Девочки, привет!
Я тоже сегодня сходила в платную клинику, сделала узи молочных жнлез и органов малого таза. Эээээ... органов малого таза то у меня практически не осталось, но всё равно решила посмотреть, что там у меня и как. В общем, по груди - всё хорошо, если раньше у меня всегда была фиброзно-кистозная мастопатия, то сейчас врач сказала, что остаточные явления мастопатии, всё спокойно! Я спрашиваю, как так, я же гормоны принимаю! А она сказала, что, скорее всего, раньше гормоны у меня скакали как попало, особенно с этим бечконечным лечением миомы, когда постоянно пила то индинол по полгода, то гинестрил, если не ошибаюсь с названием, то еще какие-то гормоны, с кольцом каким-то помню ходила... В общем, постоянно то гасили гормоны, то давали им полную свободу... И это, видимо, плохо отражалось на груди. Постоянно болела, отекала. Даже мочегонное пила за неделю до месячных. А сейчас, видимо, эстрадиол присутствует в организме в постоянной дозировке, ничего не скачет, и для моей груди это оказалось хорошо! Тьфу-тьфу-тьфу, конечно! УЗИ 'нижнего этажа" тоже показало, что всё ок! Врач только попричитала, и зачем же мне всё удалили... Но сказала, что ничего у меня не опустилось, всё на месте!))
Вот только про спайки ничего не сказала, есть они у меня или нет, а я забыла спросить... Буду надеяться, что если и есть, то не много! Поговорили насчёт гормонов, я 3 года принимала гормоны через кожу, сначала пластырь климара- исчез из продажи, потом дивигель гель - тоже исчез, потом вдруг появился эстрожель гель - и тоже исчез((( Да что ж такое то... Врач посоветовала таблетки прогинова, по полтаблетки в день, то есть 1 грамм эстрадиола, но я так не хочу переходить на таблетки! Гель и на печень меньше влияет, и на вены...
Буду надеяться, что откуда-нибудь что-то нам всё-таки завезут! У меня полтюбика только осталось эстрожеля...
Всем здоровья и предновогоднего настроения!)