Влажный корм для повседневного кормления кота
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Кошатники VS собачники413 ответов
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 037 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?500 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
Поллукс
Шеба от компании Марс, которая также производит Вискас, Китикет и прочую отраву. Это те же копыта, перья, химия и аттрактанты, от которых кошки становятся наркоманами, лучше отказаться от этого корма. И лучше кормить чем-то натуральным, например мясом, кашами.
гость
погуглите форум болен кот рецепты питания и правила кормления.
там написаны марки.
вообще идите в ветеринарный магазин и читайте составы и смотрите на цены.
хиллс тоже не блещет качеством, читала анализ его пестецидов превышение
там написаны марки.
вообще идите в ветеринарный магазин и читайте составы и смотрите на цены.
хиллс тоже не блещет качеством, читала анализ его пестецидов превышение
Гость
Поллукс
Сообщение было удалено
Ага, вам любой нормальный ветеринар скажет, что если кормишь мясом-кашей, то нужно еще куеву кучу всяких таблеток давать, чтобы киса не загнулась от нехватки полезных веществ при такой скудной диете. А в кормах всё рассчитано.
Гость
И, кстати, если на то пошло, мясо тоже напичкано всякой отравой, так что ещё неизвестно, что полезнее - Вискас или мясо.
Гость
Любой сухой корм холистик подойдёт. Почитайте про них. Я кормлю аканой своего плюс немного говядины (минимум сутки в морозилке) и творог кефир.
Коза-дереза
Happy cat паучи, для котят есть паучи Курочка с морковью. Мои взрослые, но едят этот котячий аж за ушами трещит. Мы много перепробовали паучей, но этот корм лучший, я б сама сожрала, настолько он аппетитный на вид. Правда кусочки большие, мои н4 могут такие есть, прихолится вилкой разминать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на акане потом проблемы вылезают. очень жирный и мясной корм. многим посадил поджелудочную и почки. хоть и качество на высоте...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вискас отрава.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можно состав почитать и так же кормить. и полно в инете сбаланисоваранных меню для кошек. но многие ленятся почитать (
Гость
Все корма для ленивых. Это полное дерьмo. На состав посмотрите. Купите мясо, птицу, рыбу. Пять минут поварить, мелко накрошить. Киса будет довольна.
я
Я смотрела по Дискавери передачу про сухие корма и оказывается их в свое время создали как вариант на время поездок, когда не возможно приготовить самим. Но как так получилось, что на 100% временный корм у нас стал постоянным рационом? многие еще себя пяткой в грудь бьют, что только им надо кормить! Дешевые корма из магазина, конечно, тоже не вариант. Я свою кормлю домашней едой: фарш, отварная курица, печень и т.д. Шикарно выглядит и не болеет. Сухой корм тоже даю, когда, например, уезжаю на пару дней. Вот Вы бы сами стали каждый день одни и те же сухари грызть? Вот и кошки хотят разной еды.
Кошковод
Учтите что у шебы есть два типа консерв. Полноценный рацион и лакомства. Их часто путают, Кормить лакомством постоянно нельзя.
Кошковод
Если кормите сухим кормом, то обращайте внимание на то как выглядят гранулы корма. Если они в форме рыбок, косточек, сердечек и тд ЭТО ПЛОХО. Это признак дешевки. Держитесь подальше. Второе, если гранулы разноцветные (красное -типа мясо, зеленое - типа овощи) Это второй признак плохого корма. Хорошие профессиональные корма обычно имеют однородный коричневый скучный цвет и одинаковые по форме гранулы. Хорошие марки заботятся о коте и обращают внимание на состав, плохие заботятся о привлекательности продукта ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА потому что человек платит деньги. На состав самого корма начхать.
Кошковод
Гость
Сообщение было удалено
Высокобелковые корма типа аканы НЕ ДЛЯ ВСЕХ! Это хороший дорогой ком, подойдет здоровым молодым и активным животным. Особенно если они много двигаются (живут в деревне например). Так же хороший вариант откорма подобранцев и восстановления после болезни. Если у кота хоть малейшие проблемы с почками - высокобелковые корма нельзя. Если кот старый - нельзя.
Кошковод
я
Сообщение было удалено
Кошкам не нужно разнообразие вкусов. У них намного меньше вкусовых рецепторов чем у человека. Если в корме есть все что нужно (белки, витамины и тд) то кошка может его есть всю жизнь без проблем. В природе их рацион не разнообразен. Мелкие грызуны 90% диеты. И на вкус они одинаковые.
Гость
Кошковод
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, а каким тогда кормить малоподвижного кастрированного котика?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кастрированных котов сухим кормом вообще кормить не рекомендуется. мкб получить в будущем ОГРОМНЫЙ риск.
кормите сбалансированной натуралкой
кормите сбалансированной натуралкой
Поллукс
Сообщение было удалено
я думаю, что это просто слухи. Иначе зачем такое пускать на прилавки.
я
Сообщение было удалено
А разве у кошек фарш усваивается?
Кошковод
Сообщение было удалено
Как бы да ) Может есть разница в количестве зернышек злаковых в желудке у мышки ) У одних 5-ть, у других 10-ть. И блин все витамины необходимые получают
Гость
sokolovapolina6528
Сообщение было удалено
какие слухи? вы вообще в своем уме?
про корма супер премиум не слышали? почитайте их составы, а потом своего любимого вискаса. Разницу увидите. И полно лабораторных анализов в инете.
На прилавки бы не пустили...вот умора. Наивность.
Кошки на вискасах все измученные, с полетевшими почкамии всеми остальными органами.
Любой нормальный ветеринар вам расскажет про здоровье кошки после вискаса.
Сами можете погуглить про его вред, а не только не вумане сидеть(((
про корма супер премиум не слышали? почитайте их составы, а потом своего любимого вискаса. Разницу увидите. И полно лабораторных анализов в инете.
На прилавки бы не пустили...вот умора. Наивность.
Кошки на вискасах все измученные, с полетевшими почкамии всеми остальными органами.
Любой нормальный ветеринар вам расскажет про здоровье кошки после вискаса.
Сами можете погуглить про его вред, а не только не вумане сидеть(((
Гость
Холистик корм
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кошковод
Гость
Сообщение было удалено
Кормом со сниженной жирностью. Точно знаю такие есть у Рояла и хилса. Или кормом для кастратов. Прям на пачке должно быть написано что для кастратов или для поддержания здорового веса.
Кошковод
Гость
Сообщение было удалено
Правильная натуралка всегда лучше любого корма. Но большинство людей под натуралкой понимают просто кусок мяса ф то и ливерную колбасу, тушкенку и суп. А это не так. Правильно кормить натурой для большинства людей сложно.
Кошковод
sokolovapolina6528
Сообщение было удалено
Аттрактанты (от английского attract - привлекать) это не наркотики. Это всего лишь усилители запаха. У кошек слабо развиты вкусовые сосочки (они чувствуют вкус хуже чем человек) но обоняние сильно развито. Поэтому кошки любят рыбу - она сильно пахнет!
Кошковод
Natali
Сообщение было удалено
Усваивается. Но самый низкожирный фарш все равно содержит слишком много жира. Обычный фарш это 80% мяса и 20% жира. Есть фарш 90 мяса и 10 жира. Но и такой фарш слишком жирен. Кошачья печенка не расчитана на такую жирность. Мышки и птички менее жирные. Поэтому фарш лучше не давать. Или крутить самим из нежирной говядины.
Гость
Кошкам не нужно разнообразие вкусов. У них намного меньше вкусовых рецепторов чем у человека. Если в корме есть все что нужно (белки, витамины и тд) то кошка может его есть всю жизнь без проблем. В природе их рацион не разнообразен. Мелкие грызуны 90% диеты. И на вкус они одинаковые.
То де самое слышало от ветеринара.
Гость
Я много всего перепробовала, но поняла, что лучше немного переплатить, чем потом лечить желудок или почки у кошки. Easy Farm хороший вариант, беззерновой, мясо на первом месте, никакой химии.
Гость
Паучи Easy Farm ежедневно: внутри кусочки белого мяса. Кошка нос не воротит. Для постоянного меню подходит: в миске не вода с красителем, а мясо, и животное наедается. По качеству лучше шебы, конечно, но дороже. Хороший влажный корм в любом случае будет дороже, тут ничего не сделаешь
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 311 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
- Котик сфинкс3 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот10 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
Популярные темы за сутки: 1 тема
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кухня СССР или нынешняя современная кухня.3 457 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Котик сфинкс3 ответа
- Норма веса далматина3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Основной рацион это сухой Хилс, но каждый вечер и утро даю консервы Шеба. Чем её заменить не особо дорогим но более качественным?