Гость
Статьи
операция при опущении …

операция при опущении матки

Подскажите, мне нужно будет делать операцию, так как есть опущение матки 2 или 3 степени после вторых родов. Волнует вопрос, как именно проходят такие операции: где что разрезают, как долго после лежать в больнице ( просто дома грудной ребенок) как потом долго всё будет восстанавливаться, чтобы вести обычный образ жизни и тд
Марта
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Оля
Катька
Очень боялась делать интимную пластику, так как очень много негативных слышала и читала от девушек, где операция дала не совсем того, чего они хотели. В последний момент решила послушать одну девушку, которая в Университетской клинике у Иванова Александра сделала. Не жалею, что решилась
Кстати, часто слышу об этом хирурге Иванове Александре, говорят к нему съезжаются не только из Питера, но и из других городов специально, чтобы сделать интимную пластику у него. Подскажите, а сколько стоит интимная пластика у этого хирурга? И есть ли какие-либо противопоказания?
Катька
Конечно, для того, чтобы во время операций не возникло проблем, сначала сдают ряд анализов, от общих анализов крови, до УЗИ малого таза. У Иванова Александра Владимировича цены разные, будут зависеть от сложности операции. Нужно для начала к нему на консультацию сходить.
Александра
Катька
Конечно, для того, чтобы во время операций не возникло проблем, сначала сдают ряд анализов, от общих анализов крови, до УЗИ малого таза. У Иванова Александра Владимировича цены разные, будут зависеть от сложности операции. Нужно для начала к нему на консультацию сходить.
Тоже, как только стала интересоваться интимной пластикой фамилия Иванова Александра везде встречается, мне бы хотелось бы к нему на консультацию и на осмотр прийти. Не подскажите, как можно было бы к нему записаться на прием?
Нина
Александра
Тоже, как только стала интересоваться интимной пластикой фамилия Иванова Александра везде встречается, мне бы хотелось бы к нему на консультацию и на осмотр прийти. Не подскажите, как можно было бы к нему записаться на прием?
Вообще, он на Таврической 1 в Университетской клинике принимает на прием-осмотр, но операцию мне проводили в ЖК№22. В Университетскую клинику на прием к хирургу можете на юнклиник.ру записаться. Там надо коротенькую анкету о себе заполнить.
Александра
Нина
Вообще, он на Таврической 1 в Университетской клинике принимает на прием-осмотр, но операцию мне проводили в ЖК№22. В Университетскую клинику на прием к хирургу можете на юнклиник.ру записаться. Там надо коротенькую анкету о себе заполнить.
Спасибо большое за наводку. Сдала все анализы, они все в норме. Прошла осмотр и консультацию у Иванова Александра, в общем, уже выбрали дату операции, немного волнуюсь, но Александр Владимирович-профессионал своего дела и я ему доверяю, думаю, что все пройдет как надо)
Алеся
Сколько вообще сама операция по интимной пластике может длиться? У меня медицинских показаний для интимной пластики нет, но меня сильно беспокоит нежелательное мочеиспускание, которое возникло после родов. Надо ли делать операцию или потом оно само собой пройдет?
Ева
Алеся
Сколько вообще сама операция по интимной пластике может длиться? У меня медицинских показаний для интимной пластики нет, но меня сильно беспокоит нежелательное мочеиспускание, которое возникло после родов. Надо ли делать операцию или потом оно само собой пройдет?
Операция у каждого по-разному длится,но примерное время где-то от 40 минут до 1.5 часа. Ну, я делала у Иванова Александра Владимировича коррекцию нежелательного мочеиспускания, и кстати, это является медицинским показаниям. Если вас это беспокоит, то вполне логично сделать эту операцию. Само собой я думаю редко проходит, в любом случае надо обратиться по этому поводу к врачу.
Гость
Гостья
. Можно забеременеть, выносить ребёнка. НО роды только через кесарево
Нельзя больше рожать, матку фиксируют а при вынашивание плода она должна быть подвижна
Гость
Лариса
Добрый день. Собираюсь на операцию с сеточкой , у меня опущение стенок3 степени ,мне 58 лет. Чувствую дискомфорт, частые позывы в туалет по маленькому, извиняюсь, когда сажусь, то ощущаю в промежности свою матку, в общем, решила сделать операцию в Оренбурге. Я сама и живу в области. Не знаю, как все пройдёт, как потом будет, сейчас прохожу медкомиссию на операцию гистологию, это нужно к основной операции. Очень переживают как потом, не опустится ли всё снова. Да, нельзя поднимать тяжести, я в курсе. Как лучше делать - с сеточкой или просто? Кто это решает?
Скажите, как вы сделали операцию? Как все прошло? Как сейчас себя чувствуете? У меня такие же проблемы, очень боюсь.
Гость
Кэт
Зачем вам погружатся какой наркоз??? Главное результат! НИ в коем случае не соглашайтесь на манчестерскую операцию или на сакровагинопексию(при Пролапсе - обращайтесь в клинику в ПИТЕР! ДЕВОЧКИ ВСЕМ СОВЕТУЮ ВРАЧЕЙ ШКАРУПА ДМИТРИЙ ДМИТРИЕВИЧ или КУБИН НИКИТА ДМИТРИЕВИЧ или ХАМИДОВ РАФИ АХМЕДОВИЧ. ОНИ все ВРАЧИ ВЫСОКОЙ КЛАЛИФИКАЦИИ, ЭТО НАДЕЖНЫЕ ВРАЧИ И ОНИ РАБОТАЮТ В КОМАНДЕ, КЛИНИКА В ПИТЕРЕ на набережной фонтанке д 154. я сделала в феврале. сама с Москвы НО ПОЕХАЛА В ПИТЕР! ТАМ НАДЕЖНО И ВСЕ ЗДОРОВО, И ПО ОМС! Я ТОЛЬКО ПОБЛАГОДАРИЛА ВРАЧЕЙ, МНЕ НИЧЕГО НЕ УДАЛИЛИ, А В МОСКВЕ НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЛИ ТОЛЬКО ТВЕРДИЛИ САКРОВАГИНОПЕКСИЯ ЛАПОРОСКОПИЧЕСКАЯ, А ЭТО ВО МНОГИХ СЛУЧАЯХ СНАЧАЛА УДАЛЕНИЕ МАТКИ А ПОТОМ БУДУТ ДУМАТЬ КУДА ПРИШИТЬ, так что ищите в УТУБЕ ОПЕРАЦИИ ШКАРУПЫ ДМИТРИЯ ДМИТРИЕВИЧА (он ведет свой канал) там все разьясняется. И ПРО НАРКОЗ_ ОБЩИЙ БЫЛ..как в сказке я ничего не ощущала и отошла уже в палате нормально! и клиника на высоком уровне- все чистое. все расходники одноразовые. Как круто, что вы написали кто где и что делает 😍 спасибо вам ❤ расскажите как восстановление проходило, как сейчас самочувствие и какие ограничения есть?
А они делают как?
Полостную или вагинально ?
Вообще , если врач говорит , что операция не крайне необходима, но желательна
Как быть ? Тянуть или сделать ?
Гость
Альбина
Девочки скажите пожалуйста, какой наркоз делают при данной операции ? Общий или эпидуралку?
Анестезиолог определяет по состоянию каждого, а так чаще всего эпидуральная анастезия. Возрастной категории чаще общий наркоз.
Гость
Ольга Ка
16. Гость, у вас с мамой что-то решились?.. И перед нами тоже такая дилемма встала - маме 73 года, опущение, и уже с некоторым выпадением. И тоже что-то с сердцем, потому, как даже при взятии цитологии не стали делать общий наркоз. Одна врач говорит, что можно просто подтянуть потому, как удаление - это более тяжелая и кровавая операция... А другая - ТОЛЬКО удаление, "Зачем ей матка в таком возрасте?!" И нужно решить как можно скорее этот вопрос - завтра к двум врачам - встреча с лечащим (которую вроде выбрали... но не нравится мне идея полного удаления!!(((, и перед ней - ещё к одному врачу, спросить мнение.
«Зачем матка?» и это говорит врач? Бегите от нее без оглядки. Удаление матки не решит проблему, это худший вариант, так как природа не терпит пустоту. И возникнут еще худшие проблемы:недержание мочи- мочевой сместится в сторону пустоты, недержание кала, модет быть вырадкние купола малого таза….. Надо зафиксировать матку либо к передней фасции живота, либо к пояснично-крестцовой связке.
Гость
Альбина
Девочки скажите пожалуйста, какой наркоз делают при данной операции ? Общий или эпидуралку?
Каждому идивидуально. И не ищите ответа на вопросы здесь. Ищите врача, который делае эти операции часто. В Спб врачи в институте урологии и гинекологии , туда едут дажже из заграницы пациенты. Сейчас методов великое множество. Решать будет оперирующий хирург. В Нтжнем Новгороде делают тоже. В Москву лучше не соватьсч, там цена операций высокая.Я сейчас после операции 4 день, завтра выпишут. Восстановление 2 недели очень строгое.мне 65 лет. Операции делают разные и платные бесплатные. Обо все будете говорить с врачом.
Гость
Гость
Манчестерскую сделала 27 сентября. Транспорация мочевого пузыря была. Пластика влагалища бонусом :) Две недели не могла мочиться самостоятельно. Сидеть на унитазе можно. Сидеть обычно нельзя месяц. Вставать сказали вечером после операции и ходить на следующий день. Куча табеток, уколов, свечей во все места после операции еще недели две или три, а то и до месяца. Наркоз был спинальный
Здравствуйте. Прошло время после манчестерской операции. Напишите пожалуйста, умоляю, не пожалели, что сделали? Я готовлюсь делать, но очень переживаю что будет хуже. Как половая жизнь, возможна?
