Гость
Статьи
Как пережить этот …

Как пережить этот кошмар (менопауза)

Девочки, я на грани, больше так не могу. Моё тело хочет меня убить. Нахожусь в пременопаузе, то есть цикл есть, регулярный, но симптомы катастрофические. Жить не хочу, каждый день думаю о смерти. И так уже примерно 4 года, с каждым днем все хуже. 2 года вообще ад, не знаю сколько это будет длиться, жду, когда наконец окончательно заканчатся эти сраные месячные. Идут каждые 20 дней, пмс дикий, постоянный, настроения нет, апатия, депрессия, бессонница, ненавижу всех и весь мир, приливы. Болит все, живот, руки, ноги, голова вообще отваливается, мигрени. Постоянная аллергия, хотя раньше не было, сопли, слезы, одышка, нехватка воздуха, отёк носоглотки, страшно, что могу задохнуться,. Не ем вообще ничего, похудела на 15 кг за 2 года. По гормона пока нехватки нет, так что згт смысла принимать нет, эстрогенов наоборот очень много. Фсг 15, амг 0,5, то есть это ещё самое начало? Я не переживу, больше сил нет, мечтаю о искусственно климаксе, могут ли мои симптомы быть показанием? У врачей была, говорят принимайте гормоны, может станет легче, а может и нет... Я не хочу, так как опыт приёма был и от гормонов было реально плохо, голова болела адски. Выхода не вижу, терпеть ещё 10 лет до окончательной менопаузы сил нет, боюсь что решу проблему радикально.. Извините за длинно пост, прошу, поделитесь опытом, сколько это может длиться и станет ли легче, когда закончатся месячные. Спасибо #менопауза
Автор
4 684 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Марина Ио
У меня менопауза началась три года назад, побежала сразу к гинекологу своей. Думала, что сейчас посадят на гормоны, но нет, она для начала посоветовала ци-клим аланин пропить полгода, говорит на гормоны посадит только если совсем тяжело будет. И знаете, недели через три меня отпустило почти, сейчас крайне редко что-то беспокоит, в основном либо если понервничаю, либо когда болею.
Гость
Гость
Да, это очень страшно. Неужели за более чем 10 лет ваше состояние не улучшилось? Я надеялась, что со временем организм адаптируется и станет легче. У меня пременопауза длится около 4 лет, пока все хуже и хуже, но не может же ухудшаться до бесконечности? Мама говорила, что ей стало лучше после того, как окончательно закончились мес. А вы сдавали анализы на гормоны - фсг, эстрадиол, антимюллеров? Узи на фоликула? Есть изменения, как они с самочувствие соотносится? Общие анализы, биохимия, клинический, все в норме? На инфекции, типа вирусных? Это все может влиять на самочувствие. Понятно, что с возрастом болезней все больше и больше...
Сдавала все!!!!!но у меня этот ужас начался,после того,как желчный удалила,может это и повлияло,после операции в2013все посыпалось:+годы гормональной перестройки попали,врачи ничего не объясняют,плохо все,а отчего?подж вообще работать не хочет,уже не ем ничего,аппетита000,слабость,трясет постоянно,грандаксин пью,по анализам повысился холестерин,тромбоциты повышены,лейкоциты,СОЭ много лет повышено,врачи не знают,почему,вообщем не понимаю,почему все сыпется
Гость
Гость
Я автор. Становится совсем плохо, в этом месяце есть овуляция, это ужас ужас. Гормоны скачут, все болит, по видимому гормонов очень много, организм не справляется. Прям всю трясёт, болит живот, голова, давление. Настроение вообще ниже плинтуса, хочется сдохнуть. Начала принимать литий и гамк от депрессии, не знаю, будет ли польза. Как снизить гормоны не знаю, эти качели достали, пусть уж лучше будет стабильно низкий уровень, чем вот это вот все. То что все болит это нормально для климакса? Реально боль во всем теле, живот, голова, все мышцы, поясница, даже шевелится не могу.
Как я вас понимаю. Мне скоро 50.настроения ноль. Постоянно вылазят какие то болячки. С работы ушла, благо пенсия льготная. И хотела бы куда нибудь устроится, да кроме как на физический труд никуда не возьмут. А сил то немного, отработала почти 20лет рабочей. Качество жизни сильно снизилось. И тоже о смерти думаю часто, в будущем хорошего не вижу. Знаю, нельзя так, а ничего с собой поделать не могу.... В 45 лет перенесла сильнейший невроз, плохо было так, что врагу не поделаешь. Так думаю это было начало, потому, что потом силы начали иссякать. Что делать? Терплю вот..
