всем привет я Эля мне 31 год у меня такой вопрос,кто нибудь подскажите:
у меня диагноз рмж гармонозависимый
T1N1M0 умеренодиференцировонная (G2)инвазивная протоковая карцинома молочной …
Сообщение было удалено
Ха м ло вы ту..пое.))))
Сообщение было удалено
Абсолютно правильная позиция и отношение к болезни, но книгу Давида - Сервана Шрейбера, 20 лет прожившего с 3-4 стадией рака, прочитать любому, даже здоровому человеку нелишне, там много полезной инфы. Здоровья Вам!!
Сообщение было удалено
Ой, да, книга называется " Антирак".
Сообщение было удалено
Вы прожили 15 лет без рецидива?
Аминь. Каждый получит по развитию своему. И по языку.
Сообщение было удалено
Сочувствую вам, держитесь.
Сообщение было удалено
Н про таблетки Вы правильно написали. Только вот Вы путаете немного негативную и позитивную опухоли... Есть триждынегативная, которая ни на герцептин, ни на гормонотерапию (подавление выработки эстрогена и прогестерона в организме- ну я своими словами), не реагирует. Да, тут случай не очень, ну Вы сами знаете, что и не безнадежный!!! Просто Вы немного в терминах запутались.
Сообщение было удалено
Какая же Вы агрессивная... Согласна с Джейн, с Гостем 38...
И никто из онкологов пока не может каждому больному однозначно ответить на вопрос о причине возникновения заболевания. Или у Вас другие сведения. Ну вот хотя бы почитайте мнение академика Давыдова, если, конечно, его фамилия Вам чем-то говорит http://izvestia.ru/news/292897
Сообщение было удалено
Это Гость 38 пишет
Сообщение было удалено
Согласны с Гостем 38, а отвечаете на его ха мский пост.
Сообщение было удалено
Помимо яичников, эстрогены и прогестероны вырабатываются жиром, как выше писали уже, еще каким-то органом (то ли селезенкой, то ли поджелудочной - точно не помню).
В чем хамство?
Надпочечниками и щитовидки.
Сообщение было удалено
И где здесь хамство Гостя 38???
Здесь есть только одна ***** с номером 1186860776
Сообщение было удалено
Очень прошу прощения, запуталась в гостях - *****/а/м/ло - это 3811897901
Сообщение было удалено
То-то же.)) Я, правда, тоже малость нахамила ей ( гостю 38) в ответ, но другого языка такие люди не понимают, увы))
Как разделяют опухоли по подтипам?
Люминальный А - рецепторы к эстрогенам и/или прогестерону положительные, her2neu - негативный, Ki67 менее 14 процентов. Люминальный B (her2neu негативный) - Her2neu негативный, рецепторы к эстрогенам или прогестерона положительные, ki67 - высокий, Люминальный B (her2neu позитивный) - Her2neu позитивный, рецепторы к эстрогенам или прогестерона положительные, ki67 - высокий. erb-B2 сверхэкспрессирующий (her2neu позитивный, рецепторы к эстрогенам и прогестерону отрицательные. Базальноподобный или трижды негативный (рецепторы к эстрогенам и прогестерону - негативные, her2neu - негативный)
Действительно, ни один врач в мире не сможет назвать причины возникновения рака, и РМЖ в частности.Я, конечно, не против здорового образа жизни, но когда мне буквально указывают, что НАДО жить так-то и так-то, у меня конечно возникает реакция отторжения.
А вообще на одном форуме мы проводили небольшой опрос - кто как себя чувствовал перед тем, как обнаружилось заболевание.Практически у всех присутствовали два фактора - падение иммунитета и длительный стресс, причём не одномоментный, а длящийся достаточно долго.К примеру, я жила в постоянных стрессах почти 4 года , они шли один за другим с нарастанием, в итоге всё вылилось в РМЖ.
Сообщение было удалено
Да, и у меня есть предположения - и только... Тоже на своем форуме обсуждали - про гормонозависимость... опять же - только предположения. Ну раз пошла такая свадьба, напишу... В моем случае были и таблеточки с расторопшей (которая вырабатывает гормоны), стрессы, недосыпания из-за графика работы... Ну и найди, где эта причина... да какая разница уже... расторопша - ну ее на... есть другие таблетки наиболее эффективные (к сожалению, узнала поздно), сплю, сколько хочу (не работаю, и гормонотерапия дает о себе знать - сонливость), волнуюсь - пью успокоительные таблетки...
Сообщение было удалено
А я своё отволновалась, когда узнала диагноз - реально с месяц психовала, а после операции стала непробиваемой, как танк))) Всё лечение, какое возможно получила и получаю, по жизни перестала суетиться по мелочам, что-то, из-за чего раньше переживала, стало абсолютно пофиг. И да, стараюсь жить на позитиве, оказывается, так легче и проще))
Сообщение было удалено
Принимаю расторопшу ( карсил). Оказывается, вон какая гадость! Надо прекращать ее принимать тогда.. Тем более, что РМЖ был у моей мамы. Поделитесь, пожалуйста, названиями таблеток с аналогичным действием.
Сообщение было удалено
Фигня все это , расторопша содержит такое малое кол-во эстрагенов, что они никак на возникновение онкологии не влияют, она если случилась то была бы и без расторопши.
Сообщение было удалено
Фигня все это , расторопша содержит такое малое кол-во эстрагенов, что они никак на возникновение онкологии не влияют, она если случилась то была бы и без расторопши.
Фигня или не фигня, это потом никто не скажет... Я бы просто исключила такие препараты при гормонозависимой опухоли... Как будто других нет, которые без это расторопши...
Сообщение было удалено
По-моему, лучше перебдеть..., не принимать то, что сомнительно. У меня до сих пор остаётся открытым вопрос с приёмом витаминов группы В, хотя и районный онколог сказал, что можно, и химиотерапевт разрешила, да и у Красножона на сайте тоже читала, что разрешает. У меня последствия бурной туристской молодости под рюкзаком, в позвоночнике грыжки и протрузии, в коленках артроз, раньше принимала курсами нейромультивит или мильгамму, а сейчас чё-то очкую, хотя доктора вроде и разрешают.... А, нет, один врач посоветовал воздержаться, наша участковая терапевт)))
Сообщение было удалено
Этот вопрос - для многих открытый. Однозначного мнения нет у врачей. Я иногда пропиваю комплекс витаминный с селеном (антиоксидантный), типа селмевита...
Сообщение было удалено
Всё спящие мтс обнаруживают. Вы не знали? Теперь знаете
Сообщение было удалено
вы абсолютно правы на счёт длительного стресса и падения иммунитета.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я думаю не только стресс и ослабление иммунитета. В моем случае, мне кажется, что спровоцировала травма груди при авто аварии. Сдавило грудь ремнем безопасности или даже подушкой безопасности. Всю жизнь грудь болезненная. Ставили мастопатию. А она как раз тоже может спровоцировать. Я больше склоняюсь к травме по моей мамтопатийной груди.