Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.
Замученная
108 413 ответов
Последний — Перейти
Страница 1725
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Наталья, здравствуйте. похожая с вами ситуация.мне чуть лучше на схеме от урогинеколога одного, там флору восстанавливать длительно надо ну и бактериофаги,энзимы и другое. если вы напишите почту, я могу скинуть свою схему.

Ой, а могли бы мне написать? Анна280389@мэил.ру
Гость
наталья
Сообщение было удалено
Значит, я не ошиблась в своем впечатлении. За 3 года ничего не поменялось, только теперь за все это "лечение" надо платить.
Незнакомка
Пожалуйста мне то же скиньте на эл. почту alenihsna@mail.ru схему восстановлиния, спасибо заранее очень благодарна.
Алина
С циститом я тоже знакома !
Несколько лет он у меня периодически появлялся. Никаких таблеток кроме фуромага я не пила, т.к. он мне помагал и привыкания за много лет не вызвал, и флору не портил. Потом забыла про цистит, пропила витамины от Амвэй и на три года или больше я забыла про эту болячку. Теперь я живу в другой стране и в январе началось "чудо". Вот только не в острой форме, а в такой надоедливо раздражающей. Вроди и жить можно, но начинает напрягать. Естественно я пошла в аптеку. Мало того, что не на своем языке приходится объяснять, так еще и лекарства у них с другими названиями.
Первое, что мне дали это был Ciprofloxacin. Для меня оказался бесполезным препаратом, я была в тихом ужасе, первый раз мне не помогли таблетки ! Следующее, что мне продали это Ципринол ( аналог ципрофлоксацина, как я уже потом это поняла), хотя я сказала, что мне не помог первый. Следующая порция состояла из Левокса (левофлоксацин), опять тоже гов.но !!! После я, впав истерику, что я в Европе, а таблеток нормальных нет, нашла аптеку, где знали русский, объяснила, что мне надо антибиотики группы фуромаг фурагин...и что моча от них желтая !!! Наконец мне дали Нитроксолин. Помогло, но хуже, чем фуромаг. Помимо этого купила Уростим это для устойчивости к всяким этим микробам , Уринал это с клюквой. Конечно мне лучше, но день на день не приходится, иногда опять чувствую, а потом затихает. Я уже не знаю что делать, для анализов надо подождать минимум 2 недели и потом только идти, а как подождать, если рецидив идет, мучает же !
Сейчас успокоилось все, как мне кажется, жду 2 недели и на анализы.
Есть у меня в загажнике и монурал, его я сама спросила в аптеке, никто не предлагал ! Я его еще не пила.
Что будет дальше напишу. Еще в поликлинике ни разу не была, посмотрим, как там лечат и чем лечат.
Желаю всем вылечиться и навсегда забыть об этой болячке !!!
Гость
Анна
Сообщение было удалено
отвалите
гость=
Наталия мс
Сообщение было удалено
Здравствуйте!

Посмотрите форум по гомеопатии:

https://www.b17.ru/blog/forum-gomeopatia/
Юляша1975
Кстати, дамы, совсем забыла упомянуть информацию о гормонах. Если вам за 30-35, ваши анализы мочи все в норме, а зппп и бакпосевы чистые, имеет смысл поискать причину в снижении уровня эстрогенов. Это конечно, еще не климакс, но...... Сдаете на 2-5 день цикла гормоны ЛГ,ФСГ, эстрадиол. Если эстрадиол низкий, а лг и фсг выше нормы - прямым ходом к грамотному гинекологу-эндокринологу. Возможно ваш организм нуждается в пополнении эстрогенов извне. Т.*****. в виде свечей, таблеток, гелей, пластырей и т.д. Когда то мне назначали периодически фемостон (лг, фсг скакали), так я себя чувствовала просто богиней. Сейчас мне назначен дивигель, и снова я - богиня! Я забыла, что у меня есть уретра и МП! Хотя мне всего 40, но у меня один яичник, и того всего кусочек, ну что ж, буду периодически спасаться гормонами. Это лучше, чем искать постоянно туалет и отказываться от секса.
Алиса
Девушки, у кого позывы и боли при хороших анализах и чистых бак-посевах - проверяйтесь на эндометриоз! Напрашивайтесь на лапароскопию и т.д.
Valentina
Подскажите, девочки, пожалуйста.
Врач назначила мне Нолицин (норфлоксацин) при остром цистите. Я пришла домой и обнаружила, что ровно год назад сдавала бактериограмму и у меня была устойчивость именно к норфлоксацину!! Я боюсь теперь, что не вылечу им свой цистит. Или я не права, и бактериограмма годовой давности не имеет значение? Спасибо большое
Юляша1975
Алиса
Сообщение было удалено
Эндометриоз, эндометрит и цервицит надо исключить! Это точно.
Одесситка
Легко сказать "напрашивайтесь на лапароскопию". Это операция вообще-то и после нее может стать еще хуже из-за спаек. У Эндометриоза есть косвенные признаки - если нет ни одного из них, то как можно идти на операционный стол так легко.
Гость
Одесситка
Сообщение было удалено
А может после операции стать лучше. Те же спайки убираются там же. Когда не находят никаких причин, то есть смысл делать. так же как и гистероскопию. эндометриоз не всегда имеет признаки, его иной раз не так то легко диагностировать и порой находят его только при лапароскопии. Операция не такая уж страшная, надо просто по грамотному из нее выходить.
Одесситка
При ИЦ подобных состояниях тоже все анализы чистые и проблема в ГАГ слое - причем по моему это более распространено нежели ХТБ из-за эндометриоза (да и увидеть его на МП по моему крайне трудно даже при лапаре). К сожалению не помню тут случая, чтобы после лапары у кого-то прояснилась причина нашего "цистита". Вы встречали такие случаи? Эндометриоз МП виден при лапаре?
Гость
Одесситка
Сообщение было удалено
Одесситка, как ваше здоровье? Что-то сдвинулось с мертвой точки?
Гость
Evgeshka
Сообщение было удалено
Гость
Одесситка
Сообщение было удалено
Если он наружний то только при лапаре его и увидят. так же как если он внутри пузыря то его только цистоскопия покажет. и случаи внутреннего эндометриоза пузыря да видела лично. Можно сколько угодно сравнивать было это у кого то или нет. ситуации разные поэтому когда ничего не находят то есть смысл искать везде и разными способами.
Гость
Одесситка
Сообщение было удалено
нет, могут не увидеть. я знакома с женщиной, ей делали 2 лапары в разное время. первая только в брюшине смотрели, ничего не нашли. потом попала к врачу, который решился "пробираться" дальше. И-да, тут пишут некоторые, что сделайте лапару, исключите эндометриоз МП. Его не всегда можно исключить лапарой, т.к считается, что область вокруг МП это опасная для лапары область, это большой риск. Хороший хирург меня сразу предупредил-бывают случаи, когда задевают мочеточники и женщины после этого переносят множественные операции. бывает, что задевают уретру и тд. Единицы врачей соглашаются "лезть" в зону МП снаружи. есть вариант через разрез во влагалище туда попасть и взять биопсию. ТАк делали нескольким девочкам с другого форума.одной-да, нашли, лечили, вся область вокруг МП была в эндометриозе и фиброзе. как она сейчас не знаю.
Наталья
Девочки, может кто из стареньких откликнется! Год болею, в последнее время был только постоянный позыв. Решилась на заливки с колегелем ДНК-Л. Это ужас, три заливки сделала и загремела в больницу с острым приступом. Меня там обезболили и все. Анализы чистые как лечить не знают. Щас жжение дикое и не могу терпеть хожу постоянно в туалет. Что делать?
brusnika
Девочки,привет! А кто-нибудь лечился у Диланяна??? Есть отзывы?? Просто очень впечатлил его сайт,везде написано что нужно найти первопричину цистита,устранить ее и все прощай злосчастная болячка!!!
brusnika
Со мной вообще кошмар какой-то творится!Этот цистит разрушил всю мою жизнь...Живу на антибиотиках и просто уже не могу!
vera
Здравствуйте! Не могли бы вы и мне скинуть схему восстановления от урогинеколога на почту V.lezhenina@gmail.com. Спасибо!
алла
Гость
Сообщение было удалено
Видели лично случаи внутреннего эндометриоза? А вот известный в наших узких кругах хирург Горохов, сказал мне, что ни разу не видел эндометриоз мп., и он практически невозможен...
алла
Наталья
Сообщение было удалено
Наверное это аллергическая реакция, что еще может быть? Там ведь нет димексида, обжечься нечем. Я знаю, некоторым девочкам помогают противогистоминные препараты- эриус, уколы супрастина.
Одесситка
Пейте супрастин или другое антигистаминное + обезбаливающие, которые вам помогают. Это пройдет. Вы только посев сдайте, чтобы быть уверенной, что вам ничего туда не занесли катетером. И кушайте сейчас еду без соли, остроты, помидоров и другого, что раздражает пузырь. Сейчас на диете пару недель нужно будет посидеть. У меня такой ожог страшный был от уколов АБ - недели 2-3 от боли выла. Девочки писали, что кому-то от свечей Лонгидазы легче становилось...тут пробовать нужно, что именно вам поможет. Но в основном терпеть нужно...видимо слизистую оно там пожгло и нужно время, чтобы она восстановилась хотя бы до прежнего состояния.
Оксана
У меня стаж этой болячки уже25 лет. Где только не обследовалась. Анализы все отличные. Никакой инфекции.бакпосевы чистые. Инстиляции колларголом ничего не дали. Спасалась таблетками во время обострения сначала фурагин, затем фуромаг. Теперь таблетки плохо помогают. В антибиотиках вообще разочаровалась.
Сама пыталась докопаться до причин, потому что рецедивы стали учащаться.
В общем у меня сложилось такое мнение. Есть проблема с обменом веществ в организме. Идет образование оксалатов в моче, которые царапают стенки уретры и вызывают это жуткое жжение. Я не говорю про острое. Достаточно поесть те продукты, где содержится большое количество этих оксалатов и привет. Для меня запрещенка это кофе и шоколад, черный чай, свекла, бобовые все.
Присмотритесь к солям в моче. Может для кого то там ключ к решению этой проблемы. Больше пейте. Стресс тоже приводит к кристаллизации этих солей
Оксана
Мне кажется, как это не печально, не избавится от этой гадости без чуда. Для себя выработала несколько правил, нарушение которых ведет к очередному обострению.
1. Много пить. Нельзя чтоб моча становилась концентрированной
2. Не переохлаждаться
3. Диета.
4. Секс с лубрикантами, т к он провоцирует и после него обязательно пописать.
Но когда наступает период затишья, можно чем то пренебречь. Но всегда надо быть начеку. Траву приходиться пить всегда. Отдаю предпочтение хвощу полевому.
Оксана
Для себя определила несколько правил, нарушение которых, даже одного, ведет к очередному обострению.
1. Больше пить. Морсы, травяные чаи и просто воду. Не давать моче концентрироваться. Пить и писать. Особенно в предострый период, в обострение и после.
2. Диета. Мы то , что мы едим.
3. Стресс. Он приводит к кристаллизации оксалатов
4. Переохлаждение.
5. Секс. Гигиен душ до обоим. Фраза" я мылся вчера" не прокатит. После ПА гигиен душ и пописать. Не лишними будут и лубриканты, особенно после обострения.
Еще есть версия, что очень многие болячки от закисления нашего организма. И надо ощелачивать его. А оксалаты образуются как раз в кислой среде.
Гость
алла
Сообщение было удалено
Да лично случай эндометриоза внутри мочевого пузыря у девочки которая лежала со мной в больнице. при очень обширная площадь. ей его убрали и все закончилось и стало легче. и не такая уж это редкость. если врач такое говорит, ну что сказать, даже комментировать не стану
Гость
алла
Сообщение было удалено
на счет такого известного Горохова, пока о нем нормальных отзывов не встречала ни на одном из сайтов, у них и туберкулез крайне редко в мочевом по их мнению. а уж поверьте, это очень частое явление. и потом понятие редко не означает что именно у определенного человека этого не может быть. может это редко будет именно у вас, никто не знает. что по мнению горохова если редко то и смотреть на это не стоит? когда причина не найдена есть смысл искать все
Гость
Еще есть версия, что очень многие болячки от закисления нашего организма. И надо ощелачивать его. А оксалаты образуются как раз в кислой среде. Все болячки от закисления организма, ощелачивать надо медленно и долго, но это того стоит. А все хотят выпить таблетку и быть здоровым. Так не бывает. Таблетка снимет симптом, а процесс в организме продолжится.
алла
Гость
Сообщение было удалено
я лично делала вторую операцию у Горохова. В целом довольна, как и еще несколько знакомых с фопума. Другое дело, что он не умеет лечить амбулаторно, а сразу рекомендует операцию. Это надо учитывать.
Гипотетический эндометриоз определяется при цистоскопии.
Туберкулез у меня подозревали и исключали. И он действительно редок. Но я все это описывала уже раз десять наверное.
Гость
алла
Сообщение было удалено
я лично делала вторую операцию у Горохова. В целом довольна, как и еще несколько знакомых с фопума. Другое дело, что он не умеет лечить амбулаторно, а сразу рекомендует операцию. Это надо учитывать.
Гипотетический эндометриоз определяется при цистоскопии.
Туберкулез у меня подозревали и исключали. И он действительно редок. Но я все это описывала уже раз десять наверное.
а что он вам оперировал и как результат?
алла
Гость
Сообщение было удалено
Я делала у него вторую тур. Как он сказал, у меня была лейка рчдом с прооперированным в первый раз участком. В целом мне лучше, чем перед вторым тур. Тогда были сильнейшие боли постоянно и постоянное восполение. В сумке носила шприц с колегелем и катетор. Иногда приперало так, что заливала в туалете на работе. Сейчас тоже приходится часто делать заливки, но уже только дома. Стала выезжать на дачу, например. До операции было больно ходить... Так что для меня большое облегчение. Ну а что будет дальше- непредсксзуемо, но уже не так страшно.
Гость
алла
Сообщение было удалено
Я делала у него вторую тур. Как он сказал, у меня была лейка рчдом с прооперированным в первый раз участком. В целом мне лучше, чем перед вторым тур. Тогда были сильнейшие боли постоянно и постоянное восполение. В сумке носила шприц с колегелем и катетор. Иногда приперало так, что заливала в туалете на работе. Сейчас тоже приходится часто делать заливки, но уже только дома. Стала выезжать на дачу, например. До операции было больно ходить... Так что для меня большое облегчение. Ну а что будет дальше- непредсксзуемо, но уже не так страшно.
а вы давно второй тур сделали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я делала у него вторую тур. Как он сказал, у меня была лейка рчдом с прооперированным в первый раз участком. В целом мне лучше, чем перед вторым тур. Тогда были сильнейшие боли постоянно и постоянное восполение. В сумке носила шприц с колегелем и катетор. Иногда приперало так, что заливала в туалете на работе. Сейчас тоже приходится часто делать заливки, но уже только дома. Стала выезжать на дачу, например. До операции было больно ходить... Так что для меня большое облегчение. Ну а что будет дальше- непредсксзуемо, но уже не так страшно. а вы давно второй тур сделали? Летлм 14 года
Наталья
алла
Сообщение было удалено
Так страшно, что уретрит начнется. Потому что до этих заливок был позыв с зудом у входа во влагалище и иногда ноющая боль, а щас горит уретра и как будто там моча все раздражает и каплей стоит иногда кажется, что даже подтекает. Пью много, но мочи стало набираться мало. Анализы сдала все чисто! Я с ума схожу просто!!!!
Гость
алла
Сообщение было удалено
Туберкулез мочевого далеко не редок, просто диагностируется крайне тяжело, и к сожалению, но это факт, простые урологи в нем ну ничего не соображают. И самое плохое, что дают вот такую информацию людям ничего в этом не знающим. Для простых урологов туберкулез в их понимании это обязательно каверны и язвы или моча плохая, а если он многолетний, то значит по их мнению там бы уже пузырь развалился. Только это далеко не так, уж поверьте. И на это счет тут писали люди не просто у которых было подозрение, а которые перенесли эту болезнь на себе. Поэтому понятие редок очень относительно, потому что вовремя диагностировать не могут. В отделении фтизиатрии в урологии практически все больные прошли многолетние круги ада и таких вот умных врачей, кто считал что туба у них нет, не один год, а 10-20 лет безуспешного лечения того же цистита. Это после легких одна из более распространенных форм туберкулеза. Тем более сейчас когда идет новая волна этой болезни и ее просто не в силах загасить. И было, есть, и будет основное понятие: нет помогает лечение три раза-это основание для проверки на туберкулез. И отрицательные значения тоже не дают гарантии что его. Об этом тут тоже много писалось
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Очень странно, на самом деле. Там нейтральные компоненты.
Вот Дане тоже колегель не пошел, но дискомфорт ушел через день.
Вы сдаете первую порцию мочи, надеюсь?
Пробуйте, то что Ваи сказали.
Мария
Девочки всем привет. Давно не заходила сюда. Смотрю тут как всегда дебаты полным ходом))) Я описывала свою историю тут много раз. Правда тут была еще одна Мария чуть позже, но думаю разобрались кто есть кто))) Сама я после операции по лейкоплакии на шейке мочевого, прошло уже почти 3 года как. Зашла написать, что потихоньку. мочевой вполне адекватен, не идеален, но можно жить и даже не думать о нем. Кто думает об операции, зайдите на ветку лейкоплакия мочевого пузыря, хорошая адекватная ветка, без лишних споров не по теме. Там появилось много девочек после операции с хорошими результатами и хорошим настроем. Удачи всем.
Гость
[quote="Гость" message_id="55401709И Поэтому понятие редок очень относительно, потому что вовремя диагностировать не могут. В отделении фтизиатрии в урологии практически все больные прошли многолетние круги ада и таких вот умных врачей, кто считал что туба у них нет, не один год, а 10-20 лет безуспешного лечения того же цистита. Это после легких одна из более распространенных форм туберкулеза. Тем более сейчас когда идет новая волна этой болезни и ее просто не в силах загасить. И было, есть, и будет основное понятие: нет помогает лечение три раза-это основание для проверки на туберкулез. И отрицательные значения тоже не дают гарантии что его. Об этом тут тоже много писалось[/quote]

Если три раза не помогают антибиотики то человек...хроник. Таких здесь сотни. Но объяснить человеку у которого был туберкулез что ему очень не повезло- невозможно. У него шок на всю жизнь.
А люди читающие форум сначала начинают бояться туберкулеза гонореи трихоманад или рака. А потом уже вообще не знают чего бояться и плюют на все

А по существу у моего уролога действительно был случай туберкулеза у вполне ре
спектабельной дамы. На нее как и на меня вообще не действовали антибиотики и постоянно держались лейкоциты. Кажется посевы были чистые. У меня же высеивался энтерокок в небольшом титре чувствительный ко всему на свете а по факту ни к чему. Невозможно было добиться нормализации анализов ни на минуту . Именно это и не понравилось моему врачу. Она ведет миллион хроников у которых ремиссия может быть короткой- месяц например. Но все же нормализация анализов у них наступает ненадолго=я же была несколько месяцев подряд на антиках и заливках с постоянно высокими лейкоцитами. Поэтому она заподозрила туберкулез и заставила меня делать биопсию в том числе. Но еще на этапе консультаций с фтизиаторами работавшими в центральной больнице в Сокольниках , стало ясно что симптоматика у меня не тянет на туб

А уролога конечно надо пытаться найти грамотного и вменяемого.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
О каком шоке вы говорите. у меня был туберкулез почек и мочевого и у многих других, ни у кого шока нету. Все лечились и получили облегчение, рожают детей и не вспоминают о своей болезни. не стоит рассуждать о том, чего вы не испытали на себе. это некорректно. на счет не повезло, это большой вопрос, что лучше ходить без диагноза или получить такой диагноз как туберкулез и просто вылечить его. Я конечно не говорю об устойчивых формах, в таких случаях действительно не повезло. Выше писала не я, но как я понимаю, никто не говорил о том, что если три раза не помогают антибиотики, то значит это туб и больше ничего, Это является прямым показанием для исключения данного заболевания и не более. а бояться можно и самой жизни, каждый выбирает сам, форум тут совершенно не при чем. Если тут и дана была когда информация о туберкулезе, то лишь как один из возможных вариантов цистита, не важно поможет ли эта информация одному человеку с форума или многим. Так что редок это диагноз или нет это не столь важно.
алла
Белочка!

Вы все общаетесь с травницей со Старослава ? Есть эффект от трав Вам кажется? Она подолгу не отвечает?

Все не соберусь написать сочинение для нее...
алла
Мария
Сообщение было удалено
Я испытала ПОСЛЕДСТВИЯ ОТ ИСКЛЮЧЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА В результате проведенной глубокой биопсии по сути тур биопсии у меня было дичайшее восполение. Из которого я чудом выползла через три месяца похудев при этом на 15 кг...Учитывая что сами фтизиаторы говорили о низкой вероятности туба у меня предварительно я была не особо признательна. Так что говорить о том что повторный цистит после трех раз приема антибиотиков это повод для исключения туба это мягко говоря неадекватно. Но Вам это действительно никак не хочется видеть именно из=за Вашего подтвержденного диагноза.
алла
Мария
Сообщение было удалено
И что именно Вы все же предагаете в реальности? Чтобы более менее надежно исключить туберкулез надо делать биопсию в специализированном месте У меня с курьером биопат отвезли в Сокольники. И это все у кого три раза антики не сработали будут также поступать или станут в очередь на цисту с биопсией в Сокольники ????
Белочка
алла
Сообщение было удалено
Уже давнос ней не переписываюсь. Отвечает она долго, да
алла
Белочка
Сообщение было удалено
А сборы трав подбираете из опыта? Или совсем забросили?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария
алла
Сообщение было удалено
Мы с вами говорим на разных языках, диагноз этот у меня был много лет назад. Никто не утверждает что если три раза лечение не помогает, что это именно тут, но это всегда было стандартным правилом, направить человека для исключения данного диагноза, это вам скажет любой грамотный фтизиатр, подчеркну грамотный. К сожалению таковых очень и очень мало. Так что давайте не будем о неадекватности. То вы испытали шок, не говорит о том, что его испытывают все больные с этим диагнозом. Первым момент это шок, а потом начинаешь лечиться и просто радуешься жизни оттого что стало легче и ты на правильном пути. Тем более что уже много лет урологические больные лечатся на дневном стационаре и никак не оторваны от реальной жизни. И ваши заключения никак не повод дать как информацию на форуме, что такой диагноз есть и когда не найдена проблема его стоит исключить, что вам и сделали по факту. а уж какой вам попался врач и как он исключал, нашел ли он нужные слова это как говориться вопрос везения. Что касаемо больных туберкулезом то как правило мало кто проходит через биопсию, в основном все сдают бак посев мочи неоднократно. И уж если говорит откровенно, то то что у вас было воспаление это не шок от самого диагноза или его исключения, а от самой биопсии, которую делают и для исключения многих других диагнозов.
Мария
алла
Сообщение было удалено
Вам лично я ничего не предлагаю. способы исключить туберкулез не сводятся к одной биопсии и это тут обсуждалось неоднократно. Это первое. Второе-я устала повторять, что никто не утверждает что у всех тут туберкулез. Это лишь одна из многих причин и у не каждого врача хватает ума исключить человеку и это. Тем более когда не могут ничего найти. поэтому и лишь поэтому эта тема тут была освещена. Это право каждого будет он это делать или нет. Многие люди знать не знают что такой диагноз есть или что его достаточно тяжело выявить тем более в мочевом пузыре. Высеваемость палочки Коха очень и очень низка. Я более не намерена спорить с вами. Проблема не в моем диагнозе, а в том что вы пережили шок от биопсии. А если бы вам все таки обнаружили туберкулез то что бы вы сказали, что биопсия имела смысл. На сегодняшний день у меня более тяжелый диагноз, но я не пишу советов по поводу рака костного мозга, так как он не имеет отношения к циститу. Я пишу лишь то, что имеет место быть при цистите, когда не выявлена причина. И не более того! Одна из множества причин, но не такая уж редкая. Вот и все. Предлагаю закончить наш спор. Каждый выберет сам что ему делать.
Мария
алла
Сообщение было удалено
Биопсия не была никогда единственным достоверным методом, так же как и все остальные методы. Нет на сегодняшний день ни у нас ни за рубежом метода, который бы дал сто процентное исключение. В биопсии смотрят клетки Пирогова, их может просто не быть в участке который идет на анализ. Поэтому и делается и все в комплексе. И даже это не дает гарантии. Я проверялась на туберкулез в 1993 году, в 1994 году в германии и ни один анализ не показал. Хотя подозрение было. В 2001 год только 15 посев мочи дал рост палочки Коха, моча идеальная, биопсия отрицательная, цистоскопия легкая гиперемия, манту отрицательно, снимок почек с натяжкой хронический пиелонефрит, который оказался по факту туберкулезным папиллитом. И все фтизиатры говорили что маловерятен туб. А после посева вдруг все заговорили иное. Все относительно. А уж кто сейчас сидит в туб диспансерах просто плакать хочется от их безграмотности. И таких как я пол отделения. Вот такая болезнь. А на счет того, что после трех неудачных лечений цистита и без выявленной причины, когда у пациента куча жалоб, стоит направлять исключить туберкулез это не я придумала, это золотой стандарт фтизиатрии. Все урезается на сегодняшний день из большой стоимости посева.
Мария
алла
Сообщение было удалено
И на ваш вопрос надо ли вставать всем в очередь, отвечу нет. Люди получают направление по своему месту жительства в туб диспансер и сдают бак посев мочи по возможности много раз, а так же что посчитает врач дополнительно. Сокольники не единственное место, где этим занимаются. А решать уже каждому что ему делать. Удачи вам Алла, в любом случае, а главное здоровья, хоть у нас с вами и разная точка зрения на некоторые вещи, но здоровье это все что нам нужно тут всем. Искренне вам этого желаю.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0