Девочки, я на грани, больше так не могу. Моё тело хочет меня убить. Нахожусь в пременопаузе, то есть цикл есть, регулярный, но симптомы катастрофические. Жить не хочу, каждый день думаю о смерти. И так уже примерно 4 года, с каждым днем все хуже. 2 года вообще ад, не знаю сколько это будет длиться, жду, когда наконец окончательно заканчатся эти сраные месячные. Идут каждые 20 дней, пмс дикий, постоянный, настроения нет, апатия, депрессия, бессонница, ненавижу всех и весь мир, приливы. Болит все, живот, руки, ноги, голова вообще отваливается, мигрени. Постоянная аллергия, хотя раньше не было, сопли, слезы, одышка, нехватка воздуха, отёк носоглотки, страшно, что могу задохнуться,. Не ем вообще ничего, похудела на 15 кг за 2 года. По гормона пока нехватки нет, так что згт смысла принимать нет, эстрогенов наоборот очень много. Фсг 15, амг 0,5, то есть это ещё самое начало? Я не переживу, больше сил нет, мечтаю о искусственно климаксе, могут ли мои симптомы быть показанием? У врачей была, говорят принимайте гормоны, может станет легче, а может и нет... Я не хочу, так как опыт приёма был и от гормонов было реально плохо, голова болела адски. Выхода не вижу, терпеть ещё 10 лет до окончательной менопаузы сил нет, боюсь что решу проблему радикально.. Извините за длинно пост, прошу, поделитесь опытом, сколько это может длиться и станет ли легче, когда закончатся месячные. Спасибо #менопауза
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Гость
[4157888486]
Гость
Диабета нет. Проверяли. И у меня всегда дома глюкометр. Это вот просто такой дисбаланс с обменом веществ. Поджелудочная шпарит, вырабатывает инсулин ( особенно с утра), который моментально сжигает всю глюкозу и откладывает в жир ( как и положено при стрессе). Энергии не хватает по этому. При этом пытаться просто есть сладкое бесполезно и вредно. Организм воспринимает состояние недостатка эстрогена как стресс и компенсирует как может. Глюкоза поступает в кровь прерывисто, скачками. Печень выделяет гликоген при снижении сахара в крови. Но... это всё - как раз и работает при стрессе. Так не может быть долго в нормальной ситуации. А тут эта ситуация никак не заканчивается. И вот всё ходит по кругу.
Если сахар при симптомах гипогликемии не падает, то это тнз. ложная гипогликемия. Обсуждали и это явление на другой ветке, правда, давненько уже. У меня такая же проблема началась в премено, потом и в менопаузе продолжилась. Диабета у меня тоже нет
Гость
[1270130338]
Гость
А Вам?
А вам?
Гость
[1444730399]
Гость
А вам?
Вам же кто-то озвучил диагноз! Ваш врач?
Гость
[2996847231]
Гость
Если сахар при симптомах гипогликемии не падает, то это тнз. ложная гипогликемия. Обсуждали и это явление на другой ветке, правда, давненько уже. У меня такая же проблема началась в премено, потом и в менопаузе продолжилась. Диабета у меня тоже нет
Скажите пож в цифрах какой сахар пониженный был у вас ? У меня при диспансер показал 3.6 и я немного в панике была , какой то низковатый , такого раньше не было . Правда терапевтша сказала это нормальный . Все равно меня смущают такие цифры . .. Женщина , которая выше про гипоглик. писала ,напишите пож тоже свои цифры . Спасибо.
Гость
[3275486799]
Гость
Скажите пож в цифрах какой сахар пониженный был у вас ? У меня при диспансер показал 3.6 и я немного в панике была , какой то низковатый , такого раньше не было . Правда терапевтша сказала это нормальный . Все равно меня смущают такие цифры . .. Женщина , которая выше про гипоглик. писала ,напишите пож тоже свои цифры . Спасибо.
Вы имеете в виду глюкоза натощак, с утра, при сдаче крови? Сейчас посмотрела 4,2 в последнем анализе. Возможно, зависит, во сколько вы последний раз принимали пищу накануне и во сколько с утра сдавали кровь. Просто я перед сдачей крови с утра обязательно ужинаю попозже, чтобы с утра продержаться, а кровь сдавала около 9 утра. Мне стало тяжело сдавать кровь натощак из-за этой гипогликемии. Если у вас при ваших значениях нет неприятных симптомов, то, в принципе, волноваться не стоит. У нас референсы 3.89-5.83.
Гость
[3275486799]
Гость
Вы имеете в виду глюкоза натощак, с утра, при сдаче крови? Сейчас посмотрела 4,2 в последнем анализе. Возможно, зависит, во сколько вы последний раз принимали пищу накануне и во сколько с утра сдавали кровь. Просто я перед сдачей крови с утра обязательно ужинаю попозже, чтобы с утра продержаться, а кровь сдавала около 9 утра. Мне стало тяжело сдавать кровь натощак из-за этой гипогликемии. Если у вас при ваших значениях нет неприятных симптомов, то, в принципе, волноваться не стоит. У нас референсы 3.89-5.83.
А когда в течение дня я чувствовала эти симптоты гипогл, обзавелась в итоге глюкометром. Стала сама себе мерить. Симптомы были, сахар в эти моменты был в пределах нормы. Потом я уже забила на эти измерения, ориентируюсь уже на ощущения. Дело в том, что у меня симптомы гипо прошли, когда зашла на АД. Интервалы между приемами пищи увеличились, перестала вставать ночью, чтоб перекусить.
Гость
[2940085187]
Гость
Соцсеть ЛицоКнига в переводе с англ. Там как раз, в основном, эмигрантки из других стран общаются. Странно, что вы до сих пор не нашли. Группа называется Климакс и все его прелести. Существует с 2019 г.
Я этот вопрос задала на другой ветке. А почему вы отвечаете здесь на него? Может хватит уже за мной следить, за каждым моим словом и по всем веткам бегать за мной? Отцепитесь уже!
Кстати, колоноскопию делала с седацией. Сама процедура норм. А вот подготовка и выход были тяжелые. Желудок и кишки потом неделю в себя приходили.😱😩😁
Да, подготовка к ней мягко говоря не фантан, жидкость эту пить и на унитазе сидеть 2 дня, кищечник очищать. А выход я волбще не заметила. Надо былр есть понемногу и диетмческое. И потихоньку добавлять более тяжелые продукты. Врачи об этом не говорят. Я просто решила сама по тому как я кишечник сама раньше очищала по йоге. Там перед процедурой постепенно убираешь продукты, а после в обратном порядке.
Гость
[2940085187]
Гость
Здравствуйте, а фгдс тоже под седацией ?
По-моему только в платных
Гость
[2940085187]
Гость
У меня к вам еще созрел вопрос по поводу проктолога . Вы пишите проходили эндоскопию прямой кишки , это имеется ввиду ректоскоп был гибкий как шланг или все таки обычный твердый ? Вам было больно при этой процедуре ? Я почему интересуюсь , тоже надо его посетить , но страх жуткий все откладываю 🤦♀️
Под седацией не страшно, заснула, очнулась - уже все прошло. Готовиться к ней, мягко говрря неприятно. Ну представьте надо по максимому очистить кишечник.
Гость
[2940085187]
Гость
Добрый день. Сегодня тяжко. Слабость. Ком в горле. Хочется всё время лежать. Приступы гипогликемии тоже есть. Ноют мышцы. А ещё сегодня услышала от врача такой термин как "замороженное плечо", характерное именно для начала менопаузы. Это когда болит плечевой сустав,что руки не поднять. И правда, было такое сразу с концом КД. Болело год, потом само прошло. Оказывается именно так и бывает у многих в начале менопаузы или премено. И это тоже один из симптомов. Болит и проходит от года до то трёх, как и не было.
Да, слышала, это все симптомы перименопаузы, менопаузы, без разницы.
Пониженный сахар вроде тоже плохо. Но там проще им управлять, нужно просто сьесть че-небудь сладкое.
Гость
[2940085187]
Гость
Я этот вопрос задала на другой ветке. А почему вы отвечаете здесь на него? Может хватит уже за мной следить, за каждым моим словом и по всем веткам бегать за мной? Отцепитесь уже!
Беру слова обратно. Вопрос задала здесь, ответили на двух ветках. Зачем?
Гость
[2996847231]
Гость
Ну да , на тощак конечно же . . Слушайте , так у вас получается нет никакой гипогликемии , 4.2 это ж не пониженный сахар , хороший . Когда вы говорили о гипоглик. я подумала был у вас около 3 . Или даже меньше . У меня референс от 3.3 - 5.8 .
Гость
[1995200426]
Гость
Ну да , на тощак конечно же . . Слушайте , так у вас получается нет никакой гипогликемии , 4.2 это ж не пониженный сахар , хороший . Когда вы говорили о гипоглик. я подумала был у вас около 3 . Или даже меньше . У меня референс от 3.3 - 5.8 .
Поэтому моя гипогликемия и называется ложная. Ох, и находилась я с ней по эндокринологам. И она сопровождалась зависимостью от приемов пищи. Было время, хватало меня на 2-3 часа всего. Чтобы не есть. Из дома не выходила без чего-то сладкого в сумке, чтоб если поплохеет, снять симптомы. В том-то и дело. Если вовремя не поесть, трясет, слабость, голова уезжает. А сахар сильно не падает, как у диабетиков. И началась эта фигня в перестройку. Сейчас выдерживаю ночной интервал. Кстати, лишнего веса у меня нет совершенно.
Гость
[2996847231]
Гость
Поэтому моя гипогликемия и называется ложная. Ох, и находилась я с ней по эндокринологам. И она сопровождалась зависимостью от приемов пищи. Было время, хватало меня на 2-3 часа всего. Чтобы не есть. Из дома не выходила без чего-то сладкого в сумке, чтоб если поплохеет, снять симптомы. В том-то и дело. Если вовремя не поесть, трясет, слабость, голова уезжает. А сахар сильно не падает, как у диабетиков. И началась эта фигня в перестройку. Сейчас выдерживаю ночной интервал. Кстати, лишнего веса у меня нет совершенно.
Тоесть , по цифрам , сахар у вас нормальный был , но при этом были симптомы гипогликемии ? Я правильно вас поняла ? ( извините , что прицепилась с вопросами , просто чтоб уже наверняка понять
Гость
[3561250819]
Гость
Тоесть , по цифрам , сахар у вас нормальный был , но при этом были симптомы гипогликемии ? Я правильно вас поняла ? ( извините , что прицепилась с вопросами , просто чтоб уже наверняка понять
Да, по цифрам сахар не снижался до критических значений и резко не падал, а симптомы гипогликемии были. А у вас симптомы есть или просто цифры по глюкозе вызвали беспокойство?
Гость
[2566169928]
Гость
Ну Вы даёте. Сама бегает по всем веткам и думает, что все прицепились к ней. Ну и фантазия у Вас, дамочка. Вы таким образом решили внимание к себе привлечь что ли?😁😃
Гость
[2996847231]
Гость
Да, по цифрам сахар не снижался до критических значений и резко не падал, а симптомы гипогликемии были. А у вас симптомы есть или просто цифры по глюкозе вызвали беспокойство?
Цифры напрягли . Таких симптомов , какие вы описываете , не было . Но оно все равно как- то подозрительно , даже после заверения врача что то не гипогликемия , а норм показатели . Вообщем надо наблюдать . Хочу сдать гликированный .
