Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
1
[3720497896]
Гость
Давно здесь не была, стало полегче, уже не сижу тут каждый день)) давно здесь про себя писала, прошла через ад пременопаузы - 5 лет колбасило, все как здесь пишут, хотела умереть, психика слетела, жкт не работал вообще, дикие боли в животе почти постоянно. Сейчас мес нет уже больше года, стало нормально. Прошли все симптомы, появились новые, но они по сиравнению с прежними вообще не страшные, можно потерпеть, главное с психикой все хорошо, нет депрессии, нет ипохондрии, неврозв. Есть высокое давление, головные боли, набор веса приличный и боли блуждающие в суставах, мышцах. Прошла бессонница, анемия, даже приливы не очень частые, в премено были хуже. Иногда ароде яичники прсыпаются, побаливают, но не так сильно как в премено, но месячных нет. Жкт наладился, вообще не беспокоит, а думала что у меня рак, так плохо было(( сейчас цель - попробовать похудеть, это сложно, раньше проблем с весом не было. Так что всему есть конец, рано или поздно пройдут симптомы, организм адаптируется. Так как в молодости конечно не будет, но вполне терпимо))
В молодости тоже не всегда круто бывало)). Здоровья Вам
Гость
[1944375646]
Гость
Сын сегодня-это потому что ты не двигаешься,а я корвалол с утра,думала сердце встанет,как им объяснить,что так бывает,каждое дело трудно выполнять,желаний никаких нет,живу одним днем
Никому ничего не докажешь не объяснишь,потому что люди это не испытали на себе,они не понимают как так может быть плохо,и я за это на них не обижаюсь.Так же как и я не пойму человека у которого сахарный диабет и тому прочее,так как я это го не испытала на себе и не дай бог конечно.
Гость
[1944375646]
Гость
Иногда сил нет, чтоб кушать приготовить, а про убираться молчу, хотя себя ненавижу за это, чистоту люблю и начинаются психи по этому поводу
То же самое и понимаю это нелень
Гость
[1944375646]
Гость
А у меня в начале премено полип цервикального канала нашли и сказали удалять, вот тогда я и не знала, что это уже начало климакса, а потом понеслось, что ни день, то новая болячка
У меня полипы удаляли ещё до премено давным давно
Гость
[1944375646]
Гость
Мне кажется это невроз так проявляется. У меня также. Еще левая сторона, как жжение (типа как крапива жжет)..переходит в шею, подбородок..
Климакс рука об руку наверно идёт с неврозом, тревожность депрессия, уже не поймёшь,что от чего.
Гость
[1944375646]
Гость
Я тоже не могла и представить, что климакс этот может так издеваться над организмом. Хочется и внукам больше внимания дать и детей поддержать, а тут , как развалюха, сил никаких, голова чумная, каждый день, чтото новое разваливается. Каждый день в ожидании чуда, когда все это кончится и будет полегче. Надеюсь, что дождусь. Соседка 8 лет ждала, и отпустило
Да уже бы если надеятся,что отпустит как соседку,можно и подождать)))Надежда умирает последней.Дай бог всем нам,чтобы мы дождались когда нас отпустит.
Гость
[1151832868]
Гость
То же самое и понимаю это нелень
Верно это не лень, никогда не была ленивой, работала с 12 лет, головой понимаю надо делать, а тело болит, что ниб поделаю потом поясница болит, короче ужас
Гость
[1944375646]
Гость
Давно здесь не была, стало полегче, уже не сижу тут каждый день)) давно здесь про себя писала, прошла через ад пременопаузы - 5 лет колбасило, все как здесь пишут, хотела умереть, психика слетела, жкт не работал вообще, дикие боли в животе почти постоянно. Сейчас мес нет уже больше года, стало нормально. Прошли все симптомы, появились новые, но они по сиравнению с прежними вообще не страшные, можно потерпеть, главное с психикой все хорошо, нет депрессии, нет ипохондрии, неврозв. Есть высокое давление, головные боли, набор веса приличный и боли блуждающие в суставах, мышцах. Прошла бессонница, анемия, даже приливы не очень частые, в премено были хуже. Иногда ароде яичники прсыпаются, побаливают, но не так сильно как в премено, но месячных нет. Жкт наладился, вообще не беспокоит, а думала что у меня рак, так плохо было(( сейчас цель - попробовать похудеть, это сложно, раньше проблем с весом не было. Так что всему есть конец, рано или поздно пройдут симптомы, организм адаптируется. Так как в молодости конечно не будет, но вполне терпимо))
Я очень рада за вас!Всего хорошего вам!Спасибо за позитив,от таких сообщений становиться легче,надеюсь и нам полегчает.
