет ещё лучше для твоей груди. Вот и не знаю. А в инструкции к мидиа прочитала, что нельзя принимать если что-то не в порядке с грудью, так как провоцирует новообразования.
Гость
Гормоны принимать нельзя при онко. У вас же нет онко?!!!!!!!
как сейчас у вас состояние? Были проблемы? Чем лечились, я в той же ситуации.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, если у врача возникают сомнения, то дополнительно делают маммографию и консультирует онколог. Если онколог говорит - да, онкориск, то следующий этап биопсия. Мне 2 раза биопсию делали, но однозначного ответа рак или не рак не давало. Поэтому опухоль больше 2 см удалили. Гистология рак не подтвердила)))
как сейчас у вас состояние? Были проблемы? Чем лечились, я в той же ситуации.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 598 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Андрогенная алопеция — выпадение волос, что посоветуете?Нет ответов
- У кого нибудь рассосались доброкачественные узлы щитовидной железы?4 ответа
- Лежачие больные ведут себя как дети3 ответа
- К какому врачу идти?2 ответа
- Больничный2 ответа
- Что точечно помогает вам от внезапных больших красных болючих прыщей на лице?7 ответов
- Противозачаточные4 ответа
- Ищу хорошего врача репродуктолога Нижний Новгород1 ответ
- Вопрос для гинеколога3 ответа
- Много крови на 15 дц!1 ответ
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Что точечно помогает вам от внезапных больших красных болючих прыщей на лице?7 ответов
- У кого нибудь рассосались доброкачественные узлы щитовидной железы?4 ответа
- Противозачаточные4 ответа
- Вопрос для гинеколога3 ответа
- Алименты3 ответа
- Лежачие больные ведут себя как дети3 ответа
- Внематочная спираль3 ответа
- К какому врачу идти?2 ответа
- Больничный2 ответа
- Ищу хорошего врача репродуктолога Нижний Новгород1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема