Здравствуйте! У меня тойчик изгрыз мне все обои, причем на очень видных местах, ему всего 8 месяцев, ремонт сделала до его появления, поделитесь опытом что теперь делать с обоями, может можно что-нибудь придумать, ну правда вид непрезентабельный в прихожей, он только в прихожей погрыз, но у меня коридор длинный поэтому масштаб "трагедии" впечатляет)))игрушек всегда у него куча,косточек и прочего, но вот как-то так получилось, теперь не знаю как замаскировать огрехи)))
Ну замаскируете, а он опять погрызет! У меня не тойчик, карликовый пинчер, когда один оставался, тоже по-полной программе куролесил! Так утром его выгуливали до упаду, а уж к обеду кто-нибудь домой приходил, шалости пресекал.
Лиса
[1471440899]
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот,и у меня такая же беда, когда дома я-никаких проблем, стоит уйти-всё привет обоям))) а сейчас Ваш не куролесит?
Гость
[3264896707]
Да взбрыкивает, поганец. Но уже не так, годы берут свое!)))
Baby Lola
[1282914818]
Мой песя либо землю роет в горшках с цветами, либо перевернет всю кровать верх дном, когда нас дома нет. А еще любит таскать грязное белье из корзины и оставлять посреди зала. Ужос! Тои такие вреднючие!
Игорь
[1447868093]
Да, да, да! Они такие поганцы!
tikovka
[2277609737]
Моя тоичка тоже охотница за трусами ещё та!! Но дома не пакостит тьфу-тьфу! Хотя у нас обоев нет, все покрашено. Но вот зато эмоциональная такая, муха мимо незаметно не пролетит-сразу столько шума. Не знаю как её воспитывать? И ходит хвостиком за мной всё время. Ужас!
Ксюша
[2699247770]
На тойчик не пакостил, только очень любил таскать обувь в свою будку-домой возвращаешься, а у порога ни одного тапка, все в его будке..))
у меня обои под покраску были и теперь вся прихожая по низу ободранная в некоторых местах, я думаю,что с возрастом должен же он поспокойней стать, но что делать с этим "богатством", которое он натворил не знаю((((((
Лиса
[1471440899]
tikovka
Сообщение было удалено
а она когда лаять начинает пробовали ей тоже громко так говорить "ФУ" или "НЕЛЬЗЯ" у меня мой перестал так на все реагировать, кроме двери входной,когда звонят он лает, сторож же типа))))))еще бы обои не трогал)))
юю
[3290705822]
настойте красный острый перец в вбде, побрызгайте этой водой и проблемы нет
Аленка
[2165085534]
Есть отделочный декоративный камень для стен, можно его на часть стены положить, его он врят ли отдерёт)))).
Не знаю,у нас той умный ниче нигрызет даже не знаю что вам посоветовать.
Гость
[3087682518]
У меня две тойки и как примерно в вашем возрасте и перестали озорничать, правда и щенками не сильно сгрызали все, но бывало. Я просто обоями оклеила другого цвета примерно метр от пола, потом бордюр, а выше старые обои остались. Так что если пес уже повзрослел и больше не грызет, то дешевле обоями, а если все еще озорничает, то можно и панелями стеновыми и деревом кто то обшивает (вагонкой). Очень симпатично получается если с цветом не ошибетесь)))
Якакахи Мнуруками
[2553247885]
У меня не той, но тоже мелочь в 4 кило. Ничего не грызет и не пакосничает ,потому что строго воспитывалась еще с щенячьего возраста. Четко знает что МОЖНО что НЕЛЬЗЯ. Единственная шкода которую она делает - гоняет кошку )). И то только тогда, когда та ей это позволяет. И все. не шумит, лает только если кто-то звонит или стучит в дверь, или очень шумит на площадке. Это я к чему - ВОСПИТЫВАТЬ собу надо )). Тогда и проблем не будет.
Гость
[3878982762]
Лиса
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, кобельки, сейчас еще завела котенка, чих его ненавидит, а той любит, играет.
я своих таксятин за обои, вывороченные мусорки, погрызенные метры кабелей и прочие пакости брала за шкуру и мордой тыкала с командой "ФУ-НЕЛЬЗЯ!!!!", а потом по попе газетой пару раз, 4 раз хватило чтоб понять, что пакостить дома нельзя! правда мусорное ведро до сих пор потрошим, уж 4 года, видимо никакие наказания не страшны при таких соблазнах)))
Гость
[2843235256]
он же у вас бегает по дому свободно? купите небольшой вольерчик или специальную клетку для собак, когда видите, что начал грызть мебель, обои, говорите ему "нельзя", посадите в вольер ненадолго. Отучится ограничениями очень быстро, даже сильно запущенный в воспитании, главное чтобы он был у вас под присмотром хотя бы первое время перевоспитания. Еще одна польза вольера, что, когда вас нет дома, можете спокойно оставить собаку там, и по приходу домой вас не ждет разгром)
Лиса
[1471440899]
Я его и наказывала и что только не делала, он делает такое личико, что все понял,но только я за дверь-погром((( сейчас уже правда все же спокойнее стал, обои больше не трогает, вот поэтому и задалась целью прибрать этот ужас) про вольер хорошая идея, но не могла его в магазинах найти, город маленький, один вольер такой на весь город продавался,но когда я за ним пришла-уже не было( хорошо хоть мусорку не потрошит)) а еще подскажите у кого собачки маленькие дома на пеленку ходят вы им лоток приобрели или просто пеленка так и лежит?
Прикольно Вам живется...я бы вот тоже хотела котенка взять еще, но не знаю как мой той на него отреагирует, так он у родителей кота любит, но кот взрослый уже , а тут маленький котенок вот не знаю стоит ли...
Лиса
[1471440899]
Якакахи Мнуруками
Сообщение было удалено
Он у меня так-то воспитанный, не лает без нужды, в туалет ни разу никогда мимо пеленки не сходил, вот эта единственная беда да и то прошло уже, просто результат остался(((
Лиса
[1471440899]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, похожу по магазинам погляжу наверное на обоях остановлюсь, хотя думаю можно и скомбинировать где-то камень выложить где-то обоями, а вдруг поклею а ему подрать захочется, негодяйке этому))
Гость
[2843235256]
Лиса
Сообщение было удалено
Поищите по зоогруппам вконтакте, там бывают объявления про достаточно экономичные вольеры на заказ (можете и размер выбрать и частоту сетки итп), выйдет выгодней зоомагазинов, и они могут ваш заказ отправить вам почтой в любой город.
У нас пеленка лежит в лотке. Удобно получается приучать собаку к туалету, если надо куда-то поехать, берем с собой лоток - собака всегда знает где сходить в туалет, на улице только гуляем, все свое несем домой)
Спасибо за совет, поищу и точно прикуплю ему на будущее)))
Гость
[2402183123]
У нас до тойки появился лабрадор, и к моменту прибавления в семье в виде той-терьера обои в коридоре уже были благополучно "убиты". Хорошо, что они были старые - все равно надо менять.Я проплешины (вплоть до бетона) замазываю затиркой плиточной (вроде шпатлевки), держится хорошо, в том месте уже больше не дерут. А так - планируем ремонт, и тогда уж низ стен плиткой декоративной обклдывать будем или камнем искусственным
Надя
[3345267232]
Моя тоечка ничего не грызла слава Богу сейчас переехала к жениху с ней у него кот взрослый британец гоняет его но он сам позволяет а так любительница сходить на коврик в туалет в прихожей уже устала стирать коврики, но беру газету скручиваю в трубочку и по носу, долго не ходит но потом опять начинает заново. Нам год скоро. А так ничего не грызла и спокойная не тявкает на улице и в гости без проблем можно с ней сходить там ведет себя отлично и на пеленку ходит если долго засиживаюсь..... Вот сейчас как себя она поведет когда родится лялечка. У кого родился ребенок? Напишите пожалуйста 🐶👼