Гость
Статьи
Котик крипторх... я в …

Котик крипторх... я в шоке

Жутко боюсь любых операций,поэтому заводила кота,а не кошку. Понимая,как будет трудно отдать ее на операцию. С котом вроде как легче. Сейчас узнала,что мой котик крипторх. Я в шоке. Как злой рок. Придется делать то,чего я боялась. Я в ужасе
Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Гость
Терпения вам, здоровья любимцу
Гость
Бедный кот. Уже и яйца как мог спрятал, а его всё равно достали.
Гость
А шо такое "крипторх"?
Гость
А шо такое "крипторх"?
Гость
Жалко котика! А может не надо его резать?
Гость
Почитал о "крипторхизме"... Мужики, держите яйца в холоде!
Гость
Оставьте котику его яйца!
Рина
А когда котёнка брали, вы автор слепотой страдали?)
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Яйца спрятались в котике...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То же, что и у человека. Дефект развития в раннем возрасте. Яички не опустились из паховых каналов в мошонку. Крипторхизм называется само явление. У детей делается операция низведения яичек, а вот как у животных (есть ли такое)- не знаю
Гость
Что значит "боюсь операций, поэтому брали кота, а не кошку"- а вы что, не собирались кота кастрировать? Хотели котят разводить? Если ваш кот не породистый, то это неразумно, чтобы он орал, бегал по кошкам и район пополнялся бездомными котятами, а в добрые руки всех не пристроишь. А кастрация -это такая же операция. Так что к ветеринару. Оперируйте и убирайте ему яйца. Пусть будет довольным жизнью домашним кастратом, и вам тоже будет легче. Не того вы боитесь! Вот когда кот будет орать и метить все подряд, требовать кошку - это реально жесть. А операция - ну неприятно, но нестрашно, ветеринары на что? Сделаете и кот восстановится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Куда оставлять? Надо или опускать в мошонку, или убирать напрочь (если кастрировать, это даже лучше). Иначе может воспалиться внутри. Или повышен риск онкологии. Или допрыгается котяра, перекрут внутри случится, там вообще скрючит неслабо так, что не планово, а экстренно с орущим котом, который не в состоянии встать на лапы, побежите в ветеринарку. Так что оперируйте и не сомневайтесь, если вам дорога жизнь любимца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что вы пишете вообще ?!
Одно дело яйца отрезать коту! А другое полосная операция кошке с разрезом,зашиванием,уколами последующими!!! Чувствуете разницу ?! Или нет ??

Так вот кота теперь тоже резать придется
Еще и яйцо искать внутри
Ната
Плодить я никого не собираюсь
У меня кот породных, огромный в своем подростковом возрасте, красивый
Документов нет, поэтому не планирую
Гость
Ничего страшного нет . Найдите хорошего вета и спокойно делайте операцию. Я сама очень боюсь операций. И поверьте, когда моего кота кастрировали, я переживала не меньше.Любая операция для хозяина, любящего свою зверушку это стресс. В вашем случае это будет немного дольше и дороже. Не переживайте, все будет хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да где же его найти
Вчера были у врача, нам там все диагностические услуги провели без спросу! Хотя мы на прием просто пришли с другой проблемой! Они эхокг сделали, нашли к чему придраться! Давление померили платно!
При чем тут эти диагностики и то,что мы пришли из за проблем с желудком ???
В итоге развели на сумму в 3 раза больше,чем прием
И еще пытались кучу всего назначить
А сейчас читаю отзывы о некоторых врачах этой клиники. Смотреть страшно
Как они забирали кровавые трупы животных после операций!!! И такие отзывы в комментариях про каждую клинику встречаются!!!
Гость
Ах да, вчера врач сказала,что все процедуры КАСАТЕЛЬНО НАШЕЙ ПРОБЛЕМЫ нужно делать натощак!!! А на мой вопрос про жиагноз ответила "понятия не имею!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за клиника такая ужасная и в каком городе? У меня есть хороший вет, но боюсь мы с вами из разных городов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще как есть и передается по наследству, потому таких животных не пускают в разведение и кастрируют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в Москве! А вы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага,скорее всего отец такой же
Так и живет!
Может можно выдавить яйцо в машонку???
Юлия
Автор, я тоже котика подобрала, принесла в клинику на кастрацию и мне сказали что он крипторх. Уже год так живёт у меня, резать жалко его, но понимаю что надо((
Алексей
Крипторхизм (от греч. kryptos - тайный, скрытый; orchis яичко; -ismos патологическое состояние) – аномалия, при которой один или оба семенника задерживаются в брюшной полости (брюшной крипторхизм) или в паховом канале (паховый крипторхизм) и не опускаются в полость общей влагалищной оболочки.

Таких животных в разведение не допускают. Их лучше кастрировать, т.к. это опасно еще и тем, что семенник, находясь в неестественных для него условиях (в брюшной полости или паховом канале) склонен к перерождению в новообразование
По своему опыту могу сказать, что страшного в это нет, если не собираетесь разводить.
кастрировали у Шпинькова Дмитрия, очень хороший хирург
Кристина
А если такому коту кошечку принести - котята будут? У нас недокострированный кот жил 4 года нормально, а потом начал игрушки т-ра-хать. Так будут котята или нет? Есть на примете кошечка.
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
Это из медвет???
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
Ну вы и Мр/а/зь
М РА З О Т А
ТОлько как раз отзывы об этой клинике читала и была там
И про этого ДМИТРИЯ ШПИНЬКОВА УБИЙЦУ КУЧА НЕГАТИВНЫХ ОТЗЫВОВ
ЭТО ТЫ ВИДАТЬ И ЕСТЬ ДИМАСИК ***
Так как никто бы такого "врача" не посоветовал
Гость
ЧТОБ ТЫ С Д ОХ ШПИНЬКОВ мра зот ный
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
По ходу у женщины обострение шизофрении)))) Она, наверное, случайно вместо психиатра к ветеринару пошла))))
Может, психиатра хорошего посоветовать в нагрузку ещё?
Юлия
Крипторхов в любом случае нужно кастрировать, иначе есть большой риск развития онкологии. Да и извращение сексуального поведения, метки страшно воняющие - это на своём личном опыте от кота-крипторха. Оперируйте - это лучшее решение, тем более, что сейчас практически везде в больших городах используют газовый наркоз - риски минимальные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боже мой! ну до такой мерзости только МЕРЗКИЕ и опускаются)
сами же губите своих животных, то зеленкой лечите,то водой святой
а потом Вам доктора плохие
Мурлыка
Гость
Сообщение было удалено
Крипторхизм -это не самое страшное, что может быть. Самое главное вовремя его прооперировать, чтобы не допустить онкологии. Просто выберите хорошего хирурга и все будет хорошо. Мы к доктору крыжановскому обращались, операция прошла без осложнений, замечательный доктор - очень внимательно относится к животным, даже после операции через несколько дней нам звонил, спрашивал как самочувствие нашего питомца.
Форум: Мои питомцы
Всего: 27 974 темы
Новые темы за 3 дня: 29 тем
Популярные темы за 3 дня: 11 тем