Гость
Как бы хотела помочь себе и вам,но сама на грани,сегодня думаю-не выдерживаю,к кому обратиться незнаю,безысходность какая то,лучше не становится,сейчас 52,только хуже,помогите,может это что с головой не так?но раньше не было,организм не работает,влежку,ничего не могу и не хочу-что такое происходит?у всех была,никто не объяснит путью
Гость
Гость
Как я вас понимаю. Мне скоро 50.настроения ноль. Постоянно вылазят какие то болячки. С работы ушла, благо пенсия льготная. И хотела бы куда нибудь устроится, да кроме как на физический труд никуда не возьмут. А сил то немного, отработала почти 20лет рабочей. Качество жизни сильно снизилось. И тоже о смерти думаю часто, в будущем хорошего не вижу. Знаю, нельзя так, а ничего с собой поделать не могу.... В 45 лет перенесла сильнейший невроз, плохо было так, что врагу не поделаешь. Так думаю это было начало, потому, что потом силы начали иссякать. Что делать? Терплю вот..
Может и у меня на нервной почве,но изменить ничего не получается,раньше была сила воли,да куда то делась,плюс хроники всякой вылезло,обложило по полной,живу за счёт мужа,до пенсии8лет,незнаю дотяну ли,при таком состоянии и медицине ,едва ли,меня даже мать упрекает,хотя 20лет ее алкоголизма и вытягивания ее оттуда мне здоровья и убавили-сплошной стресс,зато она сейчас огурец,а я разваливаюсь,но у нее оч тяжёлый и сложный характер,папе тяжко пришлось,вот теперь и думаю,а надо ли было так обо всех думать,переживать
Гость
Гость
Я автор. Спасибо большое всем за поддержку. Я понимаю, что ничего кроме гормонов и фито терапии предложить сложно, лёгкого решения нет, несмотря на то, что советуют гинекологии эндокринологи. Вывод только один,- придётся терпеть и ждать облегчения. Сил просто совсем не осталось, полное отчаяние. Хочется понять, сколько это будет продолжаться. Надеюсь, что когда закончатся месячные станет легче, не будет гормональных качелей, у меня каждые день не похож на предыдущий, то как говорится понос, то золотуха. Чего ждать от нового дня не понятно. Кроме депрессии и подавленного состояния ещё и вся хронь полезла, аутоимунка, желудок отвалился и тд. В целом я не жду панацеи от всей этой истории, просто хочу понять, закончится это все когда то или нет. И поделитесь те, кто прошёл через это, были ли у вас спазмы, сильная боль в желудке, и вообще слева в грудной клетке и под левой лопаткой? У меня это связано с циклом и гормонами, вообще спазмы с началом пременопаузы начались сильные, не понимаю как это связано....
Мне было примерно 44,когда я попала на обследования в Семашко,в нижнем,по поводу кишечника,но обходили всех врачей,я сама не из нижнего,далеко от него,ну за деньги договорились,так вот тогда меня колбасило уже очень,пришла очередь идти к неврологу там,я и спросила ее,женщину,вроде она зав отд была тогда о своем состоянии-климакс надвигается,она сказала,я удивилась,а она-у меня и в35и младше с головами лежат,так что я и поняла ,что не одна,а то думала-голова поехала,ТК наследственность по матери сложная,ныне мне52,состояние не из лёгких,только вот обидно,в нижнем невролог знает,что это,а наши-нет!!!!!
Гость
Гость
Я автор. Спасибо большое всем за поддержку. Я понимаю, что ничего кроме гормонов и фито терапии предложить сложно, лёгкого решения нет, несмотря на то, что советуют гинекологии эндокринологи. Вывод только один,- придётся терпеть и ждать облегчения. Сил просто совсем не осталось, полное отчаяние. Хочется понять, сколько это будет продолжаться. Надеюсь, что когда закончатся месячные станет легче, не будет гормональных качелей, у меня каждые день не похож на предыдущий, то как говорится понос, то золотуха. Чего ждать от нового дня не понятно. Кроме депрессии и подавленного состояния ещё и вся хронь полезла, аутоимунка, желудок отвалился и тд. В целом я не жду панацеи от всей этой истории, просто хочу понять, закончится это все когда то или нет. И поделитесь те, кто прошёл через это, были ли у вас спазмы, сильная боль в желудке, и вообще слева в грудной клетке и под левой лопаткой? У меня это связано с циклом и гормонами, вообще спазмы с началом пременопаузы начались сильные, не понимаю как это связано....
А поясните пож,что значит -желудок отвалился?
Гость
Гость
Да, это очень страшно. Неужели за более чем 10 лет ваше состояние не улучшилось? Я надеялась, что со временем организм адаптируется и станет легче. У меня пременопауза длится около 4 лет, пока все хуже и хуже, но не может же ухудшаться до бесконечности? Мама говорила, что ей стало лучше после того, как окончательно закончились мес. А вы сдавали анализы на гормоны - фсг, эстрадиол, антимюллеров? Узи на фоликула? Есть изменения, как они с самочувствие соотносится? Общие анализы, биохимия, клинический, все в норме? На инфекции, типа вирусных? Это все может влиять на самочувствие. Понятно, что с возрастом болезней все больше и больше...
Просто я о себе рассказала,ведь в этот период удалила желчный,я оказалась в числе тех,кому это аукается по полной,ещё и климакс,подж не работает,врачи разводят руками,муж злой,дети выросли,ну как то я не выдерживаю,не могу как раньше быть сильной,может у вас это быстрее закончится
Гость
Гость
Эти анализы я сдавала вначале проблемы,в43-44-45лет,а сейчас 52,плюнула,толка то нет-сдаешь,а лучше не становится какой смысл,все слетело итак,без анализов,вообщем,даже посчитать страшно,сколько тратила на врачебные обследования,вы думаете помогло?-увы и ах
Гость
Гость
Спасибо большое, это то, что я хотела услышать, что рано или поздно это закончится. Думаю о самоубийстве каждый день, жить не хочу. Хотя, как и у вас все в жизни хорошо. С психикой совсем все плохо, ощущение, что схожу с ума. Особенно перед кд, вроде даже какая то паранойя появляется, страшно. Молю бога, чтобы побыстрее закончились месячные, мне кажется должно стать легче. Гормоны принимать не хочу, они только продлят это состояние, я бы наоборот лучше избавилась о этих гормонов как можно быстрее, особенно мне плохо от прогестерона, мне кажется у меня непереносимость прогестерона, всю жизнь перед кд было плохо. Сейчас гормоны шкалят. А у вас кд уже закончились или начались задержки? У меня наоборот цикл все короче, сейчас 20 дней, бывает 22 иногда....
А наши врачи даже анализ на прогестерон не назначили,прежде чем гормональную спираль ставить,а я думаю-что тогда мне плохо от нее было,оказывается бывает,что не все переносят
Гость
Гость
У меня невроз длится всю жизнь,мама оч сложный человек,я нелюбимая дочка,есть младшая,которой все списывались,а я в роли золушки всю жизнь,так мама ещё и запила на20лет,как можно такое выдержать,да ведь и дети и муж,папа хороший-вот и мучаюсь сейчас с нервами и здоровьем,незнаю,что будет
Гость
Гость
У меня невроз длится всю жизнь,мама оч сложный человек,я нелюбимая дочка,есть младшая,которой все списывались,а я в роли золушки всю жизнь,так мама ещё и запила на20лет,как можно такое выдержать,да ведь и дети и муж,папа хороший-вот и мучаюсь сейчас с нервами и здоровьем,незнаю,что будет
Конечно у вас сложно все, если б не проблемы со здороьев, то все терпимо, но когда сил нет, упала на самое дно, то справиться бывает тяжело.. От спирали кстати да, может стать намного хуже, мне от прогестерона совсем плохо. Менопауза наверно все проблемы со здоровьем обостряется, предположу, что у вас возможно есть какая то хроническая вирусная инфекция, типа герпеса. У меня она есть, от неё может быть депрессия, хроническая усталость, упадок сил. Я иногда когда совсем плохо пролечиваю, принимаю полиоксидоний, немного помогает. Плюс витамины Б12 б6. А вообще конечно помогает слобо, приходится просто терпеть все это. Если бы не надежда, что когда то станет легче, то ей богу бы опустила руки и наверно померла от безысходности. А так все надеюсь на что то....
Гость
Гость
Как бы хотела помочь себе и вам,но сама на грани,сегодня думаю-не выдерживаю,к кому обратиться незнаю,безысходность какая то,лучше не становится,сейчас 52,только хуже,помогите,может это что с головой не так?но раньше не было,организм не работает,влежку,ничего не могу и не хочу-что такое происходит?у всех была,никто не объяснит путью
Объяснение с биологической точки зрения очень простое. Природе не нужен организм, не способный к воспроизводству. Репродуктивная функция угасла, всё, на свалку. К сожалению это так, вот и сыпятся все органы, кости, зубы, желудок, сосуды... Чистая биология, ничего личного. Советую йогу, она помогает поддерживать стареющий организм в тонусе.
Гость
Гость
Все один в один тоже нет сил терпения тоже
Гость
Добрый день. Та же история. Началось всё примерно в 43 года, сейчас почти 49. До 43-х порхала, как бабочка, практически никаких проблем со здоровьем не было. Не болела, никакие таблетки не пила. А вот с 43-х как началось: то одно болит, то другое. Только что-то однопролечу, как тут же (не поверите, иногда сразу на следующий день) начинает болеть что-то другое. Так и хожу по кругу от одного врача к другому. И ведь каждый лечит своё! Никто из них не задумался и не посмотрел на мои проблемы в комплексе. За последние 5 лет выпила столько таблеток, что и представить страшно. Дома 3 большие коробки с таблетками стоят. А денег сколько на них ушло! Работаю на таблетки... Которые, кстати, не всегда подходят и помогают. Из последних - гинестрил, котоые выписала мой гинеколог, дорогущие, 6200 за пачку. Но дело даже не в цене, а в том, что пить их я не смогла. Выпила 4 штуки за 4 дня и всё - мне от них плохо! Головная боль, головокружения, сонливость, отеки ног, но самое ужасное - это жуткие боли в желудке, изжога, рефлюкс, отрыжка и т.д. Короче, бросила их пить. Вот так и живу...
Гость
Гость
Добрый день. Та же история. Началось всё примерно в 43 года, сейчас почти 49. До 43-х порхала, как бабочка, практически никаких проблем со здоровьем не было. Не болела, никакие таблетки не пила. А вот с 43-х как началось: то одно болит, то другое. Только что-то однопролечу, как тут же (не поверите, иногда сразу на следующий день) начинает болеть что-то другое. Так и хожу по кругу от одного врача к другому. И ведь каждый лечит своё! Никто из них не задумался и не посмотрел на мои проблемы в комплексе. За последние 5 лет выпила столько таблеток, что и представить страшно. Дома 3 большие коробки с таблетками стоят. А денег сколько на них ушло! Работаю на таблетки... Которые, кстати, не всегда подходят и помогают. Из последних - гинестрил, котоые выписала мой гинеколог, дорогущие, 6200 за пачку. Но дело даже не в цене, а в том, что пить их я не смогла. Выпила 4 штуки за 4 дня и всё - мне от них плохо! Головная боль, головокружения, сонливость, отеки ног, но самое ужасное - это жуткие боли в желудке, изжога, рефлюкс, отрыжка и т.д. Короче, бросила их пить. Вот так и живу...
Очень вам сочувствую. Видать не повезло нам с вами и другими бедолага и.. Кто то проходит этот период относительно нормально, а некоторые просто загибаются... У меня тоже таблеток три обувные коробки полные.. И на столе ещё банок 20, которые сейчас принимаю. Денег не меряно ушло, причём полезных из них совсем оказалось немного. Пробовала все, что хоть как то могло помочь, но большая часть впустую. Помогают только витамины в основном и магний оказался полезным. Что лечить кстати толком и не понятно, потому что болит все, то аллергия, то давление, то депрессия, то живот весь болит, то поясница. В общем все. Пытаюсь отвлечься как то, но настроения ни на что нет, интерес пропал. Не знаю, будет ли когда то лучше, ведь организм же должен адаптироваться как то... Жду...
Гость
Гость
Вы говорите хроника полезла,тоже самое-изо дня в день,не успеваю прожить одно,как наваливается другое,вот плачу уже,сил нет,будто все против меня и мое тело!что же это такое!!!!!женщины,пишите пожалуйста,помогайте понять,что так бывает
Гость
Гость
Поверю!!!!а как иначе,если я так же,то одно то другое-не могу справится и незнаю,что и делать:да,врачи в комплексе проблему и не видят,каждый свое и нет пользы,вот и порой плачу от безысходности,никому такое не пожелаю
Инна
Начался климакс, врач назначил ЗГТ, но дело в том, что мне так плохо, что мне кажется стало еще хуже, чем без гормонов. Как понять, может надо сменить препараты, тактику, дозировку, помогите...
Ирина
Инна
Начался климакс, врач назначил ЗГТ, но дело в том, что мне так плохо, что мне кажется стало еще хуже, чем без гормонов. Как понять, может надо сменить препараты, тактику, дозировку, помогите...
А вы случайно не пропускаете прием таблеток? Мне подобрали идеально, пару раз забывала принять и тогда было не очень хорошо. Так гормоны помогали прекрасно, но стала расти киста и врач сказала, что гормоны не наш вариант. Сейчас у меня терапия негормональным пинеамином, мне помогает и слава Богу.
Гость
Гость
Все как у вас,страшно,невыносимо,день словно год,вылезло,что и подумать жутко и все это приносит невыносимый дискомфорт,живу незнаю чем,психологически я в акте полном ,депрессия,ЖКТ валится беспокоит,тошнит ,слабость:Господи,неужели не будет этому завершения лучшим временем??????
Гость
Гость
А сколько вам лет и как долго это продолжается? Мне 43 и длится это уже 2 года. Становится только хуже...
А мне так уже10лет и не лучше,трясет ужасно,мысли,ночью только 3ч на мелатонин,а дальше в потолок,незнаю,что и делать
Инна
Ирина
А вы случайно не пропускаете прием таблеток? Мне подобрали идеально, пару раз забывала принять и тогда было не очень хорошо. Так гормоны помогали прекрасно, но стала расти киста и врач сказала, что гормоны не наш вариант. Сейчас у меня терапия негормональным пинеамином, мне помогает и слава Богу.
Да вот записалась к другому, буду разбираться. Про пинеамин от кого-то слышала, там вроде курс не долгий. Но я что-то откинула эту идею, почитала, что не всем помогает...
Гость
Милые женщины, вот уже 3года длится этот ад после прекращения месячных, боли по всему телу, эмоциональная лабильности, слезы, давление скачет, то колет то крутит в разных местах тела, все одно, и когда это закончится, неизвестно, мне 55, одни симптомы сменят другие
Гость
Перечитываю ваш рассказ уже много раз,читаю,понимаю,что это -яяя!!!невыносимо,болит и трясет все!!!😭😭😭🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️сил нет,органы ополчились против разума,это нечто!!!ну почему в таком государстве и такая медицина,да вообще то все развалилось,но как жить????женщины,пожалуйста,есть ли ещё такие???пишите как справляетесь,умоляю,только не гормоны
Гость
Гость
Я автор. Становится совсем плохо, в этом месяце есть овуляция, это ужас ужас. Гормоны скачут, все болит, по видимому гормонов очень много, организм не справляется. Прям всю трясёт, болит живот, голова, давление. Настроение вообще ниже плинтуса, хочется сдохнуть. Начала принимать литий и гамк от депрессии, не знаю, будет ли польза. Как снизить гормоны не знаю, эти качели достали, пусть уж лучше будет стабильно низкий уровень, чем вот это вот все. То что все болит это нормально для климакса? Реально боль во всем теле, живот, голова, все мышцы, поясница, даже шевелится не могу.
Болит все,нарушено все!!!от головы до пят,муж успокаивает-ваши гормоны,но почему так не у всех же!!!кто то и не чувствует и доли этого ужаса
Гость
Гость
Спасибо большое, я его пробую, только у меня пока приливы не главная проблема, они как раз наименьшее из зол, для меня проблема главная это хроническая боль, принимать обезболивающие не позволяет желудок, иногда помогают спазмолитики. Жить с постоянной болью очень тяжело...
А мне уже и таблетки нельзя,печень села,что делать??????
Гость
Гость
Спасибо большое, это то, что я хотела услышать, что рано или поздно это закончится. Думаю о самоубийстве каждый день, жить не хочу. Хотя, как и у вас все в жизни хорошо. С психикой совсем все плохо, ощущение, что схожу с ума. Особенно перед кд, вроде даже какая то паранойя появляется, страшно. Молю бога, чтобы побыстрее закончились месячные, мне кажется должно стать легче. Гормоны принимать не хочу, они только продлят это состояние, я бы наоборот лучше избавилась о этих гормонов как можно быстрее, особенно мне плохо от прогестерона, мне кажется у меня непереносимость прогестерона, всю жизнь перед кд было плохо. Сейчас гормоны шкалят. А у вас кд уже закончились или начались задержки? У меня наоборот цикл все короче, сейчас 20 дней, бывает 22 иногда....
У меня особенно ппц,когда болит или барахлит,то просто трясет ужасно,думаю-если б проблем не было со здоровьем,может получше бы было или уже даже незнаю-что и почему!!!!!гинекологи будто про такое и не слышали,где их учили?????
Гость
Гость
Таблеток как и у меня,дети ругают,я обьясняю-так плохо,просто незнаю,чем спасаться ,так ещё проблема за проблемой,аллергия кровь печень не чистит,ппц,только б пожить!!!!!!,
Ирина
Инна
Да вот записалась к другому, буду разбираться. Про пинеамин от кого-то слышала, там вроде курс не долгий. Но я что-то откинула эту идею, почитала, что не всем помогает...
Да, там 10 уколов всего. Знаете, у меня выбора не было, врач сразу сказала, что есть накопительный эффект, мол в среднем на 3-6 месяцев хватает. У меня после 2-х месяцев стали возвращаться приливы, сказать, что расстроилась - ничего не сказать. Но, стоит отметить, что были они более мягче, не такие яркие как до. Проколола второй раз и вот теперь полгода четко, потом только слегка начинает опять накрывать, я снова повторяю. В целом работает, мне нравится.
Гость
Девочки через 1,5года после окончания месячных немного становиться легче, ну все неуходит, также болит все, ну просветы есть, так что будем надеяться на лучшее, главное верить что облегчение придёт!
Гость
Сохнет все,за 1,5г 20кг минус есть не могу ,тошнота слизистые и во рту и так раздражение,зубные мостики не вставить,уже11лет,улучшений нет,только врачей +++,а что делать????сама то не понимаю,что:была у гастро,говорю-у меня гормональный сбой,а он молчит,свое говорит,видимо не влияет сбой,никто и ничего,гинекологи-гормоны,мне нельзя!пойду дальше круг обходить,вообщем ужастики
Ninon
Держитесь!!! У меня все то же самое, плюс еще масса другой симптоматики. А что делать? Тоже страшно устала от этого состояния. Ни с кем не могу общаться даже. Малейшая эмоция и я реагирую. Вернее, моя вегетатика реагирует. Стараюсь быть одна, заниматься чем-то, что отвлекает от разных мыслей и ощущений. Смотрю детективы, если боли в теле, снимаю противовоспалительными, пью антидепрессанты в небольших дозах. А что делать? (((
Гость
Ninon
Держитесь!!! У меня все то же самое, плюс еще масса другой симптоматики. А что делать? Тоже страшно устала от этого состояния. Ни с кем не могу общаться даже. Малейшая эмоция и я реагирую. Вернее, моя вегетатика реагирует. Стараюсь быть одна, заниматься чем-то, что отвлекает от разных мыслей и ощущений. Смотрю детективы, если боли в теле, снимаю противовоспалительными, пью антидепрессанты в небольших дозах. А что делать? (((
Суставы болят, колено почти год мучаюсь, спина болит, за три года наверно склад вольтарен а эмульгеля на себя вымазала, а толку никакого, не лечится а просто временно обезбаливается, вот так мы женщины и страдаем, бессоница накрывает, вообщем достало все, как буд то в плену мучений и страданий
Гость
Здравствуйте,автор!скажите пожалуйста,как аллергия проявляется?у меня приступ был от укола мильгама,чуть тудым не ушла,потом на многое появилось тоже,раньше не было и ост тоже про меня
Гость
А вы сдавали какие то анализы?какое СОЭ у вас?просто у меня кажет высокое много лет и никто не говорит,что это,а по климаксе состояние падовое
Гость
Аллергия началась тоже с момента окончания месячных, проявляется в виде крапивницы, причём на что непонятно, думаю на холод предположительно, пью по старинке диазолин иногда, терапевт послала на обследование к аллергологу, сдала анализы, сказали это из за повышенного сахара в крови, незнаю что и думать
Гость
Напишите как вас найти в одноклассниках или контакте. Тоже самое переживаю вот уже два года.
Всем привет. Сегодня ехала за рулём и наплакалась вдоволь. Думала что я одна такая. Мне никто уже не верит. Говорят что у всех болит. А я не могу выразить всю ту боль которая происходит. Если болит голова то это просто ад. Болит шея спина в грудном отделе. Болят сильно ноги. Хотя в 19 году сделала операцию по замену колена. После опрерации скакала как лошадь ломовая. И вот в марте 2020 стало происходить что то не понятное. Тогда я ещё не понимала что это. Начала ходить по врачам. В неделю два раза скорую вызывали давление 160 на 120 пульс падал до 30. Увозили с подозрением на инсульт потом отпускали домой. Говорили что это остеохондроз. Начала ходить к неврологу. Ничего не помогает. Положили в больницу прокапывали . Ревела белугой немогла взять себя в руки, хотя я очень жёсткий человек и очень редко плачу. Вызвали мне психиатра посадили на антидипресанты почти год пила параксетин. Потом ходила на дневной стационар в психиатрическую. Никаких изменений не произошло. И в очередной раз вызвав скорую мне посоветовали обратиться к гинекологу. Вот так и узнала что возможно это начинается климакс. Назначили сразу кок. Немного стало полегче. Назначали фемостон 1/10 потом сразу 2/10 никаких обследований не назначали. Начала читать про эти гормоны стало страшно. Начала искать других врачей так как никто ничего не обьяснчет. Прошла мне кажется все круги и воду и медные трубы. Сейчас нахожусь в стадии подопотного кролика а давайте это попробуем и вот это и вот то........... пробую стало только хуже. Наткнулась в инстаграме на гинеколога очень всё обьясняет по поводу климакса Екатерина Волкова из Ярославля. Вот хоть что то становится на свои места. А эта неделя опять выбила меня из колеи. Сегодня просто жесть. Вот наткнулась на этот форум. Почитала как то сразу стало немного легче. Что делать то нам? Как себе помочь?