Гость
[2045168760]
Гость
Извините, может я что не понимаю, но фолликулярные кисты это норма во вторую половину цикла, нет? , они потом исчезают, когда кд приходят. У меня по крайней мере так.
Если месячные приходят, то естественно они проходят, но в период перестройки организма, когда резко падает прогестерон, а эстрогены ещё в норме, или даже в избытке, что и приводит к тем состояниям, которые тут описывают большинство женщин, это называют врачи флюктуацией половых гормонов, у какого-то процента женщин это проходит без резких колебаний гормонов, а вот таким, как мы просто не повезло, так говорят и гинекологи-эндокринологи и психотерапевты, пишу из собственного опыта
Гость
[1944375646]
Оксана
Я не знаю от чего, но лопатка постоянно ноет, боли в разных местах спины, шеи, крестца...
Не путаете с мышечными болями?
Гость
[1944375646]
Гость
Верно это не лень, никогда не была ленивой, работала с 12 лет, головой понимаю надо делать, а тело болит, что ниб поделаю потом поясница болит, короче ужас
Да да,да же по дому сделаешь дела,всё тело болит,как побитая собака.
Да уже бы если надеятся,что отпустит как соседку,можно и подождать)))Надежда умирает последней.Дай бог всем нам,чтобы мы дождались когда нас отпустит.
А соседка так мучалась. Скорые больница и по кругу. Болело у нее все что можно, особенно голова. Она до сих пор каждый день боится, чтоб не вернулось это состояние. И муж не выдержал и убежал к небольной. К здоровой. А мы подождем. И дождемся
Гость
[2045168760]
Гость
Так мечтала на коньках кататься, так как в детстве не могли достать белые коньки, вот купила 2 года назад и лежат новые, ничего неохота, теперь боюсь ноги переломать, так как в климакс остеопороз может быть
Сделайте денситометрию и не нужно думать и бояться остеопороза, он развивается в течении нескольких лет, чтобы это исключить, мне лично эндокринолог порекомендовала периодически, примерно 2 раза в год принимать курсом в течении месяца кальций-д3 остеофорте и вит Д, они работают именно вместе, но самый идеальный вариант, это приём мгт в комбинации с этими препаратами
Гость
[2045168760]
Гость
Задержка мс. Состояние жуткое. Сухие приливы с ознобом. Все тело болит ,как молотком пинали. Но больше беспокоит новый симптом. В сердце дрож, как- будто трясет и там и немеет левая рука. Это гормоны или невроз? У кого так бывает? От этого тревога усилилась. Ппц короче , а не жизнь 😪 Про голову молчу , она пьяная 4 -й день и как не своя.
Это и есть климактерический невроз, который возникает в период перименопаузы и может длится от нескольких месяцев до 10 лет и более, но к счастью это очень маленький процент женщин, у которых затянулась эта перестройка, но это уже физиология в большинстве случаев, или наследственность
Гость
[2045168760]
Оксана
Я не знаю от чего, но лопатка постоянно ноет, боли в разных местах спины, шеи, крестца...
Самая прямая взаимосвязь, когда начинается перименопауза, постепенно уходят половые гормоны, в организме женщины начинаются необратимые процессы в организме, не буду перечислить какие, думаю многие знают их, в том числе и развитие остеопороза, артроз и т д, поэтому чтобы как-то поддержать организм и назначают и витамины, и кальций-д3, но основная поддержка это гормоны, либо антидепрессанты, если нельзя назначить мгт, опять же это мой личный опыт, никому ничего не советую, всё решает сам человек и врач, к которому вы обратитесь, я в данный момент принимаю и ад и гормоны, препарат Анжелик
Гость
[1944375646]
Гость
А соседка так мучалась. Скорые больница и по кругу. Болело у нее все что можно, особенно голова. Она до сих пор каждый день боится, чтоб не вернулось это состояние. И муж не выдержал и убежал к небольной. К здоровой. А мы подождем. И дождемся
👍🔥
Гость
[3384297333]
Гость
Иногда сил нет, чтоб кушать приготовить, а про убираться молчу, хотя себя ненавижу за это, чистоту люблю и начинаются психи по этому поводу
Вот и у меня психи,не могу смириться с таким состоянием,ТК ждут вокруг ,что я будто прежняя,жизнь была как бег-быстрее,тяжелее,все смогу и вынесу,жалеть некогда было себя,вот наверное организм и тело мстит,уже просто не знаю,чем такое обьяснять
Гость
[3384297333]
Гость
У меня эти шатания и пьяная голова как начались с премено ( а это 5 лет назад ) так по сей день и присутствуют . Единственное что теперь бывают с перерывами небольшими и немного ослабли , а так не уходят чтоб насовсем . . Перепито куча всяких сосудистых , " ноотропов " как мёртвому припарка , деньги на ветер да и всё , мрт и всякое такое обслуживания также были . Поэтому вывод , раз всё норм по обслед. анализам и сосудистые не помогают - это гормон. шатания и головокружения . а значит не опасные , мне думается так .
У меня с43премено,как я понимаю сейчас,не описать,все уже женщины и я перечисляли,2года как закончились пмс,слабость сильная ,память-далекое помню почти все,а только что то увиденное забываю,слово порой нужное не могу вспомнить,все как то не просто стало
Гость
[2045168760]
Гость
У меня уже лет 5 так. День лучше, день хуже. В моем случае - это на 70% психосоматика. А психосоматика развилась от нехватки гормонов.
Вот поэтому и нужно лечить причину, а не симптомы болезни, психосоматику лечат антидепрессанты, ну а гормоны назначают чтобы успокоить гормональный хаос в период перестройки, ведь организм женщины устроен так, что живём и радуемся жизни именно благодаря гормонам, а когда заканчивается этот период, к сожалению, организм начинает медленно увядать, а это очень болезнно, как психологически, так и физически
Гость
[2045168760]
1
Спасибо..это то понятно но суть одна. По факту, не так много и препаратов получается, да? Дюф, АнжЕлик, клайра, Фемостон. Разгуляться негде😂😂😂
Не только, ещё климонорм, кстати очень хороший препарат, сама принимала пару лет назад, но пришлось отменить по причине переизбытока эстрогена, есть аналог этого препарата, ДляЖенс называется, российский дженерик, дивигель ещё, циклопрогинова, эстрожель, просто сейчас их редко можно найти, по всем известным причинам, но будем надеяться, что это не на долго
Оксана
[3279296523]
Гость
Не путаете с мышечными болями?
Думаю, мышечные спазмы
Гость
[2830932823]
Гость
И плюс добавилось на днях жжение языка и щеки. До этого месяц ладони были. Спина деревяная , все тело дрожит и шатает в разные стороны.
Вспомнила, как у меня ладони горели. Вверх подниму- нормально. Вниз -все горит. Пришла к врачу, говорю, а варикоз ладоней бывает? И сама ржу. А если посмотреть на ладони, то они прям красные и вены сильно проступают. К психотерапевту направили меня. После ад все прошло До меня только после прочтения форума дошлр, что 2 года назад у меня премено была, ибо меня штырило ровно так, как девочки тут и пишут. Хорошо, что 2 года на ад провела. Вот сейчас, снова залезаю на них, надеюсь приливы приглушить
Все всё понимают но продолжают ныть. Женщины. Даже в онкоцентрах пациентов нацеливают на позитив и что вся *** и депрессии от собственной головы. А Вы как сборища несчастных ищете ответы на очевидные вопросы. Погулять бы сходили, в театр надев красивое платье, но похоже для многих ныть и лежать это норма. Более того многие себя начинают пичкать транками не понимая, что это путь стать овощем. Ужас
Гость
[3203359398]
Девочки у кого небудь груди болят при климаксе
Гость
[1944375646]
Оксана
Думаю, мышечные спазмы
Я то же так думаю,они и есть,всё тело от них болит.
Гость
[1944375646]
Гость
Вспомнила, как у меня ладони горели. Вверх подниму- нормально. Вниз -все горит. Пришла к врачу, говорю, а варикоз ладоней бывает? И сама ржу. А если посмотреть на ладони, то они прям красные и вены сильно проступают. К психотерапевту направили меня. После ад все прошло До меня только после прочтения форума дошлр, что 2 года назад у меня премено была, ибо меня штырило ровно так, как девочки тут и пишут. Хорошо, что 2 года на ад провела. Вот сейчас, снова залезаю на них, надеюсь приливы приглушить
До этого как то селектра пробовала,не зашла,потом у неё уже и срок годности вышел выкинула,в этот раз эсцетолопрам купила пробовала опять зайти,но я замечаю у меня сильно болит желудок что на селектра что на эсцетолопрам,не стала пить.В этот раз психиатр выписала что то новое венлафаксин если я правильно прочитала,первый раз такой АД слышу,я просила рецепт на амитриптилин,чтобы боли убирать по телу,но она сказала эти то же убирают боли,но не так на организм влияют на сердце и т.д.чем амитриптилин .Может кто принимал такой АД венлафаксин?Поделитесь опытом приёма пожалуйста.В инете ещё про него не читала.Надо почитать.
Венлафаксин это тот амитроптилин, только новый препарат, очищенный, усовершенствованный, действует как и амитроптилин, трициклический препарат, побочек у него меньше, вам правильно врач сказал, он получше, принимайте, я принимаю, никаких побочек, улучшения почти сразу, от болей прекрасно помогает, тревоги, всю психосоматику убрал, в тяжелом климаксе его назначают .
1
[3720497896]
Гость
Овуляция у кого нибудь есть при пременопаузе?
У меня длинный ановулятоогый цикл, но эндом растет но ооочкннь медленно. Вот ждуч когда пойдут, уже год скоро)))
1
[3720497896]
Гость
Не только, ещё климонорм, кстати очень хороший препарат, сама принимала пару лет назад, но пришлось отменить по причине переизбытока эстрогена, есть аналог этого препарата, ДляЖенс называется, российский дженерик, дивигель ещё, циклопрогинова, эстрожель, просто сейчас их редко можно найти, по всем известным причинам, но будем надеяться, что это не на долго
Спасибо. Думаю, в платной гинекологии припасено таких препаратов но .подороже)). Пока ничего не пью, симптомы относительно норм,- сухость в основном всего тела сильнющая( щеки, ноги). Прям чувствую, что высохла не только кожа а будто бы и подкожная клетчатка))
1
[3720497896]
Девочки скажите а это ПА или нет? Или психоз?)). Еду короче в полной электричке пригородной. Вдруг она остановилась, минут до 5и. У меня начинается типа страха, одышки, слабость в ногах. Я уже почти готова попросить людей дать мне сесть и попить .. Но я уточню- мне не жарко и не душно абсолютно!! Но если электричка остановилась с открытыми дверьми- то мне норм , даже если зажатая толпой стою 🤔🤦
Гость
[3123634965]
Гость
Задержка мс. Состояние жуткое. Сухие приливы с ознобом. Все тело болит ,как молотком пинали. Но больше беспокоит новый симптом. В сердце дрож, как- будто трясет и там и немеет левая рука. Это гормоны или невроз? У кого так бывает? От этого тревога усилилась. Ппц короче , а не жизнь 😪 Про голову молчу , она пьяная 4 -й день и как не своя.
Тоже в сердце дрожь, как будто шевеление какое то неприятное. И боль и тяжесть с левой стороны. Обследовалась, сердце норм. Соматика, артроз везде 1 степень ( а болит все так, как будто 3, не меньше). Уже не обращаю внимания на эти симптомы. Они приходят и уходят. А, ещё невроз и тревожное расстройство
Гость
[3203359398]
1
Девочки скажите а это ПА или нет? Или психоз?)). Еду короче в полной электричке пригородной. Вдруг она остановилась, минут до 5и. У меня начинается типа страха, одышки, слабость в ногах. Я уже почти готова попросить людей дать мне сесть и попить .. Но я уточню- мне не жарко и не душно абсолютно!! Но если электричка остановилась с открытыми дверьми- то мне норм , даже если зажатая толпой стою 🤔🤦
Скорее ПА
Гость
[3123634965]
Гость
У меня эти шатания и пьяная голова как начались с премено ( а это 5 лет назад ) так по сей день и присутствуют . Единственное что теперь бывают с перерывами небольшими и немного ослабли , а так не уходят чтоб насовсем . . Перепито куча всяких сосудистых , " ноотропов " как мёртвому припарка , деньги на ветер да и всё , мрт и всякое такое обслуживания также были . Поэтому вывод , раз всё норм по обслед. анализам и сосудистые не помогают - это гормон. шатания и головокружения . а значит не опасные , мне думается так .
А если даже опасны, что сделаешь? Из за того, что я буду дергаться, переживать, только усугубится состояние. Поэтому стараюсь не обращать внимание. Я так себя стимулирую. Поднимаюсь и занимаюсь гимнастикой для спины, суставов, вестибулярного аппарата итд ИТП.
Гость
[1765939515]
Гость
Венлафаксин это тот амитроптилин, только новый препарат, очищенный, усовершенствованный, действует как и амитроптилин, трициклический препарат, побочек у него меньше, вам правильно врач сказал, он получше, принимайте, я принимаю, никаких побочек, улучшения почти сразу, от болей прекрасно помогает, тревоги, всю психосоматику убрал, в тяжелом климаксе его назначают .
Не-не-не. Венлафаксин совсем не трициклик и никакого сходства с амитриптилином не имеет. Совсем другого класса препарат. Это даже не чистый Сиозс, а СиозсН. Меня Вел просто спас. До 52 ух лет справлялась без АД, потом прижало так, что поняла - уже не вывожу на альтернативке.
И плюс добавилось на днях жжение языка и щеки. До этого месяц ладони были. Спина деревяная , все тело дрожит и шатает в разные стороны.
У меня така дрожь была!!! Один раз зашла в автобус, стою и как начало колбасить!!! Не то что тело, но и голова. А народу мало было, мне кажется, на меня все смотрят и думают, что я алкашка с бодуна, трясет девку бедную. И от этого мне ещё хуже, аж взмокла вся, пришлось выйти, отдышаться.
Гость
[3123634965]
Гость
Кто знает- артроз тоже от нехватки гормонов прогрессирует??? Прямо резко началось. Дикие боли в позвоночнике в разных местах…
Да, у меня тоже так. При чем артроз везде и 1стадия. Говорят, так не может 1стадия болеть. Это соматика и невроз.
Гость
[1765939515]
1
Спасибо. Думаю, в платной гинекологии припасено таких препаратов но .подороже)). Пока ничего не пью, симптомы относительно норм,- сухость в основном всего тела сильнющая( щеки, ноги). Прям чувствую, что высохла не только кожа а будто бы и подкожная клетчатка))
Щитовидка обследована у вас? Гормоны щит, антитела, узи щитовидки? Просто такая сильная сухость в менопаузе мб связана не только с дефицитом половых гормонов, но и гормонов щитовидки. У многих женщин с окончанием цикла, эндокринка так же уходит в гипо. Нужно учитывать, что без поддержки половыми гормонами эндокринка (щит. железа, поджелудочная, надпочечники) могут так же ослабеть и не работать в прежнем, более активном режиме. Уж не говоря о том, что у множества женщин, надпочечники не спешат впрягаться вместо отработавших яичников, поэтому симптомы перестройки затягиваются
Гость
[3123634965]
Гость
У меня с43премено,как я понимаю сейчас,не описать,все уже женщины и я перечисляли,2года как закончились пмс,слабость сильная ,память-далекое помню почти все,а только что то увиденное забываю,слово порой нужное не могу вспомнить,все как то не просто стало
Тоже с памятью проблемы. Боюсь, как бы не альцгеймер(
Гость
[1944375646]
Гость
Ой, спасибо большое Вам за ответ.Буду принимать.
Гость
[3123634965]
1
У меня тоже сухость сильная. И не только тело, но и внизу, на слизистой. Дискомфорт такой от этого. Кто чем спасается? Напишите, пожалуйста! Спасибо заранее!!!
Гость
[1944375646]
Гость
А дозировку какую принимаете?Начинали с целой дозировки или по нарастающей?Ни чем не прикрывались?
Гость
[1944375646]
1
Па скорее всего
Гость
[1944375646]
Гость
Не-не-не. Венлафаксин совсем не трициклик и никакого сходства с амитриптилином не имеет. Совсем другого класса препарат. Это даже не чистый Сиозс, а СиозсН. Меня Вел просто спас. До 52 ух лет справлялась без АД, потом прижало так, что поняла - уже не вывожу на альтернативке.
Спасибо!!!
Гость
[1944375646]
Гость
То же как то подумала что не из с группы трициклических он влияет на серотонин и дофамин,правильно?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1765939515]
Гость
То же как то подумала что не из с группы трициклических он влияет на серотонин и дофамин,правильно?
Да, да, и добавляет полезную для организма дозу норадреналина (не адреналина), который обр-ся из дофамина, что особенно хорошо при астенической депрессии. Т.е. Вел затрагивает 3 главных нейромедиатора, в этом его преимущество. Плюс у Венлафаксина хороший обезболивающий эффект для мышц и суставов, что мне так же потребовалось при приеме АД, поскольку общий спазм организма был такой силы, что все тело было подобно сжатой пружине, которая уже не способна разжаться. Круглосуточный панцирь. Я оказалась просто в каменном мешке и болью во всем теле, от которой не спасали даже обезболики. Приспособиться к такому состоянию или отвлекаться стало уже невозможно, как удавалось до этого.
Гость
[1765939515]
Гость
Да, да, и добавляет полезную для организма дозу норадреналина (не адреналина), который обр-ся из дофамина, что особенно хорошо при астенической депрессии. Т.е. Вел затрагивает 3 главных нейромедиатора, в этом его преимущество. Плюс у Венлафаксина хороший обезболивающий эффект для мышц и суставов, что мне так же потребовалось при приеме АД, поскольку общий спазм организма был такой силы, что все тело было подобно сжатой пружине, которая уже не способна разжаться. Круглосуточный панцирь. Я оказалась просто в каменном мешке и болью во всем теле, от которой не спасали даже обезболики. Приспособиться к такому состоянию или отвлекаться стало уже невозможно, как удавалось до этого.
Добавлю, на этом Ад у меня прошли шаткость и головокружения, и общая болтанка
Гость
[1944375646]
Гость
Вот вот и у меня эти боли ужасные спазмы,уже терпеть нет сил,долго я уже терплю,всё назначают лечение от хондроза,которое вообще не помогает,от слова совсем,никакие обезболивающие от гимнастики ещё больше всё болит.Боли эти уже сводят с ума,получается замкнутый круг,хоть как себя возьми в руки,эти болит сплошной ад,не проходящие.Спасибо вам за такой развёрнутый ответ,обязательно куплю,рецепт есть и начну принимать.Здоровья вам!!!
Гость
[1944375646]
Гость