Гость
Статьи
Климакс конец жизни?

Климакс конец жизни?

Мне 52 года с лишним, почти 53. До этого возраста жила себе не тужила из врачей посещала стоматолога, ну и в род. дом.И вот в один не прекрасный момент стало плохо прямо в магазине. Муж отвел в машину, вызвали скорую- гипертонический криз. При том что никогда не знала, что такое давление. Потом началось ужасное, давление как на дрожжах ,скорая не отъезжает. Одновременно пошли сбои цикла т.к. ставят пременопаузу.Сильнейшие головные боли, занемело пол-головы.Загремела с подозрением на инсульт в больницу. К счастью это был не инсульт. Кое-как давление стабилизировали , начались проблемы с сердцем, болит , колотиться, голова постоянно болит, хожу как пьяная. Слабость говорить тяжело. Потихоньку с помощью таблеток и сердце утихомирили. Но головные боли никак уколы таблетки толку ноль. Начались панические атаки. Жизнь прожила не знала что это такое ,думала схожу с ума но и это еще цветочки пошли проявления окр - невроза навязчивых состояний, а на фоне всего этого жуткая депрессия. Сходила к психиатору, головой покачал, сказал, что дело обычное , выписал антидепрессанты. Начала пить , пока толку не много, но сказал не сразу подействует. Верите поймала себя на мысли, что перебираю способы как покинуть этот мир и мысленно пишу прощальное письмо близким. Но спохватилась, как это переживут близкие и теплится надежда , что все это уйдет постепенно. Записалась к психотерапевту, пью таблетки. Но я честно вам скажу жизнь у меня сейчас адовая. Никогда никаких депрессий у меня не было, но это жуть какая-то. Утром не хочу просыпаться. Хочу спросить у вас у кого может было такое, как прошло, как лечились, только реально. Рекламы БАДов типа циклима, овесола, эстровела не надо. У меня уже куча всего этого добра,как в хорошей аптеке,даже гормоно-заместительную терапию пробовала не пошла у меня, хуже стало , гинеколог-эндокринолог мне все отменила. Врачей обошла уже тоже кучу. Хочется послушать тех кто реально столкнулся с такой проблемой.
Ира
Спецпроект Woman.ru
Все о женском здоровье в период ПМС и менопаузы
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Формула женственности.
Узнайте, как вести полноценную жизнь в любом возрасте.
1 497 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Вика
Рита
Девочки,отправила вам запрос на вотсап на номер,который вы указали.Примите меня в группу пожалуйста
Все будет хорошо
Гость
Вика
Все будет хорошо
Ничего хорошего не будет. Только хуже будет. Например, стремительно развивающееся слабоумие. Или онко, на почве отсутствия эстрогенов.
Гость
Гость
Каждая женщина по своему переносит климакс, кому то и года хватает. По своему примеру скажу что в три года мой организм не уложился.И я что только не пробовала..Более 5 лет жуткого состояния, сейчас только вот полегче немного стало с гормональными бурями. Скажите какого рода информация вам наиболее интересна, может я что то подскажу. Для себя я уже сделала некоторые выводы -лезть в какие то группы, где полно стонов и никакой информации мне неохота.
Что делать с диким гипергидрозом? Сил больше нет, уже два года и летом, и зимой обливаюсь потом. Особенно ужасно зимой, на улице минусовая температура, а я вся мокрая как в душе. Боли в мышцах и тахикардия по немногу сходят на нет, цикл скачет, вес за два года +15 кг., упадок сил, бессоница, дипрессия.
Гость
Соликамск
Если у Вас есть такая возможность - приезжайте к нам, абсолютно бесплатно пропьёте курс. Препарат сделан полностью на основе трав. Капсулированную форму мы Вам предоставить не можем, т.к. нет на неё ещё регистрации, а в виде отвара можно. Изначально он создавался для замедления темпа старения и активации процессов антистарения, т.е. изменения этого баланса. Исследования показали положительную динамику не только в данной проблеме, также для снижения сахара у СД2 больных, болезни суставов, активация иммунной системы.
Как с вами связаться?
Гость
Соликамск
Если у Вас есть такая возможность - приезжайте к нам, абсолютно бесплатно пропьёте курс. Препарат сделан полностью на основе трав. Капсулированную форму мы Вам предоставить не можем, т.к. нет на неё ещё регистрации, а в виде отвара можно. Изначально он создавался для замедления темпа старения и активации процессов антистарения, т.е. изменения этого баланса. Исследования показали положительную динамику не только в данной проблеме, также для снижения сахара у СД2 больных, болезни суставов, активация иммунной системы.
Как связаться с вами? +79683564664 напишите
Гость
Скажите от повышенного давления кто какие препараты принимает?
Гость
Гость
Что делать с диким гипергидрозом? Сил больше нет, уже два года и летом, и зимой обливаюсь потом. Особенно ужасно зимой, на улице минусовая температура, а я вся мокрая как в душе. Боли в мышцах и тахикардия по немногу сходят на нет, цикл скачет, вес за два года +15 кг., упадок сил, бессоница, дипрессия.
Помню, идем мы в лесу на турбазе - раннее лето, природа радуется. Я, постройневшая на 15 кг, еще не постаревшая, с остатками былой красоты. И как в параллельной реальности я иду - леденящий страх волнами накатывает и каждый шаг мучителен. А я улыбаюсь мужу, держу лицо и шепчу себе: "Это пройдет, пройдёт..."

Это прошло, только когда я вновь наладила работу яичников. Временно, конечно. Старость стремительно мчится за мной, наступая на пятки.
Гость
Гость
Помню, идем мы в лесу на турбазе - раннее лето, природа радуется. Я, постройневшая на 15 кг, еще не постаревшая, с остатками былой красоты. И как в параллельной реальности я иду - леденящий страх волнами накатывает и каждый шаг мучителен. А я улыбаюсь мужу, держу лицо и шепчу себе: "Это пройдет, пройдёт..."

Это прошло, только когда я вновь наладила работу яичников. Временно, конечно. Старость стремительно мчится за мной, наступая на пятки.
Только мне не как автору 52 года было, а 40. Повсюду было счастье, но оно было не моё, не для меня...
Гость
Гость
Ничего хорошего не будет. Только хуже будет. Например, стремительно развивающееся слабоумие. Или онко, на почве отсутствия эстрогенов.
Пожалуй соглашусь с вами, годами ждала пока пройдёт и станет лучше.Чего ещё ждать хорошего, когда усиленно наступает старение? Просто принять этот факт
Гость
Гость
Пожалуй соглашусь с вами, годами ждала пока пройдёт и станет лучше.Чего ещё ждать хорошего, когда усиленно наступает старение? Просто принять этот факт
Вы ждали года и что, лучше не стало? Не стало опять все хорошо или терпимо?

Я всегда угораю, когда говорят "климакс протекает". Как будто потерпишь ты совсем чуть-чуть, лет 6-15 - и качество жизни вернется. Чего только атровия уретры и мочевого пузыря стоит...
Гость
Гость

Я всегда угораю, когда говорят "климакс протекает". Как будто потерпишь ты совсем чуть-чуть, лет 6-15 - и качество жизни вернется. Чего только атровия уретры и мочевого пузыря стоит...
Мне тоже твердили что всё пройдёт, надо терпеть, перестройка длится не один год. Вроде бы естесвенный процесс, а почему тебе так, а другим не пришлось это даже почувствовать, это никто не знает. Теперь хоть появилась ясность что тяжёлый климактерический синдром надо лечить. Как говорится: если есть выход, то только вам решать.....
Гость
Гость

Поищите тут по тематике -климакс, можно найти много полезного по интересующим вас вопросам..А то здесь 500комментариев, а мало информации.
Гость
Гость
Поищите тут по тематике -климакс, можно найти много полезного по интересующим вас вопросам..А то здесь 500комментариев, а мало информации.
Спасибо, да только будущего я не вижу совсем, в климаксе поэтому и борюсь за работу яичников. Без работы яичников я это уже не - трясущаяся от страха бабка с букетом болезней и синдромов. Мечтаю умереть от заболевания или несчастного случая. Уверена, так и будет.
Гость
Спасибо автору Ирине, я поняла, что происходит хоть, благодаря ее посту в этой теме.

Как вы, Ирина? Живы ли? Не в психушке? Живете с мужем, развелись? Секс вам больно или не занимаетесь?

Вам большое спасибо, помню себя на 41-летие, пошла в Шоколадницу побаловать себя, а страх накатывает жуткими волнами, почти полная дезориентация что я и где я.

Это прошло, когда я временно вернула работу яичников - страх прошел и депрессия, а приливы стали терпимыми.
Гость
Гость
Спасибо, да только будущего я не вижу совсем, в климаксе поэтому и борюсь за работу яичников. Без работы яичников я это уже не - трясущаяся от страха бабка с букетом болезней и синдромов. Мечтаю умереть от заболевания или несчастного случая. Уверена, так и будет.
Ну так в чём проблема, сейчас могут подобрать подходящие гормоны, и состояние будет гораздо лучше. Я также иногда впадаю в пессимизм, но не настолько.Жаль что большинство врачей мыслят как в прошлом веке, когда женщины мучались с тяжёлым климаксом, а им и дела нет.
Гость
Здравствуйте! У меня не знаю с чем связанно, но давление день через день уже пол года, сил нет, то высокое то низкое, даже на фоне приема таблеток от гепертонии не помогает. Месячные стали скудными, тревожные мысли.. Слабость, головные боли.. Вот не знаю климакс это или что.
Гость
Гость
Здравствуйте! У меня не знаю с чем связанно, но давление день через день уже пол года, сил нет, то высокое то низкое, даже на фоне приема таблеток от гепертонии не помогает. Месячные стали скудными, тревожные мысли.. Слабость, головные боли.. Вот не знаю климакс это или что.
Возраст не указали
Гость
Гость
Ну так в чём проблема, сейчас могут подобрать подходящие гормоны, и состояние будет гораздо лучше. Я также иногда впадаю в пессимизм, но не настолько.Жаль что большинство врачей мыслят как в прошлом веке, когда женщины мучались с тяжёлым климаксом, а им и дела нет.
Читайте внимательно ветку, пожалуйста. Гормоны не помогают.
Гость
Гость
Гормоны сдать не судьба?
Гость
Тяжелый климакс - признак недолгой жизни. Долгоживущие бабки так от климакса не страдали.

Я считаю, что пенсионный возраст должен быть привязан к возрасту климакса. Высокий ФСГ у женщины - значит пора платить ей пенсию.

Несправедливо, что у одной месячные почти до 60-ти лет идут, т.е. она молодая женщина. А другая с 40-ка лет уже бабка.
Гость
Гость
Читайте внимательно ветку, пожалуйста. Гормоны не помогают.
Вы написали что-
Это прошло, когда я временно вернула работу яичников - страх прошел и депрессия, а приливы стали терпимыми.
Что вам не помогает, я так и не поняла.
Гость
Гость
Почему не спросите у гинеколога отчего у вас скудные месячные?
Гость
Гость
Тяжелый климакс - признак недолгой жизни. Долгоживущие бабки так от климакса не страдали.

Я считаю, что пенсионный возраст должен быть привязан к возрасту климакса. Высокий ФСГ у женщины - значит пора платить ей пенсию.

Несправедливо, что у одной месячные почти до 60-ти лет идут, т.е. она молодая женщина. А другая с 40-ка лет уже бабка.
Насчёт тяжёлого климакса, соглашусь, гормоны в этом случае на очень низком значении или их вообще нет. Раньше мне казалось что 60 лет это уже пожилой возраст. Судя по нынешнему виду наших женщин, такого уже не скажешь. Так что не спешите себя в бабки записывать!
Гость
Гость
Насчёт тяжёлого климакса, соглашусь, гормоны в этом случае на очень низком значении или их вообще нет. Раньше мне казалось что 60 лет это уже пожилой возраст. Судя по нынешнему виду наших женщин, такого уже не скажешь. Так что не спешите себя в бабки записывать!
можно не записывать себя в бабки, а считать молодушкой и дальше, как это делают большинство поехавших крышей возрастных тёток. И что, это повернет время вспять, запустит яичники, и вернет реальную молодость?)) 60 ти летние все выглядят на свой возраст, даже с убойной пластикой, не стоит обманываться на этот счёт
Гость
Напишите пожалуйста климакс может проявляться всякого рода расстройствами ЖКТ типа покалываний, боли несильные, стул типа кашей то норм., поджелудка ,желчный барахлят? вообщем какой то сбой всех органов, кишечник тоже болит. У кого также? постоянно где то болит.из за этого ни настроения ничего.апатия какая-то..и страхи.. Интересует именно жкт. Приливы,отливы, давление, бессонница уже не интересно это классика,а вот это не всегда читаешь..всем спасибо
Гость
Гость
можно не записывать себя в бабки, а считать молодушкой и дальше, как это делают большинство поехавших крышей возрастных тёток. И что, это повернет время вспять, запустит яичники, и вернет реальную молодость?)) 60 ти летние все выглядят на свой возраст, даже с убойной пластикой, не стоит обманываться на этот счёт
Меня лично не пугает этот возраст. И дальше буду делать всё, для того что бы оставаться здоровой и быть в лучшей форме. А вы уже всех кому за 60 успели сравнить ?)
Гость
Гость
Вы написали что-
Что вам не помогает, я так и не поняла.
Гормоны помогают, когда/если они стимулируют яичники. Только так. Если на взбадривание яичников работают гормоны - лучше. Если не взбадривают гормоны яичники или даже подавляют - от гормонов хуже. Я про саой опыт пишу.
Гость
Например, знаю женщин, у которых на фемостоне регулярно происходит овуляция. То есть у них фемостон, плюс собственные гормоны есть. Одна с 39 до 47 так пила и овуляция все время была, потом ее я упустила из виду.

Я к сожалению, к таким как она не отношусь, фемостон мне яичники подавлет. Приходилось искать нетрадиционные решения. Теперь уже ничего не помогает, все средства исчерпаны.
Гость
Гость
Напишите пожалуйста климакс может проявляться всякого рода расстройствами ЖКТ типа покалываний, боли несильные, стул типа кашей то норм., поджелудка ,желчный барахлят? вообщем какой то сбой всех органов, кишечник тоже болит. У кого также? постоянно где то болит.из за этого ни настроения ничего.апатия какая-то..и страхи.. Интересует именно жкт. Приливы,отливы, давление, бессонница уже не интересно это классика,а вот это не всегда читаешь..всем спасибо
Конечно может. Усыхают же все слизистые, атрофируются все железы в климаксе. В том числе и в ЖКТ. И запоры, и неооток желчи (сгущение), снижение секреции желудочного сока и панкреатических ферментов.
Гость
Гость
Я писала "бабка" не про внешний вид, а про самочувствие. Какой толк с моложавого внешнего вида, если все твои органы - органы старухи? И чувствуешь ты себя не лучше.
Гость
Гость
Например, у меня дичайшие запоры, несварение и проблемы с желчным начались; у мамы в период климакса не усваивалась пища и она сидя (!) спала, иначе было чувство, что ком пищи поступает к горлу. У знакомой прошла тошнота от эстрогенового пластыря и т.п.
Гость
Гость
Конечно может. Усыхают же все слизистые, атрофируются все железы в климаксе. В том числе и в ЖКТ. И запоры, и неооток желчи (сгущение), снижение секреции желудочного сока и панкреатических ферментов.
Не знаю, везде мерещится онкология.накрутила себя до безобразия..опять идти надо обследования проходить. Просто далеко не всегда в климаксе пишут про ЖКТ.в основном про приливы, бессонницу и тд., а тут всё разом начало болеть весь ЖКТ никогда ничего подобного не было и боли по всему телу как ножом режут! вот почему именно колюще - режущие боли? У вас такие были? Спасибо вам за отклик!!!!
Гость
Гость
Гормоны помогают, когда/если они стимулируют яичники. Только так. Если на взбадривание яичников работают гормоны - лучше. Если не взбадривают гормоны яичники или даже подавляют - от гормонов хуже. Я про саой опыт пишу.
Извините, не понимаю, зачем вам ещё взбадривать яичники фемостоном, или что вы там пили, Вы хотите жить с вечной с овуляцией ?Физиологическая старость неизбежна, и всё равно возьмёт своё. И как у вас органы могут быть как у старухи, если вы ещё не старая. Или вам просто необходимо поплакаться? А атрофия прекрасно поддаётся лечению, это уже не проблема. Не надо циклиться на том, чего у вас ещё нет.
Гость
Гость
Не знаю, везде мерещится онкология.накрутила себя до безобразия..опять идти надо обследования проходить. Просто далеко не всегда в климаксе пишут про ЖКТ.в основном про приливы, бессонницу и тд., а тут всё разом начало болеть весь ЖКТ никогда ничего подобного не было и боли по всему телу как ножом режут! вот почему именно колюще - режущие боли? У вас такие были? Спасибо вам за отклик!!!!
Бывает такое с жкт, но как то мало помогают препараты по снятию симптомов.Прошла нужные обследования, смотрели узи брюшной плости, потом отдельно желудок и кишечник . Сдавала различные анализы. Может и вам пройти, что бы быть спокойной на этот счёт?
Гость
Девочки, кто здесь пишет, может есть свой рецепт, как справляетесь с болями в шее и спине, довольно часто беспокоит, голова при этом кружит. .
Гость
Гость
Бывает такое с жкт, но как то мало помогают препараты по снятию симптомов.Прошла нужные обследования, смотрели узи брюшной плости, потом отдельно желудок и кишечник . Сдавала различные анализы. Может и вам пройти, что бы быть спокойной на этот счёт?
А кишечник колоноскопию делали или другим каким методом смотрели? Конечно буду обследоваться..но это уже не в первый раз
Гость
Гость
А кишечник колоноскопию делали или другим каким методом смотрели? Конечно буду обследоваться..но это уже не в первый раз
Да, колоноскопия самое точное исследование, пусть обязательно берут и биопсию.. Делали мне и фгдс, но биопсию не взяли. Гастроэнтеролог потом была недовольна, не считается полным обледованием без этого. Ещё смотрели по анализам крови разные ферменты, и отдельно сдавала кал на копрограмму, плюс тест на скрытую кровь. Понимаю вас, когда такие интенсивные боли как у вас, надо обследоваться.
Гость
Гость
Да, колоноскопия самое точное исследование, пусть обязательно берут и биопсию.. Делали мне и фгдс, но биопсию не взяли. Гастроэнтеролог потом была недовольна, не считается полным обледованием без этого. Ещё смотрели по анализам крови разные ферменты, и отдельно сдавала кал на копрограмму, плюс тест на скрытую кровь. Понимаю вас, когда такие интенсивные боли как у вас, надо обследоваться.
А вы сразу под сном делали фгдс и колон.?
Гость
Гость
А вы сразу под сном делали фгдс и колон.?
Подготовка к колоноскопии самое неприятное, остальное ерунда, под сном ничего не ощутите. Мне делали отдельно, гастро.и колоноск.так уж получилось.
Гость
Да, я знаю что подготовка это ужас.боюсь как на желудке отразится? чем чистились фортранс? И ещё, слышала разное.кто говорит что перед сном надо дополнительно анализы ещё сдавать.другие что не надо ничего. Как у вас было?
Гость
Гость
Да, я знаю что подготовка это ужас.боюсь как на желудке отразится? чем чистились фортранс? И ещё, слышала разное.кто говорит что перед сном надо дополнительно анализы ещё сдавать.другие что не надо ничего. Как у вас было?
Не следует ничего бояться, настройтесь и всё будет нормально.Если нужны какие то дополнительные обследования или анализы перед медикаментозным сном, то ваш терапевт должен объяснить. Мне лично делали экг и полный анализ крови.
Гость
Оля46
Вот и у меня жуткий климакс. Началось в январе с напряженных мышц, сухости глаз... Не могла ни читать. Ни телевизор смотреть. И главное -не могла понять, что происходит. Потом постепенно справилась с этими проблемами. А с июня - кошмар с психоэмоциональным состоянием. Бессонница, панические атаки, постоянная тревога, проходящая иногда только к вечеру. Депрессия. И это у меня, которая всегда была веселым и позитивным человеком.
Давайте поддержим друг друга. Кто как спасается. От бессонницы принимаю миртазапин. Не нарушает REM -фазы сна. Никакие травки -муравки мне не помогли. Засыпала великолепно. Потом через два часа просыпалась и все. Конец.

Очень поддерживают подруги по несчастью, с которыми вот так на форуме познакомились и у которых все прошло. Которые тоже столкнулись с этим ужасом и прошли через ад. Сейчас говорим каждый день по телефону и они мне постоянно повторяют, мол, это пройдет. Надо перетерпеть....
Тяжело. Еще очень неприятно ощущение недоверия своему телу. Ничего не могу планировать.
Утром просыпаюсь от чувства тревоги. Словно что-то плохое случилось....
Как вы сейчас?прошло?
Гость
Гость
Ну колоно делать всем надо, а то полип простой может переродиться, но он не быстро перерождается, а на колоно полип отщипнут, не волнуйтесь и действуете.
Гость
Гость
Извините, не понимаю, зачем вам ещё взбадривать яичники фемостоном, или что вы там пили, Вы хотите жить с вечной с овуляцией ?Физиологическая старость неизбежна, и всё равно возьмёт своё. И как у вас органы могут быть как у старухи, если вы ещё не старая. Или вам просто необходимо поплакаться? А атрофия прекрасно поддаётся лечению, это уже не проблема. Не надо циклиться на том, чего у вас ещё нет.
Иди мимо, злыдня.
Гость
Гость
Надень платок и сядь на лавку, достойно стариться. Мои подруги и в 50 рожают без всяких сохранений. У каждой свой путь. Дальше буду игнорить твой альцгеймерский базар.
Гость
Гость
Иди мимо, злыдня.
злыдня здесь ты, да ещё какая ) ходи как ты отсюда, толку от твоих комментариев всё равно нет, одно нытьё!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Кому на самом деле нужна помощь,то можно найти блогеров медиков на дзене, по климаксу есть очень интересные темы.
Гость
Гость
Надень платок и сядь на лавку, достойно стариться. Мои подруги и в 50 рожают без всяких сохранений. У каждой свой путь. Дальше буду игнорить твой альцгеймерский базар.
Гляжу на соседней ветке пишешь -что стала грязной сучкой принимая гормоны ррр ),это как понять, кого ты дурачишь?
Климен это единственный препарат который показан женщинам которых называют "Фельтфебель в юбке" у нас заведующая аптекой это нечно! Постоянно орала, всем и вся недовольная! Но и мучилась конечно сама... Я как-то к ней в кабинет зашла, а она плачет, То се, вобщем разговорились.рассказала: приливы замучили, спать не могу говорит, и плачет. Прям жалко ее стало. У меня мама гинеколог, я предложила к ней оброатиться. Она пошла на прием. Рекомендован был Климен. Так теперь Мы лучшие друзья! Я и сама вижу как ей помогло. Она адекватней что-ли стала. Не орет по любому поводу, обясняет, четко разумно. И главыное приливы ушли и сон нормализовался.
Гость
Гость
Гляжу на соседней ветке пишешь -что стала грязной сучкой принимая гормоны ррр ),это как понять, кого ты дурачишь?
Пей гормоны и будет тебе тоже счастье, если окно возможностей твое не упущено. Не завидуй))