Мать таскает в дом котят (уже коровник, а не дом)
Мать время от времени находит где-то котят брошеных и тащет их в дом. У нас большая семья. Дом не большой. Возможности жить отдельно нет, з/п у нас с мужем не хватит на съемную. У нас скоро будет ребенок, а в доме из-за мамы полная антисанитария. 7 кошек, притащила еще одного. Говорит теперь будет 8. Что делать уже не знаю. Как с ней говорить. Все воняет везде их мочой, потому что метят, блевотина, шерсть. Нет сил это терпеть.
Натали
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?338 ответов
- Я сбила собаку...567 ответов
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Держать собаку в квартире - грех?281 ответ
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Корма для кошек309 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
140 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если новопритащенная) кошка свежезаражена, ооцисты выделяются, те риск заражения велик? И при этом нет никакого поноса - явления вовсе не обязательного при выделении ооцист. И анализ - вовсе не такое простое дело для обнаружения из-за очень мелких размеров паразита.
Очень подробно об опасности заражения рассказано у врача Комаровского.
Очень подробно об опасности заражения рассказано у врача Комаровского.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Перед рождением ребенка я бы посоветовала провести дезинфекцию в вашем хлеву. Извините за выражение. У вас там полная антисанитария. Обратитесь в службу www.dez-vesta.ru , чтобы не дай Бог ребенок не подцепил какой - нибудь вирус или бактерии. После этого соблюдайте чистоту и порядок.
Гость
А я бы травила потихоньку. Одного она принесла за неделю, а вы двух отравили. Так потихоньку бы ваша мама успокоилась поняв что у неё дома кошки не приживаются. скажите ей что аура в вашем доме на для кошек. Скоро бы "в ноль" бы и вышли... Жалко конечно. Но свою психику и здоровье будущего ребенка ещё жальче. Да и мрут котята на улице сотнями если не тысячами.. Это увы реалии жизни. Считайте себя просто ещё одним фактором внешнего отбора
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
не поможет :) маманя притащит ещё 20.
можно попробовать поговорить с ней и убедить, что лучше отвезти котов в приют, там им сделают прививки, кастрируют и отдадут по контракту в хорошие руки. контракт, это для того, чтобы люди их не выкинули потом.
рассказать мамане, что её ждёт от такого количества животных. напугать серьёзными сбоями в организме. это действительно не шутки, но многие не хотят в это верить. если хочет, чтобы у неё потом голова каждый день раскалывалась, хочет задыхаться и еле ноги волочить от бессилия, кормить несколько видов паразитов в своём организме, которые со временем могут сделать её аллергиком - пусть дальше целуется с такой оравой кошаков, и поглубже вдыхает запахи их меток.
они естественно все не совсем здоровы, с улицы, да ещё и без прививок.
если она против приюта - придётся самой потихоньку перетаскать их по одному. мамане сказать, что убежали, потому что кошки не могут жить в стаде.
можно попробовать поговорить с ней и убедить, что лучше отвезти котов в приют, там им сделают прививки, кастрируют и отдадут по контракту в хорошие руки. контракт, это для того, чтобы люди их не выкинули потом.
рассказать мамане, что её ждёт от такого количества животных. напугать серьёзными сбоями в организме. это действительно не шутки, но многие не хотят в это верить. если хочет, чтобы у неё потом голова каждый день раскалывалась, хочет задыхаться и еле ноги волочить от бессилия, кормить несколько видов паразитов в своём организме, которые со временем могут сделать её аллергиком - пусть дальше целуется с такой оравой кошаков, и поглубже вдыхает запахи их меток.
они естественно все не совсем здоровы, с улицы, да ещё и без прививок.
если она против приюта - придётся самой потихоньку перетаскать их по одному. мамане сказать, что убежали, потому что кошки не могут жить в стаде.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
наши мамы старой закалки и раньше не вникали в такие вопросы :) они не верят, что таща в дом животных с улицы - можно таких проблем наворотить!!!
я своей каждую неделю пытаюсь вдолбить, что нужно хотя бы одного кота точно отдать кому-нибудь, потому что он не может жить мирно с другими, затевает драки.
и двоих нужно кастрировать.
она выслушает и всё на этом. отдавать никуда не хочет, боится что выкинут. саки по всей комнате, просто ужас. она уже привыкла.
но чем чаще повторяешь человеку, тем спокойнее он потом уже к этому относится, и всё-таки согласится с тем, что НАДО.
а само собой конечно не дойдёт. многие родители за всю жизнь даже не слышали никогда, что у детей аллергия может быть, или что из-за кошек бесплодие бывает и т.п. для них это сенсация теперь.
я своей каждую неделю пытаюсь вдолбить, что нужно хотя бы одного кота точно отдать кому-нибудь, потому что он не может жить мирно с другими, затевает драки.
и двоих нужно кастрировать.
она выслушает и всё на этом. отдавать никуда не хочет, боится что выкинут. саки по всей комнате, просто ужас. она уже привыкла.
но чем чаще повторяешь человеку, тем спокойнее он потом уже к этому относится, и всё-таки согласится с тем, что НАДО.
а само собой конечно не дойдёт. многие родители за всю жизнь даже не слышали никогда, что у детей аллергия может быть, или что из-за кошек бесплодие бывает и т.п. для них это сенсация теперь.
Гость
Лида
Сообщение было удалено
а дочери это надо? у мамани крыша едет, а она ей помогать будет :) дочь наоборот в ужасе от этого всего. ей не нужно это стадо!
Гость
Лида
Сообщение было удалено
ну-ну ))) потом не плачьте, что с ними справиться не можете.
да Вы хоть представляете себе, что такое несколько кошек в одной квартире? про котов я вообще уже и не говорю - это насилие над ними и над собой.
хорошо трындеть, живя с одной животинкой :)
они будут ходить в лоток, но кроме этого будут ещё и доказывать друг другу, кто главнее, и лужи будут оставлять и на полу и на диване.
а коты будут вечно драться и метить все стены.
да Вы хоть представляете себе, что такое несколько кошек в одной квартире? про котов я вообще уже и не говорю - это насилие над ними и над собой.
хорошо трындеть, живя с одной животинкой :)
они будут ходить в лоток, но кроме этого будут ещё и доказывать друг другу, кто главнее, и лужи будут оставлять и на полу и на диване.
а коты будут вечно драться и метить все стены.
Гость
Лида
Сообщение было удалено
бред.
самые ужасные люди, которых знала история, тоже просто души не чаяли в животных.
если человек не понимает, что он ведёт себя неадекватно - окружающие не обязаны это терпеть. нормальный человек понимает, что кота можно только одного заводить. если кошка, то аккуратно сдружить её с котёнком. если не получится - лучше не навязывать. а если человек хочет двух животных - их нужно заводить обоих в маленьком возрасте.
и всё! больше не нужно никого тащить в дом!
самые ужасные люди, которых знала история, тоже просто души не чаяли в животных.
если человек не понимает, что он ведёт себя неадекватно - окружающие не обязаны это терпеть. нормальный человек понимает, что кота можно только одного заводить. если кошка, то аккуратно сдружить её с котёнком. если не получится - лучше не навязывать. а если человек хочет двух животных - их нужно заводить обоих в маленьком возрасте.
и всё! больше не нужно никого тащить в дом!
Гость
Лида
Сообщение было удалено
в том-то и дело!
не надо путать одно животное (оно действительно приносит пользу)
и целую кошарню, от которой будет только хуже.
не надо путать одно животное (оно действительно приносит пользу)
и целую кошарню, от которой будет только хуже.
Лиса
маму вполне понимаю.сама такая же.хотя в случае с мамой автора перебор конечно, слишком потому что смысл плодить антисанитарию и болезни,проще оставить столько сколько она в состоянии содержать и прокормить(не более 5,зависит от финансов и жилплощади) а остальных просто подлечивать стерилизовать и пытаться пристраивать или в крайнем случае выпускать обратно на волю.Вам необходимо переговорить об этом с мамой,если она вменяемый адекватный человек то поймет.Нужно дать понять что своей сердобольностью она только хуже делает.Если с договориться не получится-съезжайте просто и все.
А насчет вашей з/п и ребенка-так это вообще не при чем,у вас отдельная семья,скажу банальность,но прежде чем жениться да ахаться надо головой думать.если нет средств даже на съем-так это ваши проблемы,терпите и кошки тут ни при чем.
А насчет вашей з/п и ребенка-так это вообще не при чем,у вас отдельная семья,скажу банальность,но прежде чем жениться да ахаться надо головой думать.если нет средств даже на съем-так это ваши проблемы,терпите и кошки тут ни при чем.
Сочувствую автору, хотя животных люблю. Но в этом случае явный перебор. В нашем доме, благо в другом подъезде, живёт такая же бабуля, и с ней неизвестно сколько кошек.Живет она на первом этаже, так вот, зайти в подъезд невозможно - ужасный запах. Представляю, что в её квартире творится(((
Аноним
И чем дело кончилось?
Советовали облить валерьянкой дверь или кровать мамы. Может, сама бы унесла.
Советовали облить валерьянкой дверь или кровать мамы. Может, сама бы унесла.
Вика
ScaRlett
Сообщение было удалено
У меня с мамой та же проблема. Я думаю, что это уже не исправить. Это зависимость и дальше действительно будет только хуже. Неприятная ситуация в том, что у кошек есть заболевания опасные для беременных - токсоплазмоз. Почитайте матери, может ей будет не все равно.
Гость
Чтобы не метили надо кастрировать, а то будут плодиться. А потом и пристроить будет легче. Блевотина почему? Кормить надо нормально, купите корм Рояль Канин сухой. Наполнитель хороший - фреш степ впитывающий. Нормальные лотки. И не будет запаха. И потихоньку пристраивать потом. объявления на бесплатных досках. Вы работаете? Почему не можете решить вопрос с нормальным содержанием кошек, чтобы не было дома бардака? Это сделать выполнимо для вас. И пристраивать будет проще.
Вообще класс!Мама тащит в дом котов, а следить за ними, лечить, кормить дочь должна!Логика феноменальная просто!У них на съем денег нет, а вы им роял конин предлагаете на 10 кошек покупать и наполнитель для туалетов.
Гость
Пока не поздно нужно котов из дома вывозить. Поверьте, я знаю,что говорю. Вот так мы с сестрой упустили момент, когда наша мама увлеклась подбиранием бездомных котов и в результате, вся жизнь мамы, и наша так же, превратилась в кошмар - дача (двухэтажный дом) была отдана котам и она ездила туда регулярно, даже зимой, чтобы их кормить и ее однокомнатная квартира так же. В общей сложности, у нее в квартире жило 26 котов и столько кормилось на даче. Итог: вся пенсия (700 р) уходила на корм котам, квартира и дача загажены и жить там просто невозможно и, плюс ко всему, огромная сумма долгов ( не хватило прокормить всех животных). Сейчас у мамы случился инсульт и все проблемы легли на наши плечи. Остановите свою маму, пока не поздно!!!
Гость
Такая же Хy*^я, уже не знаю что делать. Сделали дорогой ремонт, и зачем делали спрашивается. Везде это *** моча и шерсть. Так ещё и больных тащит, лечат и раздаёт. Уличных ходит кормит по подвалам. У меня сил уже нет
Гость
А что трудно мыть кошек ? Приучить их к лотку с писком ? Расчесывать тех у кого длинная шерсть . Что б не сыпалась по дому. Кто Вам виноват что у Вас антисанитария ? Помогайте маме следить за кошками. Я знаю лично 1 человека. У него в доме живет 20 кошек. И он их постоянно добавляет. И он не не свихнутый на голову. У него полно денег и ему 40 лет. И он просто обожает кошек. Только не надо говорить что так у него денег полно то ему проще. Я про деньги сказала к тому что человек не дурной и умом зарабатывает. И за кошками сам ухаживает никого для этого не нанимает. Я сама обожаю кошек. Но у меня только 1. Так как живу с родителями пока в квартире. Жила б своей штук 4 точно б завела. Не так уж и трудно котов купать, расчесывать, кормить, и приучить к песку.
ну так наймись к автору и делай. в чём проблема? а то чё, умеете только критиковать и советы раздавать?
Гость
Народ, кто советует автору полный уход за кошками - стерилизацию, покупку Роял Канина, лотки, наполнитель. Это конечно хорошие советы, но вы понимаете, что автор ждёт ребёнка и они практически нищие? Даже кв снять не в состоянии. А тут на такое котостадо надо сколько всего.
И потом, беременная женщина (а в ближайшей перспективе с грудным младенцем) должна ухаживать за 7 кошками?
И потом, беременная женщина (а в ближайшей перспективе с грудным младенцем) должна ухаживать за 7 кошками?
а главный вопрос: какого хрена??? кошки мамы - вот мамо пусть за ними и ухаживает
Гость
Если дом принадлежит матери, и находится в ее собственности, то она имеет право привести туда хоть стадо слонов. А вы возмущаться не имеете право.
Если вы владеете домом в равных долях, тогда вы имеете право отгородится, серьезно поговорить с матерью, возмутиться, подать в суд и т д.
Если вы владеете домом в равных долях, тогда вы имеете право отгородится, серьезно поговорить с матерью, возмутиться, подать в суд и т д.
имеет, если прописана и если нарушены саннормы. а уж с ребёнком - тем более
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Кто это выходит на работу через месяц после родов? Что за ерунда. Ребенку мама нужна, а не карьеристка. А в данной ситуации у старушки просто с головой не в порядке - не фиг в доме, где должен родиться ребенок, антисанитарию разводить. Избавится надо от этих кошек, чего тут рассуждать. И неизвестно еще, чей это дом. Не факт, что матушка его своим горбом заработала.
насосала
Гость
Жалостливость надо уметь отличить от компульсивно обсессивного синдрома (хордерство). Такие больные собирают животных, не имея возможности о них заботиться или собирают вещи с помоек и тащат. в дом. Это можно и нужно лечить. Кошек кастрировать, купить хороший наполнитель, фурминатор и им вычесывать. Не будет мочи и шерсти. А кошек пристраивать потихоньку. Если мама противпомощи и хочет всех оставлять, возможно правда синдром. Сьезжайте в сьемную комнату, все ж лучше.
дубина - самое лучшее лекарство. для всех.
Гость
Жалостливость надо уметь отличить от компульсивно обсессивного синдрома (хордерство). Такие больные собирают животных, не имея возможности о них заботиться или собирают вещи с помоек и тащат. в дом. Это можно и нужно лечить. Кошек кастрировать, купить хороший наполнитель, фурминатор и им вычесывать. Не будет мочи и шерсти. А кошек пристраивать потихоньку. Если мама противпомощи и хочет всех оставлять, возможно правда синдром. Сьезжайте в сьемную комнату, все ж лучше.
дубиной, да по хребтине
Гость
понимаю автора( сама такая((
вот вчера притащила с улицы кошку и котенка) в миллионный раз ссебе говорила что хватит!!! но не могу пройти( сегодня с утра ездила в город за уколами ( кошка очень плохая(
у меня то хоть дом большой и есть место но все равно это труд огромный да и денег много уходит! я подбираю лечу мою выкармливаю и потом раздаю) порой бывает до 30 котоят! ужас(( они живут в отдельной комнате ( не в доме! но запах как не убирай не мой все же есть! так что если в доме держать то вонять будет! вот приехаала с города и уже месяц возле ранка живет рыжий котенок! если придут морозы он умрет! и что делать????? придется пока красивый забрать и выходить и устроить в семью)
ну понимаю что так нельзя!!!!!!!!!!!!!! но почему мы не вспоминаем тех сволочей кто их выбрасывает?????? а вы видели тех котят которые зимой на трассе сидят с обмороженными лапками? как они мурчат когда им лапки отрезаешь что бы спасти?????? а котенок за которым тащятся кишки которые едят черви?????? и я как дура трачу последние деньги что бы сделать операцию и спасти еше одну не кому не нужную жизнь
вот вчера притащила с улицы кошку и котенка) в миллионный раз ссебе говорила что хватит!!! но не могу пройти( сегодня с утра ездила в город за уколами ( кошка очень плохая(
у меня то хоть дом большой и есть место но все равно это труд огромный да и денег много уходит! я подбираю лечу мою выкармливаю и потом раздаю) порой бывает до 30 котоят! ужас(( они живут в отдельной комнате ( не в доме! но запах как не убирай не мой все же есть! так что если в доме держать то вонять будет! вот приехаала с города и уже месяц возле ранка живет рыжий котенок! если придут морозы он умрет! и что делать????? придется пока красивый забрать и выходить и устроить в семью)
ну понимаю что так нельзя!!!!!!!!!!!!!! но почему мы не вспоминаем тех сволочей кто их выбрасывает?????? а вы видели тех котят которые зимой на трассе сидят с обмороженными лапками? как они мурчат когда им лапки отрезаешь что бы спасти?????? а котенок за которым тащятся кишки которые едят черви?????? и я как дура трачу последние деньги что бы сделать операцию и спасти еше одну не кому не нужную жизнь
то есть вы не верите в то, что делаете?
Гость
вы и правда дура.[/quote]
но вопрос в том как вы поступаете? отшвырнуть ногой голодного котенка? брезгливо посмотреть на замерзаюшего бомжа? просяшей еды собаке дать яда? не видеть что творится вокруг? тогда вы и правда очень умная( умный?)
но вопрос в том как вы поступаете? отшвырнуть ногой голодного котенка? брезгливо посмотреть на замерзаюшего бомжа? просяшей еды собаке дать яда? не видеть что творится вокруг? тогда вы и правда очень умная( умный?)
