ЦИСТИТ просто достал!!!
Замученная
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 841 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Цистит просто достал...108 413 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Ранний климакс3 108 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
108 413 ответов
Последний —
Перейти
Ленок
Сообщение было удалено
Алла правда вы реально не правы, полностью соглашусь с Марией, всегда после трех неудачных лечений вставал вопрос о том, что бы направить человека на исключение туберкулеза. В нашем городе фтизиатры ходят с лекциями в урологию к простым урологам и всегда об этом говорят. И очень возмущаются тем, что все это проходит мимо ушей простых врачей. на сегодняшний день диагноз не такой уж и редкий, лично при мне в простой урологии двум девочкам в итоге диагностировали туберкулез и перевели в туберкулезный диспансер. Я попала позже туда же, после трех скорых, когда у меня отходили камни, и только на третий раз нашли туберкулез. И согласна, биопсия это вообще не показатель, вернее не единственный показатель. Сама я из Томска, у нас сильный диспансер в лечении и диагностике. Я тоже перенесла этот диагноз. Очень много людей поступают в отделение, как правило люди которые лечатся до этого годами у урологов, как мужчины, так и женщины.
!
Сообщение было удалено
Тогда напишите четко что же надо делать!
Если пописать в баночку- то не вопрос. Но Вы же сами знаете сто это не о чем.
Что значит лечение не помогло три раза? В течении какого времени? Какая именно клиника? Вы понимаете, что хроники принимают многократно антибиотики. И когда людям сначало пишут что надо исключить туберкулез но это так сложно что почти невозможно а потом предлагают сдать посевы и успокоиться, то это просто пугает и запутывает.
Если пописать в баночку- то не вопрос. Но Вы же сами знаете сто это не о чем.
Что значит лечение не помогло три раза? В течении какого времени? Какая именно клиника? Вы понимаете, что хроники принимают многократно антибиотики. И когда людям сначало пишут что надо исключить туберкулез но это так сложно что почти невозможно а потом предлагают сдать посевы и успокоиться, то это просто пугает и запутывает.
Ленок
Сообщение было удалено
Не надо так истерично воспринимать то вам говорят. Для начала люди берут направление и идут на прием к фтизиатру, в Москве и Питере можно платно сходить при желании без направления в НИИ туберкулеза. В Новосибирске так же. Клиника у туберкулеза различная, начиная от безсимптомной и заканчивая гноем в моче. Далее уже оговариваете с врачом что сдаете, когда, в каком количестве и сколько раз. Оговариваете что был прием антибиотиков и когда после низ лучше сдавать. Да это уменьшает еще в разы высеваемость, но тут уж простите надо сдавать в разное время и чем больше тем лучше. Об этом тоже писали тут не раз. Так же делается снимок и не новомодные МСКТ, а урография с контрастом. Некоторые годами сдают до обнаружения диагноза и такое бывает. кому то назначается пробная терапия, и если есть динамика то ставят диагноз. Раньше это очень часто практиковалось. Диагноз сложный, трудоновыявляемый, очень много зависит от врача и от его не побоюсь сказать, интуиции. Это вопрос времени а не одного дня и не одной биопсии. Вы больше нагоняете паники на форуме. Здесь люди осветили информацию, что и такая проблема имеет место. для информации, вам это понятно? А если есть какие то вопросы, то можно их задать спокойно, а не кричать, что теперь весь форум боится этого диагноза.
Ленок
Сообщение было удалено
Пописать в баночку это вашей понимании ни о чем. Бак посев был и есть основным методом для выявления туберкулеза мочевого пузыря. И если бы внимательно читали то как раз делался акцент на том, что сдать посевы и успокоиться это не правильно. Чем больше сдано посевов тем лучше. А так же дополнительных методик. А в вашем понимании лучше вообще не сдавать ничего раз это все так сложно. Вообще то те кто это прошел и получил этот диагноз имеет шанс огромный шанс вылечиться навсегда, в отличии от других причин цистита, того же ИЦ. Это право каждого примет он ту или иную информацию к сведению или нет. И уж простите, но не я и не Мария не виноваты в том, что этот диагноз так тяжело поставить. не усложняйте сами то, что не надо усложнять. будут конкретные вопросы, пишите, всегда отвечу, а панику наводить не надо. В Москве много мест, где можно сходить и проконсультироваться по данному вопросу. Хотя бы платно, если нет возможности получить направление.
Гость
Сообщение было удалено
а какие у Вас были основания подозревать туб? постоянные лейкоциты в моче были? сильные воспаления, которые ни одним антиком не снимались или что-то еще?
Гость
Сообщение было удалено
напишите, пож, что это за места? только туб диспансеры или др клиники тоже? нужен грамотный фтизиатр с большим опытом диагностики туба МП.
!
Сообщение было удалено
Ну наконец хоть что-то по делу.., Правда через слово оскорбления, но ведь форум то бабс. женский.
Ленок
Сообщение было удалено
На счет того что лечение не помогло три раза. когда у человека цистит в том или иной его проявлении и проводится терапия антиками, три раза и нет эффекта, то всегда это было показанием отправить человека сдать бак посев в спец учреждении. Когда подход к лечению туберкулеза у врачей был более серьезный и фтизиатрия развивалась, замечу это были 90 годы и тогда многих лекарств не было в арсенале, но людей лечили гораздо лучше. Потому врачи знали об этом диагнозе все и видели его глазом по незначительным признакам. Сейчас таких врачей практически не осталось, минздрав урезал все параметры для диагностики, потому что все очень и очень дорого. Врачи дают в связи с этим некорректную информацию пациенту, убеждая его что трех посевов достаточно иди одной биопсии. Лечение проводится иной раз неполноценное, что дало новую вспышку болезни и новым устойчивым формам. Поэтому это в наших с вами интересах знать как и что правильно, а не кричать врач так сказал и все на этом. можно сдать три посева, а можно попросить врача сдать больше. Но для этого надо обладать информацией что их нужно сдать больше. И тут уже ваше право, хотите вы ей обладать или нет. На мой взгляд нет ничего ценнее информации. Возможно ни у кого на форуме нет этого диагноза, а возможно есть и этому человеку эта информация поможет. Все просто. Хотите жить, боритесь сами за себя, не отталкивайте информацию.
Ленок
Сообщение было удалено
Боже мой да кто же вас оскорблял то? Вы знаете ли не лучше общаетесь
Мария
Сообщение было удалено
У меня была хорошая моча,без лейкоцитов, в посеве то было чисто, то выходил то стафилокок, то эшерихиа коли. Лечили безуспешно. Были проявления цистита, неприятно было ходить в туалет. Но не постоянные. первый раз меня отправили в туб диспансер в 1993 году, сдала 5 раз бак посев и манту все отрицательно. в 1994 году в германии 5 аз посев отрицательно. Потом затишье симптоматики до 2001 года. когда мочевой стал опять беспокоить стала ходить по врачам, везде отфутболивали и говорили что ничего нет, лечите голову. Поэтому я сама пришла в наш туб диспансер по месту жительства, сказала что у меня такая то проблема и я хочу исключить туб. Мне назначили 5 посевов, кровь, манту все отрицательно. я попросила еще 5 посевов все отрицательно. тогда я попросила еще 5 и вышла палочка коха. стали лечить и стало легче гораздо легче. про цистит забыла за 2 недели.
Мария
Сообщение было удалено
Но тут уже много раз писали что симптомы разные, у кого то это находят случайно когда например увозя на скорой при колике почечной и там делается посев, а до этого не было симптомов у человека, много таких у кого очень плохие анализы, все зависит от формы и вида самой палочки. Честно сказать я много раз тут описывала свою историю ранее. если есть вопросы, я могу подробнее пообщаться с вами по почте
!
Сообщение было удалено
Скажите, Мария, а туберкулез почки был до туберкулеза мп?
Мария
Сообщение было удалено
Вы сами откуда? в простых клиниках такой диагностики вам никто не сделает. Но принимать фтизиатр может и в платной клинике, надо просто звонить и спрашивать. В Москве В НИИ туберкулеза принимает такая врач как Залина Алановна платно, я была у нее в 2008 году, она и щас там принимает. Приятная и легкая в общении. Там же при желании можно сдать платно посевы. Если получите направление в свой туб диспансер по месту жительства, то там все сдадите бесплатно. Вопрос только сколько посевов вам даст врач. Я просила, мне не отказывали, но все зависит от позиции самого врача. Есть в Москве урология в 7 туб диспансере на Барболина, я там делала операцию на мочевой пузырь. Урологов фтизиатров мало хороших, в 7 диспансере хвалили вроде Петрунина, он заведующий урологией там. Там 2 отделения урологии, есть еще один заведующий если будут надо найду вам фамилию. Все зависит от того где вы проживаете.
Мария
Сообщение было удалено
Мне сложно сказать был ли он до или после. как правило все едино. у меня стоял с 1993 года диагноз по снимку хронический пиелонефрит, но ни разу не болели почки. мочевой беспокоил да. когда я 2001 года пришла в диспансер то мне сказали: ну можно сказать что есть, а можно сказать что нету. сдавала посев много много раз, вот на 15 раз вышла палочка Коха, если честно я сдала и вообще даже не думала об этом. Мне позвонили в июле и сказала что анализ положительный. день я поплакала, потом пришла в диспансер, там много таких же девочек как и я. в обед уходила домой, там все очень дружны и атмосфера не такая между людьми как в других больницах. поэтому морально очень быстро адаптируешься, как это ни странно. а когда понимаешь что лечение помогает просто начинаешь жить, кайфовать каждый день. я и не заметила как год пролете моего лечения. очень много девочек моих подруг, кто это перенес, многие родили детишек и живут.
!
Сообщение было удалено
Если диагноз по почкам не был поставлен перед мочевым, то все же непонятно, что заставляло Вас снова и снова искать туберкулез. Интуиция? Я без тени иронии спрашиваю.
Мария
Сообщение было удалено
у меня как то с 1993 года до 2001 эпизодами был цистит. пару раз были плохие анализы во время цистита, но я даже ни разу в то время не лечилась потому что пока приходил анализ у меня цистит сам по себе проходил. а потом много лет ничего не беспокоило вообще. в 2001 цистит снова дал о себе знать, только уже моча была идеальная. посев показывал разу от раза что то новое, пропила кучу антиков без эффекта, поэтому и пошла сдаваться в наш диспасер. знаете я с 1993 года гнала от себя этот диагноз. не хотела верить. радовалась что палочка не вышла. в германии меня убедили что туда точно нет. а он все таки был. но одно скажу, да диагноз такой получить скажем так не очень приятно, но когда тебе помогает лечение ты рад, что этот диагноз есть и ты знаешь с чем и как тебе бороться. и все встает на свои места. ведь это же не приговор, это лечится, за исключение устойчивых форм. я не знаю почему фтизиатры поставили именно такое понятие: если три раза лечился и не помогает лечение, то показание обследоваться на туберкулез, не знаю почему именно три. Возможно во избежание того, что бы человека дальше пичкали антиками без разбору и не формировали тем самым устойчивость. Потому что после таких лечение многие приходят с тотальной устойчивостью к важным препаратам. тот же офлоксациновый ряд, такой модный на сегодня, он действует в том числе и на палочку Коха. И если давать такой препарат человеку, больному туберкулезом, например 10 дней, то это больше навредит чем вылечит. поэтому возможно такие небольшие сроки установлены были когда то.
Мария
Сообщение было удалено
Я его не ищу, кто вам сказал. Я на форуме написала о туберкулезе только потому что хотела осветить данную информацию и не более. В 2001 году у меня был этот диагноз. В 2012 у меня была лейкоплакия мочевого пузыря, мочевой мучил ужасно. и конечно же я сдавала в тот момент на этот диагноз, так как у меня он был в анамнезе и я в группе риска. Что касаемо почек, то только после бак посева, который был положителен врачи поставили диагноз туберкулезный папиллит почек и мочевого пузыря. просто я не могу вам ответить на вопрос была ли почка раннее больна и мочевой был заражен позже по нисходящей или все было разом. В 2001 году были жалобы, меня не раз лечили антиками и я сама пришла к тому, что ищу не там и не то, поэтому пришла в тую диспансер. Наверное я запутанно объясняю, простите, просто столько уже всего было и пройдено всего, хочется поделиться всем что знаешь и возможно не всегда удачно
Мария
Сообщение было удалено
Ну и да интуиция в том числе сыграла роль, я много думала, читала, анализировала. искала причину, потому что никто не хотел ее искать. Если вы хотите я вам все подробно напишу по почте, что бы тут эфир не засорять. Расскажу что как начиналось и что как я искала, если вам интересно. все что знаю, поделюсь. milmari@list.ru там могу дать вам свой сотовый, можем по вацап пообщаться.
Ленок
Сообщение было удалено
я смотрю вам выше дали уже ответ))) и да немаловажно все таки откуда вы?
!
Сообщение было удалено
Мария спасибо. Но пока я не стану Вас беспокоить- еще раз прокрутила свою историю, и решила что сделала достаточно для исключения этого диагноза. А там жизнь покажет.
Мария
Девчоки напишу кратко снова свою историю дабы не запутать никого. В 1993 году уж не знаю что сподвигло врача в моей поликлинике направить меня в туб диспансер. Жалоб как таковых у меня не было. Я тогда училась на 1 курсе института и не вникала если честно в болезни. Если я не ошибаюсь то однократно в моче была кровь и белок. Я пришла в наш диспансер, где еще были врачи старой формации со знаниями в этой области. Сдавала 5 раз бак посев мочи, манту и сделали снимок почек. Все пришло отрицательно, видимо с того времени на снимке были изменения такого характера, что особо ничего по нему не поставить, но поставили хронический пиелонефрит. Вклеили бумажку в карточку, где написали: до конца исключить нельзя, рекомендовано ежегодная сдача бак посева и снимок. Врачи в поликлинике это проигнорировали. Так и была эта бумажка много лет в карточке без дела. Я верить в такой диагноз не хотела и не знала, что нет анализа сто процентно исключающего данный диагноз. В 1994 году мама отвезла меня в Германию, где повторили диагностику, сказали нет ничего. Чувствовала я себя здоровой, ну может уставала быстрее чем другие люди. Потом не помню в каком году у меня начал болеть низ живота и стали проявлять себя циститы, которые быстро купировались сами. Моча была разной то хорошей, то плохой. Через время все прошло и я забыла и про бумажку в карточке и про циститы.
Мария
В 2001 году болезнь дала о себе знать. Циститы с хорошими анализами, снимок почек, по которому простые урологи мне сказали что все идеально и идеальная моча. То есть за столькие годы снимок не изменился в более худшую сторону, как позже выяснилось что папиллит туберкулезный так часто себя и ведет. Только один раз моча по Нечипоренко показала лейкоциты и уже через сутки вошла в норму. После появилась слабость и субфибрилитет. 8 месяцев хождения по врачам, где мне говорили, что я много думаю о болезни и что ничего нет. Различные антики и прочее лечение. Везде я показывала бумажку где написано: исключить нельзя, но все махали на это рукой. Потом я стала думать и искать сама. Сдавала много раз анализ ДНК на туберкулез, все отрицательно.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог343 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 289 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Мария
Я понимала что происходит что то не то и пошла в туб диспансер, где мне попалась замечательная врач. Там долго смотрели мои снимки и говорили: ну у вас такой снимок, что можно сказать что все идеально, а можно придраться и сказать что что то есть. Она меня выслушала и назначила мне обследование. 15 посевов по моей просьбе и только 15 посев дал рост палочки Коха. Биопсия отрицательно. Цистоскопия в норме за исключение легкой гиперемии слева. После диагноза я позвонила своему урологу, который отмахивался от этого диагноза и он мне ответил: ну да вообще то положено после 3 лечений направлять на диагностику туба, но вы социально хорошо живете, что я не подумал, что это может быть у вас. Стали меня лечить и уже на второй неделе лечения с понимала, что мне стало намного легче. До 2012 года про мочевой я не вспоминала. В 2012 году начались циститы просто жуткие. По цистоскопии лейкоплакия шейки мочевого пузыря. Первое конечно что я сделала это сдавала снова много много раз посевы. Учитывая что я леченая, то шанс высевания у меня невелик, поэтому посевов я сдала очень много, а так же посевы менструальной крови. После всего легла в 7 диспансер в Москве, где мне удалили лейкоплакию и взяли все анализы в том числе и биопсию на анализ. Все это я делала снова сама, никто меня не направлял и за меня не думал. После операции стали гораздо легче, но мочевой не стал идеальным как раньше. Но жить стало гораздо легче. Ну вот в кратце как то так. Подробности могу ответить всем по почте, что писала выше.
Мария
Сообщение было удалено
Конечно! здоровья вам и только здоровья!!!!
Мария
да и в заключение, я лежала много раз в тую диспансере, пропиваю терапию против рецидива. поэтому конечно очень много друзей с этой болезнью и врачей тоже. лежала и в НИИ Новосибрска в том числе. Нет единой картину туберкулеза, ее нет и все тут. знаю много людей, у кого вообще не было симптоматики как таковой. У меня есть подруга, у которой туберкулез по геникологии. не болело вообще ничего, ни температуры, ничего, кроме одной жалобы бесплодие. Много много лет. Была одна беременность внематочная, удалили трубу. которую отправили на анализ и ничего не нашли, в таком большом количестве материала не нашли ничего! И только через много лет, когда ей сделали снимок труб, увидели что вторая труба просто сожрата туберкулезом. и даже тогда она чувствовала себя здоровой. С мочевым это вообще отдельная тема, столько проявлений у этой болезни. Но это не значит, что надо пугаться и жить в страхе, что у вас этот диагноз. просто я хотела что бы была информация, что и такая причина есть и что исключить ее не так то просто, как говорят многие врачи. а там уже решайте сами, надо вам это исключать или нет. Здоровья всем девочки!!! Не важно от чего и кто лечиться, просто дай вам Бог быть всем здоровыми!
Катерина
девочки, я к вам из соседней темы про уретрит! всю жизнь у меня был цистит, который снимался фурамагом. несколько раз пила нолицин. этой зимой опять был рецидив как мне показалось цистита - появилась боль внизу живота, стреляющая боль в пупок, побежала в туалет. опять нолицин, который постепенно снял это все. НО! с тех пор (уже около 2 месяцев) чувствую дискомфорт и царапание в уретре, которого раньше не было никогда(( новая напасть для меня. цистита нет, на узи чисто, почки ок. делала посев из уретры, протерпев без антиков 3 недели - стерильно! доктор дал мне спазмед, было лучше какое-то время, но сейчас опять по-старому( дальше предлагают делать уретроскопию (после нее наверное еще хуже станет((( и я думаю, она тоже будет нормальная. про всякие заливки и прочее можно забыть с такой уретрой. что может помочь? что предпринять пока это еще не зашло слишком далеко?
алла
[quote="Мария" message_id="55409447"]Девчоки напишу кратко снова свою историю дабы не запутать никого.
