Взяли мы из приюта котенка 2 месяцев. Вроде кошечка адаптировалась у нас сразу, быстро привыкла к лотку, но спать в своей лежанке категорочески отказывается. Облюбовала кресло, и только там и дрыxнет. Пыталась я ее сонную переложить в лежанку, а она в полусне потопала в соседнюю комнату и опять улеглась на кресле. Неужели нельзя приучить?
Попобуйте лежак первое время ставить на то кресло, которое так нрав киске
Тори
[4128640017]
А что за необходимость такая обязательно в лежанке спать? Ещё про овуляшек и тп что-то говорят, вот кто повёрнут так это кошатники - овуляшка и тп в одном флаконе.
Манюня
[569859312]
Кошки дрессировке не подлежат, это даже Куклачев говорил, где захочет там и будет спать
Moonchild
[1292224531]
Автор, действительно, что за необходимость такая? Это же живое существо, а не вещь, которая будет лежать там, куда положил. Кошки сами выбирают себе место, и их не в коем случае нельзя прогонять, иначе животному будет не комфортно в доме.
Моя вообще всю ночь под жопой спит с нами на кровати, еще перед сном песенку трещит)
"Кошатники" знают, что кошка спит там, где ей удобнее, а не там где прикажут.
Автор, что за необходимость заставлять котёнка спать на лежанке? Это же кошка, а не собака.
Кстати, недавно поставила своей кошке новый "кото-домик", такой удобный и красивый (на мой взгляд). А ей не нравится, хотя в открытой переноске на том же самом месте она спала. Но вот этот домик даже в качестве когтеточки использовать не желает.
Гость
[2849608974]
Автор, это ж закон! Чем дороже, продуманее и красивее лежанка/игрушка, тем настойчивее кошка будет ее избегать)))
Не парьтесь - кошка всегда сама выбирает, где спать. Если хотите, чтобы она спала именно в лежанке, поставьте лежанку на кресло или любое другое место, которое она выбрала.
Когда моя первая кошка была котенком, я тоже наивно надеялась, что она будет спать в лежанке. Она и спала. Но только после того, как я сдалась и положила лежанку одним концом на подоконником, а другим - на рабочий стол (стол стоял вплотную к подоконнику) ))))
лучшая кровать для кошки это картонная коробка. ее и уговаривать не нужно чтобы она туда залезла.
ивета
[3760378256]
Мурашка по коже
Сообщение было удалено
хахахаха ) классно
Гость
[2849608974]
Полынь горькая
Сообщение было удалено
Полынь, может, ей запах домика не нравится? Такое часто бывает - от новых домиков/лежанок часто пахнет не очень приятно для кошки - заводом, тканью, складом - короче, не-домом и не-уютом.. Тут выходов два - либо постирать с небольшим кол-вом порошка (чтобы не было еще и этого сильного запаха), либо ждать, пока запах сам поменяется с "чужого" на домашний
Здесь правильно сказали, что кошку к лежанке никак не приучить. Она может быть чистоплотной, послушной кошкой - но для сна она будет выбирать сама место! Если хотите, чтобы она спала в лежанке, поставьте лежанку туда, где тепло или в то место, где она любит сидеть (там где не мягко) и она сама в неё ляжет. А вообще, вы скоро на эту тему перестанете морочиться)))да и пусть в кресле спит, кресло это вещь, а кошки живут мало - любите её такой, какая она есть, она ведь вас любит любой
Гость
[3301799296]
у меня два кота, и я даже не пыталась покупать им лежанки, они спят там где хотят, все зависит от погоды, их настроения. ночью спят со мной, днем где угодно, любимые места это подоконник, и гладильная доска, а потом уже диваны и кровати ) я не вижу смысла заставлять, тем более здесь правильно написали, она кошка, где хочет там и спит.
п.с. у меня всю жизнь кошки, с самого детства.
агата
[3704976259]
радуйтесь что не с вами в койке,а то обычно они только с хозяевами дрыхнут
я
[874569018]
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))
Гость
[4036321985]
Не пускайте животное в комнаты и не позволяйте лазить туда, где сидят или едят люди.
Гость
[626948755]
Гость
Сообщение было удалено
Это где ее держать в коридоре?Или на балконе? А зачем тогда животное? Откуда столько злобы к животным. Что-то не нравится, так лучше не заводить.
Гость
[4036321985]
Чистоплотные люди не пускают животных на постели, диваны и за стол. У животных есть свое место. Поиграть с ним, потрепать можно, но разрешать таскаться по кроватям и столам - извините :(.
Кошковод
[2025726780]
Тори
Сообщение было удалено
Мадам, выдохните. :) Люди пытаются приучить к лежанке, так как в таком соучае большая часть шерсти скапливается именно на ней, а не на кресле.
Кошковод
[2025726780]
Автор, кошки любят спасть на возвышении. Если ваша лежанка лежит на полу или на чем-то, что уровнем ниже кресла, то спать она там не будет. Как вариант положите лежанку на кресло или на другой обьект, который стоит высоко. От шерсти фумигатор (только оригинальный и по типу шерсти).
Белая кошка
[940254083]
агата
Сообщение было удалено
Это да. Наша кошка только с нашей дочкой и дрыхнет. Понятно: та с ней чаще всего возится пока мы с мужем на работе.
Белая кошка
[940254083]
Однажды дочка уехала к родственникам на выходные - так кошка спала на кресле аналогично. Мы лежанку не покупали, т.к. думали, что она будет спать в коробке из-под обуви ))) Ага, щаз! Кошки не дурные и выбирают там, где получше.
"Кошатники" знают, что кошка спит там, где ей удобнее, а не там где прикажут.
Автор, что за необходимость заставлять котёнка спать на лежанке? Это же кошка, а не собака.
Кстати, недавно поставила своей кошке новый "кото-домик", такой удобный и красивый (на мой взгляд). А ей не нравится, хотя в открытой переноске на том же самом месте она спала. Но вот этот домик даже в качестве когтеточки использовать не желает.
Гость
[3309888611]
Полынь горькая
Сообщение было удалено
Мы забрали уже взрослого знакомого кота (прежний хозяин уехал заграницу), который гуляет на улицу, но пока привыкал к новом доме, держали его внутри. Чтобы заинтересовать его когтеточкой, обработала ее кошачьей мятой (то ли побрызгала, то ли порошком посыпала, уже не помню). Кот сразу начал там точить когти, мебель и обои в целости и сохранности. На сайтах пишут, что не все кошки реагируют на кошачью мяту, но может вашей понравиться, попробуйте.
Сытая барашка
[2825516220]
"Ой это ещё ничегоо\n У меня кошка была в детстве,мне было тогда лет 5\n Я её приучала каскадерству\n Ну в общем хорошая была кошечка\n "
Я вытащила из кото-дома подушечку, и переложила её на кровать. Результат - кошь спит сейчас на подушечке))) Ночью убираю последнюю обратно, и кошка вчера немного спала в домике.
Белая кошка
[940254083]
Гость
Сообщение было удалено
На подушке возле уха проживает царапуха (с)
Белая кошка
[940254083]
Василий Свинцицкий
На подушке, там где ухо,
проживает Царапуха.
Он не хряк, не бурундук
и ,конечно , не индюк.
Не гуляет по полям,
по загонам и лесам.
Беззастенчиво сопит,
вид он делает, что спит.
А проснется:"Караул!
Царапуха улизнул".
Где теперь мой Царапуха?
Прожужжала рядом муха,
зубы щелкнули в полёте:
вот вам завтрак на излете.
И опять порядка нету -
Царапуха съел котлету,
не успели углядеть...
Может, мне зацарапеть?
Буду дрыхнуть у подушки,
мама мне почистит ушки.
И погладит, в носик дунет,
тройки все мои забудет.
Вот на кухне жарит много -
это точно осьминогов,
с Царапухой их съедим,
только съел он их один.
Я случайно отвлеклась,
осьминогом увлеклась...
Осьминоги улетели,
мы опять не доглядели,
в царапушинскую пасть,
где им точно не пропасть!
Царапуха засыпает,
Когти нежно выпускает...
У подушки, там где ухо,
спит любимый Царапуха.
из сб."День рождение кота"
раб. вариант.
Устал от него,
даю на съедение...Принимаю
все мысли ,без изменения идеи.
2012 г.
Гость
[209103212]
Спасибо,чудесные стихи,Сэре прочла!
вау гречка
[3004644339]
Радуйтесь, что на стуле спит. Моя или входную дверь боком подпирает, или розовый коврик возле унитаза волосит.
ночью идешь в туалет наощупь, и сперва надо ногой пощупать, куда встаешь
Светлана
[3437547084]
Полынь горькая
Сообщение было удалено
Ой как знакомо! Тоже купила своей котейке домик со всякими полочками, качалкой, когтеточками. Не нравится! Спит где угодно: на машинке стиральной, на тумбочке, на полу, а в домике только прячется, когда видит в руках у меня пуходерку.
Гость
[1533586748]
Я своей сначала тоже лежанку сделала, кофточку старую теплую туда положила и все удивлялась, почему же она там не спит, а оказалось, что она туда ссыт!!! Конечно, чего ж она там спать будет?
ну уж извините я свою кошку люблю пусть хоть у меня на лице спит ):
Anastassia
[1808451112]
Тори
Сообщение было удалено
При чем тут кошатники, кошатникам вообще все равно где кошаки спят. Может принципиально для человека, что бы животное было приучено к своему месту. Овуляшка , тп ...а ещё есть аутист и имбицил к коим вас и отношу. Raisk.
Маша
[1020205033]
Гость
Сообщение было удалено
приучить для того хочется чтоб в её шерсти была её кровать а не человеческая.
Гость
[1328325033]
.
Гость
[211237509]
Гость
Чистоплотные люди не пускают животных на постели, диваны и за стол. У животных есть свое место. Поиграть с ним, потрепать можно, но разрешать таскаться по кроватям и столам - извините :(.
Даже кошка с возрастом принимает уклад жизни хозяина.... И постепенно понимает, "что такое хорошо и, что такое плохо."