Гость
Статьи
Как жить после …

Как жить после удаления матки и яичников

Два года назад согласилась на операцию по удалению всех женских органов без особых на то показаний. Помимо хирургического в климакса накрыла депрессия.Нахожусь на антидепрессантах. Я не могу вернуться к нормальной жизни. Очень устала от болей и сожаления о сделанном.Это было самое тяжёлое осознавать что произошло. Была миома небольших размеров. Яичники были здоровые. Девочки, читала ветки сколько живут после такой операции без згт, но она заглохла.Отзовитесь,кто пережил такую операцию.Как справляетесь с климаксом и прочими проблемами,которые возникли после операции?
Очень хочется надеяться на лучшее, но я так устала,что жить не хочется.
Елена
638 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость
Здравствуйте, а во сколько лет вам удалили все. Просто мне тоже предстоит. Мне 40
Здравствуйте, как у вас все прошло? Как себя чувствуете? Мне 40 лет. На УЗИ нашли опухоль яичников, сказали какая покажет только гистология. Предстоит операция, готовлюсь к худшему.
Гость
Гость
Здравствуйте, а во сколько лет вам удалили все. Просто мне тоже предстоит. Мне 40
Здравствуйте! У меня обнаружили рак яичников в запущенной сиадии, тоже все удалят. Готовлюсь к худшему, но надеюсь на лучшее 🙏 Уже сейчас ищу хорошего эндокринолога
Гость
Гость
Мне удалили матку и один яичник после родового кровотечения в 2010, мне было 24года. Сохранили правый придаток и шейку матки. Месячных нет. Эндометрия там нет. Это только если часть матки оставляют, могут быть скудные месячные.
А зачем вам яичник удалили ? Что с ним было не так, понимаю что бы остановить кровотечение после родов матку удаляют , ну яичник тут причем
Гость
А вы принимаете згт?
анна
Гость
Здравствуйте, как у вас все прошло? Как себя чувствуете? Мне 40 лет. На УЗИ нашли опухоль яичников, сказали какая покажет только гистология. Предстоит операция, готовлюсь к худшему.
Вот недавно ездила в паломническую роездку в Оптину пустынь и у меня в автобусе начались раньше на пять дней чем обычно у меня вообще короткий цикл и моя соседка щенщина догадалась мочему я так расстроена и что боли сильные и говорит что у неё уже пять лет как прекратились что сделали операцию она даже на год моложе мне 44 сейчас одна живет с ребёнком а я боюсь что муж уйдёт по любому он будет против если мне вырежут женские а то врачи уже намекали что если боли сильные возобновятся возможно придется резать
Гость
Елена
Поговорите со мной, кто нибудь.
🙏🙏🙏
У меня все удалили, и детей нет-вот это ужас, не живу, а мучаюсь как в аду, что родить не успела
Гость
Гость
у меня рак яичников и то сначала удалили один, прошло 8 лет теперь нужно удалять все я так боюсь, но уже некуда тянуть. Как это здоровые удалили?
При раке все же удаляют?
Гость
У меня такая ситуация,сажусь экстражелем,чувствовала ущемление перед женщинами с матками .сейчас начинаю жить настоящим,рада другим органам что есть у меня,йога очень помогает,диета хотя и не строгая (отказалась от сладкого), жизнь возвращается в свои русло,слава Богу
Гость
у
Нда...у меня бабушка умерла от рака матки, она никогда к врачам не ходила, маме в 40 лет все удалили, никаких гормонов после операции не пила и в весе особо не прибавила. Живет человек, радуется жизни, очень энергичная, только приливы иногда бывают (сейчас ей 63). Сначала начала ныть, типа я теперь не человек вообще и не женщина. Я обстоятельно с ней поговорила, объяснив, что она радоваться должна, что избежала таким образом своей наследственной онкологии, что рожать она больше не собиралась, зачем ей этот лишний орган, который и так скоро перестанет работать, а вот потенциальная угроза от него огромная. И каждый день ей на мозги капала про это, через месяц она начала уже всем рассказывать, как ей повезло. Автор, вы наверное просто человек такой депрессивный, проблема то у вас в чем? То что от рака матки и яичников не умрете...ну да, это повод поныть.
P.S. Скоплю деньги и тоже себе все удалю *****...гинеколог не бесплатную операцию не направляет, нет показаний, хотя набор у меня там приличный, устала от постоянных болей внизу живота и можете считать меня ненормальной, но это будет самый счастливый день в моей жизни, когда мне все это наконец-то вырежут.
Ой, дура...
Гость
Гость
Че это вы ноете??? Вам гораздо приятнее играть роль жертвы и ныть "Пожалейте меняяяяяя!!!"

У меня после рака яичников 7 лет назад удалили все - мат, яичники, 6 месяцев была на химиотерапии, и ничего, жива, здорова, хожу на работу, плюс на мне дом, муж, внуки.
Хватит ныть!!!
Подерживаю!
Гость
Джоли удалили и ничего страшоого, внешне это ге видно, вам все равно жить- а как полной жизнью или депрессировать вам решать! Лучше проживите молодость полнноценно руки ноги есть, голова, зрение это счастье поверте!Цените и любите себя сама, отдыхайте, гуляйте, кино смешное смотрите, радуйтесь каждому дню долго ли нам осталось на этом свете
Вот это то и успокаивает что не долго.
Гость
При раке все же удаляют?
да,удалили здоровую матку и второй яичник сразу ,хирург такой попался,а я дура согласилась, теперь жизнь закончилась, не живу,а существую и мучаюсь..совсем безмозглая была..
Гость
Девочки, может есть какие-то чаты в телеграмме или где еще? Здесь очень неудобно общаться-а одну кучу все, хочется как-то больше информации послушать, здесь мало кто сидит..напишите пожалуйста, если кто знает, спасибо! Мне 43, на згт после удаления яичников. Было очень плохо -старость пришла моментально, я в ужасе была. Из 43 побывала в 70 и щас потихоньку ползу обратно. Никому не пожелаю этот ад..
Гость
Удаление яичников без невозможности принимать ЗГТ это инвалидность без инвалидности (при угрозе онкологии ЗГТ запрещены). Это ужас. Сто раз проверьте, обследуйтесь, прежде чем удалять. Пограничная опухоль яичников, жалею что удалили, потому что это не жизнь. Пять лет прошло. К эндокринологу, неврологу, психотерапевту за таблетками давно протоптана дорога, но не очень то помогают. Врачи не лечат это, остаёшься наедине сама с собой. Чтоб сделать обычную домашнюю работу нужно прилагать максимальные усилия, память как у старой бабки, желаний ноль, любых желаний, и ничего поделать с этим не можешь. Тебя просто не понимают, ты хочешь стать прежней, но не можешь. Представьте, что ваша жизнь была цветным широкоформатным динамичным фильмом и в мгновение стала узкоэкранной чёрно-белой скучной мутью. Чтоб не пугать близких изображаешь оптимизм, но чувствуешь себя мешком с костями. Внешне заметно поправилась и подурнела. Интим стал отвратителен, чувства притуплены. Девочки, сто раз подумайте прежде чем соглашаться на это. Если бы знала о таких последствиях ни за что бы не согласилась на операцию.
Гость
Гость
Все проблемы начинаются после выписки. И прилив, и депрессия, и сосулистые проблемы....
Не надо сравниавть всех по себе, послеоперационный период протекает у все по разному, нужно быть ко всему готовой, кто то быстро восстанавливается, кому то нажно время, пишу потому что знаю, у меня на восстановление ушло три года, жизнь конечно поменялась на до и после, без всяких накруток и психозов.
Гость
Гость
Ну удалили матку и что теперь? Вся ваша депрессия носит чисто психологический характер. Если бы женшины которым удалили матку или яичники продолжали считать себя нормальными женщинами,не было бы депрессий. Сами себя загоняеие,а по сути после удаления этих органов ни вы ни ваша жизнь не меняется в худшую сторону.т
Поражаюсь вашей твердолобости, вам объясняют что полетело все после операции, а вы свое, психологический характер. Это из той оперы что одна написала что через месяц поехала на море, самый настоящий пиз.... ж👎
Гость
Гость
совсем бесполезный мешок ...но почему то после ее удаления начинается синдром климакса даже у женщин которым далеко за 60 лет тоже начинается синдром хотя они уже в климаксе ,,,
В организме нет ничего лишнего, матка служит как каркас и поддерживает весь кишечник, когда её удаляют кишечник опускается, мало того поясничные позвонки сьезжают вниз и появляются грыжи.
Гость
Гость
Здравствуй, мне сделали недавно такую операцию. Не боитесь наркоза и болей,на третий день все уже бегают.
Хочу спросить "бегают" куда🧐
Гость
Волшебная кнопка
Автор,Вы правильно сделали что всё удалили!!Нормально жить и радоваться что у Вас теперь не будет болячек,связанных с этими органами.Депрессия бывает и у тех кому ничего не удаляли.У тех кому оставляют один или оба здоровых яичника очень часто потом начинаются проблемы,из за того что вся нагрузка идёт на этот яичник,а других органов нет.Многие врачи говорят что нужно удалять сразу всё, это лучше для организма!Вы проверяли щитовидную железу?Есть много средств,начиная от гомеопатии заканчивая гормонами,нужно подбирать то от чего Вам будет лучше.В антидепрессантах тоже нет ничего критичного.Подберите просто свои препараты,и поймите,здоровых людей нету,есть недообследованные.
Как можно давать такие тупые советы👎
Елена
Гость
Девочки, может есть какие-то чаты в телеграмме или где еще? Здесь очень неудобно общаться-а одну кучу все, хочется как-то больше информации послушать, здесь мало кто сидит..напишите пожалуйста, если кто знает, спасибо! Мне 43, на згт после удаления яичников. Было очень плохо -старость пришла моментально, я в ужасе была. Из 43 побывала в 70 и щас потихоньку ползу обратно. Никому не пожелаю этот ад..
Здравствуйте! Вы нашли место для общения? У меня тоже была операция, и тоже всё тяжело. Ищу информацию и товарищей по несчастью. хочется поделиться-послушать : что и как у кого.
Гость
Гость
В организме нет ничего лишнего, матка служит как каркас и поддерживает весь кишечник, когда её удаляют кишечник опускается, мало того поясничные позвонки сьезжают вниз и появляются грыжи.
❌ «Матка держит кишечник как каркас»

Это ерунда.
Матка не подпорка для кишечника и позвоночника.

Внутри всё держится на:
• связках
• мышцах тазового дна
• фасциях
• брюшной стенке

Матка там как сосед по квартире, а не несущая колонна дома.

После её удаления кишечник никуда «не падает».
Он лежит на своём месте, потому что держится совсем другими структурами.

❌ «Позвонки съезжают вниз»

Вообще анатомически невозможно.
Позвоночник держится мышцами, связками, дисками.
Матка к позвоночнику отношения не имеет.

Если бы после удаления матки «съезжали позвонки»
полмира женщин ходили бы сложенные пополам.
А их миллионы после гистерэктомии живут обычной жизнью.
Екатерина
Гость
Здравствуйте! У меня обнаружили рак яичников в запущенной сиадии, тоже все удалят. Готовлюсь к худшему, но надеюсь на лучшее 🙏 Уже сейчас ищу хорошего эндокринолога
Как у вас дела сейчас?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте,
Елена
Здравствуйте! Вы нашли место для общения? У меня тоже была операция, и тоже всё тяжело. Ищу информацию и товарищей по несчастью. хочется поделиться-послушать : что и как у кого.
Здравствуйте, как у вас дела сейчас, вы восстановились?
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 544 темы
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем