Кошечке 2 месяца, скоттиш страйт. Глистогонена 27 июля, не привита. На второй день после глистогонки начала чихать (каждый час), продолжается 4-ый день. Ветеринар не определил причину: то ли вирус, то ли бактерия, то ли пыль, то ли побочка от глистогонки (Празицид). Предложил сдать смывы на хламидию, микоплазму, токсоплазму и др., но у нас это стоит чуть меньше 100 долларов, к сожалению, нет возможности ((Без смывов говорит, неизвестно что лечить. Но результат всё равно был бы через 2 недели, а за это время с животным что угодно может произойти. В общем, не знаю что делать. Слышала о детской суспензии сумамед, но есть ли показания для нее? Чихает, носик мокрый, при этом подвижна, аппетит хороший, температура в норме. Боюсь, что может всё ухудшиться... Стоит ли волноваться и что предпринять?На форуме болен-кот ответа жду уже два дня, никто не отписался. На мау-форуме предложили такую схему лечения, будто у котенка воспаление легких (с кучей уколов)...
Суммамед это антибиотик. Людской. Его более дешевый аналог - азитромицин. Для начала надо знать от чего лечим, так как можно и хуже сделать. Анализ крови брал врач? Узи? Смывы надо постараться сделать, можно попросить клинику о рассрочке платежа. Я бы заподозрила вирус.
Кошковод
[2025726780]
Празицид я бы не использовала. На мой взгляд малоэффективен, если глисты есть, будут выходить до бесконечности. Лучше замените на профендер капли или мильбемакс таблетки. И то и другое от цестод и нематод. Стронгхолд только от круглых.
Да, причина чихания неизвестна, скорее всего ослаблен организм, так как глазки текли еще после покупки котенка, Ципровет это приостановил, а Празицид добил иммунитет и всё по новой плюс чихание.
А может быть аллергия на "Празицид" или такая реакция на выход глистов?
Гость
[3443695870]
Лола, Вам ответили на лоленкот - чихает - либо ринотрахеит, либо микоплазмоз, либо хламидиоз, либо аллергия и сказали чем и как лечить . Глистогонка ни причём. И празицид ни причём. В глаза можно Тобрекс или Флоксал - флоксал - то же самое что ципровет, только мягче. Их всегда назначают местно (один из низ если малыш) и тетрациклиновая мазь тоже на ночь. Не чихают кошки просто так - у вас клинические признаки либо инфекции либо мико или хлама - т.к. в сочетании с глазами. Я присоединяюсь к вопросу - почему именно хламидиоз врач подозревал? Без анаизов-то. Методом тыка антибиотик не назначают. Семамед достаточно сильный для неё. Но если это рино - то антибиотики необходимы-. На боленкот вам дали схему лечения вирусов. Но чтобы лечить - надо знать что. Так что на мой взгляд спокойнее заплатить эти 100 долларов (почему кстати так много? - надо смыв на кальцивироз, микоплазмоз, ринотрахеит, хламидиоз) и уже быть спокойными и нформированными. А то так и придётся дергаться и гадать.
Гость
[3443695870]
Нет, вирус сам не проходит, и поверьте это не лучше чем хламидиоз, вы чего? (удивлённый смайлик)
На Боленкот не отвечали два дня, поэтому я снова написала сюда, зная, что Вы можете быть здесь)) Там мне точно не сказали, что это может быть, но подозревают ринотрахеит. А на мау-форуме, посмотрев ее фото, сказали, что не может это быть ринотрахеит ввиду того, что глазки не запухшие. Насчет смывов - так они все равно будут готовы хз когда. Почему так дорого - потому что монополисты. Живем в маленьком городе, и анализы они везут в столицу.
Врач сказал глупость. Местное лечение глаз никто не отменяет. Он как вообще определил что это хлам? Методом гадания на кофейной гуще или по ладони прочитал? Носик ещё бывает промывают анандином - капельку в носопырку. Не хотите тобрекс или флоксал - капайте в глаза ромашку заваренную - это сильный антисептик и в нос можно. Носик можно хлоргексидином также, внутрь только не надо заливать, чтобы не захлебнулась - по хламу и прочему много тем на боленкот - пользуйтесь поиском. Только я бы в глаза оставила ципровет или тобрекс и тетрациклиновую мазь. Капли - по капле каждые 4 часа. Мазь на ночь через 10 минут после капель.
Гость
[3443695870]
И не очень она у вас слабенькая - нормальный среднестатистический ребёнок от разведенцев. Без паники, мамаша.
"Слабенькая" - это когда сопли рекой и глаза от ринотрахеита или от хлама вылезли. Такое кстати бывает если не капать и не лечить - можете сообщить об этом на мяуфоруме (вот почему я его кстати и недолюбливаю по сравнению с боленкот - много там заводчиков и не все из них компетентные, иногда такую глупость скажут). Подавайте иммуномодулятор - баксин например, мне ветеринар выписывал для совсем маленьких котят при микоплазмозе (глаза тоже , чихи), посмотрите дозировку.
Вот и я не пойму, почему врач сразу сказал хлам или мико. Хотя и так понятно: чтобы я заплатила за смывы. Не повезло с врачом, нужно искать дальше. Хотя город маленький((( Сегодня ночью она сопела, видно было, что нос не дышит. Температуры, правда, нет.
Да, Вы правы, бывают послабее котята. Просто здесь одно за другим - ушам полегчало, уже и сопли пропали. Проглистогонила - на тебе, чихание на второй же день. Кстати, врач этот даже неправильную дозировку Оридермила дал: по полпипетки в каждое ухо два раза в день каждый день 5 дней, когда правильно по одной горошинке один раз в день через день... Бедненькая, ей и так плохо... А она же еще и умывается, слизывает этот гель, которые попал на шерсть ушей.
Гость
[3443695870]
Лола Свистоплясова
Сообщение было удалено
А не надо чтобы он попадал на шерсть ушей. Там длинная пипетка-же, вы его внутрь должны капать. И уши потом массировать немного. А дозировку смотреть надо в инструкции.Я бы вот каждый день по горошине капала, несмотря на то что маленькая, и не менее недели. Вы посмотрите в инете - лаборатории (может где есть рядом) - и там должно быть дешевле смывы сдать. .
Гость
[3443695870]
Хламидии если - против них так же как против мико - антибиотики тетрацилкинового ряда.
Гость
[3443695870]
Лечить надо, без смывов-непонятно что лечить. Сопит - нехорошо. (Не теряйте время.
Нет, не страшно) Это я про оридермил). Это не большая доза. Всё нормально. Уши-то лечить надо. Сейчас надо про нос и глаза думать больше, а каждый день или через день вы будете ей капать оридермил - неважно.
Лола, это снова я.) В нос можно капать витафел и при хламе и при рино (если вы так и думаете, а время-то идёт). Это противовирусное как интерферон, его ещё колят обячно тем, у кого прививок нет перед операциями, или подобранцам, чтобы иммунитет повысить. Также при рино тоже в нос капают флоксал как и в глаза. (это тот который мягче ципровета) и при хламе тоже. (я лично их капала при микоплазмозе и при травме - были назначены врачом помимо всякого - при травме глаза). Про ромашку я уже писала - не лишняя. Баксин - повысить иммунитет. И по поиску вылезает сумамед ваш и при лечении хлама и при лечении рино - на вашем этом мяуфоруме в частности. Я набирала в яндексе - ринотрахеит кошек и сумамед и хламидиоз кошек и сумамед например. Ну и с флоксалом также проверяла. Так что если вы хоть что-то делаете, то продолжайте, смывы всё равно после антибов не дадут вам инфы. (это как бы я сделала сама, а вы решайте). Дозировку только смотрите. (я на мяу видела, посмотрите, посмотрите ещё на боленкот. и в самой аннотации к препарату по весу пишут - считать надо)
Кошковод
[2025726780]
Слушайте, не мое дело конечно, но если у вас нет 100 баксов на смывы, что вы будете делать когда надо будет платить за прививки, кастрацию, хороший корм? :(
"[quote="Кошковод"]Слушайте, не мое дело конечно, но если у вас нет 100 баксов на смывы, что вы будете делать когда надо будет платить за прививки, кастрацию, хороший корм? :([\/quote]\n К стерилизации можно заранее подготовиться, в отличие от этих смывов.\n Насчет корма - она ест Роял Канин."
"Вот читаю, что флоксал как местный антибиотик, не положен в нос, вроде необратимо разрушает эпителий."
Гость
[1323198769]
Кошковод
Сообщение было удалено
Кошковод, вы за границей и наших российских закидонов не поймете))в провинции все очень оригинально, карман потребителя учитывается, кастрация дешевле, чем в столицах, а вот лечение - как вет решит, иной раз лечение вирусной инфекции становится в 1-2 средних з/п в районе
Гость
[3623733480]
Лола Свистоплясова
Сообщение было удалено
Тогда его в глаза, витафел в нос и я бы дала сумамед как прописал врач, тк курс там небольшой, а из организма надо гадость выводить, только местно не получится. Но хозяйка - вы, решать только вам, Лола.
Тетрациклиновая людская глазная мазь отлично идет в глаза. Колбаску за веко и помассировать. Глаз выглядит после этого жутковато конечно.
Гость
[2411857828]
Лола Свистоплясова
Сообщение было удалено
витафел в нос. Это не антиб, это иммуноглобулин.
Ника
[3475651904]
Никакого суммамеда!!!!!!!!!! От него у кошки(кота) могут отказать лапы!! Ребята, Не эксперементируйте на своих любимцах
Гость
[528737370]
У меня та же проблема. Только я точно знаю, что мои кот и кошка чихают и кашляют от глистов. Они срыгивали глистов, а две другие ни чихают и ни кашляют. Дала альбен с, на некоторое время чихание и кашель прекратились. Через неделю еще дала альбен с. Через неделю еще альбен с. И так в течении двух недель три раза. Ни кашля, ни чихания не было. Я было успокоилась. Но, по истечении трех недель все началось сначала и кашель и чихание. Применила капли стронгхолд, но изменений нет, все равно каждое утро начинается с кашля и чихания. В течение дня все нормально, а вот по утрам и кашляют и чихают, не так сильно, как раньше, но изредка все же есть. Что делать сама не знаю. Таких денег, какие ветеренар озвучил за онализы у меня нет.