Гость
Статьи
Не могу справиться с …

Не могу справиться с головными болями. Врач считает, что психосоматика.

Мучаюсь с головными болями. Постоянно болит голова перед важными встречами и событиями. Не знаю, может как-то с нервами связано, с гормоном стресса. Но боль бывает такой сильной, что таблетки уже не справляются, из-за этого не могу полноценно делать важную работу. К врачам уже идти не хочется, толком никто помочь не может. Терапевт говорит мне, что это психосоматика, но к психологу или психиатру направление не дает. Подруга предлагает медитировать, считает, что надо успокаиваться. Но я не могу сказать, что как-то сильно нервничаю, просто более сосредоточена, мысли сконцентрированы. Вдруг кто-то сталкивался с подобным. Расскажите, как без таблеток справляетесь с болями? Как себе помогаете? #Эксперты_отвечают #здоровье
Автор
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Психологи и психотерапевты убедили всех людей что психика это нечто эфемерное - мысли, подсознание и тд. Но наша нервная система вполне осязаема, это наши нервы, позвоночник. Нервы спазмируются от спазмов мышц и триггерных точек. Так что психотерапевты зарабатывают на воздухе. Болтовня не заставит исчезнуть спазмированный нерв, который вызывает головную боль или боль в руке.
Добавлю что у меня кроме головной боли были панические атаки, фобии, нервные срывы. Это как оказалось тоже решается с помощью самомассажа. Так что я глубоко презираю всех этих психотерапевтов, болтунов, психолухов. Они говорят о том о чем не имеют никакого понятия.
Гость
Гость
Причин может быть множество самых разных, вплоть до зажима челюстей (ботокс в жевательные мышцы колят), надо обследоваться. Как может врач говорить о психосоматике, не исключив заболевания по анализам и снимкам.
а почему вы думаете, что врач не назначал анализов или снимков? Надо ненормальным быть, чтоб не назначить анализы и пойти под статью, если с автором что-то случится и будет выявлено, что терапевт что-то упустил. Даже в самой замшелой поликлинике назначают ряд анализов. Скорее всего врач их назначил, оценил результаты + пообщался с автором, а тревожных, беспокойных и тд людей видно, тем более профессионалу. Отсюда и заключение врача о том, что это психосоматика.
Гость
Гость
я не знаю каких психологов или психотерапевтов вы встречали, но грамотные как раз и говорят о прямой взаимосвязи между психикой, нервной системой и состоянием здоровья, более того, умеют это корректировать. Об эфемерности и речи нет.
Психотерапевты могут только прописать таблетки - антидепрессанты и тд. Многие из них содержат миорелаксанты, то есть вещества расслабляющие мышцы. На время приема таблетки человеку действительно кажется что симптома нет, так как пока мышца расслаблена она не сдавливает нерв, вызывающий боль, но таблетки портят здоровье, посадят печень. Некоторые психотерапевты говорят что принимать таблетки нужно всю жизнь, то есть фактически делают человека наркоманом.
Гость
Гость
Добавлю что у меня кроме головной боли были панические атаки, фобии, нервные срывы. Это как оказалось тоже решается с помощью самомассажа. Так что я глубоко презираю всех этих психотерапевтов, болтунов, психолухов. Они говорят о том о чем не имеют никакого понятия.
)))) как раз "психолухи" и вывели понятие телесно-ориентированной терапии. Основоположник - Вильгельм Райх - психолог. И именно благодаря ему вы сейчас пожинаете плоды самомассажа, дорогая.
Гость
Гость
Психотерапевты могут только прописать таблетки - антидепрессанты и тд. Многие из них содержат миорелаксанты, то есть вещества расслабляющие мышцы. На время приема таблетки человеку действительно кажется что симптома нет, так как пока мышца расслаблена она не сдавливает нерв, вызывающий боль, но таблетки портят здоровье, посадят печень. Некоторые психотерапевты говорят что принимать таблетки нужно всю жизнь, то есть фактически делают человека наркоманом.
а вы в курсе, что психотерапевт и психолог - это не одно и то же?
Гость
Гость
)))) как раз "психолухи" и вывели понятие телесно-ориентированной терапии. Основоположник - Вильгельм Райх - психолог. И именно благодаря ему вы сейчас пожинаете плоды самомассажа, дорогая.
Вовсе нет. Я пришла к самомассажу через десятки телесных практик, которыми занимаюсь годами. Я с трудом нашла тренера по самомассажу, у которого научилась работать со спазмами и триггерными точками. Здесь никакой хитромудрости нет, всего лишь работа с телом. А уж кто там присосался к техникам массажа совсем неважно. Массаж практикуется с древности. Психотерапевты лишь "открывают" все забытое людьми. Только вот помощи от них никакой, как и от телесно ориентированной терапии", которой никак не помогла.
Гость
Гость
а вы в курсе, что психотерапевт и психолог - это не одно и то же?
Да. Психолог это болтун, а психотерапевт это болтун, который имеет право выписывать рецепты на н*ркоту.
Гость
Можете не тратить деньги на психологов и психотерапевтов. Я вам заранее скажу как все будет: психолог убедит вас в детстве вас недолюбили мама и папа, они создали вам "травмы", из за которых у вас сейчас головные боли и прочие симптомы. Психотерапевт плюс к этому еще и даст вам рецепт на седативные и еще возможно обезбол. Невролог вам предложит массаж, костоправа или физиотерапию. Результатов будет ноль, потому что никому из них не выгодно отпускать вас здоровой и счастливой.
Откуда знаю? Я все это проходила. И не верьте когда кто то говорит что "просто надо искать хорошего специалиста". Это ловушка. Хороших специалистов тут быть не может, все специалисты вас видят куском мяса, которое должно вернуться к ним через полгода-года на повторные процедуры и консультации.
Гость
Причин у головной боли миллион. Попробуйте проверить хотя бы самое основное. Про остеохондроз вам уже сказали, могут быть любые проблемы с позвоночником и осанкой, зажимы в спине, даже скученность зубов бывает причиной. У многих после выравнивания зубов брекетами головные боли проходят... От банального недосыпа бывают боли, от недостатка физической нагрузки, да почти от чего угодно.
Я мучилась мигренью много лет, обследовалась, пыталась лечить, ничего не помогало. А потом сменила работу, боли стали реже и не такие сильные. Еще позже вылечила сколиоз и больные зубы, переехала за город, начала много ходить пешком на свежем воздухе и заниматься йогой 2 раза в неделю. Всё, головных болей нет.
Гость
Гость
Можете не тратить деньги на психологов и психотерапевтов. Я вам заранее скажу как все будет: психолог убедит вас в детстве вас недолюбили мама и папа, они создали вам "травмы", из за которых у вас сейчас головные боли и прочие симптомы. Психотерапевт плюс к этому еще и даст вам рецепт на седативные и еще возможно обезбол. Невролог вам предложит массаж, костоправа или физиотерапию. Результатов будет ноль, потому что никому из них не выгодно отпускать вас здоровой и счастливой.
Откуда знаю? Я все это проходила. И не верьте когда кто то говорит что "просто надо искать хорошего специалиста". Это ловушка. Хороших специалистов тут быть не может, все специалисты вас видят куском мяса, которое должно вернуться к ним через полгода-года на повторные процедуры и консультации.
А теперь скажу как все было на самом деле.
С самого младенчества все люди испытывают стресс. Чтобы справиться со стрессом организм создает спазмы мышц, в которых "заперты" ваши глубокие переживания. Это необходимо чтобы не обрушилась вся нервная система, спазм это как тюрьма для маргиналов на молекулярном уровне. Если все зашло слишком далеко, то спазмов уже недостаточно, тогда образуется триггерная точка - тюрьма строго режима. Это гораздо хуже спазмов, намного хуже. Ни таблетками, ни спортом, ни чем либо другим кроме массажа спазмы и триггерные точки не убрать. Как я уже сказала массажисты вам не помогут, им не выгодно, старайтесь самостоятельно справиться, ведь стрессов много, а ходить к массажистом это дорого и малоэффективно.
Гость
Гость
А теперь скажу как все было на самом деле.
С самого младенчества все люди испытывают стресс. Чтобы справиться со стрессом организм создает спазмы мышц, в которых "заперты" ваши глубокие переживания. Это необходимо чтобы не обрушилась вся нервная система, спазм это как тюрьма для маргиналов на молекулярном уровне. Если все зашло слишком далеко, то спазмов уже недостаточно, тогда образуется триггерная точка - тюрьма строго режима. Это гораздо хуже спазмов, намного хуже. Ни таблетками, ни спортом, ни чем либо другим кроме массажа спазмы и триггерные точки не убрать. Как я уже сказала массажисты вам не помогут, им не выгодно, старайтесь самостоятельно справиться, ведь стрессов много, а ходить к массажистом это дорого и малоэффективно.
Убирать тиггерные точки массажем очень долго и дорого, особенно застарелые. Намного лучше помогает ударно-волновая терапия. Мне ее назначил врач-травматолог, объяснил, что один сеанс УВТ заменяет 5-6 сеансов массажа. У меня был спазм ромбовидной мышцы спины, который буквально скривил спину вправо. За 5 сеансов УВТ мышца полностью расслабилась, спина распрямилась впервые за много лет, перестала неметь рука. До этого кучу денег потратила на массаж и физиотерапию, эффект нулевой.
Гостья
У меня так же. В период серьезного стресса ( потеря работы, устройство на новую) у меня башка болела 2 недели. Ни какие таблетки не помогали. И уже точно знаю, что она начинает болеть от высокого уровня кортизола или недосыпа. Нужно реально быть расслабленной, а не убежлать себя в этом, тогда и голова болеть не будет. У меня во всяком случае так. А вообще, тоже всю жизнь мучаюсь.
Автор, сделайте МРТ, лучше платно. Не тяните. Сходите к нормальному эндокринологу, проверьте щитовидку и надпочечники. Если нравится мракобесие, которое сейчас процветает (все как обычно в смутное время), можете сходить к бабкам, биоэнергетам, искать энергии и чакры а-ля доктор Стрэндж, только время будет упущено. Железы внутренней секреции сдают постепенно, но как сдадут - это уже будет не жизнь, и энергиями-шаманами их не поправить.
Гость
Нужно делать массаж. Пройти курс массажа. Мне помогло. Да, это психосоматика, у меня было точно так же. Смысл в том, что у вас все равно сжимаются мелкие мышцы на голове и шее. Их нужно расслаблять. Можно массаж либо зоолофт (антидепрессанты).
Гость
Кстати, я делала МРТ и сдавала все анализы - ничего не нашли. Оказались именно спазмы мышц. Но боли были ужасные. И связаны именно со стрессовыми моментами, которые шли уже сплошняком
Гость
Гость
Убирать тиггерные точки массажем очень долго и дорого, особенно застарелые. Намного лучше помогает ударно-волновая терапия. Мне ее назначил врач-травматолог, объяснил, что один сеанс УВТ заменяет 5-6 сеансов массажа. У меня был спазм ромбовидной мышцы спины, который буквально скривил спину вправо. За 5 сеансов УВТ мышца полностью расслабилась, спина распрямилась впервые за много лет, перестала неметь рука. До этого кучу денег потратила на массаж и физиотерапию, эффект нулевой.
Самомассаж это условно бесплатно. Потребуется лишь один раз купить кое какие инструменты для массажа и заниматься с ними самостоятельно всю жизнь. Триггерные точки и спазмы если уметь их найти можно убрать за 1-5 тренировок. При этом я не осуждаю ударно-волновую терапию, просто не пробовала ее. Говорю то что помогло лично мне.
Гость
Гость
Кстати, я делала МРТ и сдавала все анализы - ничего не нашли. Оказались именно спазмы мышц. Но боли были ужасные. И связаны именно со стрессовыми моментами, которые шли уже сплошняком
Также было. МРТ ничего не показывает в спазмированных мышцах и нервах.
Гость
меня спасает уколы ботокса в лоб . пол года никакой головной боли
Гость
Ну хоть какие-то исследования назначил бы. Просила МРТ, не дал, придется платно идти, наверное
Шейный остеохондроз может давать такую симптоматику. Запишитесь к неврологу. Она вас направит на рентген шеи и ЭЭГ. Для успокоения сделайте за свой счёт МРТ головного мозга.
Гость
Сначала сходите к неврологу и послушайте, что он скажет. А дальше или таки к психотерапевту, или невролог назначит лечение.
Гость
сосуды надо проверять и опухоли в голове, доброкачественные и нет.
де
К психологу или психиатру направление не надо. Психолог работает только за деньги, а к психиатру и так можно прийти.
Гость
Автор, у меня были адские головные боли, вылечила. Проверьте следующее:
- давление, в том числе внутричерепное
- узи сосудов шеи и узи головы (да, есть такое)
- МРТ головы + ангиография (на опухоли, аневризмы, патологии сосудов)
Есть такое понятие, как "головная боль напряжения", поговорите с врачом. Голова может болеть из-за шеи, посогаеттеурс массажа + курс иглотерапии.
Не слушайте весь бред, который тут несут. Я два года мучаюсь с головными болями. Вам надо обязательно сделать МРТ ШЕИ, ГОЛОВЫ, СОСУДОВ
+узи лимфоузлов. От этого уже отталкиваться.
Гость
Такого врача надо менять. Вся необследованная и голова болит. Надо обследовать много что. Пить терапию, если что найдут. Чтобы это всё притуплять, урежать хотя бы. И ещё. Попробуйте суматриптан во время приступа, он снимает именно мигрень. Если поможет - точно мигрень. 25-50 мг, не больше.
Гость
Гость
Такого врача надо менять. Вся необследованная и голова болит. Надо обследовать много что. Пить терапию, если что найдут. Чтобы это всё притуплять, урежать хотя бы. И ещё. Попробуйте суматриптан во время приступа, он снимает именно мигрень. Если поможет - точно мигрень. 25-50 мг, не больше.
Дальше по поводу болей. Это когда обследуетесь. И ничего не найдут особенного или вернее найдут всё как у тех, у кого ищут. Это вегето-сосудистая дистония, давление такое-сякое, зрение может быть плохое, нервная организация такая-сякая, гормоны. Короче организм. И что с этим делать, если не мигрень и суматриптан не помогает и цитрамон тоже. А это контрастный душ, зарядка, массаж воротниковой зоны, подушку подобрать ортопедическую, воздух, проветривание, витамины и прочее для тонуса.
Гость
Гость
Дальше по поводу болей. Это когда обследуетесь. И ничего не найдут особенного или вернее найдут всё как у тех, у кого ищут. Это вегето-сосудистая дистония, давление такое-сякое, зрение может быть плохое, нервная организация такая-сякая, гормоны. Короче организм. И что с этим делать, если не мигрень и суматриптан не помогает и цитрамон тоже. А это контрастный душ, зарядка, массаж воротниковой зоны, подушку подобрать ортопедическую, воздух, проветривание, витамины и прочее для тонуса.
Антиоксиданты, глицин хорошо, травки всякие-настойки для сосудов, возможно антидепрессанты помогут, если Вы хандрите, они такие хронические головняки уменьшают, также и феназепам, если совсем уж тяжело. Но это конечно сначала к специалисту. Чтобы исключить всякие нехорошие вещи в голове. Лечите себя. Гадание тут не поможет.Метопролол ещё урежает приступы. Всё с проф.неврологом надо порешать.
Гость
Гость
Триггерные точки маленькие до 1 см. Они ощущаются как острая боль на нажатии. Их нужно массировать. Я обучалась этому у тренера по самомассажу. Результаты значительные в отличии от сеансов у массажистов.
У того кто вас обучал было медицинское образование?
Гость
ВитаЛина
Не слушайте весь бред, который тут несут. Я два года мучаюсь с головными болями. Вам надо обязательно сделать МРТ ШЕИ, ГОЛОВЫ, СОСУДОВ
+узи лимфоузлов. От этого уже отталкиваться.
То есть вы мучаетесь болями и вас надо слушать? А кто вылечился от боли их слушать не надо?
М
Гость
Ну хоть какие-то исследования назначил бы. Просила МРТ, не дал, придется платно идти, наверное
Невролог мне назначил уколы, рентген шеи, мрт платно. Потом физиотерапию и массаж шейного отдела. Но это у меня так. Плюс давление мерить
Гость
У моего мужа такое же. Сначала постоянные головные боли, никакие лекарства не помогали, дальше начались панические атаки.
Помогли, как не странно, курс Атаракса и Сертралина.
Гость
Головные боли могут запросто вызваны нарушением кровообращения или пережатыми нервными окончаниями позвоночника. Например, вы часто нервничаете, злитесь или пугаетесь/боитесь. Ваше тело напряжено. Мышцы спины напряженные, челюсти постоянно напряжены. Мышцы находятся в гипертонусе. А что происходит с сосудами, которые сжимают мышцы? они перестают нормально пропускать кровь. Эти же мышцы стягивают позвоночник - привет грыжи, защемления нервов.
Это как вариант что нужно проверить.
Гость
Гость
я не знаю каких психологов или психотерапевтов вы встречали, но грамотные как раз и говорят о прямой взаимосвязи между психикой, нервной системой и состоянием здоровья, более того, умеют это корректировать. Об эфемерности и речи нет.
Грамотные врачи основываются на клинических исследованиях.
Так что вы говорите чушь
Гость
Гость
Нет. Это специальный самомассаж - мфр, спазмы и триггеры.
Ху из тригеры? Кто их нашёл и в каком медицинском справочнике о них прочесть?,
Гость
Гость
не обязательно менять работу. Во всяком случае, я бы не стала утверждать. Если там какие-то опасные или вредные условия труда, то может и есть смысл, а так, если работа обычная, но автор все равно тревожится, то дело не в работе, а в ее страхах. Надо страх лечить (или какую-то другую эмоцию) и тогда можно будет спокойно работать. Потому как куда бы мы не пошли, мы берем с собой себя. И если автор полна страхов, то это и на новой работе вылезет.
На каком основании вы приписал сейчас автору страхи и исключили например повышенное давление?
Гость
Гость
Нужно делать массаж. Пройти курс массажа. Мне помогло. Да, это психосоматика, у меня было точно так же. Смысл в том, что у вас все равно сжимаются мелкие мышцы на голове и шее. Их нужно расслаблять. Можно массаж либо зоолофт (антидепрессанты).
Офигенно вы поставили диагноз по одному сообщению.
Нобелевку уже получили?
Гость
Гость
У вас ничего не нашли значит и у других ничего найдут?
Логика просто атас
Эльза
А вы МРТ, ренген или сеточку из проводов к голов делали?
А вы не бухаете?
Какая психосоматика в *опу?!

Сколько такими списываниями на психосоматику угробили людей.
Нормально обследовать, а потом уже говорить, что психосоматика.

Охренеть, мое ВСД оказалось аплазией костного мозга. У подруги головные боли от якобы усталости, оказались двумя опухолями, хорошо, что доброкачественными.
Только обследование!
Гость
Головные боли могут запросто вызваны нарушением кровообращения или пережатыми нервными окончаниями позвоночника. Например, вы часто нервничаете, злитесь или пугаетесь/боитесь. Ваше тело напряжено. Мышцы спины напряженные, челюсти постоянно напряжены. Мышцы находятся в гипертонусе. А что происходит с сосудами, которые сжимают мышцы? они перестают нормально пропускать кровь. Эти же мышцы стягивают позвоночник - привет грыжи, защемления нервов.
Это как вариант что нужно проверить.
Во-во. У меня как раз оно. Боли ужасные и не снимаются по несколько недель, пока не пройдет защемление.

А тут любят на психосоматику валить
Гость
Гость
У того кто вас обучал было медицинское образование?
Оно не требуется в этом направлении. Для массажа нужен только сертификат.
Гость
Массаж спины и шеи у профи массажиста. У меня остеохондроз такие симптомы даёт. А ещё снижение работоспособности, депрессию. Схожу на массаж и все проходит на некоторое время.
Гость
Гость
Ху из тригеры? Кто их нашёл и в каком медицинском справочнике о них прочесть?,
Триггерные точки. Есть книга автор Клэр Дэвис и Амбер Дэвис "Триггерные точки. Пошаговое руководство.."
Гость
Гость
Триггерные точки. Есть книга автор Клэр Дэвис и Амбер Дэвис "Триггерные точки. Пошаговое руководство.."
Ни один ни второй не врач.
Какого черта мы должны читать их домыслы и более того верить им?
Они эти точки научно пусть докажут для начала
Гость
Гость
Оно не требуется в этом направлении. Для массажа нужен только сертификат.
Да ладно????
Вы законы РФ откройте для начала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Облако в юбке
Может, вы от стресса зажимаетесь сильно, начинаете напрягать челюсти, мышцы шеи, плеч? Попробуйте в такие периоды сходить на легкий расслабляющий массаж, или сами сделайте растяжку всего тела, помассируйте голову, растяните и расслабьте жевательные мышцы (от их напряжения часто бывают головные боли).
Облако в юбке
Гость
Причин может быть множество самых разных, вплоть до зажима челюстей (ботокс в жевательные мышцы колят), надо обследоваться. Как может врач говорить о психосоматике, не исключив заболевания по анализам и снимкам.
Как раз вещи вроде зажима челюстей вряд ли определят на обследованиям, мне кажется. Надо начинать самостоятельно пробовать разные релаксационные методики и слушать себя. Еще если к хорошему врачу по акупунктуре попасть, могут подсказать, на какие зажимы обратить внимание.
У меня также, сильные головные боли, таблетки не помогают. Врачи разводят руками, каждый раз разные диагнозы. Мне помогает лишь крепкий кофе, и больше ничего( хоть пачку таблеток выпить не поможет)
Гость
Перестаньте издеваться над собой и идите к психотерапевту, только настоящему с образованием медицинским, а фуфло после пединститута или курсов.
Так жить обидно.
Это либо отсутствие секса хорошего, либо Вы сами себе это накручиваете, возможно, у вас страх успеха на переговорах и в связи с этим есть осуждение значимых коллег или родственников, мать , брат, сестра люто завидуют этому, много чего может быть, а таблетки не помогают , потому что причина психологическая.
Проверьте еще горло, ухо, зубы мудрости удалите, шею, это не решит проблему, но может снизить интенсивность боли, если совместно есть и в этом часть причины.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова