Несколько слов о том, что такое НАСТОЯЩИЙ дискомфорт.
1) Полтора года назад я сделала операцию по уменьшению мпг. Не было дня,чтобы я не казнила себя за это.Операция прошла неудачно!Со стороны заживления все было хорошо,не было нагноения,болей вообще, зажило все через 2недели,швы отпали сами.Теперь о плохом:отрезали мне их под корень ,остались одни бороздочки, оченьнеровные края, особенно возле клитора, торчат зубцы, половые губы напоминают огрызки,есть места,где мелкие шовчики расходились,губы-сплошные фестоны.Обращалась в другую клинику, Врач была в шоке,сказала придти через месяца четыре.Я сейчас жду ребёнка,в конце апреля роды,страшно боюсь,что все разлетится ещё больше,т.к множественная рубцовая деформация.Скажите можно ли будет потом как-то убрать эти зубцы,хотя бы сделать их ровнее.Я себя чувствую недочеловеком,уродом.
Если бы не поддержка мужа,сошла бы с ума
2) Никто не знает, чего мне стоило обратиться с данной проблемой в достаточно приличную(по отзывам) клинику в нашем городе. Вопрос стоял не просто эстетический, у меня был постоянный дискомфорт в области МПГ и просто с этим уже нельзя было спокойно жить.В противном случае, я бы никогда не решилась на операцию. Отек спал и теперь я могу оценить хоть примерный результат и по моим прогнозам он плачевен: левая губа срезана почти под корень в центре, шов по ней проходит дугой вверх и заканчивается выше клитора, углубляясь в слизистую в центральной части губы, правую оставили немного больше, видать чтоб ей хоть как-то прикрыть, но она по центру торчит грубым куском с неровностями и при смыкании(если это можно так назвать) ложится сверху шва на левой губе, трет его, шов кровоточит и не особо смыкается на этом месте. Ходить до сих пор больно, так же больно плотно сомкнуть ноги. Думаю этот дискомфорд в какой то мере останется и потом, так как смыкание как такового нет., просто сверху кусок закрывает шов. Я чрезвычайно подавлена и удручена...