может это какие-то проблемы со здоровьем?. постоянно пьет из под крана, я его включаю по раз 7-8 в день. в туалет по-маленькому ходит столько же. читала что кошки вообще мало пьют. корм- сухой.
вы обалдели воду из-под крана?она же грязная,пожалейте кошку
Гость
[1225535217]
манная или гречневая?
Гость
[3985115385]
Кошка много пьёт при почечной недостаточности! Её нужно к ветеринару, т.к. если не лечить, то помрёт. И корм нужно подобрать лечебный при почечной недостаточности, роял канин Ренал.
Гость
[4150933680]
Автор, бегом к врачу! Это может быть пиометрит - воспаление матки. Моя собака тоже вдруг начала много пить, много мочиться, потом стала силы терять, отвели к ветеринару - назначили операцию на следующий день, иначе не спасли бы. И мочекаменная может быть, да все что угодно. Покажите животное ветеринару.
Ночной гость
[3736298747]
У меня две кошки,одна полностью на сухом корме,пьёт много,а вторая ест только консервы,я очень редко вижу что она пьёт.Думаю что это нормально,если в целом животное здоровым выглядит.
h
[325153536]
Я прочитала "какашка мало пьет"...)))
У меня 2 кота на сухом корме, пьют часто. Это норма. Вожа всегда должна быть свежая и желательно фильтрованная или кипяченая.
У меня спец. питьевой фонтанчик для кошек с проточной водой, работает от сети. Коты балдеют.
h
[325153536]
Ну и заболевание тоже может быть. Поставьте миску, следите сколько за день выпивает. Если подозрительно много, то покажите врачу.
V
[63973196]
Cдайте Анализы Срочно...Обычно это симптомы диабета.Упустите время - потеряете зверька
Котен"Ок
[3537344904]
у нас кот после кастрации стал много есть сухого корма, и соответственно много пить, что меня насторожило, вет. врач посоветовала провести тест- на пару дней перевести с сухого корма на влажный, если потребление воды снизится- значит из-за корма, если нет, то патология
Люди ленивые чтоли или жадные? Сами всю жизнь сухари погрызите, посмотрю, скока пить будете и на скока зжоровья хватит. Кошка - хищник и питаться сухарями для нее неестественно, какую бы лабуду производители на уши не вешали. А жрут эту дрянь кошки не от ее пользы, а от ароматизаторов, которые как наркотики для бедных зверушек.
Агент Скалли
[4226677934]
При сухом корме и надо больше пить, иначе обезвоживание будет.
юю
[366561484]
кошка молодая. 5.5 мес. какая может быть мочекаменная болезнь. к корму отнеслась ответственно. в результате и я и она выбрали пурину проплан. иногда даю еще курицу вареную, сметану.
на влажный корм(консервы)- у нее понос сразу.
из миски она особо не пьет. любит проточную воду. все время сидит в ванной. ей там нравится и в раковине валяется. может рефлекс- включаю воду- надо пить?
вода из под крана нормальная. я не в москве живу.
гость
[1203667025]
от сухого корма они очень много пьют. может для начала вы питание смените на легкое, печенку например?
юю
[366561484]
вы советуете перейти на натуралку? или совмещать?
Эфа
[1720305882]
При сухом корме норма. Для поверки попробуйте перейти на что-то другое с сухих кормов и увидете, что пить станет намного меньше. И вообще, делайте перерывы с сухими кормами.
ЧелЛов
[1347261082]
Нельзя кормить кошек сухим кормом, вы что к ветеринару ни разу не ходили с ней.
юю
[366561484]
ходила к ветеринару. 2 прививки делала. кошка здорова. насчет сухих кормов, ЧелЛов, я с вами не согласна. корм корму рознь.
ЧелЛов
[1347261082]
юю
Сообщение было удалено
Потом будете делать рентген и клизьму кошке. Она вас всю исцарапает в это время.
Сухой корм не зависимо от того какой не переваривается забивает кишечник, очень вредно.
юю
[366561484]
ЧелЛов
Сообщение было удалено
но стул у кошки более чем нормальный. а это не показатель ли?
есть лечебные корма премиум класса - роял канин или хилз... далеко не каждый может себе их позволить...
а теперь по теме...
у меня котик недавно умер от почечной недостаточности... поначалу просто очень много пил и писял, потом перестал есть... вам особого труда не составит сходить в ветеринарку и сдать анализ крови на биохимию... аналих крови всё покажет... и спокойны будете...
а кормить кота сухими кормами типа висках или китикэт - это убийство животного...если не хотите заморачиваться на приготовлении еды (мясо+каша, мясо +суп) то купите лечебные корма (хилз, роял канин)...
кстати, мы сейчас по состоянию здоровья собаку с натуралки перевели на сухой корм лечебный...он начал пить в несколько раз больше...
юю
[366561484]
спасибо за комментарий
Маришка
[1305534725]
нет, сухой корм не плох. в нем есть полезные вещ-ва нужные кошке для нормальной жизнеедельтельности. а если ваша кошка много ест, то и пить она должна соответственно. а кормить лучше роял канином-очень хороший корм супер премиум класса. И не такой уж дорогой.
Автор, комбинируйте сушку с консервами. Одной сушкой кормить крайне нежелательно. Консервы должны быть из той же "линейки", что и сушка.
Кошку очень желательно обследовать. В лучшем случае- это жажда, обусловленная сухим кормом. В худшем- эндометрит, пиометра, проблемы с печенью, ХПН( хроническая почечная недостаточность), синдром Кушинга, диабет, самое страшное- онкология( мы так собаку потеряли).
П.С. с сердечно-сосудистой системой тоже могут быть проблемы. У меня был котик с пороком сердца врожденным...Но я полагаю, что это не ваш случай.
Курюфорум
[580072432]
У меня кошка была - пила редко, но как выпьет - сразу песни начинала горланить и на баяне играть.
Ася
[2031062356]
У нас была похожая ситуация. Как раз с дачи вернулись, подумали, что глисты. Прогнали Дронталом, которым всегда пользуемся в целях профилактики, но кошка все равно постоянно просила пить. После консультации с ветеринаром выяснилось, что это нарушение обмена вещества после стерилизации. Поэтому такие дела лучше не откладывать. Беспокоит что-то - вызовите ветеринара. И котику лучше, и вам спокойнее.