Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 133 ответа
Последний — Перейти
Страница 321
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Извините, может я что не понимаю, но фолликулярные кисты это норма во вторую половину цикла, нет? , они потом исчезают, когда кд приходят. У меня по крайней мере так.
Правильно понимаете
Гость
1
У меня не было кист никаких. Часто делала УЗИ. Единственное была персистенция фолликула( долго лежал), но потом это прошло . Провертесь еще- сходите к другому специалисту . А, стоп, вспомнила - по УЗИ увидели киста шейки матки( очень мелкие). Сказали, пока лечить не нужно
У меня то же есть кисты шейки матки,они да же не обращают на это внимания никогда сильно
1
Гость
У меня то же есть кисты шейки матки,они да же не обращают на это внимания никогда сильно
Вспомнила- киста цервикального канала -называется! Если до 0,5 см то не обращают но иногда дренируют, платно( кому денег девать некуда)))
Гость
Гость
Ну у меня есть тревожно депрессивное расстройство.А от болей не знаю хвалят амитриптилин,но врач мне другой ад выписала,вместо амитриптилина Я просила рецепт более щадящий ад,ещё не покупала
Тут девушка писала о паркинсоне, это не Вы случайно? Извините, если ошиблась. Она ещё писала, что леводопу принимает
Гость
Гость
Проверьте щитовидку. У меня была гиперфункция щитовидной железы
Скажите а что по УЗИ тогда показывало , были какие-то отклонения , симптомы какие ?? И как сейчас , устранена эта гиперфункция ? что назначали принимать ?
Гость
Гость
Тут девушка писала о паркинсоне, это не Вы случайно? Извините, если ошиблась. Она ещё писала, что леводопу принимает
Нет не я слава богу)
Гость
Гость
Наверное, норма. Мой гинеколог постоянно находит их то на одном яичнике, то на другом, но не накручивать меня и не говорит что это плохо. И вправду, когда иду на очередное УЗИ, обнаруживается, что кисты в др месте, не на прежнем
Так и должно быть это норма
Гость
Гость
Извините, но пишите глупость, ни аденомиоз, ни миома,ни кисты, не являются противопоказанием для назначения мгт, об этом много пишут и можно найти лекции врачей, почитать или послушать на ютубе. Кисты бывают разными, у меня были кисты фоликулярные в начале перименопаузы 5-6 лет назад, т к цикл уже становился не постоянный, а с задержками, отсюда и кисты, нехватка прогестерона, и только когда стала принимать мгт, они перестали образовываться
Абсолютно верно, ведь эти гормонозависимые болезни возникают от гормональных сбоев, и МГТ восстанавоивает его. Поэтому потом всё приходит в норму.
Гость
1
То есть в конце концов вызовет искусственный климакс?
Нет, искусственный климакс он не вызывает, просто будут регулярно идти месячные, чтобы эндометрий не нарастал. Когда мне было 48 лет, мне месячные вызывали Дюфастоном, а когда их вызвали, меня перевеои на КОК ( Клайру), Но эти вопросы нужно решать с врачом. Мы то можем здесь писать, что угодно, но врач должен посмотреть всю вашу картину, честь все факторы, ваш возраст, УЗИ, идут ли МС, гормональный фон. Для каждого возраста и гормонального фона определённые препараты.
Гость
Гость
Да, так и есть. С первого дня цикла до 7 дней очень плохо, практически не встаю..А потом резко настроение поднимается, выхожу на прогулку на полчасика, за продуктами, думаешь ,все наконец закончилось. Ураа. И так 3 - 4 дня вообще без симптомов. И бац, все повторяется. В месяц в среднем я себя отлично чувствую 6- 7 дней.
В остальные дни лежу, еле хожу, шатает, опять страх , тревога.
