Девочки, я на грани, больше так не могу. Моё тело хочет меня убить. Нахожусь в пременопаузе, то есть цикл есть, регулярный, но симптомы катастрофические. Жить не хочу, каждый день думаю о смерти. И так уже примерно 4 года, с каждым днем все хуже. 2 года вообще ад, не знаю сколько это будет длиться, жду, когда наконец окончательно заканчатся эти сраные месячные. Идут каждые 20 дней, пмс дикий, постоянный, настроения нет, апатия, депрессия, бессонница, ненавижу всех и весь мир, приливы. Болит все, живот, руки, ноги, голова вообще отваливается, мигрени. Постоянная аллергия, хотя раньше не было, сопли, слезы, одышка, нехватка воздуха, отёк носоглотки, страшно, что могу задохнуться,. Не ем вообще ничего, похудела на 15 кг за 2 года. По гормона пока нехватки нет, так что згт смысла принимать нет, эстрогенов наоборот очень много. Фсг 15, амг 0,5, то есть это ещё самое начало? Я не переживу, больше сил нет, мечтаю о искусственно климаксе, могут ли мои симптомы быть показанием? У врачей была, говорят принимайте гормоны, может станет легче, а может и нет... Я не хочу, так как опыт приёма был и от гормонов было реально плохо, голова болела адски. Выхода не вижу, терпеть ещё 10 лет до окончательной менопаузы сил нет, боюсь что решу проблему радикально.. Извините за длинно пост, прошу, поделитесь опытом, сколько это может длиться и станет ли легче, когда закончатся месячные. Спасибо #менопауза
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Гость
[2666437159]
Сури
Самое ужасное, что кроме ГЗТ и предлагать врачам нечего. Зрение падает ужасно, на днях начала приволакивать ногу, это какой-то неизбывный кошмар. И вроде по анализам узи ничего критичного нет. но эта нестабильность и подвешенное состояние изматывают похлеще всего.
Вот именно, вы правильно выразились, подвешенное состояние, не знаешь что ждать
Гость
[2666437159]
Ольга
Мне 45 лет и тоже полгода назад были первые звоночки. Упадок сил, головокружение раздражительность всё болит. Уволилась с работы потому что нет сил работать в постоянном напряжении. Дома спокойнее, раньше занималась спортом кардиотренировкп сил было много на всё. Я не могу принять что нет сил заниматься спортом, становится только хуже пульс учащается и кружится голова ещё больше. Массажи остеопаты, неврологи мне не помогли. Мне купировал фитоэстроген эстровел эти симптомы. Но как только прекратила пить всё вернулось вновь и с каждым днём всё интереснее американские горки. Нужно Вам найти грамотного гинеколога эндокринолога и в любом случае принимать ЗГТ. Не все гинекологи понимают что если показатели анализов нормальные то ничего не назначают. А гормоны прыгают в течении дня и рост бешено, поэтому нужно помочь организму адаптироваться к новому этапу жизни. Сил Нам всем справиться!
А вы сами на ЗГТ?
Гость
[2666437159]
Elen_vl
Всё аналогично, и так по кругу. ЗГТ не хочу и врачи многие не рекомендуют именно мне. Хорошие знакомые врачи, скажем так неформально даже приобнимут меня и говорят : "Надо потерпеть. Понимаю мол тяжело, всё пройдет со временем, потерпи. Да работать тяжело, мы и сами на женском пределе, но надо терпеть. Другого ничего не остаётся".
Неужели всё действительно пройдёт со временем? Мне муж тоже так говорит, хоть и мужчина а старается, вникнуть в моё состояние.
Добрый день. Год в менопаузе. Состояние ужасное. Хочу спросить, девочки у вас есть состояние как в дни овуляции? Плохо, тошнит. Вчера была у гинеколога, всё хорошо.
Гость
[3942213718]
Гость
А пробовали клин клином? Наверняка же нет Йогой займитесь. Обливанием по утрам с морской солью хотя бы, гуляйте, отвлекайтесь. Самое простое лечь и себя жалеть. Я лежала, потом поняла , что это гибель всего организма и себя - как женщины. Все от башки а не от гормонов. Из любого состояния есть выход через вход если это не 4 стадия рака
Полностью вас поддерживаю 👍 Я год назад вообще была в ужасном состоянии, мне 51 год , климакс начался в 45 лет, сейчас около года менопауза. Тоже обошла всех врачей, каких только можно, у психотерапевта тоже проходила курс лечения. Пью коллаген, витамины гр В. И т.д. Это все вспомогательная терапия, но главное что мне помогает это зарядка каждое утро и ходьба по 5 км, зимой лыжи. К этому всему меня привел мой муж, он меня поддерживает, понимает и помогает. С начала было тяжело, жалела себя, что мол мне и так очень плохо, тяжело, а ты тут с этим спортом. Но потом я поняла что это работает! Нужно двигаться, жить, и главное мысли должны быть чистыми. Есть хорошие успокоительные препараты на травах. Всем желаю удачи.
Полностью вас поддерживаю 👍 Я год назад вообще была в ужасном состоянии, мне 51 год , климакс начался в 45 лет, сейчас около года менопауза. Тоже обошла всех врачей, каких только можно, у психотерапевта тоже проходила курс лечения. Пью коллаген, витамины гр В. И т.д. Это все вспомогательная терапия, но главное что мне помогает это зарядка каждое утро и ходьба по 5 км, зимой лыжи. К этому всему меня привел мой муж, он меня поддерживает, понимает и помогает. С начала было тяжело, жалела себя, что мол мне и так очень плохо, тяжело, а ты тут с этим спортом. Но потом я поняла что это работает! Нужно двигаться, жить, и главное мысли должны быть чистыми. Есть хорошие успокоительные препараты на травах. Всем желаю удачи.
Вот повезло. А как быть когда наоборот всё? Всю жизнь на активностях и на спорте, спорт зал, бассейн, велосипед, туризм...А в менопаузе стало плохо. Спорт и прочее только ухудшают состояние. Раньше прямо не хотела с этим мириться. Тащила себя в спорт зал и на улицу ходить,буквально, силком. Надеялась, что справлюсь. Но нет. Пришлось тормозить. Учится себя слушать. Сейчас осталась ходьба и лёгкая утренняя зарядка. На большее сил пока нет. Есть ведь ещё и повседневные дела. Но спустя три года становится легче. Хотя тоже поначалу обедала всех врачей, выслушала кучу диагнозов...перепила много лекарств.....фгдс, колоноскопия...УЗИ всего...
Гость
[2522751169]
belchonok090
Добрый день. Год в менопаузе. Состояние ужасное. Хочу спросить, девочки у вас есть состояние как в дни овуляции? Плохо, тошнит. Вчера была у гинеколога, всё хорошо.
А какое должно быть состояние в дни овуляции? Миллионы женщин овуляцию вообще никак не ощущают.
А предлагали вам поставить спираль мирену. Она как раз нормализует все симптомы, чтобы плавно уйти в менопаузу и климакс.
Гость
[380033065]
Гость
А предлагали вам поставить спираль мирену. Она как раз нормализует все симптомы, чтобы плавно уйти в менопаузу и климакс.
Себе ставьте эту мирену. Про последствия доказанные почитайте. Советчица.
парампампам
[3799588893]
хорошие успокоительные и интересные дела, прям создавать себе праздник - это для настроения. А вообще мама пьет Фитоэстрогены эваларовские - они уменьшают симптомы менопаузы, приливы, потливость, сон становится лучше и другие
Гость
[3109453623]
парампампам
хорошие успокоительные и интересные дела, прям создавать себе праздник - это для настроения. А вообще мама пьет Фитоэстрогены эваларовские - они уменьшают симптомы менопаузы, приливы, потливость, сон становится лучше и другие
Фуфло все эти фито. Ваша мама пусть продолжает пить пустышки.
Гость
[1814709842]
Знакомая ситуация,климакс 8лет.все это прошла,научилась слышать свое тело,тоже как и вы была в панике,как овощ ,потихоньку,потихоньку выползла.научитесь себя успакаивать,что это физиология и скоро пройдет.ищите чем можете отвлекаться,читайте форумы(очень помогают)понять что вы не одна это проходите.можно попробовать терапию на клевере(сама я так и не пробовала,но очень хвалят)сейчас спустя год без пмс но сильно болит низ живота и крестец,попала с кровотечением аномальным.врачи говорят такое бывает.терплю и жду улучшений.и вам удачи и выздоровления
Гость
[2666437159]
Гость
Знакомая ситуация,климакс 8лет.все это прошла,научилась слышать свое тело,тоже как и вы была в панике,как овощ ,потихоньку,потихоньку выползла.научитесь себя успакаивать,что это физиология и скоро пройдет.ищите чем можете отвлекаться,читайте форумы(очень помогают)понять что вы не одна это проходите.можно попробовать терапию на клевере(сама я так и не пробовала,но очень хвалят)сейчас спустя год без пмс но сильно болит низ живота и крестец,попала с кровотечением аномальным.врачи говорят такое бывает.терплю и жду улучшений.и вам удачи и выздоровления
А у Вас была, депрессия, тревога?
Гость
[2252587783]
Гость
клевер кстати входит в состав многих препаратов от симптомов климакса. в моем геле эстрогиал от вагинальной сухости тоже экстракты клевера есть. фитоэстрогены хорошо помогают
Гость
[632704927]
Гость
клевер кстати входит в состав многих препаратов от симптомов климакса. в моем геле эстрогиал от вагинальной сухости тоже экстракты клевера есть. фитоэстрогены хорошо помогают
Не надо писать ерунду и петь дифирамбы фитоэстрогенам. Они если и помогут, то только на первые две недели.
Гость
[632704927]
Клевер🤣смех да и только.
Гость
[858444745]
Гость
Не надо писать ерунду и петь дифирамбы фитоэстрогенам. Они если и помогут, то только на первые две недели.
Да это рекламщики по всем веткам про климакс пишут одно и то же: эстрогиал, длядженс климо и фито. Еще так однообразно, как им все это офигительно помогло)
Гость
[1580053500]
Гость
Ну может кому-то и правда помогло) мне только МГТ, слава богу больше нет приливов, а то из дома выйти даже была целая проблема, за 2 минуты вся потная... Я на Эстрожеле с Утрожестаном, месяц назад мне гинеколог подправила дозировку, все отлично. Кстати, на счёт настроения, я ничего не пила больше, но на МГТ сами эти мысли плохие и эмоциональные качели ушли
Мне 45 лет и тоже полгода назад были первые звоночки. Упадок сил, головокружение раздражительность всё болит. Уволилась с работы потому что нет сил работать в постоянном напряжении. Дома спокойнее, раньше занималась спортом кардиотренировкп сил было много на всё. Я не могу принять что нет сил заниматься спортом, становится только хуже пульс учащается и кружится голова ещё больше. Массажи остеопаты, неврологи мне не помогли. Мне купировал фитоэстроген эстровел эти симптомы. Но как только прекратила пить всё вернулось вновь и с каждым днём всё интереснее американские горки. Нужно Вам найти грамотного гинеколога эндокринолога и в любом случае принимать ЗГТ. Не все гинекологи понимают что если показатели анализов нормальные то ничего не назначают. А гормоны прыгают в течении дня и рост бешено, поэтому нужно помочь организму адаптироваться к новому этапу жизни. Сил Нам всем справиться!
Ольга, здоровья Вам крепкого и хорошего самочувствия!
Как это здорово, когда жизнь позволяет уволиться 😍 Я каждый день как Мюнхгаузен вытаскиваю себя из кровати и отправляю на работу. Мне неудобно на шею мужа сесть, он тоже уже в годах, видно что и ему тяжело работать. Нет, конечно чисто теоретически я могла бы уйти с работы, но пришлось бы ужаться в потребностях на максималках. Видимо мне не настолько хреново 😆
По сост. на сегодня у мну новые осчучения: болит левая рука, левая часть затылка, левый висок, левый глаз, левое ухо (свист в ухе, закладывает), зубы слева сверху. Иногда аналогично справа, но реже. У стоматолога была с кт зубов (все в норме), у оторолинголога с аудиометрией (всё в норме), у невролога (обострение остеохондроза, лечение не помогло). Сейчас планирую к окулисту проверить глазное давление, к гнатологу проверить височно-челюстной сустав (хрустит, болит, когда выдвигаешь нижнюю челюсть вперед как раз свистит в ушах - теоретически может давать все эти осчучения).
Постоянно, что то начинает болеть месяцами, потом или само проходит или вылечишь (а может это совпадает), начинает болеть в другом месте. Лет пять уже не было такого ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО.
У меня так же уже погода. Всех врачей обошла, особенно невролога. Никакие депрессанты не помогают а только усугубляют положение. Фитоэстрогены немного помогают снять симптомы. Я пила эстровел но как только перестала пить всё вернулось . Особенно мучает головокружение. На улице вообще жесть. Тянет вправо и резко спазмируются мышцы. Раньше пешком проходила много километров, сейчас до машины и обратно🤣
Да у меня тоже периодически головокружение накатывает, страшно 😭
На днях красила волосы, и уже не стало как обычно наклонять голову над ванной, а села в ванну и сверху краску смывала. В прошлый раз так наклонилась, потом поднялась - и чуть в обморок не упала. А у знакомой так инсульт приключился, покрасила волосы...Так врач ей сказал - нельзя женщинам такого возраста голову вниз наклонять.
Гость
[3363430627]
Девочки, а вот эти все ужасные проявления климакса, происходят когда цикл ещё регулярный или уже раздрай в цикле? Месячные у вас приходят?
Гость
[2290545816]
Гость
Девочки, а вот эти все ужасные проявления климакса, происходят когда цикл ещё регулярный или уже раздрай в цикле? Месячные у вас приходят?
У меня уже три года нет регулярного цикла, то 3 месяца нет, то через две недели нарисуются. Лучше бы пропали насовсем уже. После кд жутко болит голова несколько дней.
У меня уже три года нет регулярного цикла, то 3 месяца нет, то через две недели нарисуются. Лучше бы пропали насовсем уже. После кд жутко болит голова несколько дней.
Нет уж...Если цикл совсем пропал,то наступает полный п....! Я тоже раньше говорила уж скорее бы всё закончилось, все эти критические дни. Голова тоже болела после месячных. Но, то что началось потом, когда реально менопауза началась....это вы от треш реальный.
Гость
[2666437159]
Гость
Нет уж...Если цикл совсем пропал,то наступает полный п....! Я тоже раньше говорила уж скорее бы всё закончилось, все эти критические дни. Голова тоже болела после месячных. Но, то что началось потом, когда реально менопауза началась....это вы от треш реальный.
Тоже мечтала что вот закончатся месячные и заживу. А тут такое началось, такой кошмар мне даже не снился и конца и края этому нет. Раньше даже слову климакс не придавала значения, думала исчезнут месячные и всё. Не знаю не то раньше такого климакса не было, ни то женщины не говорили об этом, но я не слышала что климакс может быть таким тяжёлым!
Гость
[1029772919]
Гость
Тоже мечтала что вот закончатся месячные и заживу. А тут такое началось, такой кошмар мне даже не снился и конца и края этому нет. Раньше даже слову климакс не придавала значения, думала исчезнут месячные и всё. Не знаю не то раньше такого климакса не было, ни то женщины не говорили об этом, но я не слышала что климакс может быть таким тяжёлым!
Да да,я тоже почти полвека прожила и незнала что все мои внезапные болячки это климакс🤔 что только не думала уже на самое плохое,потом вот на форум зашла а тут ещё похлеще моего будет🤦♀️ Меня обычно к вечеру накрывает,то жар то холод,то давление,то изжога такая что грудь здавливает и горло дерёт,зубы полетели,волосы выпадают,живот надут всё время,стоять долго не могу спина ноет,но по сравнению с другими мучиницами у меня ещё норм всё🙄 мц нет 1,5г мне 49л а началось всё года три назад
Гость
[3438215171]
Гость
У меня тоже все прелести уже 2 года болит низ живота какими-то схватками,уж лучше родить чем такое терпеть каждый день
Гость
[3438215171]
Elen_vl
Да у меня тоже периодически головокружение накатывает, страшно 😭
На днях красила волосы, и уже не стало как обычно наклонять голову над ванной, а села в ванну и сверху краску смывала. В прошлый раз так наклонилась, потом поднялась - и чуть в обморок не упала. А у знакомой так инсульт приключился, покрасила волосы...Так врач ей сказал - нельзя женщинам такого возраста голову вниз наклонять.
А сколько вам лет простите за вопрос,я просто тоже так краску смываю
Гость
[1313801505]
Гость
А сколько вам лет простите за вопрос,я просто тоже так краску смываю
Ходи с седой головой. И какая разница, сколько лет? Явно не 18.
Гость
[3438215171]
Гость
Ходи с седой головой. И какая разница, сколько лет? Явно не 18.
А что у вас такая агрессия,у вас явно климакс наступил
Гость
[3297020510]
Гость
А что у вас такая агрессия,у вас явно климакс наступил
Интересный вывод. Все агрессивные только с климаксом😂 На тупые вопросы, адекватные ответы.
Гость
[3438215171]
Гость
Интересный вывод. Все агрессивные только с климаксом😂 На тупые вопросы, адекватные ответы.
Как я вас понимаю. Мне скоро 50.настроения ноль. Постоянно вылазят какие то болячки. С работы ушла, благо пенсия льготная. И хотела бы куда нибудь устроится, да кроме как на физический труд никуда не возьмут. А сил то немного, отработала почти 20лет рабочей. Качество жизни сильно снизилось. И тоже о смерти думаю часто, в будущем хорошего не вижу. Знаю, нельзя так, а ничего с собой поделать не могу.... В 45 лет перенесла сильнейший невроз, плохо было так, что врагу не поделаешь. Так думаю это было начало, потому, что потом силы начали иссякать. Что делать? Терплю вот..
Сдайте на вит д3 в этом возврасте он резко падает
Гость
[3180045785]
Гость
Ещё раз напишу - пробуйте Б12. Симптомы дифицита у меня тоже мурашки, покалывание, шум в левом ухе, левый глаз дёргается, нервы на пределе, желудок болит, головокружение и ещё много чего. Живот тоже сильно болит где яичники или придатки, особенно слева. Болит почти постоянно, но это наверно не от Б12, а просто они перегружен, работают из последних сил... Тянет и как будто рапирает, отдаёт в поясницу. А может эндометриоз....
У меня тоже сутками болит низ живота и яичники, делала УЗИ, к гинекологу ходила, всё в порядке, Тогда почему боль постоянная? (( Настроение никакое, общаться ни с кем не хочу, снова записалась на УЗИ((
Гость
[2666437159]
Гость
У меня тоже сутками болит низ живота и яичники, делала УЗИ, к гинекологу ходила, всё в порядке, Тогда почему боль постоянная? (( Настроение никакое, общаться ни с кем не хочу, снова записалась на УЗИ((
Тревожность тоже есть? Напишите потом что сказал гинеколог, пожалуйста у меня тоже настроения нет и неприятные ощущения в животе
Гость
[3390216942]
Гость
Тревожность тоже есть? Напишите потом что сказал гинеколог, пожалуйста у меня тоже настроения нет и неприятные ощущения в животе
Гинеколог сказал, магнитные бури влияют на ощущения в животе. Магнитозависимым нужно пройти курс психотерапии или пойти к психиатру
Гость
[757456061]
Гость
Гинеколог сказал, магнитные бури влияют на ощущения в животе. Магнитозависимым нужно пройти курс психотерапии или пойти к психиатру
Вас тоже перемагнитило, как ту 159?
Гость
[757456061]
Гость
У тебя настроение прилипло к магниту. Пора уже и здесь в БАН отправить.
Гость
[381737908]
Добрый день автор, извините что пишу вам спустя три года, как вы написали как пережить этот ад, подскажите как вы себя сейчас. Чувствуете, прошло у вас это всё, уменя тоже самое мне 42 года, напишите пожалуйста
Гость
[2763978857]
Гость
Добрый день автор, извините что пишу вам спустя три года, как вы написали как пережить этот ад, подскажите как вы себя сейчас. Чувствуете, прошло у вас это всё, уменя тоже самое мне 42 года, напишите пожалуйста
Ну вы бы лет через 10 опомнились. Ненормальная.
Марина
[2922047403]
Гость
У меня я в 42 началась острая фаза премено. Длится она около 2 лет, в моем случае 3. Всего премено уже лет 8. Были почти все симптомы описанные в форуме, физические и психические, включая депрессию. Постепенно организм адаптируется и бури утихают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
[2922047403]
Чем более больной в смысле физических болячек зашли в период тем тяжелее будет. У меня психика поехала первая тревожно - депрессивное состояние качели потеря самооценки и ТД, это было мое больное место. Пришлось подлечить психику и менталку поправить. Физика тоже изнуряет очень, год лежала с астенией и мутной головой, в прямом смысле становишься недееспособной, по крайней мере в сравнении с прежней собой. Ищите помощь, заручайтесь пониманием мужа, любовника, родственников кого угодно так как помощь вам понадобится в том числе и деньгами ( если не сможете работать как прежде).
Гость
[1444730399]
Марина
Чем более больной в смысле физических болячек зашли в период тем тяжелее будет. У меня психика поехала первая тревожно - депрессивное состояние качели потеря самооценки и ТД, это было мое больное место. Пришлось подлечить психику и менталку поправить. Физика тоже изнуряет очень, год лежала с астенией и мутной головой, в прямом смысле становишься недееспособной, по крайней мере в сравнении с прежней собой. Ищите помощь, заручайтесь пониманием мужа, любовника, родственников кого угодно так как помощь вам понадобится в том числе и деньгами ( если не сможете работать как прежде).
Согласна. Мне 54, в менопаузе с 51. Многое позади. ЖКТ,тряски,приливы (пока сохранились,но сухие такие,жар просто), мышцы, суставы, давление,кожа, волосы,горло,пищевод,кишечник, бессонница, панические атаки. Куча врачей и обследований. Згт и по. Лампочкой с камерой светили уже во все дырки и полости. Пардон. УЗИ, колоноскопия, скрининг,фдгс три раза... Вот всё вроде бы потихоньку отпускает. Хотя времени накрывает.Тригерры стресс и .... физнагрузки. Всю жизнь на спорте и вот на тебе! Силовые, кардио интенсив- вообще сразу всё ЖКТ обостряется. От горла до ж..ы. Даже йога....иногда...Могу только ходить пешком. Немного велосипед летом. Совсем не много. Не так как раньше по 10-20 км.... Растяжка,но тоже без фанатизма.т Тут ходила на ЛФК и массаж по назначению врача невролога, так стала болеть поясница и отдавать в левую ногу и ступню.Перед этим и по этому поводу гинеколог, колоноскопия,невролог, рентген, проктолог. Ну,вот реально стало хуже. Вернее сначала прошло,а пошла на массаж и ЛФК и стало хуже. Вот опять пью обезбол. Заметила,что сейчас бывают обострение в дни предполагаемого цикла, которого уже нет. А боль и дискомфорт есть. Боли низ живот и в зад как будто ,пардон,кол вставили.....
Гость
[1444730399]
Гость
Согласна. Мне 54, в менопаузе с 51. Многое позади. ЖКТ,тряски,приливы (пока сохранились,но сухие такие,жар просто), мышцы, суставы, давление,кожа, волосы,горло,пищевод,кишечник, бессонница, панические атаки. Куча врачей и обследований. Згт и по. Лампочкой с камерой светили уже во все дырки и полости. Пардон. УЗИ, колоноскопия, скрининг,фдгс три раза... Вот всё вроде бы потихоньку отпускает. Хотя времени накрывает.Тригерры стресс и .... физнагрузки. Всю жизнь на спорте и вот на тебе! Силовые, кардио интенсив- вообще сразу всё ЖКТ обостряется. От горла до ж..ы. Даже йога....иногда...Могу только ходить пешком. Немного велосипед летом. Совсем не много. Не так как раньше по 10-20 км.... Растяжка,но тоже без фанатизма.т Тут ходила на ЛФК и массаж по назначению врача невролога, так стала болеть поясница и отдавать в левую ногу и ступню.Перед этим и по этому поводу гинеколог, колоноскопия,невролог, рентген, проктолог. Ну,вот реально стало хуже. Вернее сначала прошло,а пошла на массаж и ЛФК и стало хуже. Вот опять пью обезбол. Заметила,что сейчас бывают обострение в дни предполагаемого цикла, которого уже нет. А боль и дискомфорт есть. Боли низ живот и в зад как будто ,пардон,кол вставили.....
Может у кого-то было что-то подобное. Поясница,копчик, отдаёт в ногу? Мидокалм и диклофенак помогают так себе. Почему то реально лучше от пенталгина. То,что назначил врач не помогло.На рентгене ничего критичного. Возрастные особенности.и изменения.
Гость
[2666437159]
Марина
У меня я в 42 началась острая фаза премено. Длится она около 2 лет, в моем случае 3. Всего премено уже лет 8. Были почти все симптомы описанные в форуме, физические и психические, включая депрессию. Постепенно организм адаптируется и бури утихают.
А депрессия у Вас как прошла без антидепрессантов, без ЗГТ?