Могут ли ужиться друг с другом однополые кошки (возраст примерно одинаков)?
Возле моей работы периодически появляется кошечка, которую многие из офиса подкармливают, но домой брать никто не хочет. Я уже и знакомых мучила, и в интернете объявление размещала, - пока желающих не нашлось. Вот думаю забрать ее к себе. НО, дома уже живет кошка. Она не уличная, в детстве, после приобретения, некоторое время воспитывалась взрослой кошкой, а затем примерно год жила рядом со старым котом. Тот ее принял, как джентльмен и не обижал. Могут ли две кошки, не родственники, поладить между собой? Наша - особа капризная, но добрая, трусовата. Ревновать, само собой, будет, но как бы не начала пакостничать. Уважаемые, подскажите, стоит ли пробовать их знакомить? Ведь если не поладят, я уже не смогу отнести кошку обратно на улицу.
Теф
Мудрость форума: Мои питомцы
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Жалею, что взяли котёнка414 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Держать собаку в квартире - грех?283 ответа
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Я сбила собаку...567 ответов
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Конечно!!!! Но им в любом случае потребуется время, где-то 3 недели, но это минимум. 100% поладят!
Рыпка
Теф, могут (я много раз видела), но это от самих кошаков зависит. Сложно их поведение предугадать. Уделяйте повышенное внимане первой кошке, когда новую принесёте.
Гость
Конечно поладят! Правда, первое время драться будут, а потом подружатся)
Гость
Кошки, как и люди- могут дружить, а могут ненавидеть друг друга на ровном месте.
Бабуся Ягуся
Не факт, что поладят. У меня сестра так взяла ко взрослой кошке маленькую кошечку. Старая была всегда такая тихая, ласковая, а мелкую просто загоняла. Пришлось отдать знакомым, хорошо еще нашлись, кто взял.
Гость
у меня кошаки - родственники, а именно мама и сын. Тихий ужас, как они друг друга не любят, хотя бывает, что нападает на них внезапная любовь и начинают облизывать друг друга. Но в основном избегают встреч дома, едят по очереди. Так что от родственных связей это не зависит..
Гость
У меня два мальчика 7 мес. Дружат, балуются, вылизывают друг друга, спят в обнимку. Но они родные братья, с рождения вместе.
Теф
Ну вот мнения и разделились))
А еще ведь неясно, как уличная поведет себя! Конечно первым делом будем стерилизовать.
По поводу возраста уточню: моей три года, а уличной - максимум полтора, как мне кажется.
А еще ведь неясно, как уличная поведет себя! Конечно первым делом будем стерилизовать.
По поводу возраста уточню: моей три года, а уличной - максимум полтора, как мне кажется.
*** кошки... улыбнуло))))
Ну можно сказать просто две кошки или два кота... но одноподые кошки))) как мило))
Ну можно сказать просто две кошки или два кота... но одноподые кошки))) как мило))
Гость
А вы уверены, что уличная не беременная? А то будет вам счастье. Да и если она родилась и выросла на улице, у нее будет культурный шок и куча психологических проблем, она не приучена жить в семье.
Теф
Вэл
Сообщение было удалено
Это прекрасно, что Вы улыбаетесь, но кошки действительно ***! девочка и девочка...или у остальных млекопитающих не так?
Пермская раса
Гость
Сообщение было удалено
Фигня.У меня уже 2 месяца живет мадам-подобрашка. Ей тоже около 1,5 лет. Я ее на след. же день стерилизовала, вовремя, а то у нее аж во время операции пробка стала отходить уже. Ну поначалу у нее были проблемы с поведением - излишне носилась (видимо, как по уличным просторам) и царапалась, а щас уже приобрела человеческий облик - ходит со мной в ванну, лижет нос и т.лд.
Теф
Гость
Сообщение было удалено
Многие говорят, что она на породистую похожа. А может и не на улице родилась. Так-то к людям тянется, общается, но в руки не дается.
Теф
Если заберу домой, то конечно отведу к ветеринару, и на стерилизацию, и на общий осмотр.
Гость
у меня кошка эгоистка, это я конечно виновата разбаловала ее. считает себя пупом земли, чуть недовольна, фыркает. принесла я вторую кошечку, моя взрослая кошка 4 дня просидела на шкафу, орала благим матом. потом неделю обходила ее стороной, а потом подружки стали не разлей вода. спали ж опа к ж опе и даже в туалет вместе ходили
Теф
Гость
Сообщение было удалено
Ох, Вы мне определенно добавили надежды! Теперь осталось убедить домашних в возможном благоприятном исходе!
Злая фея
Подобрали котёнка на улице, в мороз. Месяца 3 ему было.Принесли домой, там уже был "котёнок"-5 лет. Правда, кастрированный. Думала,не поладят, всё-таки два кота. А они с первого же дня-душа в душу. Старшенький научил его ходить на горшок, первым ему разрешал поесть. Маленького тоже потом кастрировали. Прошло уже почти 6 лет. До сих пор едят из одной тарелки, спят вместе и ходят в общий, один на двоих, лоток, не брезгуя.
Ани
если беременная, то все равно стерилить можно. Про кошек, к сожалению, на собственном опыте не знаю (по чужому - нормально уживаются), а котов у само 3 шт., один - с улицы, единственный ходит на горшок в унитаз))), конфликтуют иногда, но спят в обнимку, уююютные!))))
Саша
автор уживутся 100 % . я сама так взяла котенка с улицы а дома была взрослая кошка года три ей было. Сначала моя шипела на нее гоняла. но потом недели через 3 стали не разлей вода вместе спали и моя кошка стала для как мама. Постоянно вылизывала ее а иной раз если младшенькая плохо себя вела то ее ругала на своем языке. Так забавно было. Самое главное автор с улицы кошку сначала покажите ветиринару мало ли что.
Саша
котенок тоже девочка забыла написать
Стэфани
Автор, кошки как люди, каждая со своим характером. Но в первое время уделяйте особое внимание своей кошке, чтобы не ревновала, балуйте ее, давайте вкусности.
В первое время может и фырчать будут, а потом должны подружиться. Но опять же от характеров обеих кошечек зависит.
В первое время может и фырчать будут, а потом должны подружиться. Но опять же от характеров обеих кошечек зависит.
Теф
Саша
Сообщение было удалено
В моем случае это уже не котенок, то есть домашняя точно не примет уличную, как ребенка
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Конечно могут!
У меня 4 кошки, одна из которых сиамская - самая ревнивая порода в мире.
Ничего, ужились, спят сейчас в обнимочку.
На примирение понадобилось всего лишь 3 недели.)))
Берите смело, сперва поревнует немного, а потом отойдет))
У меня 4 кошки, одна из которых сиамская - самая ревнивая порода в мире.
Ничего, ужились, спят сейчас в обнимочку.
На примирение понадобилось всего лишь 3 недели.)))
Берите смело, сперва поревнует немного, а потом отойдет))
Лера
У меня взрослая кошка, а мы взяли котенка с улицы. Сначала кошка жутко ревновала, на котенка шипела. Но котенок тоже не промах, постоянно к кошке приставал, она его отгоняла от себя (но не агрессивно). В итоге, через месяца 2 уже спали вместе, котенок иногда кошку вылизывает. Главное уделять старшой кошке больше внимания и показать, что она главная.
Гость
Теф
Сообщение было удалено
Если будут драться лучше не разнимать,а облить их водой. Это я на всякий случай вам.
Берите. Я сама хочу ещё одну кошечку. Вот только сегодня пошла на работу а за мной киска месяцев 5 увязалась белая а глазки разные один светло-карий а другой голубой. Но у нас однокомнатная кв-ра и муж боится что гадить новая будет и нашу Чёрную Багиру испортит,вроде вдруг плохой пример её типа даст(( Короче много думок,проблем больше с двумя. А жалко так да и охота две такие подружки дома иметь. Они же такие милые когда дружные.А потом 2е и абсолютно разные чёрная как смоль и белая как снег))Потом дом у кошечки будет,скоро морозы(( Вот тоже сижу в раздумьях.Собственно так я на эту ветку и попала. В поисковеке в яндексе название вашей темы набрала))
Берите. Я сама хочу ещё одну кошечку. Вот только сегодня пошла на работу а за мной киска месяцев 5 увязалась белая а глазки разные один светло-карий а другой голубой. Но у нас однокомнатная кв-ра и муж боится что гадить новая будет и нашу Чёрную Багиру испортит,вроде вдруг плохой пример её типа даст(( Короче много думок,проблем больше с двумя. А жалко так да и охота две такие подружки дома иметь. Они же такие милые когда дружные.А потом 2е и абсолютно разные чёрная как смоль и белая как снег))Потом дом у кошечки будет,скоро морозы(( Вот тоже сижу в раздумьях.Собственно так я на эту ветку и попала. В поисковеке в яндексе название вашей темы набрала))
несси
не они точно не поладят хотя это все от кошки зависет
Мария
Уживутся кончно, у нас их 3: кот 5 лет, кошка 2 года и кошечка 8 мес, первые 2 с улицы (они у нас уже кастратики). ну поворчала наша кошка при появлении третьего котёнка, а потом у неё проснулся материнский инстинкт и всё теперь две побегушки, а кот как то спокойно ко всем относится.
Роман
Вчера взял кошку 4-5 месяца, но дома уже била кошка 6 мес, ревнует ,гоняет и шипит, надеюсь приживутся.Но тут проблемка, новая кошка ходит в туалет 1-й кошки, а в свою коробку не хочет,может ктото подскажет как их подружить и решить проблему с туалетом?
Наталья
Несколько дней назад взяли котика с улицы,примерно 6 лет. При этом дома уже живет кот,возраст 2,5 года,кастрированный. Новенького вчера тоже кастрировали. Наш кот новичка категорически отказался принимать,шипит,когда тот к нему подходит,но видно,что шипит скорее от страха. теперь почти все время прячется под кроватью,отказывается есть. Скажите,пожалуйста,есть ли шанс,что они подружатся. С учетом того,что новый кот сильно старше...
ГостьЯ
Роман
Сообщение было удалено
есть возможность на время отселить младшую? купите новый лоток старшей, может младшая в него не пойдет.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 325 тем
Новые темы за 3 дня: 30 тем
- Гипоаллергенный корм для собаки10 ответов
- Как вы относитесь к многокошатникам?35 ответов
- Маленькое счастье с хвостиком-крючком1 ответ
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 4 темы
- Как вы относитесь к многокошатникам?35 ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Гипоаллергенный корм для собаки10 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Норма веса далматина3 ответа
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленькое счастье с хвостиком-крючком1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема