Не знаю, что делать с кошкой?
Гость 000
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?304 ответа
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 182 ответа
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?342 ответа
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу594 ответа
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Собака и намордник4 196 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
513 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Умойте ей мордашку трижды и подолом платья,халата вытрете ее
Гость
И еще,сведите кошку с котом,пусть родит котяток,а вы эти роды примите,через это заимеете авторитет у кошки и она прекратит вести себя безобразно
Гость
я своему коту за подобное на третий раз вылил кружку чая на спину и все как бабка отшептала
Гость
Стерилизуйте и проверьте почки.
Гость
Ты овца автор !больше не заводи животных ибо ты ниже уровня животного !
Гость
у моего брата такая же история с цветами. они все цветы сверху горшка закрыли сеткой пластиковой с мелкими ячейками очень крепко. так как полиэтилен и всякое другое чем они обматывали, кошка разрывала или стягивала. и тоже бесится ночью и будит в 6 утра чтобы покормили. семья просто к этому привыкла и относятся как к маленькому ребенку. плюс ко всему у жены аллергия очень сильная с отеками на котов, поэтому они моют кошек раз в месяц спец шампунем и купили мойку воздуха, помогает.
Гость
Смешайте спитую кофейную гущу с высушенной и размолотой кожурой апельсина и насыпьте эту смесь в тех местах, которые кошка облюбовала себе в качестве туалета.
Гость
Здравствуйте.
проблема решаема, если есть терпение и желание.
Изначально конечно допустили ошибку в том, что поменяли место лотка.
лоток стоит поставить там, где кошке не будет мешать никто. И после не менять его положение, либо это делать очень постепеноо, буквально передвигая в желаемом направлении по 10-20 см 1 раз в 2 недели.
ну и следить, чтобы киса его находила.
сейчас можно также поступить, определитесь, где лоток должен стоять (это не должно быть проходное место напимер у входной двери в прихожей).
Это должно быть место в углу не самой проодной комнты, куда у кисы будет свободный доступ КРУГЛОСУТОЧНО.
постепенно перемещайте туда лоток.
например:
если лоток у вас в углу комнаты вашей подвиньте его в сторону двери на небольшое расстоение до метра;
убедитесь, что киса продолжает в него ходить, через неделю передвиньте в выходу- также убедитесь в пользовании лотком по назанчению;
вынесете в коридор поставьте рядом с входом в комнату - тут потребуется уже более жесткий контроль с вашей стороны , что бы киса в него ходила - пощряйте гладьте - хвалите каждй раз как им воспользуется;
далее если хотие переместить лоток в туалет к примеру, подтавьте близко к двери туалета- снова закрепляем навык нахождения лотка неделю или две;
потом в сам туалет в угол- типа на постоянное место- снова от вас контроль чтоб киса находила его, вплоть до того , что изрека носить ее туда сажать, давать обнюхать, и обязательно хвалите, как воспользуется.
все места где киса не место сходила, помимо обычных моющих средств надо обрабатывать срествами специально предназначеннными для ликвидачии меток кошачьих.
Именно меток, а не просто загрязнений.
так можно победить проблему.
Это совет из опыта и не только моего.
проблема решаема, если есть терпение и желание.
Изначально конечно допустили ошибку в том, что поменяли место лотка.
лоток стоит поставить там, где кошке не будет мешать никто. И после не менять его положение, либо это делать очень постепеноо, буквально передвигая в желаемом направлении по 10-20 см 1 раз в 2 недели.
ну и следить, чтобы киса его находила.
сейчас можно также поступить, определитесь, где лоток должен стоять (это не должно быть проходное место напимер у входной двери в прихожей).
Это должно быть место в углу не самой проодной комнты, куда у кисы будет свободный доступ КРУГЛОСУТОЧНО.
постепенно перемещайте туда лоток.
например:
если лоток у вас в углу комнаты вашей подвиньте его в сторону двери на небольшое расстоение до метра;
убедитесь, что киса продолжает в него ходить, через неделю передвиньте в выходу- также убедитесь в пользовании лотком по назанчению;
вынесете в коридор поставьте рядом с входом в комнату - тут потребуется уже более жесткий контроль с вашей стороны , что бы киса в него ходила - пощряйте гладьте - хвалите каждй раз как им воспользуется;
далее если хотие переместить лоток в туалет к примеру, подтавьте близко к двери туалета- снова закрепляем навык нахождения лотка неделю или две;
потом в сам туалет в угол- типа на постоянное место- снова от вас контроль чтоб киса находила его, вплоть до того , что изрека носить ее туда сажать, давать обнюхать, и обязательно хвалите, как воспользуется.
все места где киса не место сходила, помимо обычных моющих средств надо обрабатывать срествами специально предназначеннными для ликвидачии меток кошачьих.
Именно меток, а не просто загрязнений.
так можно победить проблему.
Это совет из опыта и не только моего.
Гость
Я свою подобрала, когда ей было 8 мес. И орала по ночам, и разрывала цветы, вставала, шлепала по попе. Со временем перестала орать по ночам, пропал интерес разрывать цветы. Она писала в землю по привычке уличной прошлой жизни. Я воспитывала шлепанием по попе. Все это продолжалось недолго. Сейчас ей 10 лет. Лучше кошки нет, все понимает с полуслова. Знает фразу «где Кисина попа». Она писать начала, когда у неё начался поликистоз. Сделали узи. Были две большие кисты, ей было больно. Сделали операцию, когда ей было 8 лет. Мой вам совет - стерилизуйте и свозите на консультацию к ветеринару. Я ни за что с ней не расстанусь, она любимица всей семьи. Они все шкодничают поначалу, надо объяснять правила нахождения в доме. Шторы кисею путала каждый день до половины, пока не наигралась. Сейчас это идеальная кошка)
Гость
Вам необходимо срочно идти в клинику и стерилизовать кошечку! И все наладится!
Гость
Попробуйте дать кошке успокоительные капли Relaxivet. Их используют для коррекции нежелательного поведееия при стрессах, страхах, возбуждении. Наша кошка тоже вела себя крайне неадекватно, орала по ночам, гадила в шкафу. Пропоили курсом, вроде помогло. Гадить и орать перестала
Гость
Начните с того что стерилизуйте ее. Гормоны успокоятся вы кошку не узнате
Гость
Она просто хочет кота. Спросите в ветаптеке капли. Они знают. А потом на стерелизацию и проблем не будет.
Гость
Она стерилизована?А,лоток есть отдельный?
Гость
Надо было стерилизовать кошку, тогда бы не гадила. Увидите, что землю копает, брызгайте на морду водой из пульверизатора. Количество лотков не причем. У меня кошка и кот ходят в один лоток. Чтобы на запах в постель не шла - уксус.
Гость
Бедная кошка! Автор, во-первых, стерилизуйте кошек. Во-вторых, у них должен быть постоянный доступ к лоткам. В-третьих, некоторые комнатные растения для кошек ядовиты, Вы хоть интересовались этим, прежде чем цветы заводить? Овес посейте, может, отстанет от цветов, а, может, нет, смиритесь!
Гость
У нас тоже такой котик, гиперактивный, 2 года реально мучались, но потом приспособились. Что бы не будила в 4-5 утра нужно с ней наиграться ночью прям перед сном и час за 3 до вашего отхода ко сну не давать спать. Мы прям будили своего кота) Игрушки лучше лазера нет)) Поиграйте - и себя порадуете и кошечку) Насчет горшков - вопрос решается декоративной стеклянной клеткой для растений, только не забудьте ее закрепить, иначе уронит, ставьте в те места, куда она меньше всего лазит или не лазит совсем. Ей чего то не хватает в еде, купите травы либо проращивайте. По поводу переставления лотка - вы сами этим приучили ее гадить в кровать и здесь нет ее вины, это все же животное, это изначально очень плохая идея, мы тоже раньше так делали, переставляли на кухню, но он начал думать что можно гадить и под раковиной, но в конце концов отучили. Оставляли всегда на одном месте в туалете, который всегда открыт для котика. Она вас совсем не слушает, потому что не понимает что такое нельзя, что бы понимала, нужно получения негативного опыта - можете бить по попе слегка, она от этого не умрет, и брызгать пульверизатором, они это не любят. получение негативного опыта тоже важно. Главное -помните, что вы взяли ответственность за живое существо и с ним жить можно, просто вы не знали как правильно. Сразу она щелковая не станет -но постепенно ко всему приучите, не сомневайтесь! Мы сейчас дружно с нашим котиком живем, и у Вас получится! Хотя очень редко у него бывают бзики)) Поорать с утреца, но ходить в ненужные места он перестал совсем. Да, и если не выпускаете кошку - открывайте ей балкон днем или окно, им нунжо реализовывать свои инстинкты. Если не кастрированная и не выпускаете из дома- кастрируйте, не мучайте кошечку.
Гость
Кошку нужно обязательно стерилизовать,она бесится,потому что пришла пора,она выросла,это гормоны,нужно стерилизовать.А в цветы я,например кладу гладенькие камешки,и красиво и землю не достать,коты не роют.
Гость
Добрый день! Прежде чем брать животное, хотя бы почитайте о нем. Лотков должно быть столько, сколько кошек +1. Кошки от природы очень чистоплотные животные, если гадит, значит ее не устраивает ее туалет (либо грязно, либо наполнитель не подходит). Нельзя без конца переставлять лоток, он должен стоять в одном месте, желательно укромном. И еще желательно стерилизовать животное, иначе будет орать - инстинкты, простите.
