Мне 52 года с лишним, почти 53. До этого возраста жила себе не тужила из врачей посещала стоматолога, ну и в род. дом.И вот в один не прекрасный момент стало плохо прямо в магазине. Муж отвел в машину, вызвали скорую- гипертонический криз. При том что никогда не знала, что такое давление. Потом началось ужасное, давление как на дрожжах ,скорая не отъезжает. Одновременно пошли сбои цикла т.к. ставят пременопаузу.Сильнейшие головные боли, занемело пол-головы.Загремела с подозрением на инсульт в больницу. К счастью это был не инсульт. Кое-как давление стабилизировали , начались проблемы с сердцем, болит , колотиться, голова постоянно болит, хожу как пьяная. Слабость говорить тяжело. Потихоньку с помощью таблеток и сердце утихомирили. Но головные боли никак уколы таблетки толку ноль. Начались панические атаки. Жизнь прожила не знала что это такое ,думала схожу с ума но и это еще цветочки пошли проявления окр - невроза навязчивых состояний, а на фоне всего этого жуткая депрессия. Сходила к психиатору, головой покачал, сказал, что дело обычное , выписал антидепрессанты. Начала пить , пока толку не много, но сказал не сразу подействует. Верите поймала себя на мысли, что перебираю способы как покинуть этот мир и мысленно пишу прощальное письмо близким. Но спохватилась, как это переживут близкие и теплится надежда , что все это уйдет постепенно. Записалась к психотерапевту, пью таблетки. Но я честно вам скажу жизнь у меня сейчас адовая. Никогда никаких депрессий у меня не было, но это жуть какая-то. Утром не хочу просыпаться. Хочу спросить у вас у кого может было такое, как прошло, как лечились, только реально. Рекламы БАДов типа циклима, овесола, эстровела не надо. У меня уже куча всего этого добра,как в хорошей аптеке,даже гормоно-заместительную терапию пробовала не пошла у меня, хуже стало , гинеколог-эндокринолог мне все отменила. Врачей обошла уже тоже кучу. Хочется послушать тех кто реально столкнулся с такой проблемой.
не закрывайте ветку, пожалуйста! Она очень нужна женщинам.
Советую открыть новую тему, там глядишь и новички подтянутся.
Гость
[305704126]
Как будто других тем нет, кое кого прямо зациклило на Минкиной.
Гость
[4184152615]
Ира
А я сама от всех прячусь. Раньше так с мужем хорошо жили , а сейчас и он меня не радует. Никому не хочу звонить и не хочу чтобы мне звонили. Сначала когда все начиналось, боялась умереть, а теперь нет. И все давления и боли в сердце ничто по сравнению с психологическими проблемами. Тащу себя из болота из последних сил. Ухожу и часами брожу по улицам, несмотря на то что чувствую себя плохо. Сидение в четырех стенах вообще убивает. Все что со мной случилось просто какая-то трагедия. Никогда у меня ничего подобного не было. Был ПМС один день перед КД и немного побаливал живот в первый день, но это такие мелочи по сравнению с тем, что происходит сейчас. Ощущение такое что природа всеми силами пытается от меня избавиться - не мытьем , так катаньем. Не получилось прибить давлением и с помощью сердца, бьет по психике. Короче жуть.
как я вас понимаю
Гость 77
[4289788376]
Гость
А скоро и рак будет. Плати бабье за наглость. Вон там ниже бабье охреневшее в другой ветке пишет про мужчин гадости, вместо того чтобы каяться с утра до вечера, а уже через год в раковой ветке сидеть будет))) Генетическо оружие против баб работает.
Что,придурок,сюда влез?Вали отсюда.
Гость
[3379873327]
У меня в 47 лет тоже началось с того, что стало плохо в автобусе - потемнело в глазах и чуть не бухнулась в обморок, хорошо вовремя села на сиденье и полегче стало. Пошла к врачам - обошла целую кучу и поставили ВСД, пока к гинекологу не сходила, она-то и сказала, что это банальный климакс так начинается. И от всех "чудес" посоветовала пить препараты МАГНИЯ (те же, что и при беременности назначают), либо много еды есть, в которой много магния. Оказывается его дефицит при климаксе дает все эти ужасные ощущения, вплоть до ПА ( у меня тоже были). Начала пить магний и стало месяца через 2 намного лучше. Теперь не пью в таблетках, а ем много орехов, пью какао, ем фасоль и бобовые. Все, что богато природным магнием и чувствую себе вполне терпимо по сравнению с тем, что было раньше. А ведь я с работы ушла - ездить на работу не могла и там мне тоже плохо было. Теперь вот работаю на пол-ставки, поскольку терпимо уже себя чувствую.
Гость
[305704126]
Это я, Гульзира.
К сожалению никак... Карантин. Группа в отпуске. Шутка. А если серьёзно, идите к доктору, обследуйтесь, должны что то назначить.
Конечно в тяжёлых случаях надо искать специалистов, а не надеяться, что, в какой то группе помогут. Тем более ранее писали что там нет достаточно достоверной информации. К чему это может привести, можно только догадываться.
Гость
[305704126]
Гость
У меня в 47 лет тоже началось с того, что стало плохо в автобусе - потемнело в глазах и чуть не бухнулась в обморок, хорошо вовремя села на сиденье и полегче стало. Пошла к врачам - обошла целую кучу и поставили ВСД, пока к гинекологу не сходила, она-то и сказала, что это банальный климакс так начинается. И от всех "чудес" посоветовала пить препараты МАГНИЯ (те же, что и при беременности назначают), либо много еды есть, в которой много магния. Оказывается его дефицит при климаксе дает все эти ужасные ощущения, вплоть до ПА ( у меня тоже были). Начала пить магний и стало месяца через 2 намного лучше. Теперь не пью в таблетках, а ем много орехов, пью какао, ем фасоль и бобовые. Все, что богато природным магнием и чувствую себе вполне терпимо по сравнению с тем, что было раньше. А ведь я с работы ушла - ездить на работу не могла и там мне тоже плохо было. Теперь вот работаю на пол-ставки, поскольку терпимо уже себя чувствую.
Понятно что у всех женщин после 45 гормоны начинают скакать, а какие анализы и обследования делала ваша гинеколог, что бы сделать такое заключение?
Гость
[2428917996]
Это я, Гульзира.
Да, мне уже давно говорили, что Наталья так себя ведёт. Переписывается сама с собой, пишет комментарии сама себе. Да уж...
Гуля, так и есть.И конечно же от таких психопаток надо держаться подальше
Гость
[2478557781]
Лиии
Мила, кожа на анжелик портится от дроспиренона в препарате. Он выводит воду из организма и может вызывать депрессию. Я сама пью его вторую неделю и поражаюсь как у меня ухудшилось состояние кожи и слизистых, особенно глаз. Давление рухноло вниз, хожу ноги еле передвигаю, а прилив до сих пор сохраняются. Будем дальше с врачём думать как быть.
Добрый вечер Лиии.отменили Анжелик мне я на нем 4месяца была ..он еще и андрогены снижает сильно .я пластом в рыданьях пролежала ,сменили на ледибон через два месяца сдала на эстрадиол он 36не поднял добавили к нему 1,5мг эстрожель еще 5месяцев и в итоге 77кожа мрак ..перевели на Девигель 1мг через месяц еще добавят 0,5мг .резко нельзя и плюс к нему андрогель выписали .вообще посоветовал эндокринолог Дега по 5мг через день это лутше ...я устала .до згт мой эстрадиол был 285моль. И тестостерон 0,750выглядела классно .эндокринолог -гениколог объяснила что такого эстрадиола при удаленных яичниках не может быть ,надо начать згт пока 5лет не прошло от операции (окно) ну теперь я в аду !!!!
Гость
[2478557781]
Светлана
Мне сейчас 47 похоже прохожу переход между пременопаузой и менопаузой. Симптомы меняют один на другой уже несколько лет. Читаю зарубежные сайты у них специалисты в этой области, но полностью избавиться не смогла (сбалансировать свой организм). Пишу чтобы предупредить о риске приема гормонов. Гинеколог к которой я обратилась по отзывам, настояла на приеме гормонов. Через месяц я попала в больницу. Вышла какая то некротическая ткань, будто родила. Если ваши организмы так реагируют на гормональные перепады значит у вас есть чувствиетльность к гормонам а теперь представтье что может произойти через какое то время после неконтролируемого приема??? Кто вам регулирует дозы, сдавали ли вы анализы на гормоны. В Европе их не пьют и используют мази и пластыри (Я это тоже не одобряю) но иногда хочется вернуться в люди. Решайте сами но потом вы будете сами отвечать за свои решения.
Светлана здравствуйте ,навряд ли кто-то будет принимать без разрешения врача гормоны .
Гость
[2478557781]
Гость
Згт нужно принимать, пока месячные еще не закончились, фсг и лн еще не взлетели. Тогда МОЖЕТ БЫТЬ, ЗГТ (андрогены, эстрогены) продлят работу ваших яичников, то есть здоровье и качество жизни.
А если у вас уже несколько месяцев нет месячных, т.е. вы уже старуха. И окно возможностей для вас закрылось, т.е. вы усохли, состарились (усохли яичники и мозг). То какого лешего вы гоните пургу на ЗГТ? Что она не помогает? Вам не помогает, потому что вы дождались старости и упустили окно возможностей, усохли.
А тем, кто на згт сразу, не дожидаясь прекращения месячных переходит - многим згт помогает. И трахаются радостно, и рожают от донорской яйцеклетки, и живуют.
А не существуют, будучи старухами.
Я называю вещи своими именами.
Что за бред написан? Есть згт для женщин с преждевременным истощением яичников ..есть менопаузальные. Окно возможностей от 2-до 5лет посменопаузы .одно плохо что адаптация к згт тяжелая .и кореция дозы через 3месяца приема по анализам фсг и эстрадиола .
Всё один в один, как у меня.....У мамы ничего подобного не было, а я просто год прожила, как в аду...Антидепрессанты 9 месяцев принимала- помогают, но ловила себя на мысли, что я на них как робот: ни чувств, ни эмоций. Пол-года уже без лекарств, но болит то одно, то другое, такое ощущение, что организм рушится как старое здание. Приливы , особенно ночью ,просто не знаю как описать...как в мартеновской печи. Стараюсь отвлекаться как могу: дача, работа, уроки с сыном (у меня сын в 5 классе, поздний ребенок, в 34 родила, в 38 отняли матку- миома, а в 45 начался климакс). Хожу в храм, причащаюсь каждый месяц, Господь не оставляет. Надо жить дальше....как можешь....из последних сил...То валерианку с пустырником, то афобазол и т.д. ....
Гость
[403314329]
я тоже столкнулась с этой проблемой.Сердцебиение,всё время плакать хочется,полная депрессия,я вам скажу выть хочеться!
Гость
[403314329]
Ульянка
Я тоже на психа была похожа, пока не начала лечение с врачом. Сейчас прошло уже три месяца после того как проколола курс Пинеамина, пью витамины, и реально чувствую себя нормальной женщиной. Депрессивное состояние ушло, нервы успокоились, да и голова болеть перестала, все-таки сейчас медицина ушла далеко вперед и каждому можно подобрать подходящее лечение.
А можно узнать какие витамины вы пьёте?
Гость
[3390253442]
Здравствуйте,я сейчас тоже нахожусь в такой ситуации,мысли о соуциди.В неврозах лежала,згт принимала, ничего не помогает хочется кричать помогите...
Гость
[354110253]
Гость
Здравствуйте,я сейчас тоже нахожусь в такой ситуации,мысли о соуциди.В неврозах лежала,згт принимала, ничего не помогает хочется кричать помогите...
Андрогены.
Elwa
[1370834861]
Наташа
У меня тоже самое сейчас происходит. Уже год еле хожу,ноги еле передвигаю. Мне сейчас 54г. Всё началось в 53г. Никогда тоже не знала,что такое давление. Сейчас и пульс,и давление,и сердце долбит. Какой-то кошмар. Пью фемостон 1/10. Когда полегчает не знаю. Мучаюсь скоро год будет.
Может быть поможет инфо которую я накопала. Для начала о себе. Мне скоро 53 г. Климакс по полной. Сначала были не гормональные средства, пробовала ВСЕ наверное. Года 2 прекрасно было на эстровеле. Потом начался перебор всех аптечных средств. Мучают приливы. Очень частые 1 раз в 30 мин. Перепады настроения, какие-то нервозные состояния. Началось лет в 47. Через 3 года все-таки перешла на гормоны. Но внимание, строго после сдачи всех анализов и назначением врача. Последний год на Фемостоне 1/10. Сейчас лучше, но.... начали болеть суставы, то локти, то бедра, кисть. Врач порекомендовала Фамвиталь добавить, это витаминнвй французкий препарат около 2000р. Дороговато. Еще не покупала. Когда проявляется нервоз пью на ночь 0.5 табл. Фенозипама. А теперь что еще не пробовала, но думаю. Прочитайте про Пинеамин это 10 уколов не гормональных но дорого 18000т.р. сейчас препарат предлагают гинекологи в частных клиниках. Врачи говорят отзывы отличные. Но это пептидныц комплекс. Прокалываешь и без таблеток кпкое-то время. Но сколько это длиться все индивидуально. Нашла инфо про пептиды Хавинсона. Там есть препарат женолутен. Почитайте, если ничего не помогает. Может быть это попробовать.
Гость
[989529654]
Не к психиатру надо было идти, а к хорошему гинекологу. Подбирать заместительную терапию и не "на глазок" - попейте то и это, а сдать анализы на гормоны и обязательно узи. И теперь от гинеколога не открещиваться, а каждые 3 месяца на прием. У вас упали женские гормоны, а обернулось это кучей болезней: давление, слабость, потливость, депрессия, да если еще и работа офисная в молодом коллективе - тогда вообще никакого сочувствия не получите там. У нас ведь как обычно - лечат следствие, а не причину, а причина, ваш гормональный фон. И никто еще вспять это не смог повернуть, сколько кремом не намазывайся и антидепрессанты не пей - а после 40 вам уже никогда себя на 20-30 лет не почувствовать, можно только смягчить последствия.
Гость
[3986971690]
Гость
Не к психиатру надо было идти, а к хорошему гинекологу. Подбирать заместительную терапию и не "на глазок" - попейте то и это, а сдать анализы на гормоны и обязательно узи. И теперь от гинеколога не открещиваться, а каждые 3 месяца на прием. У вас упали женские гормоны, а обернулось это кучей болезней: давление, слабость, потливость, депрессия, да если еще и работа офисная в молодом коллективе - тогда вообще никакого сочувствия не получите там. У нас ведь как обычно - лечат следствие, а не причину, а причина, ваш гормональный фон. И никто еще вспять это не смог повернуть, сколько кремом не намазывайся и антидепрессанты не пей - а после 40 вам уже никогда себя на 20-30 лет не почувствовать, можно только смягчить последствия.
Да всё дело в том, что гинекологи-то тоже "на глазок" назначают, подбирают методом тыка
Гость
[3644049281]
По своему опыту, могу посоветовать пить таблетки калия иодид, я пила много и долго, японки вообще не страдают от климакс, можно морскую капусту. От давления сода и перекись по Неумывакину. Я завариваю чайную ложку соды на стакан, пью горяченькой, перекись 20 капель в холодную воду, омолаживают организм эти средства.
Гость
[428797618]
Гость
Девочки,не получается попасть в вашу группу.Может телефон не правильный
Здравсивуйте меня зовут Людмила.Вот прочитала переписку женских отзывов о климаксе и тоже хотела бы добавиться в эту группу.
Гость
[2635565335]
Гость
Скажу,то что у меня началось всё это в 41 год,сейчас мне 50 и до сих пор все продолжается.Никакие препараты мне не помогают.
У меня тоже очень тяжелое состояние уже все перепробовал назначили эстрожель +утрожестан, сильная слабость, жить не хочется выписали антидиприсанты, не помогают., что делать не знаю.
У меня тоже очень тяжелое состояние уже все перепробовал назначили эстрожель +утрожестан, сильная слабость, жить не хочется выписали антидиприсанты, не помогают., что делать не знаю.
Мне лично очень помогло назначение аналогичных гормонов. Больше трёх месяцев принимаю.Практически сразу появились силы и настроение, ушли неприятные симптомы связанные с климаксом.😊
Гость
[3895857104]
Всё тоже самое прохожу. Тоже началось с головокружения. Год одни скорые вызывала. До 53лет ничего не пила. Мучаюсь 3год пошёл. Пью конкор лориста и кораксан. Сейчас дозы убавила после 2лет приёма. Но жизнь тоже адовая. Не знала,что такое бывает. Месячные ещё есть. Но уже 2мес нет. Господи неужели не пройдёт это сос
Гость
[427637784]
Кто знает,если связь между климаксом и сбоем в работе ЖКТ? т.е.какие то слабые боли в кишечнике, желудке.или расстройства стула? у кого так было ответьте!?
Гость
[103543229]
Ирочка, все аналогично, живу в аду, стала социопатом
Ирочка, все аналогично, живу в аду, стала социопатом
А поподробней можно какие симптомы у вас?
Гость
[2514238477]
Гость
Кто знает,если связь между климаксом и сбоем в работе ЖКТ? т.е.какие то слабые боли в кишечнике, желудке.или расстройства стула? у кого так было ответьте!?
Есть и еще какая!!!!!!!!!!!!это гормональная перестройка всего организма.всех органов...так что не удивляйтесь..у меня так же..то бегаю по несколько раз в туалет...с расстройством...то спазмы.....даже боюсь и соленое есть и что то ни то поесть...в ту зиму поела немного соленого..помидоры..домашние так меня так пронесло ..так что не удивляйтесь климакс зараза еще та....Так что старайтесь пока есть здоровую пищу..не увлекаться солением жирным и мучным.старайтесь питаться правильно.Очень организм в климакс бушует.Два года у меня этот ад...
Есть и еще какая!!!!!!!!!!!!это гормональная перестройка всего организма.всех органов...так что не удивляйтесь..у меня так же..то бегаю по несколько раз в туалет...с расстройством...то спазмы.....даже боюсь и соленое есть и что то ни то поесть...в ту зиму поела немного соленого..помидоры..домашние так меня так пронесло ..так что не удивляйтесь климакс зараза еще та....Так что старайтесь пока есть здоровую пищу..не увлекаться солением жирным и мучным.старайтесь питаться правильно.Очень организм в климакс бушует.Два года у меня этот ад...
Вот это да!!! Я даже не подозревала про такое.обычно пишут приливы, АД, кости ломит,нервы и прочее., но про ЖКТ нигде не нахожу информацию.. спасибо что пояснили.. А вы какие анализы крови сдавали?
Гость
[2514238477]
Гость
Вот это да!!! Я даже не подозревала про такое.обычно пишут приливы, АД, кости ломит,нервы и прочее., но про ЖКТ нигде не нахожу информацию.. спасибо что пояснили.. А вы какие анализы крови сдавали?
Я как только начался климакс,стала сразу всю информацию искать,читать и прочее..и конечно все анализы какие надо и УЗИ прошла...начать надо с терапевта,обязательно анализы на кровь,биохимию,моча...к гинекологу своему сходить,проверить все по-женски,маммографию груди....это все нужно для своего же успокоения,что все лив порядке...потому что с климаксом идет грандиозная перестройка всего организма и многие хронические болезни обостряются...Приливы,скачущее давление,которого никогда раньше не было,головные боли,у меня лично жуткие,которых раньше никогда не было...спазмы особенно по левой стороне у меня лично,но не хочу вас пугать есть и такие у кого все проходит незаметно..Лично для себя я поняла что у кого нервы в порядке,жизнь более-менее стабильная и семейная в том числе налажена,то у тех проходит гораздо глаже...Я лично была у нескольких гинекологов и платных и так..одни назначили сразу гормоны,лошадиную дозу,но я противник гормонов,т к если умирают свои гормоны не думаю что искусственные их заменят...а побочек от них масса!!!!!так что сама до сих пор методом проб и ошибок ищу как облегчить это состояние...все бады испробывала,меня не берут...подруге отдала,ей помогло...все организмы индивидуальны..что хорошо одному другому никак....сама пью корвалол,пустырник,боярышник,валерьянку в одном флаконе,мяту,когда было совсем не в мочь кололи уколы но-шпу с анальгином и феназепам,прокапывала и внутривенные для мозгового кровообращения,но головные боли не проходят..я так понимаю что пока гормональный фон не уляжется и организм не привыкнет к нему так и будет...но все равно когда то закончится эта зараза!!!!Так что пройдите этих врачей..в период климакса надо следить за здоровьем и конечно же не нагружать себя очень сильно...организм очень ослаблен в этот период,лично по себе говорю...Будьте здоровы!!!
Я как только начался климакс,стала сразу всю информацию искать,читать и прочее..и конечно все анализы какие надо и УЗИ прошла...начать надо с терапевта,обязательно анализы на кровь,биохимию,моча...к гинекологу своему сходить,проверить все по-женски,маммографию груди....это все нужно для своего же успокоения,что все лив порядке...потому что с климаксом идет грандиозная перестройка всего организма и многие хронические болезни обостряются...Приливы,скачущее давление,которого никогда раньше не было,головные боли,у меня лично жуткие,которых раньше никогда не было...спазмы особенно по левой стороне у меня лично,но не хочу вас пугать есть и такие у кого все проходит незаметно..Лично для себя я поняла что у кого нервы в порядке,жизнь более-менее стабильная и семейная в том числе налажена,то у тех проходит гораздо глаже...Я лично была у нескольких гинекологов и платных и так..одни назначили сразу гормоны,лошадиную дозу,но я противник гормонов,т к если умирают свои гормоны не думаю что искусственные их заменят...а побочек от них масса!!!!!так что сама до сих пор методом проб и ошибок ищу как облегчить это состояние...все бады испробывала,меня не берут...подруге отдала,ей помогло...все организмы индивидуальны..что хорошо одному другому никак....сама пью корвалол,пустырник,боярышник,валерьянку в одном флаконе,мяту,когда было совсем не в мочь кололи уколы но-шпу с анальгином и феназепам,прокапывала и внутривенные для мозгового кровообращения,но головные боли не проходят..я так понимаю что пока гормональный фон не уляжется и организм не привыкнет к нему так и будет...но все равно когда то закончится эта зараза!!!!Так что пройдите этих врачей..в период климакса надо следить за здоровьем и конечно же не нагружать себя очень сильно...организм очень ослаблен в этот период,лично по себе говорю...Будьте здоровы!!!
Спасибо и вам здоровья! Если не секрет, вам сколько годков? Мне 47, но 48 уже не за горами, в феврале. И вот думаю,не рановато ли в таком возрасте!?
Гость
[2514238477]
Гость
Спасибо и вам здоровья! Если не секрет, вам сколько годков? Мне 47, но 48 уже не за горами, в феврале. И вот думаю,не рановато ли в таком возрасте!?
Добрый вечер!мне в феврале уже будет 51,началось ровно в 49 лет..У вас ни рано..сейчас климакс и раньше наступает..поэтому следите за здоровьем...гормональный фон очень влияет на наше женское здоровье.И пока эти колебания гормональные идут в период климакса,самочувствие очень неважное.Знаете климакс бьет по нашим слабым местам..так как к его периоду мы уже имеем ряд хронических заболеваний..у кого хондроз у кого пищеварение..так вот он именно это и начинает еще больше атаковать...Ну ничего,не волнуйтесь раньше времени,но за здоровьем следите!!!!!у всех все по разному проходит.Но когда все равно закончится))))с Божьей помощью!!!!
Гость
[491647009]
Алла
Почему сразу конец то??? В аптеке продаются много эффективных средств при климаксе. К примеру, французский препарат Клималанин хвалят, он без гормонов всяких хорошо снижает частоту приливов.
При чем сдесь приливы. Вообще как женщины жизнь кончена, не вижу нечего впереди.
Гость
[2906113240]
Гость
При чем сдесь приливы. Вообще как женщины жизнь кончена, не вижу нечего впереди.
Конец как женщины, как шичности (вы не сохраните прежнюю личность, вы будете бабка еб*нутая, а не личность), как профессионала (потеря памяти, когнитивые нарушения), нервозность, злоба, депрессия, страхи. Утрата способности любить и мечтать. Вы будете лишь завидовать и злопыхать. Душа иссохнет так же, как и тело.
Гость
[2906113240]
Как личности.
Гость
[2964088941]
Гость
Конец как женщины, как шичности (вы не сохраните прежнюю личность, вы будете бабка еб*нутая, а не личность), как профессионала (потеря памяти, когнитивые нарушения), нервозность, злоба, депрессия, страхи. Утрата способности любить и мечтать. Вы будете лишь завидовать и злопыхать. Душа иссохнет так же, как и тело.
Да ну уж ***-то не пишите)) Все зависит от характера, условий жизни и состояния духа. Вы что, не видели довольных жизнью 80-летних бабок? Сгоняйте на Мальдивы, их там полно
Да ну уж ***-то не пишите)) Все зависит от характера, условий жизни и состояния духа. Вы что, не видели довольных жизнью 80-летних бабок? Сгоняйте на Мальдивы, их там полно
Привет девочки новенькие и старенькие))). Климакс это не болезнь, это как я поняла-хроническая болезнь))). То лучше,то совсем хорошо,то совсем плохо... Курганкина,ты как? Жива? Говорят что ноешь в группе. Не хандри, это надолго,надо привыкнуть и когда нибудь придет конец..климаксу)
Гость
[2428917996]
Это я,гульзира
Привет девочки новенькие и старенькие))). Климакс это не болезнь, это как я поняла-хроническая болезнь))). То лучше,то совсем хорошо,то совсем плохо... Курганкина,ты как? Жива? Говорят что ноешь в группе. Не хандри, это надолго,надо привыкнуть и когда нибудь придет конец..климаксу)
Привет. Увы так и есть с этим климаксом, для кого то это как болезнь .😉
Гость
[2458968457]
Я тоже этим страдаю скоро с ума сойду все как у вас ***
Гость
[2906113240]
Гость
У вас своя правда, свой климакс. У меня - своя. Гоняйте на Мальдивы и прочее, чем вы еще козыряете. Для меня жизнь конченча с приходом климакса. И дело не в настрое. Я умерла. Не умираю, а именно умерла. Мой мозг стремительно разрушается. Моя пися зудит и болит. Я не хочу секса. Я не хочу жить. Я не могу работать. Мне очень плохо. Физически и психологически. Не вижу смысла и не хочу это терпеть.
Ната
[3243368799]
Гость
У вас своя правда, свой климакс. У меня - своя. Гоняйте на Мальдивы и прочее, чем вы еще козыряете. Для меня жизнь конченча с приходом климакса. И дело не в настрое. Я умерла. Не умираю, а именно умерла. Мой мозг стремительно разрушается. Моя пися зудит и болит. Я не хочу секса. Я не хочу жить. Я не могу работать. Мне очень плохо. Физически и психологически. Не вижу смысла и не хочу это терпеть.
Неужели всё настолько плохо!? А мне кажется как раз всё дело именно в настрое.. А какие ещё симптомы вас мучают помимо нехотения секса?
Гость
[2675796292]
У меня такое началось все в 42 года, сейчас мне 45, пью гормоны, пока результатов ноль, кажется схожу с ума, жизнь просто ад, ушла с работы, кажется вся жизнь рухнула.
Гость
[2520471457]
Гость
У меня такое началось все в 42 года, сейчас мне 45, пью гормоны, пока результатов ноль, кажется схожу с ума, жизнь просто ад, ушла с работы, кажется вся жизнь рухнула.
Вот и у меня тоже. Но я борюсь.
Гость
[2520471457]
Гость
Считаю, что нам нужно добиваться пособия по инвалидности. Оптимистеры, втирающие тут за легкий климакс и Мальдивы, на самом деле лающие за повышение пенсионного возраста - идут в 3,14здy.
Гость
[1845315085]
Гость
Я уже 10 месяцев в этом аду. Прошла все обследования. Началось всё тоже с головных болей и повышения АД почти до 200/110. Потом пошли боли в шее, пояснице, под рёбрами, в животе. Дикая пульсация во всём теле. Спать перестала через два месяца такого расколбаса. Скорые каждый день. Три раза за 4 месяца лежала в разных отделениях больницы. Искала причины своего состояния. Сходила с ума оттого, что не понимала, что со мной происходит. Стала бояться ночей. Ночью повышалось АД, боли в спине, животе. Думала: лучше сдохнуть, чем так жить. Было жалко детей. Младшей дочери 12 лет. Была даже у гинеколога и задала вопрос: Это не климакс???? На что получила ответ: Да вы что? Это невроз! После этого было лечение у неврологов, МРТ головы, шеи. Диагноз: астено-невротический синдром. Лечение невролога не помогало. Организм жил какой-то своей жизнью и просто не реагировал на препараты. Иногда было лучше, иногда хорошо, иногда совсем хреново. Бросила пить всё, кроме препаратов от АД и бетагистина. Стала читать. И случайно нашла сайт психотерапевта, где он объясняет дисбаланс в работе симпатической и парасимпатической систем на фоне невроза, связанного с климаксом. Во время климакса происходит дисбаланс ВС системы. Отсюда и приступы жара, и приступы холода (тряска), сухость во рту или наоборот слюнотечение, запоры, диарея и.т.п.прелести. Нужно постараться уравновесить эти весы. Но как? Подбирать препараты: если буйствует симпатическая ветвь - седативные препараты, а если парасимпатическая - что-то стимулирующее, ноотропное. А также регулировать возникающие неприятные рефлексы: холодно - согревать себя, при чем не только одеждой, но и теплым чаем. Жарко - умыться прохладной водой. При буйствах кишечника - свечи с новокаином. Пища - здоровая. Обязательно найти себе занятие по душе. Не бросайте работу. Она спасает, в любом случае. Мозг должен перестроиться, организм - привыкнуть. Самое главное - не паниковать. Очень тяжело. Но надо постараться!
Гость
[2906113240]
Гость
Я уже 10 месяцев в этом аду. Прошла все обследования. Началось всё тоже с головных болей и повышения АД почти до 200/110. Потом пошли боли в шее, пояснице, под рёбрами, в животе. Дикая пульсация во всём теле. Спать перестала через два месяца такого расколбаса. Скорые каждый день. Три раза за 4 месяца лежала в разных отделениях больницы. Искала причины своего состояния. Сходила с ума оттого, что не понимала, что со мной происходит. Стала бояться ночей. Ночью повышалось АД, боли в спине, животе. Думала: лучше сдохнуть, чем так жить. Было жалко детей. Младшей дочери 12 лет. Была даже у гинеколога и задала вопрос: Это не климакс???? На что получила ответ: Да вы что? Это невроз! После этого было лечение у неврологов, МРТ головы, шеи. Диагноз: астено-невротический синдром. Лечение невролога не помогало. Организм жил какой-то своей жизнью и просто не реагировал на препараты. Иногда было лучше, иногда хорошо, иногда совсем хреново. Бросила пить всё, кроме препаратов от АД и бетагистина. Стала читать. И случайно нашла сайт психотерапевта, где он объясняет дисбаланс в работе симпатической и парасимпатической систем на фоне невроза, связанного с климаксом. Во время климакса происходит дисбаланс ВС системы. Отсюда и приступы жара, и приступы холода (тряска), сухость во рту или наоборот слюнотечение, запоры, диарея и.т.п.прелести. Нужно постараться уравновесить эти весы. Но как? Подбирать препараты: если буйствует симпатическая ветвь - седативные препараты, а если парасимпатическая - что-то стимулирующее, ноотропное. А также регулировать возникающие неприятные рефлексы: холодно - согревать себя, при чем не только одеждой, но и теплым чаем. Жарко - умыться прохладной водой. При буйствах кишечника - свечи с новокаином. Пища - здоровая. Обязательно найти себе занятие по душе. Не бросайте работу. Она спасает, в любом случае. Мозг должен перестроиться, организм - привыкнуть. Самое главное - не паниковать. Очень тяжело. Но надо постараться!
Не лучше ли вместо мешка перечисленной вами химии - гормоны? Если, конечно, окно еще не упущено?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А сколько лет вам? мес.идут ещё?
Гость
[2906113240]
Гость
Здравствуйте!
"Бросила пить всё, кроме препаратов от АД и бетагистина."
Скажите пожалуйста, по вашему один только Бетагистин может помочь от приливов и неприятных ощущений в голове, связанных с климаксом?
Если отбросить эффект АД, а один бетагистин рассматривать?
Гость
[2906113240]
Гость
Здравствуйте!
"Бросила пить всё, кроме препаратов от АД и бетагистина."
Скажите пожалуйста, по вашему один только Бетагистин может помочь от приливов и неприятных ощущений в голове, связанных с климаксом?
Если отбросить эффект АД, а один бетагистин рассматривать?
Извините, не АД, а препаратов от АД?
Гость
[2906113240]
Гость
Не лучше ли вместо мешка перечисленной вами химии - гормоны? Если, конечно, окно еще не упущено?
Да и невроза никакого нет, просто колотит тебя, колошматит, помимо воли. А так я спокойна, в принципе.
Но да, общепринятное название разбалансировки - климактерический невроз. Это типа тебя истеричкой назвали, чтобы пособие по инвалидности не платить. И пенсионный возраст отсрочить.