Мне наверное тоже стоит рассказать кратко про мои "выяснения отношений с туберкулезом". Просто чтобы люди знали, с чем столкнуться.
Итак, через пол-года сильнейшего непрерывного цистита обратилась в районный диспансер. Заведуящая искренно удивилась, что я думаю о тубе только через пол-года. Ни о каких трех неудачных попытках приема антибиотиков речь не шла конечно. Мне честно сделали манту ,оак, снимок легких. Никаких посевов не назначали- я сдавала платно до этого сама три раза. Возможно, если бы я попросила, мне бы назначили хоть 15 посевов- но я не знала о таком варианте.
По моей просьбе направили в Сокольники. Там меня принял кошмарный совершенно хам-уролог. Разговор был короткий- бегом на цистоскопию с биопсией. Только так можно что-то прояснить. Перспективка попасть к нему в лапы меня очень напугала.
Мне наверное тоже стоит рассказать кратко про мои "выяснения отношений с туберкулезом". Просто чтобы люди знали, с чем столкнуться.
Итак, через пол-года сильнейшего непрерывного цистита обратилась в районный диспансер. Заведуящая искренно удивилась, что я думаю о тубе только через пол-года. Ни о каких трех неудачных попытках приема антибиотиков речь не шла конечно. Мне честно сделали манту ,оак, снимок легких. Никаких посевов не назначали- я сдавала платно до этого сама три раза. Возможно, если бы я попросила, мне бы назначили хоть 15 посевов- но я не знала о таком варианте.
По моей просьбе направили в Сокольники. Там меня принял кошмарный совершенно хам-уролог. Разговор был короткий- бегом на цистоскопию с биопсией. Только так можно что-то прояснить. Перспективка попасть к нему в лапы меня очень напугала.
алла
И моя уролог нашла однокурсницу-фтизиатора, работавшую ранее как раз в Сокольниках. Она уже в более мягкой форме подтвердила, что посевы ни о чем, и надо делать цистоскопию с биопсией, и смотреть стекла у толкового лаборанта в Сокольниках и там же делать ПЦР биоптата. Это, вроде бы, стандартная методика.
Так и поступили....
Ну что сказать? Конечно разговоры о трех неудачных попытках и полноценной проверке на туб после них - это утопия. Ну примут в тубдиспансере, но назначат три посева- и все. Наверное, если у Вас действительно есть внутренняя уверенность, что туберкулез возможен, надо договариваться о куче посевов или делать их платно. Но это ведь по времени растянется надолго- сеится ведь месяц кажется. Ну и готовиться к биопсии, наверное ее Вам и предложат.
Кстати, читая рассказ о размытых симптомах Марии, я вдруг подумала, что загадки моего воспаления продолжаются. Да, мне стало легче после второго Тура, боли не такие сильные, но лейкоциты бывают повышены очень часто и подолгу. Сбиваются с большим трудом и ненадолго- месяц в лучшем случае отдыхаю. А вот высеялся в последний раз "божий одуванчик" энтерококк в титре 10 в 3, чувствительный ко всем подряд антибиотикам. Но пока снова о возможности туберкулеза не думаю.
Так и поступили....
Ну что сказать? Конечно разговоры о трех неудачных попытках и полноценной проверке на туб после них - это утопия. Ну примут в тубдиспансере, но назначат три посева- и все. Наверное, если у Вас действительно есть внутренняя уверенность, что туберкулез возможен, надо договариваться о куче посевов или делать их платно. Но это ведь по времени растянется надолго- сеится ведь месяц кажется. Ну и готовиться к биопсии, наверное ее Вам и предложат.
Кстати, читая рассказ о размытых симптомах Марии, я вдруг подумала, что загадки моего воспаления продолжаются. Да, мне стало легче после второго Тура, боли не такие сильные, но лейкоциты бывают повышены очень часто и подолгу. Сбиваются с большим трудом и ненадолго- месяц в лучшем случае отдыхаю. А вот высеялся в последний раз "божий одуванчик" энтерококк в титре 10 в 3, чувствительный ко всем подряд антибиотикам. Но пока снова о возможности туберкулеза не думаю.
Ленок
Сообщение было удалено
Алла ну что утопия а что нет думаю не нам рассуждать, только биопсия та же утопия что и бак посев, нет метода который исключил бы все наверняка. Его нет и это факт. Поэтому и создана была в свое время определенная политика для выявления. Она создана не пациентами. Туберкулез исключить по одной биопсии, это ни о чем. Вы считаете,что если есть туберкулез, то он будет во всей ткани? Это далеко не так. Биопсия всего лишь участок этой ткани и не более и не факт, что в ней будут найдены те же клетки Пирогова. Если врач считает что бак посев это утопия и он не нужен, то лично у меня к такому врачу вопросов нет. Иначе все врачи в НИИ Новосибирска, Питера и Москвы просто ***** так получается. посев нужен хотя бы для того, что это единственный метод, который дает полную картину какой вид палки, и к чему она резистентна или чувствительна, а это не то что важно, это самое важное в лечении этого заболевания. Посев делается три месяца, но палка может начать рост и раньше. Если было бы все так просто в диагностике, то всем делали бы только биопсию и шли радостные домой. Поэтому и делается все в комплексе. На счет размытых симптомов у Марии, человек как раз и пишет о том, что у этого диагноза нет обшей картины, а процесс может идти при этом активно. Знаете чем отличается человек который прошел через болезнь и тем, кто просто проходил обследование? Те кто болели туберкулезом знают об этой болезни и о ее диагностики все. Не просто по словам одного врача, а знают все это изнутри, иной раз проходя не через одного врача и не через один диспансер, а вынуждены приезжать в другие города, что бы получить лечение. А вообще пора закруглять эту тему. Достаточно информации для размышления всем приходящим на форум. Ну я по крайне мере больше не вижу смысла это обсуждать.
Гость
Сообщение было удалено
Речь ни о том, что я считаю, а о том с чем столкнуться в реальности люди впервые обратившиеся к врачам по поводу туберкулеза
Ленок
Сообщение было удалено
люди столкнуться могут с разным отношением и к сожалению с разным подходом в диагностике, не всегда грамотным, к сожалению, в этом я согласна. чем дальше тем сложнее найти грамотного врача. Все зависит от врача и конечно о того насколько человек будет подкован в этом вопросе. Когда идешь с таким вопросом надо точно знать чего хочешь ты. мир перевернулся с ног на голову, теперь пациент сам за себя.
Гость
Девочки! Продам по дешевке 2.700 уро гиалл. Лишних две банки оказалось. Звоните в москве 8 495 399 23 07
Гость
забыла дать мобильный 8 903 207 93 59. Это про уро гиалл
Вдогонку бесплатно подарю фурамаг и фурагин
Марина
Вдогонку бесплатно подарю фурамаг и фурагин
Марина
Одесситка
Сообщение было удалено
Ищите мои посты про массажи уретры - в таком случае они могут помочь. Я описывала в этой ветке какими мазями и как делается.
Гость
Сообщение было удалено
Вы пишете под номером [59118087], Это один IP -адрес. Вы все-таки Мария или Ленок? зачем вы разговариваете сами с собой на тему туба?
алла
Сообщение было удалено
Какая жуть! Надеюсь это какая-то ошибка.
Одесситка
Не нападайте на Марию, девочки. У меня такое было на этом сайте - я по теме косметологии писала под каким-то именем другим, а потом в циститной нашей ветке увидела, что оно автоматом ставится само. Тут такие глюки бывают.
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело, что в одном из своих постов Ленок защищает Марию , а это оказывается один человек. Спалили тебя Маша.
Гость
Мария-Ленок, не могу поверить, что вы начали диалоги сами с собой! зачем?! вы мне казались нормальным человеком. у вас заболевание костного мозга, если я правильно помню.
Гость
Мария, и что самое страшное мне пришло в голову: врачи как-то связывают ваш туберкулез с поражением костного мозга?! вы жаловались на боль в костях и тд. это же реально может быть туберкулез костей! что врачи говорят? может, это не рак никакой.
Гость
и то, что врачи упоминают хорошие условия, в которых вы живете, это разве показатель? туберкулез очень заразен, насколько я знаю. кстати, у моего деда был туберкулез, а жил он в большой семье, могли все заразиться. он излечился в итоге сам, по-моему, салом с чем-то еще. но не помню точно рецепта.
Гость
Сообщение было удалено
А зачем писатели книжки пишут?
И ведь она рассказывала важные вещи- о практически бессимптомном течении ( мне говорили что у больных пиурия), о практике множественных посевов ( мне предлагали три, и выяснилось что отрицательный результат еще ничего не значит) ну и другие интересные подробности. И теперь непонятно где жизнь а где художественный вымысел!
И ведь она рассказывала важные вещи- о практически бессимптомном течении ( мне говорили что у больных пиурия), о практике множественных посевов ( мне предлагали три, и выяснилось что отрицательный результат еще ничего не значит) ну и другие интересные подробности. И теперь непонятно где жизнь а где художественный вымысел!
Lana
Сообщение было удалено
Marta
Девочки попробуйте попить пребиотики , например Линекс, помогает после полового акта и вообще с антибиотиками , микрофлора восстановится возможно и полегчает.
Алина
Сообщение было удалено
Вы правы, у меня похожие правила, я еще веду дневник, где анализирую когда ухудшения от чего может быть, так выяснила , что есть прямая зависимость от цикла и в эти дни придерживаюсь диеты и без секса обхожусь, уропрофит классная вещь , а из трав. Толокнянка
Не заходила на форум несколько дней, а тут про такие ужасы общаются(( Кап*ец...
Кстати, Одесситка, а в какой примерно период Вы писали про массажи уретры, чтоб хоть примерно знать как далеко листать? Я много страниц тут перечитала, но что-то такого не помню...
Кстати, Одесситка, а в какой примерно период Вы писали про массажи уретры, чтоб хоть примерно знать как далеко листать? Я много страниц тут перечитала, но что-то такого не помню...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
здорово, если было бы так. но вы почитайте- пост под ником Ленок сразу же после Марии поста. Ленок защищает Марию в нескольких постах. А это один и тот же человек. Одесситка, Вы тоже посмотрите. Да, бывает человек под разными никами на разных форумах пишет-ничего страшного нет. Но здесь другое. Как только пишет Мария о туберкулезе, тут же появляется Ленок пот тем же IP адресом защищать Марию. Это вообще что за ерунда на форуме творится?!
Гость
Сообщение было удалено
важное действительно есть. что если есть цистит с лейкоцитами или просто частые воспаления, которые не снимаются антиками и снова и снова рецедивы, можно подумать в сторону туба. Для себя сделала вывод-никакой глубокой биопсии, это очень травматично-мои урологи предупреждали. Тем более где гарантия, что именно в этом мизерном участке что-то найдут? Но можно легко сдавать посевы, хоть до посинения хоть год подряд каждый месяц выделить на это час времени сгонять в диспансер. Выходит не так много времени и ноль травматизма. 10 посевов или 20, норм
Гость
Сообщение было удалено
Мария и Ленок кажутся совершенно разными людьми. Это ещё надо уметь так удачно мистифицировать.
Гость
Сообщение было удалено
быть может, не со зла. бывает, человеку плохо или одиноко. ну и начинают на форумах беседовать сами с собой, чтобы были слушатели. Форум всегда надо с опаской воспринимать-вся инфа может быть не достоверной.
Следующая тема
боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.