Гость
Статьи
Кто делал аборты, …

Кто делал аборты, жалеете?

И по какой причине делали.. ну кроме медицинских показаний. Жалеете об этом или не вспоминаете? И были ли плохие последствия?
Мне пришлось 2 раза сделать аборт. Первый раз по глупости в 19 лет залетела от парня, с которым встречалась год. Но у меня учеба, работа, все так интересно вокруг.. без раздумий пошла и сделала аборт. Парень не против был, но вскоре расстались. Об этом аборте даже не жалела и не вспоминала, после него на работу пошла и больше не думала..
И второй, в 28 лет .. от любимого человека, которых хотел ребёнка и хотел быть со мной, но я была замужем, стыдно было уходить беременной к любовнику, стыдно от мнения близких, жалко мужа. Очень долго думала, но пошла на это. Мой любимый меня конечно не простил. И я сама себя простить не могу, проблемы начались по-женски, думаю об этом часто, хоть и много времени уже прошло.
Оля
302 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость4
Жалею очень сильно!
Сделала месяц назад..
Реву каждый день, душа рвёться на части..хочу к малышу.
Сделала из-за сильного токсикоза, есть маленький ребенок, надо было за ним смотреть, а я встать с кровати не могла..была рвота с кровью..каждые 10 минут и днем и ночью.. просто не смогла..дала слабину, а слабина стоила ЖИЗНИ! САМОЙ ГЛАВНОЙ ЖИЗНИ!!!!
Гость
сказать. что я жалею - ничего не сказать. Я страдаю всю жизнь. что убила ребенка - сделала аборт. Все причины. какими бы они не были не оправдают аборт.
Гость
Не делала, но сделавших не осуждаю. Ребенок должен быть желанным и здоровым (всякое может случиться, но не надо изначально осознанно обрекать его на страдания) Есть люди сожалеющие об аборте, есть и те, кто жалеет о рождении ребенка. И рожать или не рожать - это личный выбор и личная ответственность. Никто из советчиков не разделит эту ответственность. Советчик родов не поможет ни финансово, ни физически с ребенком, советчик аборта не разделит душевных переживаний. Это личный выбор.

А тем, кто кричит что аборт - убийство. Просто для размышлений. Тогда мы ведь и внематочную беременность должны сохранять? Ну и что что она с высокой степенью вероятности повлечёт смерть матери - зато не убили, и нежизнеспособных или инвалидов с значительными патологиями - пусть мучаются они и их родители, пусть у родителей не будет шансов попытаться зачать здорового ребенка, детей изнасилований - да, любой ребенок не виноват, но он заслуживает любящих родителей, а не потенциальной ненависти. И т.д. Но никому из пролайферов нет дела до уже рождённых детей и их родителей.
Гость
Гость
Женщины, которые тут сейчас пишут, мне вот интересно, а ваши мужики от которых вы делали аборт, хоть раз в жизни пожалели, что их ребенок не родился? Так я вам вот что скажу, этих мужчин, которые попросили сделать аборт или отказались в воспитании ребенка, ждёт своё божье наказание!!! Милые дамы запомните, сделав один раз аборт, можно больше не сделать никогда, один раз бог простит, но если это систематично, это уже говорит о полной безответственности и гневание бога! Берегите себя!
Женщины,посмотрите фильм "Право выбора"
Гость
Лейла
Делала в 18 лет . Какого-то глубоко сожаления нет . Я не вспоминаю каждый день и не сокрушаюсь . Последствий негативных не было . Все прошло быстро и безболезненно. Далее родила 2х дочерей . Путём КС . Сейчас вот снова беременность . Двойня . В раздумьях. Страшно после 2 КС вынашивать . Страшно по социальной сфере. И не надо рассказывать про предохранение и прочее . Все делали . Морально именно сейчас тяжело . Потому что уже есть понимание того, что там не набор клеток . Срок 8 недель. На 5 неделях была попытка Медикаментозный . Но вообще никак не подействовал . Развитие дальше без отклонений. Остался только хирургический путь .
Очень мнооо разговоров на тему : грех и прочее . Если честно - коробит от этого . Взять все смертные грехи - да 90% грешны полностью . Только совесть себе успокаивают тем , что можно покаятся и дальше погрешить .
Мы матери. И не имеем права убивать своих детей. Как бы не отговаривались женщины,но это ребенок,а не набор клеток, живой он, всё чувствует. У них сердце бьётся с 2х недель. Посмотрите фильм "Безмолвный крик" и "Право выбора". И дай Бог не погубить своих крошек.