довольно патетики и нагнетания, а так же самопревозношения
довольно патетики и нагнетания, а так же самопревозношения
Гость
ещё раз специально для овуляшек, которые не понимают приоритетов. Дочь - здоровая половозрелая лошадь. Должна заботиться о матери. Должна - купить нормальный корм, наполнитель, кастрировать животных и заняться их пристройством. Должна убираться в квартире. Её беременность - это её проблема. Или ей мать должна жилплощадь предоставить и до 40 лет сопли подтирать? И да - не все годами торчат дома, родив ребёнка, многие выходят очень быстро обратно на работу, и у таких есть возможность нанимать репетиторов и нянь. Ребёнку нужна мать, которая может дать что-то помимо знания сериалов. Реализовавшася в жизни мать. А это что за недоразумение? Которое не может цивилизованным способом решить проблему?
и вот, очередная жертва аборта вылезла
Гость
Мать - не приоритет? Надо плодиться , будучи нищей, не умея помочь родной матери, не умея решить проблему, не имея денег и ресурсов даже на корм и наполнитель для животных, чтобы нормально жить в своём доме? Не будучи способной пристроить животных , чтобы жить нормально в доме? Ну для кого-то это может и х...ня несусветная, я даже знаю для кого - для овуляшек. Это те кто из себя ничего не представляют в жизни, главное родить, повесить маме на шею внука, мужу сесть на шею и не работать, но зато онажемать. Для нормальной женщины приоритеты - родители, дети, родные. И именно и-за этих приоритетов и надо решать проблемы цивилизованным путём и находить на это деньги и ресурсы. А если вы - инфантил безмозглый, который только пи..кой думает своей - тогда плодитесь конечно. В любых условиях. И все вам по гроб жизни конечно же будут должны, потому что вы родили - совершили ни....ический подвиг)))))
сгинь, сгинь, пропади нечистая сила, как ваня грозный ещё надвое сказал
Новые темы
- Коллеги и заводчики, а зачем некоторые заводчики дают поросятам снотворное?3 ответа
- Удаление зубов у возрастной кошки при резорбции17 ответов
- Вопрос к заводчикам поросят: Эпиляция до или после? Развенчиваем мифы о волосатом мясе! 🐷3 ответа
- Каково ваше отношение к лошадям?13 ответов
- Питомец в добрые руки5 ответов
Гость
А я бы травила потихоньку. Одного она принесла за неделю, а вы двух отравили. Так потихоньку бы ваша мама успокоилась поняв что у неё дома кошки не приживаются. скажите ей что аура в вашем доме на для кошек. Скоро бы "в ноль" бы и вышли... Жалко конечно. Но свою психику и здоровье будущего ребенка ещё жальче. Да и мрут котята на улице сотнями если не тысячами.. Это увы реалии жизни. Считайте себя просто ещё одним фактором внешнего отбора
Вы просто чудовище . Да услышит Бог ваши мысли и отплатит вам за то , что так легко советуете убивать ни в чем не повинных животных .
Гость
А что трудно мыть кошек ? Приучить их к лотку с писком ? Расчесывать тех у кого длинная шерсть . Что б не сыпалась по дому. Кто Вам виноват что у Вас антисанитария ? Помогайте маме следить за кошками. Я знаю лично 1 человека. У него в доме живет 20 кошек. И он их постоянно добавляет. И он не не свихнутый на голову. У него полно денег и ему 40 лет. И он просто обожает кошек. Только не надо говорить что так у него денег полно то ему проще. Я про деньги сказала к тому что человек не дурной и умом зарабатывает. И за кошками сам ухаживает никого для этого не нанимает. Я сама обожаю кошек. Но у меня только 1. Так как живу с родителями пока в квартире. Жила б своей штук 4 точно б завела. Не так уж и трудно котов купать, расчесывать, кормить, и приучить к песку.
Дура тоже эта
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 216 тем
Новые темы за неделю: 59 тем
- Коллеги и заводчики, а зачем некоторые заводчики дают поросятам снотворное?3 ответа
- Вопрос к заводчикам поросят: Эпиляция до или после? Развенчиваем мифы о волосатом мясе! 🐷3 ответа
- Почему чихуахуа такие злые?8 ответов
- Чем можно кормить лебедей?5 ответов
- Уверена, что эти семь дней стали не только временем ухода, но и временем, наполненным любовью, вниманием и настоящим счастьем3 ответа
- Привет, дорогие любители и заводчики поросят!4 ответа
- Ягдтерьер, бультерьер или левретка6 ответов
Популярные темы за неделю: 14 тем
- Почему люди становятся живодерами?11 ответов
- Пусть я буду плохим человеком, но мой питомец в приоритете, у него нет никого кроме меня10 ответов
- Почему чихуахуа такие злые?8 ответов
- Передается ли бешенство если погладить кошку?7 ответов
- Ягдтерьер, бультерьер или левретка6 ответов
- Чем можно кормить лебедей?5 ответов
- Посидела с птичкой...5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема