У меня было нечто отдаленно похожее. Болело все лицо прям до внутренности глаза, десна, щека, пазуха носа заложена, причем не всегда, а временами, но очень часто. Реакция на холодное, на ветер в лицо например или на очень теплую погоду или на кондиционер в комнате, или легла на подушку головой не так. Я сделала снимки зубов - все хорошо. Пазуха носа (у меня тоже на ней операция была) - все хорошо. Начала походы по врачам в неврологию. Есть неврологические препараты, которые, если с нервом плохо, принимаются и смотрится, прошла ли боль или нет. Если не прошла - тройничный нерв ни при чем, если прошла - это он. Не прошла моя боль. Через какое то время выяснилось, что все это время у меня умирал зуб и боль разносилась по всей половине головы, а эффект был как от тройничного нерва. Тест простой: дантист по зубам с той стороны водил ваткой в чем то вымоченной с эффектом холода а потом ваткой с эффектом жара, и этот мертвый зуб не реагировал по сравнению с соседними. Хотя на корне он болел регулярно и создавал мне просто ад на земле.
Поищите хорошего челюстно-лицеовго хирурга, съездите в институт в Москве, если вы не из столицы. При институте есть врачи и их квалификации будет достаточно чтобы вам указать на реальную проблему. И цена там нормальная, не безумная. Вы можете ощущать одно, как я, а болеть может совсем другое и вы никогда не угадаете, что там.