Гость
Инна
Мне тоже от згт только хуже, возможно, ещё свой уровень гормонов высокий, качели гормональные. Мне кажется в таком случае от згт только хуже, я не стала принимать.
Гость
Девочки, может кому-то поможет. Мне стало легче, не все конечно прошло, но реально работает. У меня проблемы с Жкт, низкая кислотность, поэтому много что не усваивается. Сдала кровь на Б12, дикий дифицит - 145 при норме от 200 до 1000. При климаксе я думаю это критично Б12 отвечает за нервную систему. Если есть проблемы с Жкт, сдайте анализ на Б12, при дифицит надо колоть либо принимать активные формы. Я уже месяц принимаю с айхерб аденезилкобаламин. Можно ещё меьилкобаламин, но у меня от него болит живот и гиперактивность.сказать помогло - это не сказать ничего, прямо спасает, видимо организм был в дифицит и разваливался прямо. Сейчас конечно не идеально, но стало получше по крайней мере с нервами. Проверьте, может кому то поможет.
Гость
n77a04
Всем привет. Сегодня ехала за рулём и наплакалась вдоволь. Думала что я одна такая. Мне никто уже не верит. Говорят что у всех болит. А я не могу выразить всю ту боль которая происходит. Если болит голова то это просто ад. Болит шея спина в грудном отделе. Болят сильно ноги. Хотя в 19 году сделала операцию по замену колена. После опрерации скакала как лошадь ломовая. И вот в марте 2020 стало происходить что то не понятное. Тогда я ещё не понимала что это. Начала ходить по врачам. В неделю два раза скорую вызывали давление 160 на 120 пульс падал до 30. Увозили с подозрением на инсульт потом отпускали домой. Говорили что это остеохондроз. Начала ходить к неврологу. Ничего не помогает. Положили в больницу прокапывали . Ревела белугой немогла взять себя в руки, хотя я очень жёсткий человек и очень редко плачу. Вызвали мне психиатра посадили на антидипресанты почти год пила параксетин. Потом ходила на дневной стационар в психиатрическую. Никаких изменений не произошло. И в очередной раз вызвав скорую мне посоветовали обратиться к гинекологу. Вот так и узнала что возможно это начинается климакс. Назначили сразу кок. Немного стало полегче. Назначали фемостон 1/10 потом сразу 2/10 никаких обследований не назначали. Начала читать про эти гормоны стало страшно. Начала искать других врачей так как никто ничего не обьяснчет. Прошла мне кажется все круги и воду и медные трубы. Сейчас нахожусь в стадии подопотного кролика а давайте это попробуем и вот это и вот то........... пробую стало только хуже. Наткнулась в инстаграме на гинеколога очень всё обьясняет по поводу климакса Екатерина Волкова из Ярославля. Вот хоть что то становится на свои места. А эта неделя опять выбила меня из колеи. Сегодня просто жесть. Вот наткнулась на этот форум. Почитала как то сразу стало немного легче. Что делать то нам? Как себе помочь?
Честно говоря я не знаю, что нам всем делать... Просто ждать улучшений, типа само пройдёт когда то, потому что врачи все пройдены, лекарства все приняты, толку никакого! Я молюсь, чтобы побыстрее прошли месячные, потому что они меня прямо выматывает, каждые 20 дней и при этом вечные гормональные качели, думаю проблема именно в нестабильности гормонального фона. Когда он будет стабильно низким, будет ясно что с этим делать, организм адаптируется. У моей старшей сестры сейчас все наладилось, из проблем только приливы, но они по её словам не очень мучительные, терпимые, принимать згт она не намерена. А в пременопаузе у неё тоже трындец был, все болело, злобность и агрессивность была. Унее нервная система крепкая и все относительно нормально прошло. У меня послабее и я сильнее страдаю от гормональные изменений. Но надеюсь, что все наладится рано или поздно. А пока терплю, плачу, мужа извожу. Принимаю витамины. Я уже здесь писала, что мне помогает глицин и Б12. Ещё электролитный напиток с айхерб. Прямо боль в теле снимает, мне кажется что эта боль из-за недостатка некоторых элементов, типа калия и магния. Гормоны влияют на их содержание и вывод из организма. В электролитном напитке они очень быстро действуют, попробуйте, может поможет. А в остальном, правильное питание, активность, хорошие эмоции. Знаю, трудно когда сил нет, но надо как то держаться, пережить это время, станет лучше, я верю!
Гость
n77a04
Добрый день, я ходила к геникологу по месту жительства, говорит какой климакс рано еще, надо просто правельно питаться, типо почему у китайцев нет климакса они не едят жирного. Что за бред, это ответ специалиста. Если у моих у всех климакс начался до 45.
Забыла написать что мне 44года. А всё началось в 42. Ну как и у мамы. От приливов мне помог клималанин пропила упаковку вроде более менее стало. Ещё есть такие симптомы как волосы дыбом в прямом смысле этого слова, мурашки по коже,головокружения,шум в ушах ,сердце которое сейчас выпрыгнит через рот. И это не всё . Желудок болит сильно в правом подреберье болит низ живота и почки. Девочки кто с этим сталкивался пишите . Может что помогает.
Гость
Честно говоря я не знаю, что нам всем делать... Просто ждать улучшений, типа само пройдёт когда то, потому что врачи все пройдены, лекарства все приняты, толку никакого! Я молюсь, чтобы побыстрее прошли месячные, потому что они меня прямо выматывает, каждые 20 дней и при этом вечные гормональные качели, думаю проблема именно в нестабильности гормонального фона. Когда он будет стабильно низким, будет ясно что с этим делать, организм адаптируется. У моей старшей сестры сейчас все наладилось, из проблем только приливы, но они по её словам не очень мучительные, терпимые, принимать згт она не намерена. А в пременопаузе у неё тоже трындец был, все болело, злобность и агрессивность была. Унее нервная система крепкая и все относительно нормально прошло. У меня послабее и я сильнее страдаю от гормональные изменений. Но надеюсь, что все наладится рано или поздно. А пока терплю, плачу, мужа извожу. Принимаю витамины. Я уже здесь писала, что мне помогает глицин и Б12. Ещё электролитный напиток с айхерб. Прямо боль в теле снимает, мне кажется что эта боль из-за недостатка некоторых элементов, типа калия и магния. Гормоны влияют на их содержание и вывод из организма. В электролитном напитке они очень быстро действуют, попробуйте, может поможет. А в остальном, правильное питание, активность, хорошие эмоции. Знаю, трудно когда сил нет, но надо как то держаться, пережить это время, станет лучше, я верю!
Писала выше не гормональное средство от приливов. Немного стало лучше Клималанин....вроде так. Наберите в яндексе. Пить не долго. Курсом.
Гость
Добрый день, я ходила к геникологу по месту жительства, говорит какой климакс рано еще, надо просто правельно питаться, типо почему у китайцев нет климакса они не едят жирного. Что за бред, это ответ специалиста. Если у моих у всех климакс начался до 45.
У моей младшей снохи в 32 начался. Я вообще не понимаю как себя вытащить при таких вот врачах.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
n77a04
Забыла написать что мне 44года. А всё началось в 42. Ну как и у мамы. От приливов мне помог клималанин пропила упаковку вроде более менее стало. Ещё есть такие симптомы как волосы дыбом в прямом смысле этого слова, мурашки по коже,головокружения,шум в ушах ,сердце которое сейчас выпрыгнит через рот. И это не всё . Желудок болит сильно в правом подреберье болит низ живота и почки. Девочки кто с этим сталкивался пишите . Может что помогает.
Ещё раз напишу - пробуйте Б12. Симптомы дифицита у меня тоже мурашки, покалывание, шум в левом ухе, левый глаз дёргается, нервы на пределе, желудок болит, головокружение и ещё много чего. Живот тоже сильно болит где яичники или придатки, особенно слева. Болит почти постоянно, но это наверно не от Б12, а просто они перегружен, работают из последних сил... Тянет и как будто рапирает, отдаёт в поясницу. А может эндометриоз....
Гость
Самое интересное что у нас никто климакс не лечит, врачи даже слушать не хотят, терапевт мне сказал это пройдёт, гинеколог сказал это надо перетерпеть, остаёшься один на один со своей проблемой, ищешь пути решения сам, я пила эстравел два года, пила климактоплан, да становилось легче, пробуйте, ищите, что то да поможет обязательно, всем здоровья и удачи милые женщины!!!!
Гость
Гость
Самое интересное что у нас никто климакс не лечит, врачи даже слушать не хотят, терапевт мне сказал это пройдёт, гинеколог сказал это надо перетерпеть, остаёшься один на один со своей проблемой, ищешь пути решения сам, я пила эстравел два года, пила климактоплан, да становилось легче, пробуйте, ищите, что то да поможет обязательно, всем здоровья и удачи милые женщины!!!!
Ещё панические атаки мучают, незнаю у кого так ещё? Тоже не лечатся, глицин пью, организм реагирует на горячие блюда, фигня какая то, кто то что то грубое сказал, тут же слезы и ПА
Гость
Скажите,а как аллергия проявляется ,тоже у меня началось и хожу к врачам,подозрение на системное аутоимунное заболевание,я просто в ужасе