Гость
[3561250819]
Гость
Ну Вы даёте. Сама бегает по всем веткам и думает, что все прицепились к ней. Ну и фантазия у Вас, дамочка. Вы таким образом решили внимание к себе привлечь что ли?😁😃
Да, очень хамоватая и навязчивая дама. На ее вопрос, есть ли другие форуме о климаксе, ей ответили о всем давно известной группе. В ответ чуть ли не крик, что ее преследуют, к ней привязались, мы все тролли и хотим ее выжить с форума. И что она принципиально не регистрируется в соцсетях. Удивительно даже. В чем принципиальность? Миллионы людей во всем мире нормально общаются в различных соцсетях, в тех же группах по здоровью, по своим конкретным заболеваниям, где даже врачи отвечают. Получая полезную информацию и имея возможность общаться с др. людьми с аналогичными диагнозами. Помощь и поддержка огромная.
Гость
[3561250819]
Гость
Цифры напрягли . Таких симптомов , какие вы описываете , не было . Но оно все равно как- то подозрительно , даже после заверения врача что то не гипогликемия , а норм показатели . Вообщем надо наблюдать . Хочу сдать гликированный .
Главное, симптомов нет, значит, можно ориентироваться на самочувствие. Гликированный сдавала, тоже норма у меня.
Гость
[2060141603]
Гость
У меня младший сын ( уже взрослый) с детства диабетик. Я хорошо знаю симптомы гипогликемии в разных проявлениях. Вот у меня это трудно контролируемое резко возникающее чувство голода, дрожание ( которого внешне не заметно), голова начинает ныть, слабость, страх...Симптомы иногда напоминают паническую атаку, но нет одышки, страха смерти и паники.....
Началось в менопаузу. Накатывает иногда. От времени суток не зависит. Но если пропускаешь прием пищи, то становится заметно: слабость, голод, даже злость какая-то на себя, головная боль. Выпиваешь сок или сладкий чай- всё проходит... Но сахар всё время в норме. С нагрузкой и без. Гликированный сдавала, тоже всё гуд.
Гость
[3554191529]
Гость
Вот сегодня совсем не очень.в сердце то и гляди разорвётся на части. Всю трясёт ,давление подпрыгивает. Что делать незнаю. Мне 44 года климакс пока не начался но видать не загорами. Мучаюсь уже два с лишним года. Вроде пройдёт немного полегче, а если как завернёт так с жизнью прощаюсь. И ни понимаю что происходит. Сердце,голова, левая рука. Ещё ко всему этому потеряла обоих родителей буквально за месяц....сразу обоих. И сейсас на нервной почве такие выкрутасы что просто жесть.....толком не ем. Стараюсь держаться......но с трудом получается. Вот зайдёшь почитаешь и вроде как то полегче становится......не одна я такая мучаюсь. Девочки пишите пожалуйста все ваши ощущения и у кого что происходит. Иногда даже не понимаешь от чего это и вообще останишся ты жить или нет. А уж от нервов вообще снос башки происходит.
Здравствуйте я тоже потеряла за пол года и мужа и отца мне 54 года климакс поздний Состояние : страх смерти , огроменное тело и мороз мурашки Просыпаюсь от кашля в горле не понятно слизь сопли сижу в страхе ночами Такое вздутие что не передать Пила климадинон но пока пьешь легче делаешь перерыв и опять двадцать пять
Гость
[2060141603]
Гость
Здравствуйте я тоже потеряла за пол года и мужа и отца мне 54 года климакс поздний Состояние : страх смерти , огроменное тело и мороз мурашки Просыпаюсь от кашля в горле не понятно слизь сопли сижу в страхе ночами Такое вздутие что не передать Пила климадинон но пока пьешь легче делаешь перерыв и опять двадцать пять
Да, пробуждение от кашля это прямо классика. Помню в пременопаузу, лет так с 45 до 47, тоже это очень доставало. Думала не долечила горло или бронхи. Пила АЦЦ и муколтин и прочее такое. А бестолку всё...Потом это прошло, но начались другие симптомы...ЖКТ, сухие приливы, жжение в горле и языке, боли в животе, панич. атаки, скачки давления (даже не скачки, а наоборот резкое падение вниз с нормальных показателей), низкая температура тела ( 35,6),дрожание внутри, тревожность, слабость, депресняк по утрам, аллергия на всё подряд...Столько обследований и врачей позади!!!Прошла уже все варианты помощи ( и фито, и фарма- ЗГТ). Трансдермально не пробовала еще, но что-то уже и не хочу...Симптомы немного сгладились. Или я к этой жизни в таком состоянии уже начинаю привыкать. Терпения Вам и побольше хороших эмоций.
Гость
[661851086]
Гость
Симптомы внезапная слабость, потливость, дрожь, тревожность, паника, тахикардия даже без объективной причины. Часто это нервная система, вегетативные кризы, вызванные колебанием гормонов.
Симптомы внезапная слабость, потливость, дрожь, тревожность, паника, тахикардия даже без объективной причины. Часто это нервная система, вегетативные кризы, вызванные колебанием гормонов.
Уже и здесь вылезла. Статейки гугла теперь сюда скидывать будешь?
Гость
[1527308096]
Гость
Простите, не надо мне рассказывать про мою гипогликемию и ее связь с моим вариантом климакса. Я очень хорошо в теме самой себя, несколько лет разбиралась и разобралась.
Гость
[1527308096]
Гость
У меня младший сын ( уже взрослый) с детства диабетик. Я хорошо знаю симптомы гипогликемии в разных проявлениях. Вот у меня это трудно контролируемое резко возникающее чувство голода, дрожание ( которого внешне не заметно), голова начинает ныть, слабость, страх...Симптомы иногда напоминают паническую атаку, но нет одышки, страха смерти и паники.....
Все так и было у меня, при нормальных показателя сахара и отсутствии диабета. Вот в чем поначалу и была для меня загадка. Поняла, что если на АД эти симптомы ушли при, то имел место и дефицит серотонина и др. нейромедиаторов. Что напрямую было связано с климаксом, гормоны упали, серотонин следом за ним. Ложные "заголадывания" мозга происходили. И природная слабость поджелудочной так же сыграла роль.
Да, пробуждение от кашля это прямо классика. Помню в пременопаузу, лет так с 45 до 47, тоже это очень доставало. Думала не долечила горло или бронхи. Пила АЦЦ и муколтин и прочее такое. А бестолку всё...Потом это прошло, но начались другие симптомы...ЖКТ, сухие приливы, жжение в горле и языке, боли в животе, панич. атаки, скачки давления (даже не скачки, а наоборот резкое падение вниз с нормальных показателей), низкая температура тела ( 35,6),дрожание внутри, тревожность, слабость, депресняк по утрам, аллергия на всё подряд...Столько обследований и врачей позади!!!Прошла уже все варианты помощи ( и фито, и фарма- ЗГТ). Трансдермально не пробовала еще, но что-то уже и не хочу...Симптомы немного сгладились. Или я к этой жизни в таком состоянии уже начинаю привыкать. Терпения Вам и побольше хороших эмоций.
у меня бывает все это при элементных проблемах с жкт, тогда необутин пропиваю и сразу легче становится
Гость
[1163119353]
Гость
я тоже пила климадинон, но курс закончила еще в мае, и сейчас состояние все равно в норме
Инга
[2768332878]
Прекрасно вас понимаю, потому что поначалу мне тоже было очень сложно. Благо сейчас по рекомендации гинеколога начала эваларовские фитоэстрогены принимать, они и выручают. В инструкции написано, что только через месяц виден эффект, но по факту через 5 дней у меня уже приливы ушли.