Гость
Ее нужно любить, она живое существо, а то, что она бесится, то она молодая, ей хочется поиграть как ребенку! Ведь ребенка вы же не стали бы закрывать в комнате за то, что бегает и кричит! Чтобы не было запаха попробуйте в лоток добавлять наполнитель. Да, это определенные неудобства, но когда ты любишь животное это воспринимается как обычное другое неудобство, а у нас в жизни их очень много! Поэтому, просто ее любите и она это обязательно оценит! Все будет хорошо!
Гость
Я нас по соседству как то жил сосед который «убирал» ненужных кошек и никогда никто не заморачивался такими проблемами, но это было давно очень я с тех пор переехала в большой город и таких людей в своей жизни больше не видела, я это к чему вспомнила, у меня тоже кот гадить начал...
Ты - сука недалекая. А сосед - ублюдок малописечный. Трахать женщин не умел, поэтому " убирал ненужных кошек " у таких же мразохозяюшек.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог585 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
инна
похоже, что кошка на вас обиделась
Гость
НЕЛЬЗЯ КОШКУ ЗАКРЫВАТЬ. Тем более без лотка. Какой воспалённый мозг надо иметь... У животного всегда должен быть доступ к воде и лотку 24 часа в сутки. Закройте лучше свои растения где-нибудь!!!
Гость
Стерилизовать нужно и кормить хорошими кормами для кошек.
лоток всегда должен быть в доступе.
лоток всегда должен быть в доступе.
Гость
а какая необходимость запирать кошку с собой на ночь? мы своих двоих наоборот выставляем из комнаты и закрываем дверь. в их распоряжении туалет, коридор и кухня. они могут начать беситься, не помешав нам. и на лоток тоже.....
Гость
а какая необходимость запирать кошку с собой на ночь? мы своих двоих наоборот выставляем из комнаты и закрываем дверь. в их распоряжении туалет, коридор и кухня. они могут начать беситься, не помешав нам. и на лоток тоже.....вы странно себя ведете. разделяете зачем-то кошек.
Гость
В большие горшки поставила невысокие декоративные заборчики (купила в Фикс Прайс) , а маленькие укрыла круглым донышком от упаковки с тортом. Больше не роют.
Гость
Взяла с улицы подросткового котенка. Тоже были попытки какать в цветочные горшки. Мы его даже отдавали, я рыдала три дня, но потом вернули, так как он там написал в сапоги)) (у нас кстати такого он никогда не делал). У нас есть еще один кот, взрослый.Его малыш считал авторитетом. В итоге горшки защищены по периметру палочками от суши ), коты рано утром и ночью носятся вместе. И наверное, вашу подружку нужно стерилизовать. Будет поспокойнее.
Татьяна
С возрастом кошки становятся спокойнее, она ещё молодая, перерастет. Мои три ориентала тоже носились в молодости. За каждый поход в туалет на протяжении всей жизни они получали вкусняшку и похвалу. Поэтому ходили в лоток преимушественно в присутствии членов семьи, звали к лотку, чтобы потом получить презент. Если сходил мимо, подводите к месту провинности, показывайте и журите голосом. Игрушки: мячики, мышки оставляйте на день. Запах хлорки напоминает метку чужого кота, лучше пользоваться уксусом. Вам правильно сказали на каждое животное по лотку +1. Можно попробовать дополнительно лоток поставить в туалете и с собой брать животное
Гость
Лучше бы ты вместо двух кошачьих одного прапорщика завела, обходится дешевле, лоток ему не нужен, спит бухой до 8 утра и *** тебя. Подумай.
Гость
Она сейчас молодая,бесится,хочет гулять с котами,это пройдет,она поумнеет.Пока молодая воспитывайте жестче,иногда бейте крепко.это доходит до них.Удачи вам и терпения.
Гость
пару раз пиздюлину выписать ремнём, и при этом орать на неё, и все пройдет! Она поймет что хозяин вы, а не она! С цветами сложнее, я свои отгородил шторой, а со стороны свободного места подоконника поставил ведро!!!
Гость
Кошку необходимо стерилизовать.Кошки могут вести себя как коты,и метить все вокруг,если в квартире есть другие кошки.
Гость
У меня была сиамская кошка, тоже пока была молодая ночью бегала и прыгала. Я запирала ее в туалете, там же были лотки и теплая лежанка.
Гость
Здравствуйте! Хочу посоветовать Вам сменить питание для кошки. Может быть причина такого "буйного" поведения животного в том, что ее беспокоит живот. А утренние крики свидетельствуют о недостатке вечернего питания. У меня кот. Кормлю его дорогим кормом Purina Pro Plan. Да, дорого, но зато нет проблем с кошачьим желудком. Вечером даю ему сначала пол пакетика паучей, а потом насыпаю сухой корм. Хватает на весь оставшийся вечер и ночь.
Гость
Кошки не любят закрытых дверей и замкнутых помещений. Для них это стресс. А чтобы меньше копала цветы - занимайтесь кошкой, играйте, уделяйте ей внимание. Возможно ей просто не хватает вашего внимания. То что вы шлепаете ее, даже хуже. Кошки - личность и такого панибратства не прощают. В общем, подумайте где вы и в какой момент допустили ошибки. Вспомните с чего все началось.
Гость
У меня два кота и одна кошка. Все стерильны. Возраст разный. Но для всех лоток один, а миски две. Не буянят, правда цветы съели.
Гость
За шкирку и на улицу, через пару недель забрать, если на путь исправления не встанет, то пусть и дальше живёт в подвале, не надо становиться рабами животных. И да, хорошие затрещины и тапок тоже решают вопрос, только не сопливое сюсюкание, кошки это воспринимают как слабость, а именно полновесные пиздюлины.
Гость
У меня была такая же беда была, стерилизова и нет проблем
Гость
Валерианочки ей и вам для спокойствия! (Это не шутка)
Гость
Землю копает молодая кошка. Обвязала все горшки "нетканкой" - укрывным материалом для теплиц (вырезала отверстие для стебля, таким образом накрыла в горшке землю). Еще и зубочистки воткнула. Поливаю через ткань. Не плесневеет земля, все хорошо. Вечером беготня по всей квартире с препятствиями (через меня). Утром встает очень рано - сухой корм всегда стоит, проблем нет. К беготне привыкли, с копанием справились. Старенькая гадила возле порога на коврик. Сколько не стирали - без толку. Выбросили коврик. Засыпала вымытое место содой, поверх газеты, а потом новый коврик. Гадить перестала. Стоят 3 лотка. Кошек любим и балуем.
Гость
Она у вас кастрированная, если нет может в этом причина, обратитесь к ветеринару, может чего болит.
Гость
За шкирку и на улицу, через пару недель забрать, если на путь исправления не встанет, то пусть и дальше живёт в подвале, не надо становиться рабами животных. И да, хорошие затрещины и тапок тоже решают вопрос, только не сопливое сюсюкание, кошки это воспринимают как слабость, а именно полновесные пиздюлины.
А зачем вам вообще кошка? Вы же садист какой то. Вам в тюрьму надсмотрщиком только
Гость
она у вас стерилизованная?
Гость
100% стерилизовать и всё наладится. Ну как Вы можете на улицу выбросить. Не берите грех на душу.
Гость
она -сама по себе хищница. ее нужно периодически выпускать на улицу...
Следующая тема
Предыдущая тема
Сначала всё было хорошо: меня и мою маму радовало, как она быстро приучается к лотку, ест любую домашнюю пищу (естественно, которую можно кошкам). В общем, думали, повезло – умная кошка. Но всё резко ухудшилось.
Она бесится ночью/днем/утром, поэтому приходится запирать – то на балконе, то на ночь в моей комнате. Здесь другая проблема – гадит в кровать и копает цветы. А также орëт примерно в 4-5 утра, чтобы её выпустили – поесть и побеситься. Почему гадит в кровать, я почти сразу просекла – я пару раз запирала её с собой в комнате, а когда она орала, думала, что ей надо к другой нашей кошке. Но, оказалось, таким образом я перекрывала путь к лотку. Я не думала, что у неё настолько сильная нужда, чтобы она гадила в кровать. Но, хоть я и поняла причину, потом несколько раз ещё наступала на те же грабли; ведь кошка не терпела как раньше – поорет немного и сразу гадить.
Так вот, в связи с этим, запирала я её у себя в комнате вместе с лотком, кормом и другой кошкой вынужденно. Но вы же понимаете, каким будет остаток дня, если ты просыпаешься от вони лотка, в который сходили за ночь две кошки поср*ть. Потом этот запах стоит в комнате. Я не хочу так жить.
Цветы. Она раскопала и убила уже 2 из 5-и недавно купленных мною растений. Я плакала, так как давно мечтала о них и с любовью их растила. Почитала о способах отучивания от этой привычки и причины, почему кошка так может делать, но ни одна из них с реальностью не сходится.
Кошку я не бью. Никогда. В качестве порицания шлепала и строгим голосом говорила "Нельзя!". Но она просто не слушается.
Я не знаю, у кого спросить совета. Жить дальше с постоянной злостью? Мама её ненавидит, но не трогает, тк знает, как я на это отреагирую. Отдать? Но она такая трусиха, ещё и ко 2-ой нашей кошке привязана, ко мне тоже, а я к ней! Когда представляю, как она в чужом доме одна... я не могу решиться.