Гость
Статьи
Как пережить этот …

Как пережить этот кошмар (менопауза)

Девочки, я на грани, больше так не могу. Моё тело хочет меня убить. Нахожусь в пременопаузе, то есть цикл есть, регулярный, но симптомы катастрофические. Жить не хочу, каждый день думаю о смерти. И так уже примерно 4 года, с каждым днем все хуже. 2 года вообще ад, не знаю сколько это будет длиться, жду, когда наконец окончательно заканчатся эти сраные месячные. Идут каждые 20 дней, пмс дикий, постоянный, настроения нет, апатия, депрессия, бессонница, ненавижу всех и весь мир, приливы. Болит все, живот, руки, ноги, голова вообще отваливается, мигрени. Постоянная аллергия, хотя раньше не было, сопли, слезы, одышка, нехватка воздуха, отёк носоглотки, страшно, что могу задохнуться,. Не ем вообще ничего, похудела на 15 кг за 2 года. По гормона пока нехватки нет, так что згт смысла принимать нет, эстрогенов наоборот очень много. Фсг 15, амг 0,5, то есть это ещё самое начало? Я не переживу, больше сил нет, мечтаю о искусственно климаксе, могут ли мои симптомы быть показанием? У врачей была, говорят принимайте гормоны, может станет легче, а может и нет... Я не хочу, так как опыт приёма был и от гормонов было реально плохо, голова болела адски. Выхода не вижу, терпеть ещё 10 лет до окончательной менопаузы сил нет, боюсь что решу проблему радикально.. Извините за длинно пост, прошу, поделитесь опытом, сколько это может длиться и станет ли легче, когда закончатся месячные. Спасибо #менопауза
Автор
4 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 63
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Гость
Гость
У вас фонит пассивная агрессия. Минимум информации,максимум желания быть "пробкой" в любой "бочке".
А какая информация вам ещё нужна? Здесь настрочили больше, чем в медицинской энциклопедии. Вот вы пробка и есть, уж очень смахиваете.
Гость
Гость
А какая информация вам ещё нужна? Здесь настрочили больше, чем в медицинской энциклопедии. Вот вы пробка и есть, уж очень смахиваете.
Да ты запарил уже всех своей простотой. Это ты и скачешь по всем климаксным темам, и со всеми ругаешься. И тут уже включил свой бредогенератор. К теме климакса твое присутствие на форуме не имеет никакого отношения.
Гость
Гость
А я с удовольствием Вам отвечу. Да всё просто. Не усложняйте. Не ищите подвоха. Пишите по теме форума. Тема: "Как пережить этот кошмар, менопаузу". Если актуально для Вас, то расскажите свою историю. Удачную, позитивную или наоборот. Много "настрочили" - странный аргумент! Форум и создан для обмена тематической информацией. Ограничения только согласно действующему законодательству, других ограничений нет. Старайтесь избегать оценивающих суждений, так как любое мнение субъективно и может кого-то обидеть. Пишите про себя, а не про других...Такая информация полезна и уместна. Она стимулирует общение и обмен мнениями. При этом, не имеет значение субъект общения: пенсионер ли он, работник ли, занят чем-то или лежит на диване целый день. Это как раз личное пространство. А форум - пространство публичное. Нет смысла упрекать участников в том, что проживают свою жизнь не так, как кому-то нравится.
Гость
После временного затишья, опять пришлось погрузиться в проблемы со здоровьем. Хорошо, что характер деятельности позволяет "притормозить" обычный ритм жизни и спланировать обследования. Лето началось активно. Много каталась на "велике" и тренировалась по утрам. Возможно именно увлечение велосипедом спровоцировало боли в спине. Болела сильно поясница, отдавало в ноги и кишечник, тазобедренный сустав. Заныл низ живота, как перед КД. Опять пропал аппетит, подташнивало. С трудом пихала в себя еду. Слегла на три дня. Ждала, может само пройдет. Поскольку вариантов много: гинекология, неврология, гастро, проктология...Пришлось обойти всех. Анализы крови, рентген поясничного отдела, УЗИ ОБП и ОМТ, ФДГС, колоноскопия... биопсии.... Каждая от 4 до 10 дней ожидания результата. Тяжко. Страшно. Тревожность зашкаливала. Желудок сразу отреагировал. Куда только не залезли! В итоге. Гинеколог- не моё. Невролог - не моё. Гастро и проктолог- не моё. Тупик!!! Невролог что-то такое с витаминами назначил, гастро тоже что-то на травах: хофитол для профилактики сланжа желчи, псиллиум (это мелкая труха из подорожника) и опять прокинетик для моторики. Всё. Я в четвертый раз с 2019 года прошла это круг. Симптомы поменялись. Если раньше меня беспокоил больше ЖКТ, то теперь начала болеть спина, приступы слабости, тревожности ( ну, тут можно понять). Поясница болит при уборке в квартире, иногда даже просто когда долго сижу. Ну, и вот.. теперь после "велика" стала болеть. Жаль. Я любила кататься. К слову, всё, кажется, прошло само...Только всё лето успело за это время пролететь. Началось 24 июня..., а оклемалась только сейчас более менее. А за окном конец августа...Надеюсь, может бабье лето удастся урвать!
Марина
Меня перестали мучать ЖКТ и боли в животе, просто я начала принимать Климадинон.
Гостья
Гость
Так забейте и успокойтесь, с вами диалога не было. Пять копеек ваши не в тему. Сами то не прочь оскорбить других, по себе и судите. Тьфу
Вот и я вам тоже самое тогда скажу . У меня с вами диалога не было !, ваши 5 копеек не в тему и мне до одного места ! Тьфу на вас сто раз ! 😆
Гостья
Гость
После временного затишья, опять пришлось погрузиться в проблемы со здоровьем. Хорошо, что характер деятельности позволяет "притормозить" обычный ритм жизни и спланировать обследования. Лето началось активно. Много каталась на "велике" и тренировалась по утрам. Возможно именно увлечение велосипедом спровоцировало боли в спине. Болела сильно поясница, отдавало в ноги и кишечник, тазобедренный сустав. Заныл низ живота, как перед КД. Опять пропал аппетит, подташнивало. С трудом пихала в себя еду. Слегла на три дня. Ждала, может само пройдет. Поскольку вариантов много: гинекология, неврология, гастро, проктология...Пришлось обойти всех. Анализы крови, рентген поясничного отдела, УЗИ ОБП и ОМТ, ФДГС, колоноскопия... биопсии.... Каждая от 4 до 10 дней ожидания результата. Тяжко. Страшно. Тревожность зашкаливала. Желудок сразу отреагировал. Куда только не залезли! В итоге. Гинеколог- не моё. Невролог - не моё. Гастро и проктолог- не моё. Тупик!!! Невролог что-то такое с витаминами назначил, гастро тоже что-то на травах: хофитол для профилактики сланжа желчи, псиллиум (это мелкая труха из подорожника) и опять прокинетик для моторики. Всё. Я в четвертый раз с 2019 года прошла это круг. Симптомы поменялись. Если раньше меня беспокоил больше ЖКТ, то теперь начала болеть спина, приступы слабости, тревожности ( ну, тут можно понять). Поясница болит при уборке в квартире, иногда даже просто когда долго сижу. Ну, и вот.. теперь после "велика" стала болеть. Жаль. Я любила кататься. К слову, всё, кажется, прошло само...Только всё лето успело за это время пролететь. Началось 24 июня..., а оклемалась только сейчас более менее. А за окном конец августа...Надеюсь, может бабье лето удастся урвать!
Скажите , какие анализы , обследования назначал проктолог ?
Гость
Гость
Да, вот такая она менопауза. Может болеть что угодно, и анализы будут в относительной норме. У меня все и начало болеть по кругу в менопаузе. С каждым обострением пугаешься, и думаешь, ну на этот раз, видимо, что-то не то. А всё тоже самое. Дефицит гормонов и закрепившийся менопаузный, фоновый невроз. Вы его можете даже не чувствовать и считать себя психологически стабильной, а он есть и проявляется вот такой реакции на любой дискомфорт, а уж на стресс и вовсе выбиваешься из колеи. Потом в себя приходишь небыстро. Мне лично в постмено никаких сильных эмоций нежелательно испытывать, ни печали, ни радости. Одинаково зажимает. И это я уже давно в постмено, опыт жизни в этом периоде , можно сказать, приличный по времени.
Гость
Гостья
Скажите , какие анализы , обследования назначал проктолог ?
Отвечаю. Я попала к нему уже после гинеколога. Поэтому у меня на руках уже были анализы крови общий,биохимия, ферритин, креатинин, на антитела к гельминтам. Анализ на яйца глист. УЗИ ОБП и ОМТ. У проктолога был осмотр, эндоскопия прямой кишки. Назначен анализ на кальпропектин количественный. У меня был по результатами в норме. Осмотр показал только небольшой внутренний геморрой,который уже давно после тяжёлых вторых родов. И всё. Так же была рекомендовано колоноскопия,что и было сделано. Но последнее сейчас всем после 45+навяливают.
Гость
Марина
Меня перестали мучать ЖКТ и боли в животе, просто я начала принимать Климадинон.
Я пыталась принимать фитоэстраген. Название уже не помню. Врач рекомендовал. У меня на них начал расти эндометрий. Убрали и всё пришло в норму.
Гость
Гость
Отвечаю. Я попала к нему уже после гинеколога. Поэтому у меня на руках уже были анализы крови общий,биохимия, ферритин, креатинин, на антитела к гельминтам. Анализ на яйца глист. УЗИ ОБП и ОМТ. У проктолога был осмотр, эндоскопия прямой кишки. Назначен анализ на кальпропектин количественный. У меня был по результатами в норме. Осмотр показал только небольшой внутренний геморрой,который уже давно после тяжёлых вторых родов. И всё. Так же была рекомендовано колоноскопия,что и было сделано. Но последнее сейчас всем после 45+навяливают.
Кстати, колоноскопию делала с седацией. Сама процедура норм. А вот подготовка и выход были тяжелые. Желудок и кишки потом неделю в себя приходили.😱😩😁
Гость
Гость
Кстати, колоноскопию делала с седацией. Сама процедура норм. А вот подготовка и выход были тяжелые. Желудок и кишки потом неделю в себя приходили.😱😩😁
Здравствуйте, а фгдс тоже под седацией ?
Гость
Идите куда подальше со своим спортом! У меня брат спортсмен умер в 43 года от инфаркта! Если любите спорт, так другим не навязывайте, а мне и отвисшая *опа сойдёт!
Гость
Гость
У меня к вам еще созрел вопрос по поводу проктолога . Вы пишите проходили эндоскопию прямой кишки , это имеется ввиду ректоскоп был гибкий как шланг или все таки обычный твердый ? Вам было больно при этой процедуре ? Я почему интересуюсь , тоже надо его посетить , но страх жуткий все откладываю 🤦‍♀️
Гость
Гость
Здравствуйте, а фгдс тоже под седацией ?
Да.
Гость
Гость
У меня к вам еще созрел вопрос по поводу проктолога . Вы пишите проходили эндоскопию прямой кишки , это имеется ввиду ректоскоп был гибкий как шланг или все таки обычный твердый ? Вам было больно при этой процедуре ? Я почему интересуюсь , тоже надо его посетить , но страх жуткий все откладываю 🤦‍♀️
Нет, выполнялась только аноскопия. В общем терпимо. Используется гель-анестетик. Но дело в том,что врач не ждёт особо его действия, поэтому чувствительно. Всё заморозилось через 15 минут после посещения врача 😂
Гость
Гость
Идите куда подальше со своим спортом! У меня брат спортсмен умер в 43 года от инфаркта! Если любите спорт, так другим не навязывайте, а мне и отвисшая *опа сойдёт!
Спорт это жизнь! Молодость тела и красота, а не дряблые висячки!
Гостья
Гость
👍😁
Гостья
Гость
Спорт это жизнь! Молодость тела и красота, а не дряблые висячки!
Это для вас так . Для других такое может быть
категорически неприемлемым , что тоже нормально
Гость
Гость
У меня тоже отец умер в 51год от инфаркта. А бегал по утрам каждый день летом. А зимой зарядку дома делал. И тем не менее... А мать со школы ненавидела любой спорт. Никогда никаких зарядок и спорта. Сейчас ей 91. Климакс не заметила. Я внешне и по характеру в отца. Так после климакса все болячки прилипли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять Вы со своими оценками малознакомых людей и их судеб! Если Вам спорт помогает это отлично. Пусть так и будет. Вы молодец. Но и другие формы самоподдержки(фармацевтическая, психологическая, консультационная, дружеская) имеют право на существование.
Алёна
Посоветую вам врача Клевцова Дмитрия Александровича!
У него есть сайт
Очень рекомендуют!
Гость
Гость
Тоже самое, вот с июля болит спина, боли блуждают, то под левой лопаткой, то поясница от нее дает в правую ногу, седня болит справа не пойму не то почка, не то мышца, как я устала уже, мне 52 премено
Гость
При чём климакс и боли в спине? У меня спина с молоду болит, а с возрастом всё усугубляется и климакс не при чём. Старость на всё влияет, а не климакс.
Гость
Гость
При чём климакс и боли в спине? У меня спина с молоду болит, а с возрастом всё усугубляется и климакс не при чём. Старость на всё влияет, а не климакс.
Сейчас намазала спину и сижу форум читаю 🤣
Гость
Гость
К сожалению, менопауза н влияет на кости, суставы и сосуды...гормональная система влияет на все процессы в женском организме. Если с возрастом выработка гормонов, которые обеспечивали плотность костей, снижается, то из-за этого возрастает риск развития остеопороза. Остеопороз — это состояние, при котором костная масса уменьшается, и кости постепенно становятся хрупкими. Из-за этого пациентки жалуются на боли в шее, крестце и тазобедренных суставах. Также у них появляются болевые ощущения при скручивании тела, скованность движений и т.д.
Гость
Гость
К сожалению, менопауза н влияет на кости, суставы и сосуды...гормональная система влияет на все процессы в женском организме. Если с возрастом выработка гормонов, которые обеспечивали плотность костей, снижается, то из-за этого возрастает риск развития остеопороза. Остеопороз — это состояние, при котором костная масса уменьшается, и кости постепенно становятся хрупкими. Из-за этого пациентки жалуются на боли в шее, крестце и тазобедренных суставах. Также у них появляются болевые ощущения при скручивании тела, скованность движений и т.д.
У меня до пременопаузы вообще ничего не болело, кроме всяких там ОРЗ и ОРВИ. Занималась спортом, ощущала себя двужильной. А теперь нет. И спорт, и обычные дела стали вдруг трудно выполнимыми. Приходится всё заранее планировать, подстраиваться, учитывать состояние здоровья, переносить и довольно часто вообще отказываться от каких-то активностей. Замечаю, что появился страх даже перед поездкой за город. Думаешь, а вдруг опят поплохеет или кишки скрутит, или давление скакнёт, иногда просто ни с того, ни с его может поплохеет, затошнит.
Гость
Гость
Менопаузой и остеопорозом уже всех запугали, то застой желчи, то застой крови в малом тазу. Это так же как ковидобесие.
Гость
Гость
Менопаузой и остеопорозом уже всех запугали, то застой желчи, то застой крови в малом тазу. Это так же как ковидобесие.
Есть много других форумов с позитивной динамикой менопаузы. Если Вам это ближе, то пожалуйста. А здесь никто никого не пугает специально. Участники делятся информацией о своих проблемах. Да, это бывает грустно и страшно. Но это выбор читающего.
Гость
Гость
Есть много других форумов с позитивной динамикой менопаузы. Если Вам это ближе, то пожалуйста. А здесь никто никого не пугает специально. Участники делятся информацией о своих проблемах. Да, это бывает грустно и страшно. Но это выбор читающего.
Так на самом деле им нравится здесь, на подобных форумах ,сидеть и читать все это .. То они для отвода глаз возмущения высказывают 😁
Гость
У меня пременопауза и грудь болит почти постоянно, набухает, не дотронуться. Хожу на узи и маммографию своевременно, всё в норме. Как избавиться от этого? Сил уже нет. Даже после месячных боль не ушла.
Гость
Гость
А название других форумов вы не могли бы подсказать? Мне даже неважно динамика, лишь бы троллей не было, которые к каждому слову привязываются и все с ног на голову переворачивают!
Началось.
Гость
Гость
Так на самом деле им нравится здесь, на подобных форумах ,сидеть и читать все это .. То они для отвода глаз возмущения высказывают 😁
Успокойтесь уже, устроили балаган.
Гость
Гость
Успокойтесь уже, устроили балаган.
А я не взволнована чтоб успокаиваться , так что наставленья свои дома у себя раздавайте 🤗 . . о каком балагане идет речь мне вообще не понятно .. .
Гость
Гость
А я не взволнована чтоб успокаиваться , так что наставленья свои дома у себя раздавайте 🤗 . . о каком балагане идет речь мне вообще не понятно .. .
Вот вы на кухне своей и командуйте, а балаган вы с троллями устраиваете, только все сообщения удалили, валенком прикидываться не надо.
Гость
Гость
Вот вы на кухне своей и командуйте, а балаган вы с троллями устраиваете, только все сообщения удалили, валенком прикидываться не надо.
Вам видимо поскандалить не с кем ? И наставлений своих не кому раздавать ? Ну а я тогда здесь причем ? я в них не нуждаюсь. Чего вы подняли бурю в стакане воды ? Ведь все хорошо было 🤗
Гость
Гость
Женщина , забирайте. своих троллей и устраивайте свой балаган в другом месте , только начала по нормальному читать свою информацию так нет , нарисовались троли нигде от вас покоя нет !
Гость
Гость
Женщина , забирайте. своих троллей и устраивайте свой балаган в другом месте , только начала по нормальному читать свою информацию так нет , нарисовались троли нигде от вас покоя нет !
Сидите молча и читайте свою информацию, только вместо чтения вы строчите комментарии. Троллей себе возьмите, вместе читать будете.
Гость
Кухаркам не угомониться🤣сами срутся, а тролли виноваты. Только троллей то не видно, одни форумчанки скандалят.
Гость
Гость
А название других форумов вы не могли бы подсказать? Мне даже неважно динамика, лишь бы троллей не было, которые к каждому слову привязываются и все с ног на голову переворачивают!
Соцсеть ЛицоКнига в переводе с англ. Там как раз, в основном, эмигрантки из других стран общаются. Странно, что вы до сих пор не нашли. Группа называется Климакс и все его прелести. Существует с 2019 г.
Гость
Гость
Сидите молча и читайте свою информацию, только вместо чтения вы строчите комментарии. Троллей себе возьмите, вместе читать будете.
Вот и вы сидите молча ,Почитаешь тут с вами набегут тролли а потом нормальные женщины не пишут ничего , забирайте и вы своих троллей и балаганьте где угодно только не здесь
Гость
Гость
Вот и вы сидите молча ,Почитаешь тут с вами набегут тролли а потом нормальные женщины не пишут ничего , забирайте и вы своих троллей и балаганьте где угодно только не здесь
Может пора угомониться, а тролль? Под нормальную женщину нечего косить.
Гость
Гость
Конечно не пишут, если такие тролли как ты строчат постоянно.
Гость
Добрый день. У меня премено, цикл прыгающий почти три года уже. Сколько ещё может продолжаться пременопауза? Сколько лет цикл прыгает перед полным прекращением менструации?
Гость
Добрый день. Сегодня тяжко. Слабость. Ком в горле. Хочется всё время лежать. Приступы гипогликемии тоже есть. Ноют мышцы. А ещё сегодня услышала от врача такой термин как "замороженное плечо", характерное именно для начала менопаузы. Это когда болит плечевой сустав,что руки не поднять. И правда, было такое сразу с концом КД. Болело год, потом само прошло. Оказывается именно так и бывает у многих в начале менопаузы или премено. И это тоже один из симптомов. Болит и проходит от года до то трёх, как и не
было.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Добрый день. У меня премено, цикл прыгающий почти три года уже. Сколько ещё может продолжаться пременопауза? Сколько лет цикл прыгает перед полным прекращением менструации?
Добрый. У меня почти четыре года был . Сколько еще может продолжаться ? Так это вам здесь никто не предугадает , расброс бывает достаточно большим . У всех по разному . Есть женщины , вообще без прыгающего цикла , в один прекрасный день закончились и все . Но таких намного меньше .
Гость
Гость
Добрый день. Сегодня тяжко. Слабость. Ком в горле. Хочется всё время лежать. Приступы гипогликемии тоже есть. Ноют мышцы. А ещё сегодня услышала от врача такой термин как "замороженное плечо", характерное именно для начала менопаузы. Это когда болит плечевой сустав,что руки не поднять. И правда, было такое сразу с концом КД. Болело год, потом само прошло. Оказывается именно так и бывает у многих в начале менопаузы или премено. И это тоже один из симптомов. Болит и проходит от года до то трёх, как и не
было.
Здравствуйте , а отчего у вас эта гипогликемия ? Что врач говорит ?
Гость
Гость
Здравствуйте , а отчего у вас эта гипогликемия ? Что врач говорит ?
Диабета нет. Проверяли. И у меня всегда дома глюкометр. Это вот просто такой дисбаланс с обменом веществ. Поджелудочная шпарит, вырабатывает инсулин ( особенно с утра), который моментально сжигает всю глюкозу и откладывает в жир ( как и положено при стрессе). Энергии не хватает по этому. При этом пытаться просто есть сладкое бесполезно и вредно. Организм воспринимает состояние недостатка эстрогена как стресс и компенсирует как может. Глюкоза поступает в кровь прерывисто, скачками. Печень выделяет гликоген при снижении сахара в крови. Но... это всё - как раз и работает при стрессе. Так не может быть долго в нормальной ситуации. А тут эта ситуация никак не заканчивается. И вот всё ходит по кругу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вам?