Как уговорить родителей завести вторую кошку
У меня есть одна кошка-Даша (7 лет) очень хочу завести вторую кошечку(2-3 месяца) , но родители против , мама говорит что у нас мало место в доме и что вторая кошка - это очень много забот . Я уже даже нашла место для миски , лотка и подстилки , но мама не в какую ! Не давно были с мамой в Кото-кафе(кафе где кошки свободно гуляю и каждую можно потрогать ,погладить, взять на руки и т.д.)всего там 9 кошек) Маме очень понравилось и мне конечно тоже , я подумала что в этот самый момент можно попытаться ещё раз попросить маму о второй кошке , на что я услышала "Котегорическое НЕТ" . Но тут я вспомнила что у меня скоро день рожление и решила попросить у бабушки в подарок котёнка , бабушка согласилась на это , хотя зная что ей придётся поссориться с мамой . Но в этой ситуации есть один минус , я не хочу что бы мама считала меня эгоисткой и начала плохо ко мне относиться , но котёнка очень уж хочется !!! Посоветуйте что сделать?
Мудрость форума: Мои питомцы
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!370 ответов
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?501 ответ
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Кошатники VS собачники414 ответов
126 ответов
Последний —
Перейти
гость
а как вы думаете, ваша любимица Даша этому обрадуется?
Гость
В доме тесно, куда вам еще одну кошку.
Представляю, какая вонь там у вас будет.
Представляю, какая вонь там у вас будет.
Mara
Автор,вам бы русский изучать,а не о кошке думать.
Если мама против,значит она видит,что с уходом за уже существующей кошкой вы не справляетесь.И еще одну заботу себе на шею ваша мама взваливать не хочет.
Как часто вы пылесосите и моете пол?И вы ли это делаете?Лоток за кошкой кто убирает?Кто покупает кошке корм?Кто с ней играет?
Если все это или хотя бы половину этого делает мама,то даже заикаться о кошке-свинство с вашей стороны.
Если мама против,значит она видит,что с уходом за уже существующей кошкой вы не справляетесь.И еще одну заботу себе на шею ваша мама взваливать не хочет.
Как часто вы пылесосите и моете пол?И вы ли это делаете?Лоток за кошкой кто убирает?Кто покупает кошке корм?Кто с ней играет?
Если все это или хотя бы половину этого делает мама,то даже заикаться о кошке-свинство с вашей стороны.
Mara
гость
Сообщение было удалено
Кстати,да.Еще вопрос,уживутся ли кошки вместе.
ЧелЛов_★ ★ ★
Вика 803
Сообщение было удалено
А если они будут друг друга бить и царапать, вы будете плакать и страдать из-за этого?
_
_
Гость
разводки перестать писать
Гость
будешь жить отдельно от мамы - заводи хоть 10 кошек. Твоя мать - хозяйка дома, а не ты, еще ребенок:)
Пайпер Боул
У Вас уже есть одна кошка, чем она Вас не устраивает?
Три
Забот и хлопот намного больше не станет. В основном придется адаптировать кошку к дому, к вам, к соседке. То есть заняться воспитанием, что можно/нельзя, где туалт, где когтеточка. А вообще, в большинстве случаев в компании кошкам лучше, веселее. я, например, вообще не понимаю, как можно котофея без компании у себя поселить. У меня их трое, и, судя по всему, скучать им не приходится. Сказать, что я прям вся в проблемах - не скажу. Из проблем только мытье горшка раз в неделю (могло быть и реже) да готовка жрачки в промышленных об'емах. Уборка в доме как если бы котэ был один. Зато радости втройне, как и с'езжания крыши, когда у них начинаются игрульки. А игрульки - это бег по головам, стенам, потолкам с воем и воплями, в частности ночью. Друг за дружкой. По очереди. Я на всякий случай с головой одеялом накрываюсь. И собаку накрываю...
Гость
Смешно. Попробуйте писать рассказы для детей. О животных. Серьезно.
Пайпер Боул
Сообщение было удалено
Котов много не бывает! У меня три, планирую еще одного мурзика) никакой вони, шерсть правда в период линьки беспокоит, но я нашла решение и этой проблеме. Просто кайфую когда лежу читаю книгу а вокруг беснуются мои волосатые ***))
Три
Сообщение было удалено
Коллега)
Лада
Нездоровая страсть какая-то... По моим наблюдениям чем больше кошек в доме, тем больше поехала крыша у хозяев. У чокнутых старых дев по 10 кошек обычно...
Ну а начинается с одной... как у всех.
Вообще я читала, что те, кто заводит все больше и больше кошек нуждается в тепле и ласке...типа заменяет. Попробуйте наладить отношения с мамой, подружек заведите или даже молчела.
Ну а начинается с одной... как у всех.
Вообще я читала, что те, кто заводит все больше и больше кошек нуждается в тепле и ласке...типа заменяет. Попробуйте наладить отношения с мамой, подружек заведите или даже молчела.
гость
Я с бабушки фигею.
Татьяна 18
Я прекрасно понимаю вашу маму. Вы убиратет за своей кошкой??? она у вас стерилизованная???
Вы хотите кошку или кота взять??
Вы хотите кошку или кота взять??
Гость
Три
Сообщение было удалено
Горшок раз в неделю убираете, а можно и реже?????
Я фигею........
Я фигею........
Гость
Я горшок раз в неделю убираю полностью, т.к. в горшке 8 см наполнителя: (мою, насухо вытираю и насыпаю свежий наполнитель. А так после каждого похода кошки в горшок просеиваю совком и выбрасываю то, что надо и не надо ;-))
Три
Гость
Сообщение было удалено
Да, а что вас так шокирует? Под решеткой слой древесного наполнителя, наверху силикагель, так как ребята любят зарывать клад. Клад убирается по мере поступления, наполнитель меняется раз в неделю. Другого варианта избежать запаха и дать покопаться я пока не изобрела.
Гость
Три
Сообщение было удалено
Ну вы и грязнуля! Я горшок убираю каждый раз как кошка сходит! А унитаз вы тоже раз в неделю смываете?
Гость
Три
Сообщение было удалено
Я каждый день убираю!!!
Гость
Зачем 8 см наполнителя???
Три
Гость
Сообщение было удалено
Вы целый день над горшком сидите? Ну каждому свое. Я еще и на работу хожу. И всю прелесть горшка после трех кошек за день я прекрасно на себе ощутила. Для этого и существуют наполнители, если вы не в курсе. Чтобы кошка сходила, наполнитель впитал влагу и запах. У меня большой лоток, и наполнитель приходит в негодность как раз через неделю. Запаха и грязи нет. Так что с грязнулей вы не по адресу.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог9 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Вика803
гость
Сообщение было удалено
Кошковод
Автор, если по уму заниматься одним котом и то работы выше крыши. Кастрация. Раз в год анализы и узи. Стрижка когтей, чистка зубов. Покупка хорошего корма и тд. Это время и деньги. Я не думаю, что вы все это делаете с вашей первой кошкой. Куда вам вторую?
Кошковод
Гость
Сообщение было удалено
Не фигейте. Я тоже убираю его раз в неделю (полная замена наполнителя и мытьес дезраствором). Сейчас не 80-е, есть отличные наполнители, удерживающие запах, особой нужды убирать чаще нет. Если у вас котик ходит на газетку, пустую решетку или плохонький наполнитель, то конечно вы ужасаетесь.
Гость
Кошковод
Сообщение было удалено
Просто у некоторых полностью отбито обоняние. Сколько раз видела такие лотки, всегда тошнило от запаха. Вы уже просто принюхались. Либо вам лень убирать вовремя.
Я не знаю ни одного наполнителя, который бы полностью нейтрализовывал запах, так что не надо тут лукавить. Кошачий запах очень едкий.
Я не знаю ни одного наполнителя, который бы полностью нейтрализовывал запах, так что не надо тут лукавить. Кошачий запах очень едкий.
Три
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а все, кто заходит в гости и удивляется, что в доме кошками вообще не пахнет, те вообще идиоты без носа, да? Кастрировать не пробовали? Моча меньше воняет...
Алена
Тебе хочется не просто вторую кошку,а котенка.Да,маленькие котята резвые,забавные,но они очень быстро вырастают и превращаются в таких же кошек,как у тебя уже есть.Зато маме хлопот прибавишь.
Эндриа
Автор,а зачем тебе вторая кошка? Если ты просто хочешь поиграться с котенком-ухаживай за уличными,там их груглый год пруд пруди.А тот,которого ты дома заведешь,очень быстро превратиться в такую же взрослую кошку,как и первая...И что тогда,вторая кошка тоже перестанет тебе быть интересна и ты третью начнешь просить завести?
Mara
Сообщение было удалено
Я убираюсь в своей комноте раз в неделю , раз в месяц мы с мамой делаем полную уборку квартиры , лоток за кошкой убираю я днём и вечером , а мама утром (потому что я в школе) еду кошке покупаем все , смотря кто пошёл в магазин , накладываю корм кошке я и мама
Эндриа
Сообщение было удалено
У меня не пропал интерес к первой кошке , я хочу котёнкачто бы ей не было скучно . И я люблю животных , животных много не бывает
гость
Сообщение было удалено
Согласна , это проблема . Но я уже даже придумала кому его отдам если что ( но я читала , что когда ко взрослой кошке заводишь котёнка то они дружат)
Гость
Сообщение было удалено
Видемо вы просто не любите животных
Кошковод
Я не знаю ни одного наполнителя, который бы полностью нейтрализовывал запах, так что не надо тут лукавить. Кошачий запах очень едкий.[/quote]
Фреш степ с углем. Коты кастраты. В гости позвать не могу, придется вам верить мне на слово.
Фреш степ с углем. Коты кастраты. В гости позвать не могу, придется вам верить мне на слово.
Гость
Будет своя жизнь, своя зарплата и свое жилье можно заводить хоть вторую кошку, хоть пятого бегемота,
Алена
Нет,не всегда они дружат.Чаще всего дерутся,аж шерсть летит в разные стороны.У меня две кошки уже семь лет терпеть друг дуга не могут и все время выясняют кто из них главнее.
Штучка
Вика, делай как я, просто принеси котенка. Если мама выгонит, то одташь куда придумала, но скорее всего она не выгонит, у нее сердце дрогнет, маленькие котятки такие лапочки!
Гость
Вика 803
Сообщение было удалено
Вика, котенок очень быстро станет взрослой кошкой. И тогда вполне возможны ссоры и драки с Дашей. Дружить они будут несколько месяцев, а драться - годами. Не советую брать котенка, которого уже хочешь отдать.Он же не игрушка, чтоб поиграть и бросить.
Настя
[quote="Гость"]КошководГостьГоршок раз в неделю убираете, а можно и реже?????
Я фигею........ Не фигейте. Я тоже убираю его раз в неделю (полная замена наполнителя и мытьес дезраствором). Сейчас не 80-е, есть отличные наполнители, удерживающие запах, особой нужды убирать чаще нет. Если у вас котик ходит на газетку, пустую решетку или плохонький наполнитель, то конечно вы ужасаетесь.
Просто у некоторых полностью отбито обоняние. Сколько раз видела такие лотки, всегда тошнило от запаха. Вы уже просто принюхались. Либо вам лень убирать вовремя.
Я не знаю ни одного наполнителя, который бы полностью нейтрализовывал запах, так что не надо тут лукавить. Кошачий запах очень едкий.Кошку завела не давно 1 неделя у меня....и вот только вчера убрала ...наполнитель Тимошка..
Я фигею........ Не фигейте. Я тоже убираю его раз в неделю (полная замена наполнителя и мытьес дезраствором). Сейчас не 80-е, есть отличные наполнители, удерживающие запах, особой нужды убирать чаще нет. Если у вас котик ходит на газетку, пустую решетку или плохонький наполнитель, то конечно вы ужасаетесь.
Я не знаю ни одного наполнителя, который бы полностью нейтрализовывал запах, так что не надо тут лукавить. Кошачий запах очень едкий.Кошку завела не давно 1 неделя у меня....и вот только вчера убрала ...наполнитель Тимошка..
Гость
Вот у меня есть кошка по имени Маша она окраса чёрный,белый,рыжий.и она пушистая. голова с короткой шерстью.хвост как фонтан и он пушистый.ну о чём идёт разговор я тоже на день рождение хотела начало собаку потом кошку и родители сказали животных не проси!ну а как мне купили кошку Машу там был птичий рынок мы самой шли за кормом для рыбок и я там увидела котят 5 недельных они с лодоню были и там папа сказал дорого 3000 и я заплакала и папа со мной потом пошёл обратно к котятам и там сказала подавщица котят но я вам могу за бесплатно отдать котёнка и она так же сказала вам девочку или мальчика?папа сказал девочку ну мне и так купили котенка
iprit
Гость
Сообщение было удалено
так у Вас наверное на пустой горшок ходит ? вот и убираете поле каждого похода, а у нее 2 вида наполнителя , толстый слой. запахи хорошо поглощает
iprit
Вика 803
Сообщение было удалено
для начала советую проверить ,, как Даша отнесется к другим кошкам - если на улицу не выходит -принести "в гости " чью-нибудь кошку.. а то бывают такие индивидуалистки, которые никого не подпустят, а бывают дружелюбные, которые день шипят друг на друга, а на следующий день уже играют вместе. и конечно всячески показывать маме, что весь уход за кошкой берете на себя . советуют еще копить деньги, чтобы самой купить корм и лоток. Если уже есть кошка, забот не на много прибавится. можно еще сказать, что берешь на время, а потом сочинить что-нибудь типа "хозяева уезжают и не могут забрать -пусть он поживет у нас ". Надеюсь мама привыкнет и разрешит оставить
Koshkovod
Вика 803
Сообщение было удалено
K sozalenijy poslyshat mamy. Pravilno kormit i lechit kota dorogo. I esli y vas malenkaja kvartira - to kotam toze bydet ploxo. Esli lubish koshek, to mozesh pomogat priyuty, naprimer vikladivaja foto v inet (piar) i t.d.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вообшето нет я убираю раз в неделю и что запоза вообще нет
Алёна
Татьяна 18
Сообщение было удалено
Ира Мышь
Я тебя понемаю! Я тоже хочу вторую кошку! Скоро Новый год и поэтому мама мне сказала "как будешь хорошо заботиться о первой мы поговорим!!!" Вот я щас забочусь о своей кошке Лоле 5 лет... Я советую тебе позаботится сначала о первой твоя мама увидит какая ты заботливая и может быть вы об этой ответственности поговорите! Удачи! ;)
Гость
Mara
Сообщение было удалено
такая же проблема
Mara
Сообщение было удалено
эм как бы человек в отчаяние, а вы со своими ошибками. вас спрашивают, как помочь, а не как правильно писать
Это нагло так отвечать на просьбу о помощи
"Это свинство"
Это нагло так отвечать на просьбу о помощи
"Это свинство"
такая же проблема
Нет уже нечего скорейсего не поможет
НО ЭТО НЕ ТОЧНО
тут полно идиотов
Которые доступны пор пишут хотя прошло 3 или 4 года
😅😅😅😅😅😅😅
Короче это было давно 😐
НО ЭТО НЕ ТОЧНО
тут полно идиотов
Которые доступны пор пишут хотя прошло 3 или 4 года
😅😅😅😅😅😅😅
Короче это было давно 😐
Гость
Жаль,что мама не понимает,что кошке подружка нужна для общения.Хотя она может оказаться ревнивой и не принять вторую.А моя Сима была счастлива,когда я ей приёмную дочу принесла.
Следующая тема
Предыдущая тема