Гость
Про последствия абортов. Моя родня 2 человека делали аборты, 1 женщина -нет.
У тех кто делал аборты такие же проблемы чем у тех, кто не делал аборты.
А хуже всех проблемы у той, которая делала аборт по мед. показаниям.
Последствия могут быть бесплодие после 1 аборта.
В какие-то мифические сакральные последствия не верю
Гость
Гор
Бога нет.
Бог сохраняет анонимность благодаря совпадениям;)))
Гость
Эльвида
Как же я жалею, что в своё время не зашла и не почитала здесь и в других местах душевные и физические последствия аборта... Мне просто некому было подсказать... Господи, прости меня, умоляю! Живу теперь в постоянном страхе, периодических депрессиях, сожалении об убийстве собственного ребёнка... Раньше я не понимала, почему я не могу самореализоваться по жизни, мне что-то мешало как в работе, так и в любви , в отношении с близкими... Девочки, вот подумайте!!! Ну сделаете вы аборт, а ради чего? Ради короткой несчастной жизни?!! По-другому прожить вам и не даст Бог, не даст Вселенная! За все нужно платить! А за такой страшный грех поплатитесь по полной!!! Поверьте мне на слово, любое обстоятельство, любые условия, в том числе и материальные, всё изменится, если вы родите ребёнка! Если не убьёте, а дадите жизнь!!!! Пока не поздно...
Спасибо , спасибо вам большое 🙏🏻я была измучена последние дни выбором …очень тяжело было решиться на аборт ,но и оставлять ребёнка ,было много НО … после вашего комментария стало легко… детки должны рождаться ,если так случилось … спасибо вам огромное 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Гость
Гость
Спасибо , спасибо вам большое 🙏🏻я была измучена последние дни выбором …очень тяжело было решиться на аборт ,но и оставлять ребёнка ,было много НО … после вашего комментария стало легко… детки должны рождаться ,если так случилось … спасибо вам огромное 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
А я слишком поздно почитала, только сейчас... Позавчера сделала аборт, муж очень хотел ребенка, а я пошла на поводу у старшей дочери, которая пригрозила, что уйдет из дома, если я рожу... Ей 18 лет, эгоист страшный... Ждала до последнего её слов, чтоб оставили, но она сказала, что она не передумала. Сейчас не могу себя простить, как жить с этим дальше буду, не знаю... Не повторяйте моих ошибок...
Кошка
Я делала 2 раза, не жалею.
1 раз был в 17 лет, изн@cuлование.
2 раз в 33, та же причина. Я замужем, у меня 3 детей, первое это то что омы финансово не потянем, второе, я не могу быть с мужем и при этом растить чужого ребёнка. Так получилось что муж остался единственным кому я могу довериться. А это изн@сuлование я считаю "случайной изменой"
Гость
Ксения
Я поняла, что совершила страшное только на 32 году жизни... я разрушила свою душу, свою жизнь этим страшным поступком! Если бы я только знала тогда в свои 17 что совершаю... поверьте мне нет ни одной женщины, девушки полноценно счастливой, успешной, совершившей убийство своего собственного ребёнка... это ни даёт обрести счастье, это тяжёлый душевный груз, постоянные страхи и депрессии, неудачи в карьере и любви, это несчастные дети , родившиеся позже, этот грех ложится на них в том числе! Девочки, если вы это читаете, и хотите сделать аборт, опомнитесь пока не поздно! Жизнь ваша будет испорчена!!! Вы навредите себе хуже самого сильного врага!!! Поверьте мне, избежав этой огромной ошибки, вы получите позже все в чем нуждаетесь! Любое обстоятельство Бог смягчит и наградит вас всем чем необходимо! Но убийство ребёнка не простит никогда!!!
Не сочиняйте ерунду,это только в вашей голове
Гость
Гость
нет время не лечит, я стала бесплодной из-за аборта в 19 лет, и постоянные муки совести, это страшный грех убийства
Поделом убийце. ТК ты не человек, а грязь.
Гость
Гость
Очень жалею (
Очень стыдно перед собой и перед тем малышом (
И с каждым годом эта боль становится только сильнее! , а время не вернёшь...
Ну надо мозгами думать,а не другим местом
Гость
Гость
Делала. Да, он был по показаниям, но дался очень тяжело. Шла как на виселицу и поверить не могла, что это происходит со мной. Ребёнок был планированный. Прошло, правда, гладко и без осложнений. Больше не повторится.
Отпустите. Вы не могли иначе.
Гость
Татьяна
Девочки...вот и я совершила такую страшную ошибку в жизни,мозг как будто отключается а когда все сделано начинаешь понимать что же я наделала...до последнего ждала звонка от родителей,от свекрови,от мужа у кабинета гинеколога..но никто не позвонил и не сказал оставляй😢так больно,это мой грех и он будет жить со мной всегда,малыш прости меня,я тебя также люблю всем сердцем...девочки,милые прошу вас не делайте этого,прислушайтесь 🙏многие женщины сделав начинают понимать,я тоже много читала форумов о том как же быть,но сделала самое ужасное,но ничего не вернуть...умоляю сохраняйте жизни вашим деткам
Малышке 18+ никто не сказал оставлять. И она убила. Бедная, несчастная. Самой не смешно от своих слов?? Бездушная тварь
Гость
Кошка
Я делала 2 раза, не жалею.
1 раз был в 17 лет, изн@cuлование.
2 раз в 33, та же причина. Я замужем, у меня 3 детей, первое это то что омы финансово не потянем, второе, я не могу быть с мужем и при этом растить чужого ребёнка. Так получилось что муж остался единственным кому я могу довериться. А это изн@сuлование я считаю "случайной изменой"
Девушка, поддержка Вам. Изнасилование — это вообще НИкакая не измена. Это тяжкое преступление совершенное против Ваших прав и Вашей половой неприкосновенности.
Нет
Гость
Гостья
Время лечит. Пройдет 2-3 месяца, будет легче. Сейчас гармоны действуют.
Это грех детоубийства.
Всю жизнь душа болеть будет.
Каяться всю жизнь.
Не надо аборты оправдывать.
Гость
Гость
Сердце помнит, а головой понимаю, что сейчас так лучше. Первому ребёнку 2г, потом аборт. Но точно знаю, больше никаких абортов. Предохраняюсь основательно.
Совесть Вас обличает. Не лучше так. Не обманывайте себя, грех есть грех.
Молитесь Богу за невинно убиенное дитя.
Гость
Гость
Сделала три аборта. Жалею не передать как. Тогда казалось что другого выхода нет но сейчас понимаю это мое малодушин трусость и слабость. Миллион вариантов был но я выбрала убить. Двадцать лет прошло а легче не стало. И не станет видимо уже.
Молитесь Богу об этих невинно убиенных детях. Покаяние лечит душу.
Гость
Татьяна
Девочки...вот и я совершила такую страшную ошибку в жизни,мозг как будто отключается а когда все сделано начинаешь понимать что же я наделала...до последнего ждала звонка от родителей,от свекрови,от мужа у кабинета гинеколога..но никто не позвонил и не сказал оставляй😢так больно,это мой грех и он будет жить со мной всегда,малыш прости меня,я тебя также люблю всем сердцем...девочки,милые прошу вас не делайте этого,прислушайтесь 🙏многие женщины сделав начинают понимать,я тоже много читала форумов о том как же быть,но сделала самое ужасное,но ничего не вернуть...умоляю сохраняйте жизни вашим деткам
Спаси Господи, дорогая 🙏🏻
Вы раскаялись и других отговариваете.
Это правильно.
Помилуй, Господь, невинноубиенного Вами младенца 🙏🏻
Гость
За Детскую Жизнь
Т. е , когда раздвигала ноги перед убийцей рецидивистом ничего не смущало, а вот убить собственного ребенка, который и защитить то себя не может, это плевое дело. Да ты такая же убийца , может и хуже, потому что убила невинную душу ребёнка 😇. А все кто не один раз делали аборт, те убийцы рецедивистки. Суд Божий страшный будет над вами еще в этой жизни и будущей, если не раскаетесь в своем ДЕТОУБИЙСТВЕ
Да, так и есть.
Гость
Гость
Православие головного мозга...
Комментарий бесноватой.
Гость
Гость
Церкви верят только дураки и дуры на всю голову. Церковь и религия это глобальный обман.
Пусть Господь просветит Впшу бесноватую душу и пошлëт покаяние...
Очень жаль Вас в Вашем бесовском заблуждении....
Гость
Гость
Беременеют и рожают по глупости а аборт делают по уму. Я так рада что сделала аборт. Теперь я развелась, живу в одиночестве и тишине и так счастлива. Мужчины и дети мне и даром не нужны. У умного человека только один друг - одиночество и только одна подруга - тишина. Одиночество ничего не требует и никогда от вас не уйдет. Человек рождается свободным и только одиночество помогает ему сохранить эту свободу на всю жизнь. Полюби смерть и жизнь засияет всеми своими красками. Натура - дура, судьба - индейка, а жизнь - копейка. Лермонтов очень правильно обращался с женщинами. Вот окончание его стихотворения Договор - в толпе друг друга мы узнали, сошлись и разойдёмся вновь, была без радостей любовь - разлука будет без печали. Кроме того, Лермонтов очень правильно определил что такое жизнь. Что страсти - ведь рано или поздно их сладкий недуг исчезнет при слове рассудка. И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг - такая пустая и глупая шутка.
Ужасно....
Бог не для того задумал человека.
У Вас демоническое состояние.
Гость
Карина
Все женщины и мужчины которые делают аборт это убийцы которые будут гореть в аду
Если не покаются перед Богом.
Гость
Гость
Вы ребёнка инвалида воспитывали?????? Вы знаете, что это такое???? Такие беременности нужно прерывать, это мучения для родителей и ребёнка.
У каждого свой крест. Грех бежать от своего креста.
Гость
Гость
Делала тоже в 19 лет и абсолютно не жалею. Отец этого ребенка впоследствии оказался подонком редкостным, что я и узнала после данной процедуры. С ужасом представляю какая бы была у меня жизнь если бы родила
Вы его не лучше.
Гость
Гость
Делала 2 месяца назад и очень жалею, каждый день плачу, стала работать с психологом, так как совсем тяжело. Не могу себя простить. Незапланированная беременность, есть 2 детей, поэтому, конечно, узнав о беременности были с мужем в шоке. Сердцем я хотела этого ребенка, но понимала, что родить не проблема, а вот воспитать, дать достойное образование - уже проблематично. Дети у меня еще маленькие, но уже сейчас на них уходит много денег: секции спортивные (бесплатное занятие только с 10 лет, но даже при бесплатном образовании все соревнования платные), логопеды платные, чтобы результат был (в садике логопед занимается через раз, так как периодически замещает болеющего воспитателя, то занимается повышением квалификации). Про отпуск всей семьей - вообще молчу, стоимость путевок просто космическая на семью 4 человека. А ведь дети растут, образование в стране платное, поступить на бюджет практически невозможно. Получать пособие как малоимущие - там столько справок, учет машин (у нас в семье две, на одной муж работает, другая машина - я на ней вожу детей в секции). Чтобы купить жилье - взял миллион, отдай 2 или больше, проценты по ипотеки вроде и небольшие, но со всеми обязательными страховками сумма приличная. Очень сложно в нашей стране содержать ребенка одного, а уж про трех я вообще молчу. Поэтому было принято такое решение, жалею очень, думаю, что можно было справиться. Ничего не вернуть. Надеюсь, психолог поможет все это пережить, иначе совсем крыша поедет.
Психолог не поиржет. Идите в православный храм на исповедь. Помоги, Гомподь, Вам покаяться и встать на путь истинный 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Ребëнка жаль невинноубиенного, Вам за него всю жизнь теперь молиться.
Помоги, Господь 🙏🏻
Гость
Гость
Почему? Некоторые делают аборты и не переживают даже и живут себе спокойно, счастливо. Относятся как к простой медицинской процедуре.
Потому что убили в себе совесть.
Гость
Гость
Здравствуйте, я читала как-то статью про убиенных детей в утробе матери, было написано священником по-моему, чтоб загладить свою вину, нужно будет молиться до конца своих дней о спасении души своего ребёнка, и своей души в том числе.
Да, это так.
Гость
Гость
Делала 3 раза аборт ,не жалею!
Пусть Господь приведëт Вашу бесноватую душу к покаянию 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Вам нужно молиться о трëх НЕВИННОубитых Вами душах младенцев...
Гость
Гость
Если девушка сделала глупость ей помогут 2 операции - 1 аборт, 2 гименопластика
Зачать ребëнка — не глупость.
Гость
Гость
На тот момент значит это было правильное решение
Нет, это детоубийство.
Гость
Гость
Аборт не убийство))) не родился - не умер
Пусть Господь поможет Вам покаяться за такие свои бесовские мысли. Вы в страшном заблуждении...
Гость
Гость
Аборт не убийство))) не родился - не умер
Хуже — ребëнка убили.
Гость
Гость
Еще врач сказал мне слова которые я запомнила на всю жизнь, "если ты не хочешь ребенка с ним, то это не твой мужчина"....
А ребëнок виноват????
Гость
Гость
Пусть и поздний ответ , но вдруг его будут читать... Вдруг кому-то поможет...Считаю что можно делать только в крайних случаях. Делала медикаментозный аборт... ЖАЛЕЮ-не то слово-УМИРАЮ ЗАЖИВО!!! Забеременела в браке -считали с мужем нужен ли нам 3-й ребенок, и еще желание большое мальчика родить(видите ли, 3-я девочка нам не нужна). Муж не хотел ребенка, а я послушала...Теперь все бы сделала , чтобы вернуть момент, когда проглотила эти злощастные таблетки... Муж не стоит и ногтика , моего ребенка, который не родился! Плачу целыми днями и ничего вернуть не могу! Моим дочерям СТРОГО ЗАПРЕЩУ делать аборт, не желаю им испытать эти чувства внутренней смерти! После аборта просто существуешь, ничего не хочется: ни дворцов, ни машин, ни путешествий.
Ни в каких случаях нельзя.
Гость
Галина
Не жалею ни капли. Никогда не хотела детей, а тут такое. И после аборта наступило облегчение. Мне все говорили- мол, нет, это тебя будет грызть обязательно, будешь сожалеть и тд. Нет. Прошло уже 20 лет, и мнение моё не изменилось. Все люди разные.
Бесноватая
Гость
Гость
Делала аборты 3 раза и не жалею ,если влруг что то снова сделаю.
Бог Вас покарает.
Гость
Гость
Батюшка не может прощать грехи, а только один Иисус Христос...Хотела бы вам предложить почитать Библию, Священное Писание, там много мудрости и ответов... Надеюсь, ваше состояние улучшилось...Мир вам и Божих благословений!
Священник отпускает грехи. Он Божий исполнитель.
Гость
Гость
В 19 делала,не жалею,более того уверена что это было единственное верное решение,потому что там такой папашка был УЖАС,убийца рецидивист. Представляете что там за гены,настрадалася бы я с дитём от такого.
А *** в душу поподавет. Он же в раю ждёт тебя , как никто и сидит
Гость
Надежда
Очень жалею, сделала МА, проглотила таблетку, приехала домой, рыдала дико, просила малыша простить меня, не нахожу себе оправдания, токсикоз накрыл почти с задержки, измучилась, есть годовалый малыш, а я только лежу от тошноты, слабости и рвоты. А ведь врач говорила, подумай пару дней, не знаю, что со мной было,почему не согласилась, как крыша поехала. Девочки, аборт пережить, это очень тяжело. Думайте сначала, откладывайте, дайте шанс мозгу принять правильное решение. И главное не слушайте никого, и не спрашивайте совет, это ваш ребенок, ребенок это не помеха, это дар, кому то этот дар только снится, и не получается. Кусать себя будете всю жизнь. МА делают до 7 акушерских недель, на этом сроке малыш как фасолина,а всего через пять недель это маленький человек и уже определяется пол, только представьте как быстро растет и развивается ваш малыш.
Какая же ты жалкая и слабая, раз ноешь из-за таких глупостей
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Грешница
Дорогие девушки и женщины, ПРОШУ ВАС не делайте аборты! Почитала форум и ужаснулась( Все пишут о том, не больно ли делать аборт(( Никто не задумывается, что это смертный грех! Я не в праве никого судить, сама грешница. Судить нас будет Бог. А Вы себя сможете простить? Ведь аборт это убийство Вами Вашего живого ребенка. Врачи лишь выполняют Вашу волю. Представьте, что ребенок родился... и Вам говорят его убить. Сможете? А в чем разница с абортом? Подумайте, что Вы скажете этому ребенку, когда встретите его на Небесах? "Извини, у меня не было денег, времени, условий, делала карьеру, заставил мужчина..." А много ли ребенку надо? Не звучит ли это как оправдание? Не сгорите ли Вы от стыда? Не разорвется ли Ваше сердце от боли за содеянное? Сейчас по Вашему не время, но Богу виднее. Потом он может не дать Вам шанса стать матерью за этот грех. ПРОШУ ВАС, дорогие, задумайтесь! Если Вам тяжело принять решение, сходите в церковь к батюшке!
Может хватит уже всех церковью пугать ааа достали
Форум: Женское здоровье
Всего: 63 677 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы