Гость
Сообщение было удалено
Автор
Возвращаюсь на дня с работы. Погода была хорошая, и я остановилась около дома покурить.Через минуту появилась прохожая, женщина за пятьдесят, с двумя большими собаками. Собаки были в ошейниках, но без поводков и намордников. Заметила я их, кстати, только после того, как они начали на меня рычать. Сначала решила проигнорировать, думала, пройдут мимо, но милые сабаськи начали довольно громко погавкивать и наступать. Ключи в сумке не нашлись, и я пережила несколько очень неприятных мгновений, пока звонила в домофон и ждала, что папа мне откроет (двор огорожен). Тётка же, как ни в чём не бывало, снисходительно мямлила (именно мямлила) что-то типа "Нельзя, пойдёмте дальше" и умилённо улыбалась.В связи с этим у меня возник такой вопрос: собачники, почему вы врёте, что собаки ведут себя агрессивно только к тем, кто их боится, пытается убежать и пр.? Я абсолютно точно вела себя правильно (и страха не было - только дискомфорт в последнюю минуту, когда они уже подошли довольно близко), что никак не помешало собачищам раззевать на меня пасть.И что движет теми, кто выгуливает собак без поводка и намордника? Об окружающих они, понятное дело, не думают, но за собак-то своих не страшно?