Ох, девушки, спасибо вам за эту ветку форума. Мне 45, и я в ситуации, когда "верхи не могут, а низы не хотят". В 41 примерно начал сокращаться цикл - полетела к врачу, сдала гормоны первой и второй фазы в одном цикле, все было в пределах нормы, и повезло, что врач сказала "готовьтесь, не за один день менопауза наступает"... В общем, ползу по состоянию здоровья вниз. Тупею на глазах и общее состояние разболтанности организма. То одно вылезает, то другое и это ужасно. ЖКТ живёт своей отдельной жизнью, кольпиты, циститы, бессонница, жуткая перхоть, зубы летят... (хотя последние лет 20 к стоматологу два раза в год по расписанию). ГЗТ противопоказана ( миома и тромбофилия). Где просто взять силы это пережить? Ведь не один год может тянуться подобное. Тупею и хирею на глазах. Тут ещё добавилась тошнота после еды. Каждый день реально - прожить бы.
Гость
[1444730399]
Гость
я тоже пила климадинон, но курс закончила еще в мае, и сейчас состояние все равно в норме
У меня после отмены фемостона нормальное состояние держалось полтора года. А сейчас опять всё вернулось. Но не так остро либо я уже не так сильно паникую.
Гость
[1444730399]
Сури
Ох, девушки, спасибо вам за эту ветку форума. Мне 45, и я в ситуации, когда "верхи не могут, а низы не хотят". В 41 примерно начал сокращаться цикл - полетела к врачу, сдала гормоны первой и второй фазы в одном цикле, все было в пределах нормы, и повезло, что врач сказала "готовьтесь, не за один день менопауза наступает"... В общем, ползу по состоянию здоровья вниз. Тупею на глазах и общее состояние разболтанности организма. То одно вылезает, то другое и это ужасно. ЖКТ живёт своей отдельной жизнью, кольпиты, циститы, бессонница, жуткая перхоть, зубы летят... (хотя последние лет 20 к стоматологу два раза в год по расписанию). ГЗТ противопоказана ( миома и тромбофилия). Где просто взять силы это пережить? Ведь не один год может тянуться подобное. Тупею и хирею на глазах. Тут ещё добавилась тошнота после еды. Каждый день реально - прожить бы.
Тошнота проходит.Потерпите. Если есть такой симптом как жжение в горле и языке,изжога, ощущение больного горла до то лично мне помогли не антациды и всякое такое, а три дня антигистаминных препаратов. Ларотодин, например. Обратила внимание на это случайно.
Тошнота проходит.Потерпите. Если есть такой симптом как жжение в горле и языке,изжога, ощущение больного горла до то лично мне помогли не антациды и всякое такое, а три дня антигистаминных препаратов. Ларотодин, например. Обратила внимание на это случайно.
Самое ужасное, что кроме ГЗТ и предлагать врачам нечего. Зрение падает ужасно, на днях начала приволакивать ногу, это какой-то неизбывный кошмар. И вроде по анализам узи ничего критичного нет. но эта нестабильность и подвешенное состояние изматывают похлеще всего.
Мне 45 лет и тоже полгода назад были первые звоночки. Упадок сил, головокружение раздражительность всё болит. Уволилась с работы потому что нет сил работать в постоянном напряжении. Дома спокойнее, раньше занималась спортом кардиотренировкп сил было много на всё. Я не могу принять что нет сил заниматься спортом, становится только хуже пульс учащается и кружится голова ещё больше. Массажи остеопаты, неврологи мне не помогли. Мне купировал фитоэстроген эстровел эти симптомы. Но как только прекратила пить всё вернулось вновь и с каждым днём всё интереснее американские горки. Нужно Вам найти грамотного гинеколога эндокринолога и в любом случае принимать ЗГТ. Не все гинекологи понимают что если показатели анализов нормальные то ничего не назначают. А гормоны прыгают в течении дня и рост бешено, поэтому нужно помочь организму адаптироваться к новому этапу жизни. Сил Нам всем справиться!
Ольга
[3694785421]
Гость
Я мужу говорю,что состояние такое: не жива,не мертва. Такой ужас берёт,тревога,что всё,конец. Заложники ситуации. Очень плохо уже год. Совсем тяжело 6 месяцев. В течение цикла так всё будоражит,колбасит,тоже бегаю по квартире,такие сильные панические состояния. То угнетает,что от подушки не оторваться,то вот тревога. То,как одержимая,то ничего не хочу,что раздражают все и всё. Во рту щиплет, печёт,горит,челюсть ломит,слышно как кости трещат...ужас. А, мышечные спазмы,это боль такая,что до слёз.
У меня так же уже погода. Всех врачей обошла, особенно невролога. Никакие депрессанты не помогают а только усугубляют положение. Фитоэстрогены немного помогают снять симптомы. Я пила эстровел но как только перестала пить всё вернулось . Особенно мучает головокружение. На улице вообще жесть. Тянет вправо и резко спазмируются мышцы. Раньше пешком проходила много километров, сейчас до машины и обратно🤣
Гость
[320501562]
Гость
А мне врач сказал, что при ГЭРБ надо обязательно слизистую пищевода восстанавливать. Именно поэтому и принимала альфазокс курсом. И знаете у меня реально сейчас стойкая ремиссия.
Всё аналогично, и так по кругу. ЗГТ не хочу и врачи многие не рекомендуют именно мне. Хорошие знакомые врачи, скажем так неформально даже приобнимут меня и говорят : "Надо потерпеть. Понимаю мол тяжело, всё пройдет со временем, потерпи. Да работать тяжело, мы и сами на женском пределе, но надо терпеть. Другого ничего не остаётся".
Гость
[4031320346]
Гость
Здравствуйте. Как вы? Вам стало лучше?
А что, было плохо?
Гость
[2289787236]
Гость
И мне скоро 50 . Ну и что что гормоны в норме и идут мес. Перестройка организма начинается за несколько лет до полного прекращения месячных . Так что на фоне ещё идущих м. все эти симптомы это пременопаузальные . У меня с 45 лет потихоньку начались симптомы климакса на фоне ещё идущих мес. Не у всех подряд конечно именно такой " сценарий " будет , но у многих именно так . .
Да, вы совершенно правы, мне гинеколог эндокринолог тоже говорила, что гормоны не дают никакой информации по состоянию, т. к после 45 лет и позднее они начинают "скакать ", чтобы проследить цикличность, надо сдавать 2,3 месяца подряд, да и это не информативное исследование
Гость
[3871711042]
Моя дорогая🥺нужно пробовать все возможное для облегчения симптомов если нужно то и гормоны я тоже нахожусь в этом периоде фемостон 2/10 +растительные препараты (климосфера) будет легче .Да благословит вас Господь 🙏🏻
Гость
[2289787236]
Гость
,Я думала что в климаксе только внизу будет сохнуть а сохнут да все слизистые.Многие жалуются на глоссит языка,все сухо и язык не повернуть,И у меня такое часто бывает во рту не свезешь.Сахара нет в анализах повышенного.
Это от недостатка эстрогена, так мне говорила эндокринолог гинеколог, когда была у неё на приёме, и тоже рекомендовала гели, свечи, можно гормональные, а можно и фитогормоны внутривагинально периодически делать
Гость
[662892469]
Гость
Да, это очень страшно. Неужели за более чем 10 лет ваше состояние не улучшилось? Я надеялась, что со временем организм адаптируется и станет легче. У меня пременопауза длится около 4 лет, пока все хуже и хуже, но не может же ухудшаться до бесконечности? Мама говорила, что ей стало лучше после того, как окончательно закончились мес. А вы сдавали анализы на гормоны - фсг, эстрадиол, антимюллеров? Узи на фоликула? Есть изменения, как они с самочувствие соотносится? Общие анализы, биохимия, клинический, все в норме? На инфекции, типа вирусных? Это все может влиять на самочувствие. Понятно, что с возрастом болезней все больше и больше...
Как только закончились месячные , то началось страшное 🤦♀️, всё, что девочки здесь перечисляют происходящее сейчас со здоровьем , это ужас , и всё в купе и одновременно , жар, приливы, озноб , нервное состояние, тревожность, бессоница, головные и глазные боли, тянет низ живота , по-птичьи , пребываю в стрессово- депрессивном состоянии год , мне 56 лет . Гинеколог долго не мешкая назначила гормоны , пока не принимаю , хочу послушать ещё другого врача . Сейчас 4:40 утра уже , не сплю , на работу скоро . Изо всех сил стараюсь держать себя в руках . Физ-ру забросила , всё раздражает , потому что по телу течёт , по рукам ,скользко . Это ужас .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[662892469]
Гость
Если 3 месяца продолжаются боли, то надо принимать ад, так как боль уже хроническая, у меня межреберная невралгия никак не дойду до психотерапевта, уже привыкла к боли
И мне пришлось обратиться к психотерапевту ,потому что всё адски обострилось год назад в связи с трагедией в семье , не стало мамы и брата на одной неделе . И всё , понеслось , от стресса все стало ещё хуже , кости ломят , пока не понимаю , что с этим делать , от врачей толку нет , смотрят бестолково как нелюди вовсе. Я уже тут писала сегодня . ПТ назначила препарат от депрессии и от тревоги , ушла боль в груди , но только чуть нервы и она приходит , спать начала по ночам , но сейчас опять сбой , паника внутри приходит от жара и приливов , короче нет пока нормальной жизни , как вернуться к ней не понимаю , больше нахожусь одна , так спокойнее , на работе очень сложно , но от одной боли избавляет , трагичной, а другой прибавляет , климаксной. Круг замкнулся ). Всем желаю не отчаиваться , девочки , как то держаться надо , себе поможем только мы сами ❤️
Гость
[858444745]
Гость
Как только закончились месячные , то началось страшное 🤦♀️, всё, что девочки здесь перечисляют происходящее сейчас со здоровьем , это ужас , и всё в купе и одновременно , жар, приливы, озноб , нервное состояние, тревожность, бессоница, головные и глазные боли, тянет низ живота , по-птичьи , пребываю в стрессово- депрессивном состоянии год , мне 56 лет . Гинеколог долго не мешкая назначила гормоны , пока не принимаю , хочу послушать ещё другого врача . Сейчас 4:40 утра уже , не сплю , на работу скоро . Изо всех сил стараюсь держать себя в руках . Физ-ру забросила , всё раздражает , потому что по телу течёт , по рукам ,скользко . Это ужас .
О, вы еще работать можете, и на работу ходить. Я уже нет и давно. Постменопауза
Гость
[858444745]
Гость
И мне пришлось обратиться к психотерапевту ,потому что всё адски обострилось год назад в связи с трагедией в семье , не стало мамы и брата на одной неделе . И всё , понеслось , от стресса все стало ещё хуже , кости ломят , пока не понимаю , что с этим делать , от врачей толку нет , смотрят бестолково как нелюди вовсе. Я уже тут писала сегодня . ПТ назначила препарат от депрессии и от тревоги , ушла боль в груди , но только чуть нервы и она приходит , спать начала по ночам , но сейчас опять сбой , паника внутри приходит от жара и приливов , короче нет пока нормальной жизни , как вернуться к ней не понимаю , больше нахожусь одна , так спокойнее , на работе очень сложно , но от одной боли избавляет , трагичной, а другой прибавляет , климаксной. Круг замкнулся ). Всем желаю не отчаиваться , девочки , как то держаться надо , себе поможем только мы сами ❤️
Какой препарат вам назначили, антидепрессанты?
Гость
[2666437159]
Гость
Простите, вам когда стало легче от Климадинона? Сразу? И какие симптомы убрал?