))))) тоже люблю животных, но вот, бездомных крокодильчиков не очень.
Дома живет красавец кот. Взяли с улицы еще котенком.
Я тоже люблю зверушек. Но я не за новые приюты, а за то, чтоб сокращать в них потребность. Но вам удачи! У меня живет ахатинка и шиншиллка, в планах лошадь и игуана, в очень оптимистичных планах осьминог 🐙
Сообщение было удалено
Не знаю, что вы имеете ввиду насчёт сокращения потребности в приютах, но я тоже хочу чтобы их стало меньше путём того, чтобы животных подбирали к себе жить добрые люди и заботились о них с любовью. А главное - не выкидывали на улицу! Как можно выкинуть доброе существо!? Это что мусор? Мусор те, кто это делают. Добрее животных никого в мире нет. Не понимаю людей, которые с равнодушием проходят мимо бездомных животных, с мольбой просящих о помощи. Вас создал Бог, вас просят о помощи, как вы можете так поступать!? Все животные попадают в Рай :)
Да бог в помощь, я вас только поддерживаю. А имела в виду, что приютов не станет меньше, если открывать новые. Сколько их ни открой, потребность будет превышать предложение. А чтобы снизить предложение, нужны не новые приюты, а новый подход к заведению новых животных, новый подход к ответственности за них. Пока что приюты, увы, в сознании многих людей закрепляют идею, что можно отказаться от питомца, не пропадёт, есть же приюты.
Полностью с вами согласна. Хорошая мысль. Буду пытаться искать решение из этой проблемы. А вообще, нужны законы о жестоком обращении с животными, которых в России, к сожалению, просто нет. Пока не будет законов, не будет и порядка.
Да бог в помощь, я вас только поддерживаю. А имела в виду, что приютов не станет меньше, если открывать новые. Сколько их ни открой, потребность будет превышать предложение. А чтобы снизить предложение, нужны не новые приюты, а новый подход к заведению новых животных, новый подход к ответственности за них. Пока что приюты, увы, в сознании многих людей закрепляют идею, что можно отказаться от питомца, не пропадёт, есть же приюты.
Не надо вам приют! Любите животных так, как любите! Вы сами не понимаете, в какое *** залезете. И вам не вылезти из этого, как не старайтесь. Вы разрушите свою семейную жизнь - или эта жизнь превратится в ад. Через лет пять жизни не рады будете и остановится не возможно. Если вам надоест до чертиков - у вас будет только один выход - кинуть набранных животных на произвол судьбы без еды и воды. Они будут пачками умирать от истощения и вам будет плевать на них. Я за пять лет помощи приютам насмотрелась такого - начинают все также - любовь к животным, желание всех спасти, потом понимае, какая это нескончаемая клоака - тащить животных домой, лечить, пытаться пристроить, у вас на руках будут пачками умирать кошки и собаки и вы будете выть от бессилия помочь им и хоть как то остановить этот конвейер. А потом привыкнете к болезням и смертям и вас уже будет не пронять и не разжалобить. Вы будете методично загонять себя все глубже и глубже - потеряете друзей и все связи с внешним миром. Если вы слабая, то не выдержите. Так начинаются черные приюты и передержки - откуда потом вывозят десятки трупов и истощенных животных. Запомните - благими намерениями выстлана дорога в ад.
Не надо вам приют! Любите животных так, как любите! Вы сами не понимаете, в какое *** залезете. И вам не вылезти из этого, как не старайтесь. Вы разрушите свою семейную жизнь - или эта жизнь превратится в ад. Через лет пять жизни не рады будете и остановится не возможно. Если вам надоест до чертиков - у вас будет только один выход - кинуть набранных животных на произвол судьбы без еды и воды. Они будут пачками умирать от истощения и вам будет плевать на них. Я за пять лет помощи приютам насмотрелась такого - начинают все также - любовь к животным, желание всех спасти, потом понимае, какая это нескончаемая клоака - тащить животных домой, лечить, пытаться пристроить, у вас на руках будут пачками умирать кошки и собаки и вы будете выть от бессилия помочь им и хоть как то остановить этот конвейер. А потом привыкнете к болезням и смертям и вас уже будет не пронять и не разжалобить. Вы будете методично загонять себя все глубже и глубже - потеряете друзей и все связи с внешним миром. Если вы слабая, то не выдержите. Так начинаются черные приюты и передержки - откуда потом вывозят десятки трупов и истощенных животных. Запомните - благими намерениями выстлана дорога в ад.
Чёрные приюты - это государственные приюты, на которые государство даёт деньги людям-тварям. Чёрный бизнес ужасных людей. А у меня будет свой, частный приют без какого-либо финансирования. Только на свои деньги. Не вам решать
Вы абсолтно не в теме, черные приюты и переждержки быват как государственными, так и частными. И на свои деньги вы ничего не сделаете. Были случаи, когда одна операция для сбитой собаки обходилась в 50-70 тысяч, а еще лечение и кормление. Это как минимум попрошайничество в вк или одноклассниках и постоянный сбор денег на лечения, корма, кастрации. А у вас розовые пони в голове.
Я и мой мч - порой забираем с улицы животных - но с полной ответственностью, что если что - животное останется у нас ( мне особенно тяжело дается, потому что я привыкаю, и у меня отрывают прям от сердца - я ж его растила, пусть и пару недель, кто так еще позаботится). Тем не менее у нас вот пока всех разбирали - может, потому что, когда реально заботишься, животное ухоженое, умеющее отвечать взаимностью уже - всем нравится. Дольше всего у нас котенок -девочка жила - и то, только потому, что неделю ждала, пока за ней приедут - ее новая семья ( они познакомились с ней - но уже был отпуск запланирован - вернулись через неделю, забрали котенка). Есть еще у нас во дворах несколько кошек-котов - они общие как бы. У них есть будки- соорудили жители домов, ну и кормят их все, кто живут здесь. Если заболел кто, везем в больницу для бездомных животных.
Просто молодцы.Сразу поняла,что это не Москва. Здесь все гораздо хуже. Уровень жесткости зашкаливает.
В будущем планирую открыть собственный приют для бездомных животных. Знаю, что сделаю это. Люблю котят, щенят, жеребят, крокодильчиков, весь мир фауны! С удовольствием дарю тепло :) !!!