Вчера ночью нашла голубя лежал на асфальте вся спина в ранах, перьев на спине нет, лапками не шевелит, только головой, крылья целые, сегодня утром попил водичку, но не кушает, я до вечера на работе. Не знаю чем помочь птичке. Раны протерла мокрым ватным диском, намазала левомиколь, вчера ночью дышал с открытым клювом, утром начал нормально дышать, с закрытым, как помочь ?
пшено ему сварите и продолжайте мазать, а лучше в вет клинику отнесите
Гость
[803061744]
Продолжайте пользоваться кремами, оставьте ему еды, воды, положите в тепло. Больше вы ничего птичке дать не сможете, увы, вы не ветеринар :)
Гость
[2224509418]
фууу орнитозом заразитесь же
Гость
[2297719042]
добейте его, чтоб не мучился
Гость
[761338368]
К ветеринару несите. Вообще, голуби почти все поголовно заражены орнитозом. Вам не страшно, что вы могли заразиться? Я бы на вашем месте к врачу бегом бежала.
Гость
[1830413357]
Фуууууууу(((это ж крысы с крыльями
гость
[2528655313]
Гость
Сообщение было удалено
потому что за свиньями подъедают?
Гость
[1186721975]
я такого сдала в ветеринарку зоопарка. можно им позвонить и спросить совета. обычно они не отказываются бесплатно проконсультировать. у них хоть птицы есть и они в курсе что к чему именно с птицами. но по-моему вы и так правильно все делаете! судя по результату! не отчаивайтесь, но иногда птица может умереть даже на третий день как ей стало лучше.
Гость
[1186721975]
если он клевать не может ему надо через пипетку разжеванную кашу давать или вареное яйцо кусочек белка. мы так цыплят кормили. еще полезно давать водку через пипетку - на кровь влияет и на сердце благоприятно как антибиотик
svetadenis
[2808331492]
РАНы мазать мазью. Кормить насильно. Утром ложка каши, греча, рис, любая. Вечером столовая ложка. Так же. Обязательно чтоб пил или тоже силой. Прямо клюв раскрывайте и кормите. Не бойтесь, он не клюнет. РАНы мазать только не мочите. Мазь с антибиотиком. Обрабатывая оденьте перчатки. Мы только что тоже выходили подобного птенца, тоже весь в ранах. Отпустили, улетел. Посадите в коробку, если нет котов. Если есть, не оставляйте без присмотра.
svetadenis
[2808331492]
П.С Кашу варите, сухую не давайте. И хлеб с булкой не желательно. Почитайте что можно, пшено вроде не рекомендуют
выкиньте его. никакой ценности в этом нет. ладно бы амурского тигра спасала, а этого добра и так хватает. одним больше одним меньше
Гость
[595576643]
Гость
Сообщение было удалено
Чего развозмущалась, двуногая крыса? Тебя-то лечат, если заболеешь, а ты планету побольше голубей загаживаешь. Автор, только в ветклинику, там может быть и инфекционное заболевание, и травмы, которые надо уметь лечить.
Гость
[2076517659]
Автор молодец, что не прошла мимо! Всех благ тебе! На таких людях мир держится.
Таня
[2262749616]
Гость
Сообщение было удалено
Я в детстве не раз подбирала и ни разу не заразилась. А вот голубь один раз окреп и улетел. На Вашего голубя, наверное, кошка напала. Спасибо Вам!
Ножовка по металлу
[1261344632]
У меня тоже был эпизод - увидела из окна,как собака подрала голубя, он у тротуара сидел,все мимо шли... Спустилась, забрала домой. Одно крыло было почти оторвано. Вызвала на дом орнитолога из ветклиники. Он его осмотрел, сказал, ранения смертельные, лучше не мучить и усыпить. Я согласилась... Думала, он после введения препарата просто заснет, а он как начал биться... Неприятный осадок остался и обошлось недешево - врач трупик забрал с собой - утилизировать...
Гость
[3658694735]
Гость
Сообщение было удалено
двуногие *** хуже самых ядовитых гадов и противнее геен
Гость
[3658694735]
tvari
Гость
[3658694735]
автор в ветеринарку с голубем лучше к орнитологу
Анюта Бурцева
[218416797]
Если хотите спасти жизнь птичке, покажите Орнитологу, Щугорев очень хороший врач
Гость
[206984566]
Фу блин, они болезней кучу переносят, а вы еще домой притащили... выкиньте на помойку его.. если сможете - добейте, чтоб не мучился..
Автор, на будующее! Есть в Москве один наверно единственный хороший орнитолог Щугорев Максим Андреевич. К нему всегда плотные записи. в Медвет принимает, за 2 недели записывались мы к нему. Довольны лечением