Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.
Согласна, ужасная болезнь. И насчет того чтоб держать почки в тепле тоже. Я лет 5 назад еше любила коротенькие свитерки-кофточки. Не знаю, они ли или дикий стресс, но в один прекрасный день я ехала полтора часа в поезде и поняла что тянущее ощущение внизу такое что лезу на стенку. В тот вечер я лежала пластом. Вроде и не больно, но хочется лезть на стену. Потом год не было ничего такого. И стоило мне попасть на работу в жуткий коллектив к мастерам игры на нервах, болезнь стала прогрессировать. Я еле доживала по конца рабочего дня чтоб наконец-то залезть в теплую постель, под одеяло. А потом сменила работу и отлегло. Единственное, один-два раза одиночно было рецидивы, раз с кровью и потом просто тянуло. Я не ходила к врачам, т.к. только недавно узнала что это цистит. Но мне помогает одно - под одеяло и спать. И еще - поменяла весь гардероб, зимой подстраховываюсь комбидресами чтоб не дай бог не открыть почки и компанию. Дома отопление как в тропиках, если муж проветривает, закрываюсь на все запоры. И главное - забить на всех, немного здорового пофигизма, нервы у меня сильно эти дела расшатывают.
Hahaha
[3752473134]
Совсем забыла: совпадение или нет, но в тот год когда мне стало легче, я жила без ванны.
Katrina
[3250819296]
Полин, записалась вчера на йогу,дали мне брошюрку. Там кстати одна жензина спрашивает- поможет ли йога в достижении оргазма, вот значит не одна я такая с этой проблемой). Но что ж это за йога такая если так тяжело даже в ознакомительном классе? Я уж даже идти боюсь. Я ходила на два занятия по йоге, но это было другой направление- Аштанга Виньяса, это динамичная йога ,т.к. там одна поза переходит в другую. Было трудно, но вообщем все преодолимо. Зато потом какой кайф, когда расслабляющие упражнения в конце, после нагрузки). Но я прочитала что для здоровья полезна именна Хатха йога, но я тоже думаю что мне будет сложнее, потому что там наверное нужно долго выдерживать асану. Ну посмотрим.
Katrina
[3250819296]
Мой центр на Третьяковке, так там рядом обнаружила Грабли, ну это сеть ресторанов типа Муму, ну и я пошла туда, вообщем прощай диета, съела и пироженку и кофе выпила, ужас вообщем. А там выбор такой это просто что то))), вообщем поняла что диета это не для меня, мне тогда нужно на необитаемый остров)))). Как же я йогой там буду заниматься? Еще одна женщина в брошюрке написала, что как начала заниматься йогой, то ее перестало тянуть на сладкое, вот бы и мне так! Вообщем я пока вся в надеждах!
Katrina
[3250819296]
Кстати Полин, там еще есть терапевтические классы. Это дорого, зато тренер с тобой индивидуально занимается и подбирает тебе упражнения по твоей проблеме. Я думаю нам нужно хотя бы раз туда пойти. Стоит 700 р. занятие, где то 600. Есть еще женские классы и релаксации. Я думаю нам нужно все попробовать, мне эта йога тем и понравилась, что видно профессиональный подход, а не просто фитнес-йога.
Katrina
[3250819296]
да что вы сифилис сравниваете с нашей болячкой. Сифилис известно от чего и как лечиться, если свежий сифилис так его и одним уколом можно вылечить, это такая ерунда, так же и гонорея. А наша болячка тем и ужасна, что неизвестно что ее вызывает и как лечить. Выходит что наш цистит гораздо хуже сифилиса и прочей дряни. Конечно если сифилис запущенный, тогда да, но обычно люди быстро обращаются если они не бомжи конечно и быстро вылечиваются.
Полина
[205723213]
Катрин, на Водном нет терапевтич. класса, тебе может не будет тяжело, это я такая((
А Лизе этой мы пытались помочь, но когда тебя через раз посылают на х@@, такой человек, либо болен серьезно, либо хулиган!
Perla
[3996657919]
Что вы все с этой Лизой. Какой она ребенок??? У нее и цистит-то на почве маниакально-депрессивного психоза, психоз на почве неудовлетворенности. Девочке заняться, видимо, нечем.Причем тут родители. Знала я такую Лизу, может быть даже это она и есть, потому что все сходится - имя, постоянное нытье, жалобы и дикие ошибки по русскому языку.
Олечка
[46431901]
Привет всем! Что-то у меня каждый год декабрь в ад превращается... вчера опять с работы пришлось уйти из-за приступа... ((( месячные начались, видимо спровоцировало... как же надоело это все, чуть на работе не разревелась вчера. (( Еле машину до дома довела. Не выдержала, купила в аптеке фурамаг по дороге, выпила сразу же, залезла в ванну с маслом ЧД, через два часа уже полегчало. А сколько этот уробиофон стоит? Что-то я в сети не нашла сразу. Помогает он вам, да?
Perla
[3996657919]
Олечка, что-то я не въехала, как это при месячных в ванну??? Ну, здорово, у меня так не получается.
Девочки, привет! Вот появилась возможность написать. У меня были два дня счастья (!!!). Вообще, я болею цистоуретритом чуть ли не с рождения, 27 лет (мне сейчас 29). А последние 10 лет - постоянные боль и жжение в уретре, мочеиспускание до 25 раз в день, спазм и боль в животе, когда терпишь, не ходишь в туалет (а там всего 70-100 мл. жидкости), а также потемнение в глазах и пред-обморочное состояние, боли при половой жизни. Чтобы было хоть малейшее улучшение за эти годы - не помню. Я на днях занялась своим кишечником. Пью полифепан (уголь) в порошке в большом количестве (1 грамм порошка на кг веса - суточная доза) и стараюсь не есть раздражающую кишечник пищу. Потому что, не знаю как у других, но у меня цистоуретрит имеет прямую связь с кишечником. Полифепан - просто сказка! Я чувствую, что во всем организме - лучше. У меня, стыдно сказать, постоянно в кишечнике газы, вздутие и боли, а уголь все это убирает. Выводит из организма всякую дрянь, токсины, даже холестерин, что улучшает работу поджелудочной, желчного, печени и почек (а у меня со всем этим - проблемы). После полифепана собираюсь пропить бифидо в большом кол-ве. А также планирую поделать микроклизмочки с шалфеем, серебром (протаргол 25\%, буду чередовать через день с шалфеем/ромашкой, мне уже так делали много лет назад, эффект был замечательный), т. к. хорошее состояние прямой кишки очень важно для излечения цистоуретрита.
Неисправимая оптимистка Оля
[2558483010]
А, вообще, если честно, собираюсь ложиться в хорошую больницу, в отделение терапии, где обследуют все (и урологию, и гинекологию, и ревматологию, и лор, и др.) и постараются найти причины болезней и взаимосвязь. Буду пытаться беременеть через годик, когда все пролечу. Подлечу воспаление придатков, сделаю лапороскопию на яичниках (у меня снижена функция яичников, поликистоз), это щадящая операция, мне обрежут все кисты и маленькие кисточки, (кстати, все эти кисты могут давить на пузырь) и освободят яичники от капсул, которые препятствуют их работе. И яичники заработают с новой силой, появится полноценная овуляция (может, уже тогда с циститом будет полегче из-за всплеска гормонов). Также сделают продувание маточных труб, не помню, как эта операция называется по научному - чтобы не было внематочной. Это - главная подготовка, плюс еще масса других оздоровительных меропрятий, включая спорт.
[2558483010]
Еще стала принимать МагнеВ6, почитала, как важен магний для мышц, костей и нервов на ветке Фибромиалгия. Ну и еще мне сделали прививку от гриппа и мне было как-то не по себе в тот вечер. И вдруг, чувствую, что мне ХОРОШО в мочевом. Не совсем, чтобы все симптомы прошли, но ушло самое мучительное - давление, боль и спазм в животе и в уретре. И пришло чувство относительного КОМФОРТА. И я почувствовала, что моя жизнь может стать счастливой! Не знаю, от чего именно было улучшение, но, видимо, от чего-то вышеперечисленного. Прошло два дня, неприятные ощущения вернулись. Но надежда осталась и крепнет. Я верю в свое выздоровление. И что мы все будем здоровы и счастливы. Всех вас люблю!
Неисправимая оптимистка Оля (to 7998)
[2558483010]
Тут ко мне обращалась девочка, пост 7998. Я не совсем поняла, ты еще сексом вообще ни разу в жизни не занималась? Или у тебя было долгое воздержание? Хотя, в принципе, не важно. Известный польский сексолог М. Вислоцкая пишет, что приучать мужчину к петтингу нужно не тогда, когда у вас беременность, месячные или болезнь, ему это может быть неприятно. А заранее, относясь к этому, как к веселому эксперименту. Лучше приучать молодых людей к петтингу в юности, когда у вас и у него нет особого опыта (или вообще, никакого). Ведь потом это будет сделать гораздо сложнее. Но все равно возможно (я сейчас с большим или меньшим успехом пытаюсь приучить к этому мужа). Мужчина, заранее привыкший к ласкам не как к неприятной необходимости, а как к удовольствию, обогатившему ваш сексуальный репертуар, будет с большим пониманием относиться к отсутствию вагинального секса во время беременности, послеродового периода, болезни (в нашем случае, усилении болевого синдрома), не будет искать утех на стороне. Так что такой мужчина, как у тебя √ сокровище! По возможности не говори ему, что это из-за болезни.
[2558483010]
Если ты уверена, что это тот самый человек, у тебя нет в данный момент обострения, и сама ты хочешь этого √ не бойся! Вовсе не обязательно, что будет больно, может, наоборот, все будет супер. Нужен презерватив и ОЧЕНЬ много смазки. Я прочитала на американском ИЦ форуме, что нужно экспериментировать с разными смазками, подбирая идеальную. Я 2 последних года пользовалась отечественным гелем ╚Для двоих╩, и была близка к тому, чтобы совсем отказаться от секса. Но потом попробовала французскую смазку Lubrix de Dr. Jacques Waynberg, и решила, что еще не все потеряно! Есть еще хорошие американские и германские смазки, все надо пробовать. Еще я читала на американском ИЦ форуме, что перед актом нужна очень долгая прелюдия, чтобы появилась СОБСТВЕННАЯ смазка. Хотя при всех ласках все равно необходимо использовать искусственную смазку, не жалеть ее.
[2558483010]
И, если ты еще ни разу в жизни не занимала сексом, то самая лучшая позиция для первого раза - коленно-локтевая (это не моя идея, сейчас многие сексологи пишут, что это наименее травмирующая позиция для первой ночи). Я же из своего опыта заметила, что наименее травматичная поза для уретры - когда женщина сверху, спиной к партнеру. Тогда большее давление приходится на заднюю стенку влагалища, а не на уретру. После этого √ подожди подольше, чуть ли не месяц, чтобы все зажило. В это время опять можно будет заниматься петтингом.
[2558483010]
Просто замечательно, что вы хорошо знаете друг друга и он, похоже, тебя любит. Может, вам лучше пожениться? Сейчас, пока вы еще не занимаетесь сексом, у тебя как раз есть возможность подвести его к предложению руки и сердца. И побыстрее стараться забеременеть. Не у всех, но очень у многих женщин после беременности и рождения ребенка цистит проходит совсем. Мне кажется, в твоем случае это будет наилучшим решением. Этот мужчина в трудные минуты скорее всего будет жалеть и беречь тебя. И, родив ребенка, ты, скорее всего, навсегда забудешь о болезненном сексе! Будь здорова!
Полина
[205723213]
Оптимистка Оля, полифипам всем хорошо), при уретрите особенно, а при цистите пости никак, его и аллергикам выписывают.
Полина
[205723213]
Оля, не старайся, этот человек ничего не поймет!!!!!
Perla
[3996657919]
Оптимистка Оля, может тебе кажется, что ты столько болеешь. Если у тебя практически не бывает улучшений, такого просто не может быть.Мне страшно за тебя, а что будет перед климаксом?
Да у меня месячные не обильные. Ну может на 2й-3й дни только тампоны иногда вставляю, а так даже могу ничем не пользоваться. К тому же я спринцевания сейчас ромашкой делаю и малавитом, после него часа три точно выделений не будет. Почему нельзя в ванну? Потому что якобы воспаление может вверх пойти по восходящей, уретрит превратится в полноценный цистит, который потом может перерости в пиелонефрит? Если вы про это, то я в ванну не целиком залазила, а так - на корточках сижу книжку читаю, только попа и ноги в воде. А вообще, такая восходящая схема совершенно не обязательно, это только при определенных инфекциях такое может быть, не в моем случае, как мне кажется. Но я все равно целиком не лезу, скорее сердце берегу в горячей воде долго вредно лежать.
[2558483010]
Не совсем уверена, что протаргол 25\%, но в аптеке, где готовят это лекарство знают, какой процент для микроклизм
Полина
[205723213]
нельзя ванну.потому что все открыто и легче инфекция попадает.ванна то не чистая
Вика
[4280583829]
Добрый день! Была такая беда со мной! Года полтора занималась самолечением, в основном антибиотики, было 10 лет назад, тогда такого количества препаратов, как сейчас не было. Приходила на работу, садилась, полтора литра воды или сока на стол и не вставала пока не умирала от желания сходить в туалет. Тогда это большим напором все промывалось. И так каждый раз. После секса все по-новому. Жуть, вспоминать страшно. Ходила по врачам, анализы, таблетки. С бутылкой между ног сидела... Пошла к врачу, профессору, он мне в ванной горячей посоветовал посидеть, вот и весь совет ;-) Потом до крови дошло и почка отваливалась, как окривела, поехала в больницу, тут же госпитализировали. Инсталяции облепихой и еще чем-то не помню. Делали процедуру, уже не помню, как называется, когда зонд через уретру вводят, сказали, что вся задняя стенка в язвах. Делали одновременно профилактику гинекологических инфекций. Иммунитет был на нуле, все убила непрерывным употреблением антибиотиков. Делали аутогемотератию, кровь из вену в ягодицы. И 40 инъекций антибиотиком, витамины. Напомню что было 10 лет назад. Через месяц я вышла замуж, говорили год не беременеть, а я через 2 месяца... Тряслась, что буду мучится, последний приступ и единственный был на 5 неделе. Хотя всю беременность, говорили, что я под присмотром и меня могут направить в роддом с урологической патологией (не знаю как правильно). Родила нормально и больше об этом не вспоминала. Были периодически приступы, но такой беды нет. Хотя дискомфорт после секса иногда был. Уролог, когда еще лежала в больнице сказал, что возможно у нас не совпадают флоры.
Сейчас я замужем второй раз. Очень боялась повторения ситуации. Но, несмотря на более активные отношения, которые для меня всегда заканчивались циститом или если было мало смазки во время полового акта, то это 100\% приступ, сейчас для меня этой проблемы не существует!!! Толи это полный курс стационарного лечения, рождение ребенка или все вместетоли действительно не совпадение флоры с мужем. Но за последние 7 лет я может только раза три встречалась с этим процессом и то не в такой степени. Помогал Полин и за один день никаких проблем!
Полина
[205723213]
Вика, только не полин, а палин))) конечно, тебя просто хорошо пролечили
Олечка
[46431901]
Полин, если так всех микробов бояться, то можно двинуться, они же и на трусах, на руках, в море, в бассейне, на фруктах, в воздухе, так так и до фобии довести себя недалеко. Я это уже все проходила. Лучше иммунитет поднимать, чтобы они к тебе не липли, они повсюду и совершенно себя от них ограничить просто невозможно.
Полина
[205723213]
но зачем усугублять!ведь это известно.как дважды два.во время месячных только душ
Perla
[3996657919]
Я про ванну из-за месячных, но никак не из-за МП. Оптимистка Оля, ты часто без надобности тампонами пользуешься? Это вредно. Кстати, насчет искусственных смазок, тоже могут спровоцировать, допустим, дисбактериоз влагалища, а там недолго и до цистита.Хочу еще спросить, почему нельзя сексом-то заниматься во время беременности и после родов. Ну да,когда большие сроки, это понятно. А после родов-то муж какое-то время сам не захочет, ему будет даже не до петтинга.
Katrina
[3250819296]
А что такое Полифипарм, не поняла? Это активированный уголь что ли? Полин, терапевтические классы есть везде узнай получше. ______________Оля, неисправимая оптимистка))) Мне тоже прям как то не вериться что ты постоянно болеешь. Ты мне присылала фотку, ты там совсем не производишь впечателение больной женщины. Но ты молодей, оптимизма не теряешь. А в какую больницу ты собираешься ложиться? Я не очень понимаю почему в терапию. Уж мочевым там точно заниматься никак не будут, если анализы хорошие, ну разве что кишечником, но это тогда в гастеэнтерологию.
Katrina
[3250819296]
При месячных в ванну нельзя, а вообще ванная это хорошо, я делаю с ромашкой и эвкалиптом, когда лежу так классно- вся боль уходит, так бы и лежала в ванной). Хорошо кстати для расслабления мышц, мне помогает. Только делать опять же лень)
Полина
[205723213]
У меня тоже болело каждый день!!! и выглядела я тоже ничего, только очень худая была, и все же я склоняюсь к тому, что даже киш.палки 10 в 3 степени не должно быть, пока я не пропила нолицин месяц постоянно болело!!!
Вика
[4280583829]
Полина, ;-) ну значит Палин! Я все равно всегда приступ связывала с сексом. Сейчас к этому более серьезно отношусь, не пренебрегаю душем после и т.д. Искуственные смазки тоже стала использовать, проблем пока не вызывают. Потому как на сухую хуже, но опять же обязательно после надо все смыть тщательно. Еще говорили, что у меня уретра находится рядом с входом, поэтому могут быть трения, отсюда и раздражение. Что касается секса во время беременности, если нет противопоказаний, то я занималась последний раз за 2 недели до родов. А после рекомендуется месяц (а потом там все равно месячные примерно тоже время продолжаются)
Вика
[4280583829]
А что касается ванной, я все-таки бутылку предпочитала между ног ;-) и пледом закутаться. И большое количество жидкости, мне это было легко, я могу полтора литра за раз выпить ;-) По дурости в молодости пиво предпочитала, оно мочегонное и быстро промывало, лекарство прогоняло, пока почки не взбунтовались! ;-)
Катрина, такой дурацкий вопрос. Ванна не окрашивается после ромашки и эвкалипта?
Олечка
[46431901]
Ну хорошо, уговорили, при месячных в ванну не буду. ) А что, так как я описала, на корточках сидеть - тоже нельзя что ли?
Perla
[3996657919]
Полина, мне сестра советовала нолицин, у нее хороший врач-уролог. А я прочитала в Нете про него, уже не помню что, но что-то мне там не понравилось в побочных, по-моему, эффектах. Как он на тебя действовал?
Perla
[3996657919]
Олечка, на корточках, по-моему, в это время тоже нет смысла. При цистите надо садиться целиком в ванну. Кстати, даже ноги греть при месячных не советуют.
An 8082/3
[1436936467]
Анна. Кроме зппп может быть воспаление при попадании колиинфекции. Возможно, нижняя часть спины излишне нагружена или была травма , которая привела к иннервации мочевого пузыря. По причине эндокринных нарушений, заболеваний половых органов, функциональных расстройств. Нарушена половая жизнь. Цисталгии иногда возникают по причине нарушения гормонального обмена в случае недостатка эстрогенов.
An 8082/3
[1436936467]
Perla, Я и не утверждаю, а только совершенно справедливо предположила наличие воспалительных заболеваний или дремлющего возбудителя √ частых причин цистита. О возможном заболевании ппп вы можете и не знать, считая что имеете только проблемы с мочевым пузырем. Ведь вы не проверялись.
An 8082/3
[1436936467]
Полина 8199 Сейчас анонимус напишет искать инфекцию, скорее всего это Лера /////// Нет, я √ не Лера, если вы имеете ввиду An 8082/3. И не надо за меня додумывать. Об инфекции я уже написала. Смысла повторять нет. Но плохо что вы не обратили внимание на мое замечание относительно прекращения лечения гомеопатией. Несколько странная ваша реакция.
An 8082/3
[1436936467]
Кстати, уреаплазмоз может спровоцировать мочекаменную болезнь, что дает постоянные болевые ощущения. Относительно ЙОГИ и ФИЗИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ обязательно нужно посоветоваться с врачом.
An 8082/3
[1436936467]
Понятие "несовпадение флоры" может существовать только в одном смысле: один здоров, другой болен и предает эту патогенную флору. При смене партнера, даже если он здоров, действительно могут возникать неприятные ощущения после незащищенного секса, но они не переходят в болезненные и исчезают самостоятельно.
An 8082/3
[1436936467]
Автор, самое эффективное лекарство - назначенное врачом после тщательного обследования и применяемое строго по назначенной схеме. В случае ЗППП это касается и партнера. Выздоравливайте!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Perla
[3996657919]
An 8082/3, что-то Вы все время невпопад отвечаете. Я опять ничего такого не говорила и не спрашивала. Насчет консультации с врачем я с Вами согласна, только ечть одно маааленькое но...Врачей как таковых практически нет, большинство тоже как Вы невпопад лечат, а люди потом страдают.
Anonymous
[1537581137]
Спасибо, что открыли такую тему, очень полезная! Я сама ни один год страдаю этой болезнью. Постепенно с опытом пришло понимание, как с этим бороться. Стараюсь не застужаться, тут главное не лениться, зимой ношу дома носки и тапочки, на балкон стараюсь не выходить, в холодную погоду не одеваю коротких юбочек и т.д. Как и всем нам, обидно бывает, что другие стокойно живут и не заморачиваются этими проблемами, но такова жизнь, надо с этим смириться. Если вдруг начинаю заболевать, то сразу пью Нолицин, и обычно за 3 дня все проходит. По опыту знаю, что лекарства на травах (типа Цистинала и Фитолизина) помогают только тем, у кого не запущенная форма болезни. Выличить до конца это нереально, можно только, следя за собой, постепенно увеличивать промежутки между приступами.
An 8082/3
[1436936467]
Perla, прочтите свои сообщения. Например, 7889. Тогда, возможно, вы согласитесь с тем, что не так плохи врачи, как больные, занимающиеся самолечением, или как вы, утверждающие, что болезни "раскручивают" и превращают в "кормушку для врачей", а сами даже не проверялись. С такими взглядами вы будете еще долго страдать.
Katrina
[1761443271]
Ан-сказали ж вам уже, что проверялись все тут и не раз. А йога никому повредить не может, ну если только совсем не инвалид человек. Она для малого таза как раз полезна и для всего организма. __________ Полин, так значит лечение Зайцева тебе все же помогло?_______________ про ванну- ванна после ромашки нормальная, ее ж не тонна этой ромашки то.
боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.