Нашла раненного голубя! Помогите!
Вчера ночью нашла голубя лежал на асфальте вся спина в ранах, перьев на спине нет, лапками не шевелит, только головой, крылья целые, сегодня утром попил водичку, но не кушает, я до вечера на работе. Не знаю чем помочь птичке. Раны протерла мокрым ватным диском, намазала левомиколь, вчера ночью дышал с открытым клювом, утром начал нормально дышать, с закрытым, как помочь ?
Гость
Мудрость форума: Мои питомцы
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Держать собаку в квартире - грех?284 ответа
- Я сбила собаку...568 ответов
- Кошатники VS собачники415 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 039 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов441 ответ
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
гость
пшено ему сварите и продолжайте мазать, а лучше в вет клинику отнесите
Гость
Продолжайте пользоваться кремами, оставьте ему еды, воды, положите в тепло. Больше вы ничего птичке дать не сможете, увы, вы не ветеринар :)
Гость
фууу орнитозом заразитесь же
Гость
добейте его, чтоб не мучился
Гость
К ветеринару несите. Вообще, голуби почти все поголовно заражены орнитозом. Вам не страшно, что вы могли заразиться? Я бы на вашем месте к врачу бегом бежала.
Гость
Фуууууууу(((это ж крысы с крыльями
гость
Сообщение было удалено
потому что за свиньями подъедают?
Гость
я такого сдала в ветеринарку зоопарка. можно им позвонить и спросить совета. обычно они не отказываются бесплатно проконсультировать. у них хоть птицы есть и они в курсе что к чему именно с птицами. но по-моему вы и так правильно все делаете! судя по результату! не отчаивайтесь, но иногда птица может умереть даже на третий день как ей стало лучше.
Гость
если он клевать не может ему надо через пипетку разжеванную кашу давать
или вареное яйцо кусочек белка. мы так цыплят кормили. еще полезно давать водку через пипетку - на кровь влияет и на сердце благоприятно как антибиотик
или вареное яйцо кусочек белка. мы так цыплят кормили. еще полезно давать водку через пипетку - на кровь влияет и на сердце благоприятно как антибиотик
svetadenis
РАНы мазать мазью. Кормить насильно. Утром ложка каши, греча, рис, любая. Вечером столовая ложка. Так же. Обязательно чтоб пил или тоже силой. Прямо клюв раскрывайте и кормите. Не бойтесь, он не клюнет. РАНы мазать только не мочите. Мазь с антибиотиком. Обрабатывая оденьте перчатки. Мы только что тоже выходили подобного птенца, тоже весь в ранах. Отпустили, улетел. Посадите в коробку, если нет котов. Если есть, не оставляйте без присмотра.
svetadenis
П.С Кашу варите, сухую не давайте. И хлеб с булкой не желательно. Почитайте что можно, пшено вроде не рекомендуют
Гость
какая вы молодец
Гость
выкиньте его. никакой ценности в этом нет. ладно бы амурского тигра спасала, а этого добра и так хватает. одним больше одним меньше
Гость
Сообщение было удалено
Чего развозмущалась, двуногая крыса? Тебя-то лечат, если заболеешь, а ты планету побольше голубей загаживаешь.
Автор, только в ветклинику, там может быть и инфекционное заболевание, и травмы, которые надо уметь лечить.
Автор, только в ветклинику, там может быть и инфекционное заболевание, и травмы, которые надо уметь лечить.
Гость
Автор молодец, что не прошла мимо! Всех благ тебе! На таких людях мир держится.
Таня
Сообщение было удалено
Я в детстве не раз подбирала и ни разу не заразилась. А вот голубь один раз окреп и улетел. На Вашего голубя, наверное, кошка напала. Спасибо Вам!
Ножовка по металлу
У меня тоже был эпизод - увидела из окна,как собака подрала голубя, он у тротуара сидел,все мимо шли... Спустилась, забрала домой. Одно крыло было почти оторвано. Вызвала на дом орнитолога из ветклиники. Он его осмотрел, сказал, ранения смертельные, лучше не мучить и усыпить. Я согласилась... Думала, он после введения препарата просто заснет, а он как начал биться... Неприятный осадок остался и обошлось недешево - врач трупик забрал с собой - утилизировать...
Гость
Сообщение было удалено
двуногие *** хуже самых ядовитых гадов и противнее геен
Гость
tvari
Гость
автор в ветеринарку с голубем лучше к орнитологу
Анюта Бурцева
Если хотите спасти жизнь птичке, покажите Орнитологу, Щугорев очень хороший врач
Гость
Фу блин, они болезней кучу переносят, а вы еще домой притащили...
выкиньте на помойку его.. если сможете - добейте, чтоб не мучился..
выкиньте на помойку его.. если сможете - добейте, чтоб не мучился..
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Александра
Автор, на будующее! Есть в Москве один наверно единственный хороший орнитолог Щугорев Максим Андреевич. К нему всегда плотные записи. в Медвет принимает, за 2 недели записывались мы к нему. Довольны лечением
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 030 тем
Новые темы за 3 дня: 67 тем
- Вопрос к ветеринарам11 ответов
- Травма рта у красноухой черепахи3 ответа
- ХПН у кошки, лечение и кризис6 ответов
- Кот сильно линяет, что делать?6 ответов
- Боюсь делать прививки котам17 ответов
- Можно ли гулять с собакой в дождь?15 ответов
- Какая порода хомяков живет дольше всех?5 ответов
- Путешествие с собакой! Как оно?9 ответов
- Сколько живут хомяки в домашних условиях?11 ответов