Кот на дачу
На майские едем на дачу, кота берем с собой, но каждый год одна и та же история, убегает с участка, забор низкий, у соседей собаки, в прошлом году убежал, но нашли его, что делать в этом году? Участков много, машины, рядом шоссе, страшно, колокольчик не вариант, далеко не слышно, а на поводке он лежит и вообще не двигается по несколько часов
Оля
Мудрость форума: Мои питомцы
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!366 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Как заставить мужа избавиться от собаки?338 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?576 ответов
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
131 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Зачем колокольчик это корова
А забор сложно сделать нормальный чТоб кот не сбегал
А забор сложно сделать нормальный чТоб кот не сбегал
алла
Убегает с участка - погуляет и прибежит обратно.
Убегают насовсем только те коты, которые убежать хотят ОТ ВАС. (которым у вас жить плохо, делайте выводы)
Те животные, которым у вас хорошо, от вас никогда не убегут, мало того вы сами от них не отделаетесь, если захотите.
Завезете за 100 км, они придут обратно.
Моего кота кто-то забрал однажды(пол-года не было), он сбежал и вернулся ко мне (весь холеный такой).
Они не такие тупые как вам кажется, у них тоже есть выбор...
Убегают насовсем только те коты, которые убежать хотят ОТ ВАС. (которым у вас жить плохо, делайте выводы)
Те животные, которым у вас хорошо, от вас никогда не убегут, мало того вы сами от них не отделаетесь, если захотите.
Завезете за 100 км, они придут обратно.
Моего кота кто-то забрал однажды(пол-года не было), он сбежал и вернулся ко мне (весь холеный такой).
Они не такие тупые как вам кажется, у них тоже есть выбор...
Вот интересно,как они находят дорогу обратно?
Прям как жпс у них встроен
Прям как жпс у них встроен
...
Просто закрывайте его в комнате.мы так со своим делаем
Гость
автор , а зачем же вы его в незнакомом месте сразу на улицу то отпускаете так свободно? во дают!
Мы своего московского дикаря))), когда на природу (на дачу ) вывозим он свободно только в доме тусит, а на уличе ТОЛЬКО на шлейке рядом с нами (ну где мы тусуем, там и его по близости привязываем на длинную шлейку и следим!) погулять, подышать и похавать равку ему вполне за глаза.
А то что вы отпускаете это опасно вдвойне- во первых местность ему незнакомая и где какая опасность ,он не знает- его элементарно собаки погонят куда нибудь в сторону и он просто напросто не будет знать куда возвращаться! Плюс САМОЕ ГЛАВНОЕ- он там чужак и это (на языке зверюшек) не его территория... то что там "ваш забор и ваш участок" для животных вообще ничего не значит... у них свои метки территории, и ваш кот явно этих меток там не имеет (тольк оже приехал... а если еще и кастрированный т овсе -пи пец) а за прогулки на чужой территории на него еще и коты нападут и тоже угонят куда нибудь и искусают нехило.
Зачем вы его отпускаете?
Мы своего московского дикаря))), когда на природу (на дачу ) вывозим он свободно только в доме тусит, а на уличе ТОЛЬКО на шлейке рядом с нами (ну где мы тусуем, там и его по близости привязываем на длинную шлейку и следим!) погулять, подышать и похавать равку ему вполне за глаза.
А то что вы отпускаете это опасно вдвойне- во первых местность ему незнакомая и где какая опасность ,он не знает- его элементарно собаки погонят куда нибудь в сторону и он просто напросто не будет знать куда возвращаться! Плюс САМОЕ ГЛАВНОЕ- он там чужак и это (на языке зверюшек) не его территория... то что там "ваш забор и ваш участок" для животных вообще ничего не значит... у них свои метки территории, и ваш кот явно этих меток там не имеет (тольк оже приехал... а если еще и кастрированный т овсе -пи пец) а за прогулки на чужой территории на него еще и коты нападут и тоже угонят куда нибудь и искусают нехило.
Зачем вы его отпускаете?
Гость
алла
Сообщение было удалено
глупости какие то пишите. Есть те кто возвращается, а есть те кто НЕ МОЖЕ ТВЕРНУТСЯ ... животные как и люди - РАЗНЫЕ, с разными способностями к выживанию и ориентации в чужой среде.
Гость
хотела бы я посмотреть на забор против кота.
алла
Лио
Сообщение было удалено
Так-же как и вы.
Вы когда идете по не знакомому адресу, потом находите дорогу обратно?
Вот так-же и они, даже лучше, потому что у них сильнее развито чувство обоняния.
Вы когда идете по не знакомому адресу, потом находите дорогу обратно?
Вот так-же и они, даже лучше, потому что у них сильнее развито чувство обоняния.
алла
Сообщение было удалено
Хорошо,но а если его посадить в машину и увезти далеко,как он найдет дорогу обратно?
алла
алла
Сообщение было удалено
+ метки и еще разные кошачьи примочки. Я кошатник/собачник всю жизнь, от меня еще не одно животное не убежало.Ни на знакомой территории/ ни на незнакомой территории. Все на свободном выгуле - беги куда хошь - не бегут....
алла
Лио
Сообщение было удалено
Автор выпустил кота на своей даче, а он ушел и вернулся, потому-что НЕ ЗАХОТЕЛ.
А если бы захотел, то вернулся. Он прекрасно помнит дорогу по которой уходил.
А если бы захотел, то вернулся. Он прекрасно помнит дорогу по которой уходил.
Гость
Вольер.
Запирать в доме.
А ребенка годовалого вы бы тоже отпустили и пусть бежит?
Животные не люди, они беспечны, особенно домашние, не осознают, что от каких-то своих действий будут иметь негативные последствия. Этим и отличаются животные от людей, они не могут анализировать свои действия и отдавать себя отчёт в поступках. Поэтому их должен оберегать сильнейший и контролировать их.
Наши коты гуляют на даче. Но у нас дача расположена в глухой деревне, там нет дорог на 5 километров вокруг, только трава по пояс, добираемся на джипе прям по колдобинам. Полная безопасность. И то мы следим! Коты ходят вокруг дома и в 9 вечера идут спать. Сами идут, так как уже приучены к дисциплине. А она железная. Ни на какие часик подольше гулять они не станут. Были молодые, загоняла их домой, а они кочевряжились, бегали по кустам)) Молодняк) Сейчас матёрые зверюги, дом и хозяина ни на что не променяют. Молодыми бесились, потому что глупыми были, а не потому что "захотел и ушёл".
Надо их учить. Он убегает как подросток, потому что в попе детство играет.
Запирать в доме.
А ребенка годовалого вы бы тоже отпустили и пусть бежит?
Животные не люди, они беспечны, особенно домашние, не осознают, что от каких-то своих действий будут иметь негативные последствия. Этим и отличаются животные от людей, они не могут анализировать свои действия и отдавать себя отчёт в поступках. Поэтому их должен оберегать сильнейший и контролировать их.
Наши коты гуляют на даче. Но у нас дача расположена в глухой деревне, там нет дорог на 5 километров вокруг, только трава по пояс, добираемся на джипе прям по колдобинам. Полная безопасность. И то мы следим! Коты ходят вокруг дома и в 9 вечера идут спать. Сами идут, так как уже приучены к дисциплине. А она железная. Ни на какие часик подольше гулять они не станут. Были молодые, загоняла их домой, а они кочевряжились, бегали по кустам)) Молодняк) Сейчас матёрые зверюги, дом и хозяина ни на что не променяют. Молодыми бесились, потому что глупыми были, а не потому что "захотел и ушёл".
Надо их учить. Он убегает как подросток, потому что в попе детство играет.
Гость
А если б у меня дача была как у вас, я бы вообще своих не выпустила, только на шлейке и то по участку.
Гость
В позапрошлом году ко мне так котик прибился. Я их подкармливаю ..всех подряд, кто приходит.Остается еда от домашнего кота и покупаю еще специально для них. Но у нас там все коты местные, они только пожрать приходят)) как в ресторан) А этот пришел и остался. Запуганный такой был, шарахался сначала. Но спал под домом. Забавный такой. Короче, я его полюбила и взяла на зиму в Москву, тем более, что он с моим старичком подружился, очень уважительно к нему относился. На след. год приехали мы на дачу и он сбежал... прямо в первый день! Сначала ходил, все метил, а потом исчез. Соседи говорили нам, что видели его то там, то тут в компании других котов.... он заметный такой котик. Короче , вернулся аж через 2 недели. Я уже и всплакнуть успела и обидеться на него, как на человека -предателя, что мол за все хорошее мне такой отношение)) ! Пришел, отъелся, отмыла его, репьи выстригала, он привитый, от клещей капли на холку ему закапала заранее... короче, дрых пузом кверху (любамая поза) несколько дней и потом все вошло в норму. На ночь он уходит, утром стережет меня, чтобы покушать и в дом спать. Думаю, что к кошке он убежал тогда . Соскучился по сексу) А тут уж ни еда, ни уют в сравнения не идут))
Кстати, территорию свою он приезжая сразу ограничивает. Везде метки и защита.. ни один чужой кот пройти по участку не может просто так , зайцем) Получает тут же по ушам. А кошечки заглядывают покушать) Тут уж мой герой своего не упускает наверное...
Кстати, территорию свою он приезжая сразу ограничивает. Везде метки и защита.. ни один чужой кот пройти по участку не может просто так , зайцем) Получает тут же по ушам. А кошечки заглядывают покушать) Тут уж мой герой своего не упускает наверное...
Гость
алла
Сообщение было удалено
Ерунда. После дачного сезона гибнут сотни кошек. Сотни. Это массовое явление. убегают они из любопытства. А потом с ними случается беда - собаки, садисты, машины. вот это - реальность.
Гость
Они может и захотели бы вернуться, но их убили раньше. Свободный выгул - это риск здоровьем и жизнью кошки.
И сотни теряются кстати. Я занимаюсь помощью животным и каждый год сталкиваюсь с последствием свободного выгула. Это страшно. Сотни разорванных собаками , покалеченных.
На даче тоже можно поставить сетки-решётки на окна вот такая сетка например - ссылка с фото http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=13703. Там можно и на балконную дверь открывающуюся сетку поставить, наверное и на входную можно. Кошка - это не собака. Она не нуждается в выгуле.
Автор, вы же сами боитесь, значит всё осознаёте. Сохраните пожалуйста жизнь и здоровье вашему питомцу, кроме вас ему не на кого надеяться.
И сотни теряются кстати. Я занимаюсь помощью животным и каждый год сталкиваюсь с последствием свободного выгула. Это страшно. Сотни разорванных собаками , покалеченных.
На даче тоже можно поставить сетки-решётки на окна вот такая сетка например - ссылка с фото http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=13703. Там можно и на балконную дверь открывающуюся сетку поставить, наверное и на входную можно. Кошка - это не собака. Она не нуждается в выгуле.
Автор, вы же сами боитесь, значит всё осознаёте. Сохраните пожалуйста жизнь и здоровье вашему питомцу, кроме вас ему не на кого надеяться.
Гость
Для котов, конечно, дисциплина " в 9 вечера домой" не подходит! Это надо понимать. У них ночью только жизнь и начинается) Хозяевам , конечно так спокойнее, но животинкам это не в радость
Страшно за них естественно. И люди злые садисты есть. И собаки, и коты подрать могут. В прошлом году вот лапу себе где-то разобрал, зашивали даже! Но ограничить его передвижение на природе я не могу. А то ему за жизнь и вспомнить нечего будет!
Страшно за них естественно. И люди злые садисты есть. И собаки, и коты подрать могут. В прошлом году вот лапу себе где-то разобрал, зашивали даже! Но ограничить его передвижение на природе я не могу. А то ему за жизнь и вспомнить нечего будет!
Гость
15. - а "ваш герой" некастрирован?
То есть кошечки которые заглядывают - беременнеют?
А как же котята? Их тысячи и они никому не нужны. Может лучше кастрировать и не брать греха на душу.
То есть кошечки которые заглядывают - беременнеют?
А как же котята? Их тысячи и они никому не нужны. Может лучше кастрировать и не брать греха на душу.
Гость
18.
Вы заблуждаетесь. Кошки прекрасно получают впечатления дома, если много игрушек, комплексы для лазанья, общение с хозяевами.
Не могу понять такой "заботы" - если животное один раз пришло с разорванной лапой,спокойно продолжить его выпускать. в следующий раз это может быть разорванное горло.
И жизнь гуляющей кошки - гораздо меньше кошки в доме. Они погибают и погибают страшно. Какая же это забота?
Вы заблуждаетесь. Кошки прекрасно получают впечатления дома, если много игрушек, комплексы для лазанья, общение с хозяевами.
Не могу понять такой "заботы" - если животное один раз пришло с разорванной лапой,спокойно продолжить его выпускать. в следующий раз это может быть разорванное горло.
И жизнь гуляющей кошки - гораздо меньше кошки в доме. Они погибают и погибают страшно. Какая же это забота?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, надо кастрировать(. Котят пока не было, наверное он еще маленький в прошлом году был.
Гость
Девочки, может вы про породистых говорите и им воля не так нужна !? Но если кот уже погулял, то фиг вы его со своими игрушками дома удержите. Он скорее покончит жизнь самоубийством, чем останется в замкнутом простанстве, зная что там за дверью (окном) его ждет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В прошлом году умер мой старичок... от старости умер! И был ему 21 год. И он был заядлый дачник и драчун. А лапка у молодого зажила, пару дней я его закрывала, но потом он аж с бинтами наружу выбрался. Люблю его, не хочу даже думать, что что-нибудь случится, но посадить в клетку не смогу..
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять ерунда. Я подбираю и пристраиваю животных. Которых рвут собачьи стаи на улице. Так вот дежа взрослые кошки и коты прекрасно адаптируются к квартире. Уточняю - бывшие дикие, не знавшие даже рук человека.
И вы хотите убедить меня что домашнее животное которое хозяин сам по собственной прихоти приучил к улице неизвестно зачем, не отучится от неё? Кастрированное животное а это обязательно дожлно быть если хозяин не заводчик), безопасное окно, закрытое сеткой (не москитной, а нормальной). Нормальная атмосфера в доме. Сначала будет проситься конечно, потом привыкнет.
Я не понимаю - будет проситься - это что аргумент, когда на другой чаше весов жизнь и здоровье животного? От того, что вы хотите для них новых впечатлений, смерть от зубов соак или под машиной краше не становится.
И вы хотите убедить меня что домашнее животное которое хозяин сам по собственной прихоти приучил к улице неизвестно зачем, не отучится от неё? Кастрированное животное а это обязательно дожлно быть если хозяин не заводчик), безопасное окно, закрытое сеткой (не москитной, а нормальной). Нормальная атмосфера в доме. Сначала будет проситься конечно, потом привыкнет.
Я не понимаю - будет проситься - это что аргумент, когда на другой чаше весов жизнь и здоровье животного? От того, что вы хотите для них новых впечатлений, смерть от зубов соак или под машиной краше не становится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Исключение подтверждающее правило. Ваш один 21-летний, на тысячи сбежавших и погибших. Здесь же посмотрите тему - почему кошки уходят из дома - на woman/ Даже на этом форуме, далёком от информированности в этом вопросе. Страшная статистика. Квартира - не клетка. Есть шлейка и вольеры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну у меня другой опыт есть. Старый кот летом прекрасно существовал на даче всю жизнь. По приезде в город жутко грустил, но привыкал, это правда! Только отказывался от еды и страдал. Он мучился. Но я знала, что смогу ему доставить радость на следующее лето) Они и на машине со мной привыкли ездить. На дачу всегда возбужденно, а обратно спят всегда, понимают, что везут их в заточение.
Гость
Кот на шлейке ложится пузом на землю и вид у него побитый. Какие шлейки, чесс слово!
после шлейки этой, если кот сбежит, то вот уж точно не вернется, потому что за что ему вас любить?
после шлейки этой, если кот сбежит, то вот уж точно не вернется, потому что за что ему вас любить?
Гость
26. в этой ситуации помог бы феливэй и прогулки на шлейке.
Тот кто видел своими глазами, что бывает с ними на улице - тот ни ради какой радости их туда не пустит.
Автор беспокоится за своего , значит тоже склоняется к тому чтобы не выпускать - тк шоссе, забор не спасает, собаки - все условия для потери животного. Поэтому если не в глобальном смысле, то в конкретном случае, надеюсь вы согласитесь, что автор в своём беспокойстве права. Поэтому я ищу средства помощи именно в данной ситуации - например ссылка по сеткам стальным. Шлейка - пусть лежит, ничего страшного, видит же всё вокруг - а для них прогулка это только впечатление ничего больше. Вольер можно самим сделать большой.
Тот кто видел своими глазами, что бывает с ними на улице - тот ни ради какой радости их туда не пустит.
Автор беспокоится за своего , значит тоже склоняется к тому чтобы не выпускать - тк шоссе, забор не спасает, собаки - все условия для потери животного. Поэтому если не в глобальном смысле, то в конкретном случае, надеюсь вы согласитесь, что автор в своём беспокойстве права. Поэтому я ищу средства помощи именно в данной ситуации - например ссылка по сеткам стальным. Шлейка - пусть лежит, ничего страшного, видит же всё вокруг - а для них прогулка это только впечатление ничего больше. Вольер можно самим сделать большой.
Гость
У всех гуляют на шлейке и нормально. К колышкам привязывают Но правда был случай, когда собака запрыгнула на участок и загрызла кота, который гулял на шлейке. А также был случай когда забор был высокий, но снизу собаки подрылись и на участке загрызли кота, который гулял уже без шлейки. И всё это - реальные случаи знакомых мне людей.
Мангуст
Оля
Сообщение было удалено
Моя кошка ваще собак по участку гоняла) Они потом его десятой дорогой обходили)
Оля-автор
Прочитала, пока нашла только дискуссию :D
Но, я допишу, что когда мы его отвозим в деревню он гуляет свободно, по несколько дней, не возвращаясь домой, но вот даже сейчас он у меня вылез за окно...Тут было написано запереть его дома, проблема в том,что на даче дверь все время открыта, да и не буду же я его три дня в взаперти в комнате держать?
Но, я допишу, что когда мы его отвозим в деревню он гуляет свободно, по несколько дней, не возвращаясь домой, но вот даже сейчас он у меня вылез за окно...Тут было написано запереть его дома, проблема в том,что на даче дверь все время открыта, да и не буду же я его три дня в взаперти в комнате держать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
соглашусь конечно, у каждого свои обстоятельства. Но если бы мой котик не имел дачи, то я его наверное и не заводила бы, коты звери свободные в отличие от собак, за то я их и люблю. Он так красив и совершенен на природе, что грех его лишать этого) Смените дачу на безопасную, где собаки все привязаны и подальше от шоссе)) Это мой совет))
Кошковод
Отпускать на даче или нет - личное дело каждого. Но имейте в виду, что на одного 21 однолетнего "дачника" из поста выше, приходятся десятки тысяч пропавших, разорванных собаками, сьевших отравленных мышей, раздавленных машинами... Но с вашим то конечно ничего не случиться, потому что вот у моей бабушки.... Существуют шлейки, животные довольно быстро к ним привыкают. Есть специальные вольеры уличные, большие такие клетки, которые ставят в америке на заднем дворе и кот там " выгуливается". Есть защита для заборов, погуглите. Выглядит как гладкий скользкий навес на забор под углом в 90 градусов. Но это все надо делать, покупать возможно через инет, заморачиваться. Но средства есть.
Кошковод
Алла, вы чет ерунду нагородили, про плохих хозяев. Советую вам от теории перейти к практике. Например стать участником какой либо группы на сайте пес и кот. Узнаете много нового, правдивого и шокирующего.
Гость
Миф о "свободе"кошке - всего лишь миф. А опасность реальна. Но такое ощущение, что сторонники выгула не понимают что такое опасность.
Ни раны, ни смерти не переубеждают. Не знаю , с чем это связано.
Ни раны, ни смерти не переубеждают. Не знаю , с чем это связано.
Гость
Автор, если вы не представляете, как не выпускать его 3 дня, и если он у вас везде гуляет, то я не понимаю каких советов вы ждёте. Те которые я писала вам тогда не подойдут. Ни сетки на окнах ни вольеры , ни шлейка не подойдут вам по той причине, что вы убеждены в том, что кот должен гулять везде и его невозможно не выпускать.
В таком случае судьба вашего кота в руках случая, а не в ваших, т.к. вы никак не влияете на ситуацию. Посоветовать нечего.
В таком случае судьба вашего кота в руках случая, а не в ваших, т.к. вы никак не влияете на ситуацию. Посоветовать нечего.
Р
В ссылках на сетки кстати есть фото сетки на дверь - открывающейся для тех и кого балконы и на дачу наверное можно где дверь всегда открыта.
Это я уже тем, кто действительно задумается о безопасности своего животного, а не на словах.
Это я уже тем, кто действительно задумается о безопасности своего животного, а не на словах.
Новые темы
- Коллеги и заводчики, а зачем некоторые заводчики дают поросятам снотворное?3 ответа
- Удаление зубов у возрастной кошки при резорбции17 ответов
- Вопрос к заводчикам поросят: Эпиляция до или после? Развенчиваем мифы о волосатом мясе! 🐷3 ответа
- Каково ваше отношение к лошадям?13 ответов
- Питомец в добрые руки5 ответов
Гость
Автор, да не убивайтесь! Кошки приспособлены, чтобы на улице жить. Если это не экземпляр за 5000 баксов, купленный\, чтобы по выставкам его таскать и на потомстве зарабатывать. Эти болезненные и им свежий ветер вреден) Да и отпускать его нельзя, потому что сопрут тут же. А нашим дачка-родной пейзажик! А опасности/? ну где их нет? За сетками сидеть они не будут, как в зоопарке. С детства ненавижу эти клетки для животин. Наверное многие из них предпочли бы смерть такой жизни, только кто их спрашивает? А многие и не выживают в неволе.От тоски помирают.
Р
Cтатистику "померших от тоски" приведите пожалуйста.
Я могу привести статистику погибших. За один дачный сезон - это плюс минус 300 кошек. На пес и кот сходите -там и истории есть и фото есть.
Или это очередной пустой трёп из серии "ну и хрен с ним, значит судьба такая"? То что они "предпочли бы смерть такой жизни" - это вы по глазам определили? Или ещё по каким-то глубинным признакам доступным только вам?
Не стоит придумывать того чего нет. И позориться своими "знаниями" глубокими по данному вопросу.
Я могу привести статистику погибших. За один дачный сезон - это плюс минус 300 кошек. На пес и кот сходите -там и истории есть и фото есть.
Или это очередной пустой трёп из серии "ну и хрен с ним, значит судьба такая"? То что они "предпочли бы смерть такой жизни" - это вы по глазам определили? Или ещё по каким-то глубинным признакам доступным только вам?
Не стоит придумывать того чего нет. И позориться своими "знаниями" глубокими по данному вопросу.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
А что, нельзя его дома держать, что ли? Зачем на участок выпускать?
Гость
представьте себе такую ситуацию. Вас посадят в комнату, где вы должны будете провести всю оставшуюся жизнь. Заметим, что в этом помещении Вы будете в полной безопасности, кроме того, Вам всегда будет обеспечена еда, в случае необходимости - медицинская помощь, сможете Вы позаботиться и о личной гигиене. Но покинуть эту комнату Вы не сможете никогда, это просто исключено. Задумайтесь на минуту, хотели бы Вы такую жизнь? Скорее всего, Вы не только не согласитесь, но и увидите явное сходство с тюрьмой. В тюрьме действительно снижается риск погибнуть от несчастного случая, гарантирована еда, тем не менее, в нее людей сажают в качестве наказания, а не награды.
Так же и с животными в зоопарке. Да, на воле с ними всякое может произойти. Но то, что они порой страдают в дикой природе, не служит оправданием для заточения их в неволю, где они проводят годы, а то и десятилетия в маленькой клетке. Кроме того, дикая природа не так уж дика для тех, кому это - естественная среда обитания. Это нам, избалованным горожанам 3 тысячелетия, она кажется дикой. А попробуйте взглянуть на Вашу квартиру глазами животных: как Вы думаете, чем, каким абсурдом она покажется им?
Так же и с животными в зоопарке. Да, на воле с ними всякое может произойти. Но то, что они порой страдают в дикой природе, не служит оправданием для заточения их в неволю, где они проводят годы, а то и десятилетия в маленькой клетке. Кроме того, дикая природа не так уж дика для тех, кому это - естественная среда обитания. Это нам, избалованным горожанам 3 тысячелетия, она кажется дикой. А попробуйте взглянуть на Вашу квартиру глазами животных: как Вы думаете, чем, каким абсурдом она покажется им?
Гость
Вспомните, как Вам приходилось дожидаться своей очереди в поликлинике, в магазине, в домоуправлении, как Вы встречали кого-то на остановке, ехали в переполненном автобусе. Каковы были при этом Ваши ощущения? Наверняка и пять минут казались вечностью, потому что Вам было скучно. А теперь представьте себя на месте животных - пленников зоопарка, которые годами находятся в состоянии бездействия. Что бы Вы почувствовали, если бы Вам пришлось год стоять в очереди, и с собой не оказалось бы даже книги или сборника кроссвордов. "Я сойду с ума, со мной начнется истерика", - подумаете, наверное, Вы. И будете правы.
У животных в зоопарке от скуки развивается стереотипное поведение - зоохозис. Они трясут головой, бродят по клетке, кусают себя, некоторые впадают в депрессию и т. д. У обезьян в зоопарках очень часто можно видеть шрамы на теле из-за того, что они покусали себя, находясь в этом состоянии. Как показали наблюдения, медведи 30% времени бродят по клетке.
У животных в зоопарке от скуки развивается стереотипное поведение - зоохозис. Они трясут головой, бродят по клетке, кусают себя, некоторые впадают в депрессию и т. д. У обезьян в зоопарках очень часто можно видеть шрамы на теле из-за того, что они покусали себя, находясь в этом состоянии. Как показали наблюдения, медведи 30% времени бродят по клетке.
Гость
Р
Сообщение было удалено
вы за садизм?
Р
43. 44 - Это вы - за садизм. Вы игнорируете смерти от рук садистов, от собачьих стай, раны, полученные на улице. Какой ужас испытывает животное, погибая одно, вдалеке от хозяина - вы тоже игнорируете. Потому что вам так удобно - вы же не можете на это ничего ответить.
А всё для того, чтобы оправдать искусственно созданные мифы. И отстоять свою непрофессиональную точку зрения. Квартира - не зоопарк. Домашнее животное-компаньон - не дикое животное.
Причём тут обезьяны? Валим в кучу диких животных, фермерских животных и животных-компаньонов - любимый способ неинформированных и некомпетентных "естественников".
Всё остальное - ваши домыслы. Вам так хочется, вот вы и отрицаете реальность. Так как насчёт крови, боли, выбитых глаз, оторванных лап, тысяч убитых, отравившихся, замученных - всё это "судьба"? Главное, что пожили - побегали - вирусняка нахватали. Свободные вольные животные, которых "не запрёшь в квартире". Тогда вы - не хозяин, вы - просто человек который вышел покормить, приютить на время. И животное ваше - бездомное. А с бездомным животным случиться может всё что угодно. Плевать на животных, не хотите ответственности - признайтесь честно, а не подводите бредовый базис под свой эгоизм.
А всё для того, чтобы оправдать искусственно созданные мифы. И отстоять свою непрофессиональную точку зрения. Квартира - не зоопарк. Домашнее животное-компаньон - не дикое животное.
Причём тут обезьяны? Валим в кучу диких животных, фермерских животных и животных-компаньонов - любимый способ неинформированных и некомпетентных "естественников".
Всё остальное - ваши домыслы. Вам так хочется, вот вы и отрицаете реальность. Так как насчёт крови, боли, выбитых глаз, оторванных лап, тысяч убитых, отравившихся, замученных - всё это "судьба"? Главное, что пожили - побегали - вирусняка нахватали. Свободные вольные животные, которых "не запрёшь в квартире". Тогда вы - не хозяин, вы - просто человек который вышел покормить, приютить на время. И животное ваше - бездомное. А с бездомным животным случиться может всё что угодно. Плевать на животных, не хотите ответственности - признайтесь честно, а не подводите бредовый базис под свой эгоизм.
Р
"Тюрьма" лирические отступления об очереди и проч, при этом выводы об эмоциональном состоянии собеседника в этой очереди, неизвестно с какого перепуга....
Лишний раз убеждаюсь, что упёртые выгульщики - те, кто превращает домашних животных сначала в бездомных, а потом в трупы - это вид заболевания.
Ибо логики в постах нет, логично отвечать не умеют, но крики о естесвенной среде, сравнения домашней кошки, которая от шлепка пострадать может, с тигром - это да, всегда пожалуйста. То ли генетическая память деревенских предков так сильна, то ли просто сдвиг по фазе.
Если живое существо за которое отвечаешь один раз приходит к человеку погрызанное, чудом спасшееся, или там с травмой глаза, и тд - и человек, пролечив его, снова выпинывает на улицу, вместо того, чтобы превратить свой дом из тюрьмы в нормальное место для проживания домашней кошки, значит человек либо туп и наступает на грабли снова, либо ждёт смерти животного, чтобы сказать - ну судьба - жил как на природе и умер также достойно.
В природе - естественный отбор. Выживает сильнейший. Зачем вы тогда этому питомцу, если он вынужден жить как в природе? Хотя это так, риторический вопрос. Ни кровь не смерть не способны переубедить, ибо это заболевание сродни шизофрении. Навязчивая идея - на волю в пампасы.
Лишний раз убеждаюсь, что упёртые выгульщики - те, кто превращает домашних животных сначала в бездомных, а потом в трупы - это вид заболевания.
Ибо логики в постах нет, логично отвечать не умеют, но крики о естесвенной среде, сравнения домашней кошки, которая от шлепка пострадать может, с тигром - это да, всегда пожалуйста. То ли генетическая память деревенских предков так сильна, то ли просто сдвиг по фазе.
Если живое существо за которое отвечаешь один раз приходит к человеку погрызанное, чудом спасшееся, или там с травмой глаза, и тд - и человек, пролечив его, снова выпинывает на улицу, вместо того, чтобы превратить свой дом из тюрьмы в нормальное место для проживания домашней кошки, значит человек либо туп и наступает на грабли снова, либо ждёт смерти животного, чтобы сказать - ну судьба - жил как на природе и умер также достойно.
В природе - естественный отбор. Выживает сильнейший. Зачем вы тогда этому питомцу, если он вынужден жить как в природе? Хотя это так, риторический вопрос. Ни кровь не смерть не способны переубедить, ибо это заболевание сродни шизофрении. Навязчивая идея - на волю в пампасы.
Гость
Р
Сообщение было удалено
Такому явлению как вы тоже есть название, но я не опускаюсь до ярлыков. Текст, кстати не мой был в репликах. Это часть статьи, а статья часть целого международного движения. Но это так, к слову... Было бы странно, если вы об этом не знали!?
Гость
Р
Сообщение было удалено
Значит вы считаете, что изоляция от привычной среды не приносит животным
страданий? Это уже не эгоизм , вы вероятно мните себя Богом, исправляющим ошибки природы ?
страданий? Это уже не эгоизм , вы вероятно мните себя Богом, исправляющим ошибки природы ?
Гость
Р
Сообщение было удалено
Мифы у вас! вы забираете у животного свободу и заставляете его жить по вашим законам, делая из него игрушку для себя.
Кошковод
Дорогие мои, не надо переносить свое видение мира, свои чувства на животных. Изучайте зоопсихологию, ветеринарию, кошачью анатомию и повадки. И не путайте тигра в клетке и кота в квартире. Умершие от тоски коты позабавили. :-) как же мне нравяться теоретики. Кошка должна почувствовать себя матерью...., кот без яиц не чувствует себя мужиком... Это тоже из этой серии. :-)
Кошковод
Выпускать - не выпускать, решать только хозяину. Но вы должны четко понимать, что жизнь кота в таком случае засисит только от случая и вещения. Если вы подсознательно готовы увидеть его переезанным, разорванным, отравленным или с выколотыми глазами - пожалуйста. Но если нет - тогда не ждите беды, а принимайте меры. Как правильно тут гость 35 сказал, если автор твердо уверен, что кот должен гулять свободно и другого не дано, то какого совета автор тут ищет?
Кошковод
Я могу понять своих соседей американцев. У них кот имеет доступ к улице, слоняеться по всему микрорайону. Но у нас нет бездомных собак и котов. Вообще. У кота микрочип и ошейник с биркой. Везде есть сканы для чипов. Есть приют. Если с ним что соучиться, его по бирке вернут хозяевам или отвезут в приют. Микрорайон в лесу, на озере. Трассы рядом нет. Все соседи люди приличные. Хотя даже при таком раскладе есть коршуны, койоты, змеи, какие никакие машины. Так что хоть бирки вешайте. Если не знаете как они выглядят и где взять, забейте в гугле pet id tag
Следующая тема
Предыдущая тема