Мария
Гость
Мне сделали операцию в МОНИАГе.... и вставать, сидеть и больше гулять заставили на второй день! Выписывают на 2-3 день.... Я еще в процессе восстановления, поэтому оканчательный эффект не могу описать. (Операция была в начале апреля)
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста как сейчас обстоят ваши дела? Какую опреацию вам делали? как вам клиника, все ли понравилось?
тоже ищу клинику для операции, опущение 2 степени
Наталья
Укрепляйте мышцы ищите способы как эти делать. И связки никто за вас их не подтянет . Это улучшает ситуацию. И только на крепкие мышцы и свзяки делайте опервции если показано и потом тоже чкрез ыремя тренируйтесь и тяжести и не тужтесь.
Гость
Кэт
Зачем вам погружатся какой наркоз??? Главное результат! НИ в коем случае не соглашайтесь на манчестерскую операцию или на сакровагинопексию(при Пролапсе - обращайтесь в клинику в ПИТЕР! ДЕВОЧКИ ВСЕМ СОВЕТУЮ ВРАЧЕЙ ШКАРУПА ДМИТРИЙ ДМИТРИЕВИЧ или КУБИН НИКИТА ДМИТРИЕВИЧ или ХАМИДОВ РАФИ АХМЕДОВИЧ. ОНИ все ВРАЧИ ВЫСОКОЙ КЛАЛИФИКАЦИИ, ЭТО НАДЕЖНЫЕ ВРАЧИ И ОНИ РАБОТАЮТ В КОМАНДЕ, КЛИНИКА В ПИТЕРЕ на набережной фонтанке д 154. я сделала в феврале. сама с Москвы НО ПОЕХАЛА В ПИТЕР! ТАМ НАДЕЖНО И ВСЕ ЗДОРОВО, И ПО ОМС! Я ТОЛЬКО ПОБЛАГОДАРИЛА ВРАЧЕЙ, МНЕ НИЧЕГО НЕ УДАЛИЛИ, А В МОСКВЕ НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЛИ ТОЛЬКО ТВЕРДИЛИ САКРОВАГИНОПЕКСИЯ ЛАПОРОСКОПИЧЕСКАЯ, А ЭТО ВО МНОГИХ СЛУЧАЯХ СНАЧАЛА УДАЛЕНИЕ МАТКИ А ПОТОМ БУДУТ ДУМАТЬ КУДА ПРИШИТЬ, так что ищите в УТУБЕ ОПЕРАЦИИ ШКАРУПЫ ДМИТРИЯ ДМИТРИЕВИЧА (он ведет свой канал) там все разьясняется. И ПРО НАРКОЗ_ ОБЩИЙ БЫЛ..как в сказке я ничего не ощущала и отошла уже в палате нормально! и клиника на высоком уровне- все чистое. все расходники одноразовые. Как круто, что вы написали кто где и что делает 😍 спасибо вам ❤ расскажите как восстановление проходило, как сейчас самочувствие и какие ограничения есть?
Делал операцию в 2022 году в апреле ( сакровагинопексия) в Сестрорецке ленинградской области ) все прошло замечательно . Вставать после операции нужно на следующий день и обязательно ходить! После операции нужно беречься 2 месяца . Сейчас живу и радуюсь ) спасибо врачам этой клиники за золотые руки . Делайте и не бойтесь ))))) со мной еще женщины делали и тоже были довольна ) рекомендую всем женщинам!!!
Гость
Эсмира
Здравствуйте, у меня опущение матки. Скажите, пожалуйста , кто знает , после операции можно будет рожать еще ребенка ?
Здравствуйте.В каком он в городе живёт,,?
Гость
Мария
Лежать будете 2 недели.Востанавливаться около 2 месяцев.А вы знаете что после этой операции нельщя больше 5 кг на обе руки? ?Если больше то рецедив.
Всю жизнь?
Гость
Кэт
И что вам сделали с Питере вместо операции
Гость
Оля
Что делать есои, нечаянно, села после такой операции?
Ни чего страшного
Гость
Гость
Всю жизнь?
Мой врач сказал 5 кг в каждую руку
Гость
Гость
Спасибо за ответ. Сначала ей хотели делать полное удаление, но в связи с больным сердцем отказались, так как общий наркоз. Врач сказала будем делать пластику, где местный наркоз не нужен. Но и тут загвоздка. На шейке матки есть мацерация(кровоточащая рана из-за трения), Не онкология, слава Богу! То есть врач сказала пока рану не вылечите, операция невозможна. А время идёт, мама слабнет. Боюсь, сможет ли перенести операцию?
Как Ваша мама?
Гость
Альбина
Спинной
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Эсмира
Здравствуйте, у меня опущение матки. Скажите, пожалуйста , кто знает , после операции можно будет рожать еще ребенка ?
Мне говорят делать только когда точно уже не буду больше рожать
Форум: Женское здоровье
Всего: 63 679 тем
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы