Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
76 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ха м ло вы ту..пое.))))
Гость
Джейн Доу
Сообщение было удалено
Абсолютно правильная позиция и отношение к болезни, но книгу Давида - Сервана Шрейбера, 20 лет прожившего с 3-4 стадией рака, прочитать любому, даже здоровому человеку нелишне, там много полезной инфы. Здоровья Вам!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, да, книга называется " Антирак".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы прожили 15 лет без рецидива?
Гость
Аминь. Каждый получит по развитию своему. И по языку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую вам, держитесь.
Магда
Гость
Сообщение было удалено
Н про таблетки Вы правильно написали. Только вот Вы путаете немного негативную и позитивную опухоли... Есть триждынегативная, которая ни на герцептин, ни на гормонотерапию (подавление выработки эстрогена и прогестерона в организме- ну я своими словами), не реагирует. Да, тут случай не очень, ну Вы сами знаете, что и не безнадежный!!! Просто Вы немного в терминах запутались.
Магда
Гость
Сообщение было удалено
Какая же Вы агрессивная... Согласна с Джейн, с Гостем 38...
И никто из онкологов пока не может каждому больному однозначно ответить на вопрос о причине возникновения заболевания. Или у Вас другие сведения. Ну вот хотя бы почитайте мнение академика Давыдова, если, конечно, его фамилия Вам чем-то говорит http://izvestia.ru/news/292897
И никто из онкологов пока не может каждому больному однозначно ответить на вопрос о причине возникновения заболевания. Или у Вас другие сведения. Ну вот хотя бы почитайте мнение академика Давыдова, если, конечно, его фамилия Вам чем-то говорит http://izvestia.ru/news/292897
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это Гость 38 пишет
Гость
Магда
Сообщение было удалено
Согласны с Гостем 38, а отвечаете на его ха мский пост.
Магда
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Помимо яичников, эстрогены и прогестероны вырабатываются жиром, как выше писали уже, еще каким-то органом (то ли селезенкой, то ли поджелудочной - точно не помню).
В чем хамство?
Надпочечниками и щитовидки.
Надпочечниками и щитовидки.
Магда
Гость
Сообщение было удалено
И где здесь хамство Гостя 38???
Здесь есть только одна ***** с номером 1186860776
Здесь есть только одна ***** с номером 1186860776
Магда
Магда
Сообщение было удалено
Очень прошу прощения, запуталась в гостях - *****/а/м/ло - это 3811897901
Гость
Магда
Сообщение было удалено
То-то же.)) Я, правда, тоже малость нахамила ей ( гостю 38) в ответ, но другого языка такие люди не понимают, увы))
Гость
Как разделяют опухоли по подтипам?
Люминальный А - рецепторы к эстрогенам и/или прогестерону положительные, her2neu - негативный, Ki67 менее 14 процентов. Люминальный B (her2neu негативный) - Her2neu негативный, рецепторы к эстрогенам или прогестерона положительные, ki67 - высокий, Люминальный B (her2neu позитивный) - Her2neu позитивный, рецепторы к эстрогенам или прогестерона положительные, ki67 - высокий. erb-B2 сверхэкспрессирующий (her2neu позитивный, рецепторы к эстрогенам и прогестерону отрицательные. Базальноподобный или трижды негативный (рецепторы к эстрогенам и прогестерону - негативные, her2neu - негативный)
Люминальный А - рецепторы к эстрогенам и/или прогестерону положительные, her2neu - негативный, Ki67 менее 14 процентов. Люминальный B (her2neu негативный) - Her2neu негативный, рецепторы к эстрогенам или прогестерона положительные, ki67 - высокий, Люминальный B (her2neu позитивный) - Her2neu позитивный, рецепторы к эстрогенам или прогестерона положительные, ki67 - высокий. erb-B2 сверхэкспрессирующий (her2neu позитивный, рецепторы к эстрогенам и прогестерону отрицательные. Базальноподобный или трижды негативный (рецепторы к эстрогенам и прогестерону - негативные, her2neu - негативный)
Джейн Доу
Действительно, ни один врач в мире не сможет назвать причины возникновения рака, и РМЖ в частности.Я, конечно, не против здорового образа жизни, но когда мне буквально указывают, что НАДО жить так-то и так-то, у меня конечно возникает реакция отторжения.
А вообще на одном форуме мы проводили небольшой опрос - кто как себя чувствовал перед тем, как обнаружилось заболевание.Практически у всех присутствовали два фактора - падение иммунитета и длительный стресс, причём не одномоментный, а длящийся достаточно долго.К примеру, я жила в постоянных стрессах почти 4 года , они шли один за другим с нарастанием, в итоге всё вылилось в РМЖ.
А вообще на одном форуме мы проводили небольшой опрос - кто как себя чувствовал перед тем, как обнаружилось заболевание.Практически у всех присутствовали два фактора - падение иммунитета и длительный стресс, причём не одномоментный, а длящийся достаточно долго.К примеру, я жила в постоянных стрессах почти 4 года , они шли один за другим с нарастанием, в итоге всё вылилось в РМЖ.
Магда
Джейн Доу
Сообщение было удалено
Да, и у меня есть предположения - и только... Тоже на своем форуме обсуждали - про гормонозависимость... опять же - только предположения. Ну раз пошла такая свадьба, напишу... В моем случае были и таблеточки с расторопшей (которая вырабатывает гормоны), стрессы, недосыпания из-за графика работы... Ну и найди, где эта причина... да какая разница уже... расторопша - ну ее на... есть другие таблетки наиболее эффективные (к сожалению, узнала поздно), сплю, сколько хочу (не работаю, и гормонотерапия дает о себе знать - сонливость), волнуюсь - пью успокоительные таблетки...
Джейн Доу
Магда
Сообщение было удалено
А я своё отволновалась, когда узнала диагноз - реально с месяц психовала, а после операции стала непробиваемой, как танк))) Всё лечение, какое возможно получила и получаю, по жизни перестала суетиться по мелочам, что-то, из-за чего раньше переживала, стало абсолютно пофиг. И да, стараюсь жить на позитиве, оказывается, так легче и проще))
Гость
Магда
Сообщение было удалено
Принимаю расторопшу ( карсил). Оказывается, вон какая гадость! Надо прекращать ее принимать тогда.. Тем более, что РМЖ был у моей мамы. Поделитесь, пожалуйста, названиями таблеток с аналогичным действием.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фигня все это , расторопша содержит такое малое кол-во эстрагенов, что они никак на возникновение онкологии не влияют, она если случилась то была бы и без расторопши.
Магда
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Фигня все это , расторопша содержит такое малое кол-во эстрагенов, что они никак на возникновение онкологии не влияют, она если случилась то была бы и без расторопши.
Фигня или не фигня, это потом никто не скажет... Я бы просто исключила такие препараты при гормонозависимой опухоли... Как будто других нет, которые без это расторопши...
Джейн Доу
Магда
Сообщение было удалено
По-моему, лучше перебдеть..., не принимать то, что сомнительно. У меня до сих пор остаётся открытым вопрос с приёмом витаминов группы В, хотя и районный онколог сказал, что можно, и химиотерапевт разрешила, да и у Красножона на сайте тоже читала, что разрешает. У меня последствия бурной туристской молодости под рюкзаком, в позвоночнике грыжки и протрузии, в коленках артроз, раньше принимала курсами нейромультивит или мильгамму, а сейчас чё-то очкую, хотя доктора вроде и разрешают.... А, нет, один врач посоветовал воздержаться, наша участковая терапевт)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Магда
Джейн Доу
Сообщение было удалено
Этот вопрос - для многих открытый. Однозначного мнения нет у врачей. Я иногда пропиваю комплекс витаминный с селеном (антиоксидантный), типа селмевита...
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Всё спящие мтс обнаруживают. Вы не знали? Теперь знаете
Гость
Джейн Доу
Сообщение было удалено
вы абсолютно правы на счёт длительного стресса и падения иммунитета.
Виктория
Я думаю не только стресс и ослабление иммунитета. В моем случае, мне кажется, что спровоцировала травма груди при авто аварии. Сдавило грудь ремнем безопасности или даже подушкой безопасности. Всю жизнь грудь болезненная. Ставили мастопатию. А она как раз тоже может спровоцировать. Я больше склоняюсь к травме по моей мамтопатийной груди.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ох, блин! Вот теперь буду сидеть и трястись - не проснулись ли клетки?..Ага, щас!...А "спящие метастазы" - это что-то новое в онкологии.И вообще, считаю, что после установления диагноза жить "вполголоса" и суперправильно это полная дурь. Я не знаю, когда и что проснётся, и наслаждаюсь сейчас каждым днём, конечно, в меру своих возможностей. Зимой я каталась на горных лыжах - тяжело, через силу, но как кайфово!!!))) А когда мой любимый привёз меня из больницы, мы с ним в первый же вечер немного выпили , а потом был совершенно потрясающий секс, это была лавина нежности, бережности и наслаждения! Я почувствовала уверенность в себе, и что я любима! Чего и вам желаю!)))
Читаю и читаю и вот наконец Он!!!Самый лучший комментарий!!!👍👍👍
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 586 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Что точечно помогает вам от внезапных больших красных болючих прыщей на лице?3 ответа
- Противозачаточные4 ответа
- Ищу хорошего врача репродуктолога Нижний Новгород1 ответ
- Вопрос для гинеколога3 ответа
- Много крови на 15 дц!1 ответ
- Прокол пупкаНет ответов
- Алименты3 ответа
- При КОК стали скудные месячныеНет ответов
- Внематочная спираль3 ответа
- Синдром позвоночной артерии14 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Цистит или что-то другое?29 ответов
- Аллергия с удушьем17 ответов
- Синдром позвоночной артерии14 ответов
- Гипертрофия малых половых губ13 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Противозачаточные4 ответа
- Задержка3 ответа
- Вопрос для гинеколога3 ответа
- Алименты3 ответа
Предыдущая тема
у меня диагноз рмж гармонозависимый
T1N1M0 умеренодиференцировонная (G2)инвазивная протоковая карцинома молочной железы(код ICD-O-8500/3)люминального В типа (ER+,PR+)HER2/neu-негативный(0) Ki-67 30%
сделали 3 химии после операция удаление правой груди и яичников ,сейчас две недели как после операции,какой процент выживаемости кто скажет боюсь жутко,спасибо