Так же. Только у меня МЦ уже почти 5 месяцев нет. Я человек позитивный всегда была, а сейчас как бабка, ничего не хочется делать. Всё через силу. Вот жду пока снега будет много, хоть на лыжах буду выходить)
Гость
Гость
Так же. Только у меня МЦ уже почти 5 месяцев нет. Я человек позитивный всегда была, а сейчас как бабка, ничего не хочется делать. Всё через силу. Вот жду пока снега будет много, хоть на лыжах буду выходить)
Та же беда, раньше бегала везде, за 5 мин могла собраться, сейчас собираюсь пол дня, а потом могу передумать выходить, так как сил нет и настроя, как хочу опять стать прежней
Гость
Гость
Так мечтала на коньках кататься, так как в детстве не могли достать белые коньки, вот купила 2 года назад и лежат новые, ничего неохота, теперь боюсь ноги переломать, так как в климакс остеопороз может быть
Оксана
Гость
Согласна. Проблемы ЖКТ дико добивают
У меня тоже несколько месяцев стал болеть желудок и вообще весь жкт перед месячными. Помогает нимесулид.Пременопауза, цикл 26 дней.
Гость
Гость
Приливы начались в мае. Короткие были 2 минуты и потом озноб , раз 20 в день, но всегда с тахикардией.
С осени приливы другие: может от 20 минут до часа , иногда с ознобом, иногда без, но руки ледяные и начинают трястись колени, одышка, колит в груди,головокружение, тревога. После каждого прилива , сильная усталость, хочется лежать и всегда сухие, ни разу мокрых не было . В день тяжелых таких 12- 20 раз и слабые между ними. Мне кажется они вообще не прекращаются. Вот так около двух месяцев. 2 раза в месяц панические атаки. Очень устаешь от такого состояния.
С утра просыпаюсь уставшая🤦🏼‍♀️ и разбитая.
В пременопаузе 2 года, прошла все прелести, климак, патологический и очень тяжелый с самого начала. Врачи против згт, мне запрещено их пить. Есть фиброаденома, миома, киста.
У меня месячных нет уже почти восемь лет. А приливы были двух видов : просто жар шел к голове. Второй : потливость без ощущения жара головы. Но приливы это все цветочки по сравнению с остальным. Хотя сваха жалуется, что у неё приливы чуть ли не до отключения сознания. Хотя она много лет на гормонах Так что у всех все по разному
Гость
Гость
Спасибо вам большое за поддержку, ведь носит земля таких тварей, дай бог чтоб ее дети были на нее не похожи. Я просто в шоке была как может женщина в возрасте писать такое! И мало кто поддержал , вы виэторач, таких сразу надо пресекать.
Не переживайте. Вас поддерживают и понимают многие. Просто хотят загасить этот конфликт и не пишут. Все будет хорошо. Прорвемся
Гость
Гость
Она вообще по моему с психушки пишет, а не из Японии. Была б она в Японии, думаю не заморачивалась на форуме, и все ей интересно какие у меня отношения с мужем, озабоченная на голову треснутая японка😂😂😂😂🤣
Она , мне кажется , сама придумала себе какую — то жизнь и в нее играет Вы же проверить не сможете? Очень удобно что — то там навоображать и нам втюхивать А Вы не реагируйте. Она поймет , что никто не отвечает , и отвянет сама
Гость
Гость
Не переживайте. Вас поддерживают и понимают многие. Просто хотят загасить этот конфликт и не пишут. Все будет хорошо. Прорвемся
Все верно, я не стала писать, потому что потом ее словесный понос вообще не остановить, надо игнорить таких, они сами отпадут, как пиявки
Гость
Задержка мс. Состояние жуткое.
Сухие приливы с ознобом. Все тело болит ,как молотком пинали.
Но больше беспокоит новый симптом. В сердце дрож, как- будто трясет и там и немеет левая рука. Это гормоны или невроз? У кого так бывает? От этого тревога усилилась. Ппц короче , а не жизнь 😪 Про голову молчу , она пьяная
4 -й день и как не своя.
Гость
Гость
Ведь раньше не поверила бы,что так может меняться жизнь,кардинально,тоже пыталась раньше всех позитивом заряжать,энергии было,хватало на семью и помочь могла,а теперь в54 чувствую себя на все70,здоровье тоже просто исчезло
Гость
Гость
Та же беда, раньше бегала везде, за 5 мин могла собраться, сейчас собираюсь пол дня, а потом могу передумать выходить, так как сил нет и настроя, как хочу опять стать прежней
Сын сегодня-это потому что ты не двигаешься,а я корвалол с утра,думала сердце встанет,как им объяснить,что так бывает,каждое дело трудно выполнять,желаний никаких нет,живу одним днем
Гость
Гость
Сын сегодня-это потому что ты не двигаешься,а я корвалол с утра,думала сердце встанет,как им объяснить,что так бывает,каждое дело трудно выполнять,желаний никаких нет,живу одним днем
А мне муж это твердит целыми днями, говорю почитай про климакс и поймешь, вот раньше двигалась, везде ходила, говорю сравнил в 30- 40 лет и сейчас в 50
Гость
Гость
Иногда сил нет, чтоб кушать приготовить, а про убираться молчу, хотя себя ненавижу за это, чистоту люблю и начинаются психи по этому поводу
Гость
1
Вспомнила- киста цервикального канала -называется! Если до 0,5 см то не обращают но иногда дренируют, платно( кому денег девать некуда)))
А у меня в начале премено полип цервикального канала нашли и сказали удалять, вот тогда я и не знала, что это уже начало климакса, а потом понеслось, что ни день, то новая болячка
Гость
Гость
Но больше беспокоит новый симптом. В сердце дрож, как- будто трясет и там и немеет левая рука. Это гормоны или невроз? У кого так бывает? От этого тревога усилилась. Ппц короче , а не жизнь 😪 Про голову молчу , она пьяная
4 -й день и как не своя.
Мне кажется это невроз так проявляется. У меня также. Еще левая сторона, как жжение (типа как крапива жжет)..переходит в шею, подбородок..
Гость
Гость
Вот тоже , мне нравится. Заходят такие ханжи и поучают нас , неразумных. Вот иди и вставляй мозги детям или мужу. Кто там , бедолага , рядом находится. Так нет же. Лезут сюда. Если такая бодрая , создавай сайт с названием. « Как я преодолеваю трудности климакса и не становлюсь клушей «
Хм. Клушами и становитесь коль стенание для вас норма 24 ))) на лыжи, в лес, благо говорят в Москве снег выпал )))
Гость
Гость
У меня месячных нет уже почти восемь лет. А приливы были двух видов : просто жар шел к голове. Второй : потливость без ощущения жара головы. Но приливы это все цветочки по сравнению с остальным. Хотя сваха жалуется, что у неё приливы чуть ли не до отключения сознания. Хотя она много лет на гормонах Так что у всех все по разному
Я хотела у вас узнать, какие симптомы со стороны сердечно сосудистой системы и присутствует ли урогенитальный синдром. Чем себя поддерживаете? 8 лет менопауза это приличный срок. Какие проявления климакса исчезли?У меня около 3лет менопауза и одно проходит появляется другое. Заранее спасибо за ответ
Гость
Гость
🤦‍♀️😊 Ну прям про меня , тоже пол дня собираюсь в магазин ( доолго " запрягаю " так , ради смеха про себя говорю ) и также могу вдруг передумать , ой кошмар - кошмарный с нас 😄 Вот реально жизнь до и после , прям чёткая грань . . каждая мелочь ощущается как целая трагедия , чего раньше бы и не обратил никакого внимания и ни придал значения . 🤦‍♀️
Гость
Гость
4 -й день и как не своя.
В самом начале так было (полгода назад). Голова периодически тоже пьяная, шатает. Сейчас день на день не приходится. То суставы болят, то голова кружится, то сердце замирает. Вся обследована. Никакой критики нет. Гинеколог говорит климактерический невроз.
Гость
Гость
В самом начале так было (полгода назад). Голова периодически тоже пьяная, шатает. Сейчас день на день не приходится. То суставы болят, то голова кружится, то сердце замирает. Вся обследована. Никакой критики нет. Гинеколог говорит климактерический невроз.
Девочки, хочу спросить, пьяная голова и шатает это временами такие симптомы? Просто меня штормит и голова как в тумане уже год , каждый день. Всё пройдено у врачей, всё типо в норме. Это как я понимаю сосудистое, все таблетки по назначению пропила, а симптомы как были так и остались. Неужели из за нехватки гормонов?
Гость
Гость
Девочки, хочу спросить, пьяная голова и шатает это временами такие симптомы? Просто меня штормит и голова как в тумане уже год , каждый день. Всё пройдено у врачей, всё типо в норме. Это как я понимаю сосудистое, все таблетки по назначению пропила, а симптомы как были так и остались. Неужели из за нехватки гормонов?
Я уже тоже не знаю что делать. Ничего не помогает. Сейчас прокапала 10 капельниц цитофлавина. Буду смотреть, улучшится ли. А так невроз, да.
Оксана
Гость
4 -й день и как не своя.
Девочки, сегодня так плохо...шея, спина один спазм.Голова болит.Не помогают ни цигун, ни таблетки.Слезы...под затылком все напряглось.Дня 4 до месячных( хотя теперь каждый месяц по разному). Сплю ужасно: засыпаю то с корвалолом, то с мелатонином; просыпаюсь часа в 4 ( особенно перед мес.в туалет) и потом сон никакой.Пременопауза это квест полный.53 г. Идут еще каждый месяц, но вторая фаза цикла очень плохое самочувствие.
Гость
Гость
У меня эти шатания и пьяная голова как начались с премено ( а это 5 лет назад ) так по сей день и присутствуют . Единственное что теперь бывают с перерывами небольшими и немного ослабли , а так не уходят чтоб насовсем . . Перепито куча всяких сосудистых , " ноотропов " как мёртвому припарка , деньги на ветер да и всё , мрт и всякое такое обслуживания также были . Поэтому вывод , раз всё норм по обслед. анализам и сосудистые не помогают - это гормон. шатания и головокружения . а значит не опасные , мне думается так .
Гость
Гость
У меня эти шатания и пьяная голова как начались с премено ( а это 5 лет назад ) так по сей день и присутствуют . Единственное что теперь бывают с перерывами небольшими и немного ослабли , а так не уходят чтоб насовсем . . Перепито куча всяких сосудистых , " ноотропов " как мёртвому припарка , деньги на ветер да и всё , мрт и всякое такое обслуживания также были . Поэтому вывод , раз всё норм по обслед. анализам и сосудистые не помогают - это гормон. шатания и головокружения . а значит не опасные , мне думается так .
Опечатка , не обслуживания а обследования .
Гость
Гость
Мне кажется это невроз так проявляется. У меня также. Еще левая сторона, как жжение (типа как крапива жжет)..переходит в шею, подбородок..
Точно. У меня и ногу и щеку, как крапивой жжёт. Это невроз похоже. Многие на это жалуются.
Гость
Гость
Точно. У меня и ногу и щеку, как крапивой жжёт. Это невроз похоже. Многие на это жалуются.
Я тоже не могла и представить, что климакс этот может так издеваться над организмом. Хочется и внукам больше внимания дать и детей поддержать, а тут , как развалюха, сил никаких, голова чумная, каждый день, чтото новое разваливается. Каждый день в ожидании чуда, когда все это кончится и будет полегче. Надеюсь, что дождусь. Соседка 8 лет ждала, и отпустило
Гость
Давно здесь не была, стало полегче, уже не сижу тут каждый день)) давно здесь про себя писала, прошла через ад пременопаузы - 5 лет колбасило, все как здесь пишут, хотела умереть, психика слетела, жкт не работал вообще, дикие боли в животе почти постоянно. Сейчас мес нет уже больше года, стало нормально. Прошли все симптомы, появились новые, но они по сиравнению с прежними вообще не страшные, можно потерпеть, главное с психикой все хорошо, нет депрессии, нет ипохондрии, неврозв. Есть высокое давление, головные боли, набор веса приличный и боли блуждающие в суставах, мышцах. Прошла бессонница, анемия, даже приливы не очень частые, в премено были хуже. Иногда ароде яичники прсыпаются, побаливают, но не так сильно как в премено, но месячных нет. Жкт наладился, вообще не беспокоит, а думала что у меня рак, так плохо было(( сейчас цель - попробовать похудеть, это сложно, раньше проблем с весом не было. Так что всему есть конец, рано или поздно пройдут симптомы, организм адаптируется. Так как в молодости конечно не будет, но вполне терпимо))
Гость
Гость
И плюс добавилось на днях жжение языка и щеки. До этого месяц ладони были. Спина деревяная , все тело дрожит и шатает в разные стороны.
Гость
Кто знает- артроз тоже от нехватки гормонов прогрессирует??? Прямо резко началось. Дикие боли в позвоночнике в разных местах…
Оксана
Гость
Кто знает- артроз тоже от нехватки гормонов прогрессирует??? Прямо резко началось. Дикие боли в позвоночнике в разных местах…
Я не знаю от чего, но лопатка постоянно ноет, боли в разных местах спины, шеи, крестца...
Гость
Гость
Давно здесь не была, стало полегче, уже не сижу тут каждый день)) давно здесь про себя писала, прошла через ад пременопаузы - 5 лет колбасило, все как здесь пишут, хотела умереть, психика слетела, жкт не работал вообще, дикие боли в животе почти постоянно. Сейчас мес нет уже больше года, стало нормально. Прошли все симптомы, появились новые, но они по сиравнению с прежними вообще не страшные, можно потерпеть, главное с психикой все хорошо, нет депрессии, нет ипохондрии, неврозв. Есть высокое давление, головные боли, набор веса приличный и боли блуждающие в суставах, мышцах. Прошла бессонница, анемия, даже приливы не очень частые, в премено были хуже. Иногда ароде яичники прсыпаются, побаливают, но не так сильно как в премено, но месячных нет. Жкт наладился, вообще не беспокоит, а думала что у меня рак, так плохо было(( сейчас цель - попробовать похудеть, это сложно, раньше проблем с весом не было. Так что всему есть конец, рано или поздно пройдут симптомы, организм адаптируется. Так как в молодости конечно не будет, но вполне терпимо))
Спросить можно а боли часто в яичниках у вас были, в середине цикла например и спазмы прям по всему телу.
Гость
Оксана
Девочки, сегодня так плохо...шея, спина один спазм.Голова болит.Не помогают ни цигун, ни таблетки.Слезы...под затылком все напряглось.Дня 4 до месячных( хотя теперь каждый месяц по разному). Сплю ужасно: засыпаю то с корвалолом, то с мелатонином; просыпаюсь часа в 4 ( особенно перед мес.в туалет) и потом сон никакой.Пременопауза это квест полный.53 г. Идут еще каждый месяц, но вторая фаза цикла очень плохое самочувствие.
У меня первая фаза.
Гость
Гость
🤦‍♀️😊 Ну прям про меня , тоже пол дня собираюсь в магазин ( доолго " запрягаю " так , ради смеха про себя говорю ) и также могу вдруг передумать , ой кошмар - кошмарный с нас 😄 Вот реально жизнь до и после , прям чёткая грань . . каждая мелочь ощущается как целая трагедия , чего раньше бы и не обратил никакого внимания и ни придал значения . 🤦‍♀️
Всё в точку. Но надо держаться, девочки)))
Гость
Гость
У меня уже лет 5 так. День лучше, день хуже. В моем случае - это на 70% психосоматика. А психосоматика развилась от нехватки гормонов.
1
Гость
Нет, искусственный климакс он не вызывает, просто будут регулярно идти месячные, чтобы эндометрий не нарастал. Когда мне было 48 лет, мне месячные вызывали Дюфастоном, а когда их вызвали, меня перевеои на КОК ( Клайру), Но эти вопросы нужно решать с врачом. Мы то можем здесь писать, что угодно, но врач должен посмотреть всю вашу картину, честь все факторы, ваш возраст, УЗИ, идут ли МС, гормональный фон. Для каждого возраста и гормонального фона определённые препараты.
Спасибо..это то понятно но суть одна. По факту, не так много и препаратов получается, да? Дюф, АнжЕлик, клайра, Фемостон. Разгуляться негде😂😂😂
1
Гость
А мне к сожалению,, хочешь не хочешь- встаю на работу в 7.25 а ииз дома уже вываливаюсь в 7.45. это жесть, товарисчи
1
Гость
Так мечтала на коньках кататься, так как в детстве не могли достать белые коньки, вот купила 2 года назад и лежат новые, ничего неохота, теперь боюсь ноги переломать, так как в климакс остеопороз может быть
Девушка, катайтесть, но осторожно!! Остеопороз это уже в постменопаузе и то, не всегда и не у всех!))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
1
Гость
А у меня в начале премено полип цервикального канала нашли и сказали удалять, вот тогда я и не знала, что это уже начало климакса, а потом понеслось, что ни день, то новая болячка
Полип эио просто совпало но это считается тяжелее чем киста
Гость
Оксана
У меня тоже несколько месяцев стал болеть желудок и вообще весь жкт перед месячными. Помогает нимесулид.Пременопауза, цикл 26 дней.
Нимесулид как я знаю к желудку никакого отношения не имеет.
Гость
Гость
Я рада за вас , тоже ЖКТ достал, вселили надежду.
Гость
Гость
Да у каждого свой организм.