Не знаю, что делать с кошкой?
Гость 000
Мудрость форума: Мои питомцы
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами406 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку440 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?342 ответа
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 937 ответов
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?304 ответа
513 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Наша тоже бесится, если бежит - то все "туши свет, бросай гранату"... Дороги не разбирает. Стараемся ее вечером изрядно погонять, чтобы устала. А двери все в квартире открыты, иначе будет ходить и орать. И все равно любим ее, бандитку...
Гость
Цензурно отвечаю с трудом. Кошкам тоже нужен уход, внимание и свобода. Гадит, потому, что ей некомфортно с такой недоразвитой хозяйкой. Пристрой, пока не поздно. Быть рядом с тобой живым существам противопоказано.
Гость
Стерилизуйте еее и создайте нормальные условия... Вас бы без туалета закрыть - Вы бы тоже в кровать пописали...
И посмотрите закрытые лотки с нормальным наполнителем, чтобы не пахло.
И посмотрите закрытые лотки с нормальным наполнителем, чтобы не пахло.
Гость
Может проще ее на ночь в кухне или ванной закрывать со всеми вещами?
Гость
стерилизовать нужно!
Гость
У знакомой была также история с кошкой. Как ни смешно бы и звучало, кошка оказалась больна, что -то с кишечником и проходимостью, лечили свечами, после посещения ветеринара. Все стабилизировалось. А хулиганством кошка обращала внимание хозяйки на свою беду. Попробуйте диагностировать отсутствие болезни. Вдруг у вас также проблема, а не дурной характер кисы.
Гость
в горшки с цветами можно выложить камешки, гальку, но не мелкую, а лучше плоские побольше размером - у меня помогло - не копает
Елена
1. Стерилизовать обеих кошек. Не нашла инфо о второй кошке.
2. Увеличить количество горшков.
3.Вы мало занимаетесь с ней, то есть вообще не занимаетесь. С ней надо играть, купите дразнилки, игрушки, сами с кошками играйте, особенно вечером, перед сном, хоть пятнадцать минут. Кошечка молодая, у неё энергия бьёт ключом.
4. Не наказывайте кошек. Они этого не понимают.
5. От цветов, к сожалению, придётся отказаться, если нет места их поставить в недоступное место. Чаще всего скотч, субочистки и пр. средства не помогают.
Мне пришлось раздать оставшиеся цветы, которые не погибли. Перепробовала всё, что только можно было сделать... не помогло.
Но, у меня кошек 25. Так что даже нечего ровнять.
6. Кроме стерилизации кошку нужно показать ветеринару и сдать мочу.
Возможно заболевания мочеполовой сферы.
И напоследок: кошку учитесь понимать. Просто так животные ничего не делают, тем более нам на зло.
Удачи, кошечке здоровья!
2. Увеличить количество горшков.
3.Вы мало занимаетесь с ней, то есть вообще не занимаетесь. С ней надо играть, купите дразнилки, игрушки, сами с кошками играйте, особенно вечером, перед сном, хоть пятнадцать минут. Кошечка молодая, у неё энергия бьёт ключом.
4. Не наказывайте кошек. Они этого не понимают.
5. От цветов, к сожалению, придётся отказаться, если нет места их поставить в недоступное место. Чаще всего скотч, субочистки и пр. средства не помогают.
Мне пришлось раздать оставшиеся цветы, которые не погибли. Перепробовала всё, что только можно было сделать... не помогло.
Но, у меня кошек 25. Так что даже нечего ровнять.
6. Кроме стерилизации кошку нужно показать ветеринару и сдать мочу.
Возможно заболевания мочеполовой сферы.
И напоследок: кошку учитесь понимать. Просто так животные ничего не делают, тем более нам на зло.
Удачи, кошечке здоровья!
Гость
КОШКУ НАДО ЛЮБИТЬ. ПРИКРИКНУЛИ, НАОРАЛИ, СТУКНУЛИ ( ЗАПЕРЛИ НА БАЛКОНЕ, В ВАННОЙ) И ВОТ РЕЗУЛЬТАТ. ОНА ВАМ ПЛАТИТ ТЕМ ЖЕ ЧЕМ И ВЫ ЕЙ. У МЕНЯ МУЖ ОСТАЕТСЯ С МЕЙН-КУНОМ ДОМА И ГОВОРИТ: "ОНА МОЯ СОВЕСТЬ..." СМОТРИТ ПРЯМО В ГЛАЗА И Я НЕ МОГУ ЕЕ ПРИДАТЬ ИЛИ НАКАЗАТЬ. СЛЫШАЛИ О РЕВНОСТИ, ТАК ЗАЧЕМ ЗАВОДИТЬ 2 КОШКУ ЕСЛИ ЕСТЬ УЖЕ ХОЗЯЙКА В ДОМЕ. сМОТРИТЕ ПО ПЕРВОМУ КАНАЛУ ПО ВОСКРЕСЕНЬЯМ ПЕРЕДАЧУ "КТО ХОЗЯИН В ДОМЕ"...
Мур
https://murkosha.ru/ здесь много статей и дельных советов по теме, им можно даже позвонить :)
Гость
Здравствуйте.
Начну с того, что с кошками имею дело немногим более 35 лет. Сейчас у меня их более 20, все спасеныши. Так что некоторые понятия об этих дивных созданиях имею. Не претендуя на истину, напишу свое мнение.
Относительно цветов - имхо, сделать что-либо нереально. У котиков прописано на подкорке - в туалет можно ходить, где земля. Все. Единственный выход - сделать доступ к земле невозможным (что то типа комнатной теплички).
Пишите, что котя бесится... Пардон, а она стерилизована? (да, пожалуйста, если надумаете стерилить - везите в клинику, не вызывайте на дом проходимцев. Слишком многих отправили в мир иной вот такие барыги, у которых кроме денег нет ничего святого). И представьте себя на месте мурлыки - вы бы лично смогли уныло ходить всю жизнь между кроватью, туалетом и кухней? Им тоже надо двигаться, играть. Не лишним будут игрушки. Безусловно, коти будут играться друг с другом. Не запирайте, пожалуйста, кошку. Она не понимает, что вы от нее хотите. Ну представьте, что кто то с вами общается на зимбабвийском языке, что то хочет от вас, регулярно запирает в квартире/комнате. Согласитесь, что вы рано или поздно возненавидите такого "товарища", а что он от вас требует, так и не поймете...((
Поверьте, их можно научиться понимать. Но вы изначально должны допускать, что ваши слова для нее только звуки, не более того.
Будьте разумны.
Начну с того, что с кошками имею дело немногим более 35 лет. Сейчас у меня их более 20, все спасеныши. Так что некоторые понятия об этих дивных созданиях имею. Не претендуя на истину, напишу свое мнение.
Относительно цветов - имхо, сделать что-либо нереально. У котиков прописано на подкорке - в туалет можно ходить, где земля. Все. Единственный выход - сделать доступ к земле невозможным (что то типа комнатной теплички).
Пишите, что котя бесится... Пардон, а она стерилизована? (да, пожалуйста, если надумаете стерилить - везите в клинику, не вызывайте на дом проходимцев. Слишком многих отправили в мир иной вот такие барыги, у которых кроме денег нет ничего святого). И представьте себя на месте мурлыки - вы бы лично смогли уныло ходить всю жизнь между кроватью, туалетом и кухней? Им тоже надо двигаться, играть. Не лишним будут игрушки. Безусловно, коти будут играться друг с другом. Не запирайте, пожалуйста, кошку. Она не понимает, что вы от нее хотите. Ну представьте, что кто то с вами общается на зимбабвийском языке, что то хочет от вас, регулярно запирает в квартире/комнате. Согласитесь, что вы рано или поздно возненавидите такого "товарища", а что он от вас требует, так и не поймете...((
Поверьте, их можно научиться понимать. Но вы изначально должны допускать, что ваши слова для нее только звуки, не более того.
Будьте разумны.
Гость
Стерилизовать нужно кошку, тогда она успокоится
Гость
Не понятно - зачем две кошки в квартире?? Там и одной то делать нечего. И цветы она раскопала - в туалет хотела сходить. Отдайте кому-нибудь в частный дом. А так .. у моей дочери года три по шторам прыгала , статуэтки и свадебное шампанское скидывала , двери открывала. .Шторы поменяли , кошка повзрослела. Уже года четыре живет у меня в частном. С виноградника не слазит , ловит все , что двигается. Счастливая .Обязательно стерилизовать.
Гость
Не представляю, как автор потом заведет ребенка. Который орет ночью, какает далеко не фиалками и так же цветов нажрется или перекопает их, если мозги мамаша не включит и не уберет подальше.
Мадам, ответственности надо учиться. Тренируйтесь на кошках пока: стерилизация обеих, лотки, игры перед сном, чтоб набегались, белковая еда на ночь чтоб дрыхла кошка, цветы убрать или крупную гальку насыпать.
Сопли над цветочками нечего размазывать, кошка - низкоинтеллектуальное существо, которое инстинктами живет, и подумать Вам-таки придется как быт свой организовать, чтоб адаптировать животное.
Мадам, ответственности надо учиться. Тренируйтесь на кошках пока: стерилизация обеих, лотки, игры перед сном, чтоб набегались, белковая еда на ночь чтоб дрыхла кошка, цветы убрать или крупную гальку насыпать.
Сопли над цветочками нечего размазывать, кошка - низкоинтеллектуальное существо, которое инстинктами живет, и подумать Вам-таки придется как быт свой организовать, чтоб адаптировать животное.
Гость
У меня с цветами и играми с восходом солнца дважды были "проблемы", так как у меня на данный момент два питомца, и оба с улицы. Это всё решаемо, если Вы любите животных и наберётесь терпения. Цветы приходилось переставлять в пределы недосягаемости, когда меня не было дома и на ночь, т.е. когда я не могла контролировать "истребление" растений. С улицы приносила обычный молодой пырей, мыла и ставила в баночку с водой, чтобы кошки ее ели. Если боитесь " микробной травы", можно самим посадить или купить кошачью. Но, исходя из моего опыта, замечу, что уличную траву кошки едят охотнее. Потребовалось несколько месяцев, прежде чем кошки потеряли интерес к моим цветам. Перед своим сном стараюсь и сейчас играть с кошками. Ложась спать, не закрываю нигде двери, кроме кухни (чтобы не лазили по столам), так кошка постепенно привыкает к вашему распорядку дня и перестаёт Вас беспокоить по ночам. Но кошкам важно общение, хоть они и очень независимые создания. И как бы странно это не звучало, разговаривайте с ними, играйте, гладьте каждый день. Кошки обычно через 20 минут активной беготни за верёвочкой, лазерной указкой и т.д. выдыхаются, успокаиваются и спокойно "валяются" на любимых местах. Терпения Вам. Мы в ответе за тех, кого приручили. Судьба наших питомцев полностью зависит от нас. Мы же не избавляемся от непослушных детей и больных стариков, потому что они неудобны для нас. Значит, надо пытаться понять наших питомцев, чтобы "неудобства" скорректировать и получать удовольствие от общения с ними. Удачи Вам!
Гость
Вы ее обижаете, запираете, вот она и гадит. Кошки не выносят закрытые двери, все, не только ваша, полюбите ее искренне
Гость
Не нужно злиться на кошку, как сказал однажды мой сын, её можно понять, она же кошка. Кошек ни в коем случае нельзя ограничивать в пространстве, для их комфорта необходимо передвигаться свободно по всей квартире, лоток всегда должен быть доступен. Можно поставить два лотка, если кошкам так будет комфортнее, у меня один для двух кошек, который своевременно убирается. Беготня необходима для лучшей работы кишечника, я не особо обращаю внимание на гонки в квартире, ведь это охотницы, им это дано от природы, чтобы удовлетворять свои охотничьи инстинкты им необходимы игрушки и подвижные игры с хозяином. Что касается цветов, моя младшая кошка тоже любит напроказничать, пришлось проявить смекалку, можно вырезать бумажные кружки, чтобы закрыть землю, на большие цветы соорудила из пищевой плёнкой в виде цилиндра, который продолжает стенки горшка, немного призборен к стеблю, при поливе без труда раскрываю и плотно не закрываю, это ведь вредно для цветов. Кошка к такому цветку даже не пытается лезти. В общем никакой катастрофы не вижу в вашей ситуации.
Гость
Ваша кошка стерилизованная?
Гость
А вот теперь вы поймёте Вашего бывшего мужа.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог585 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Вы ее стерилизовали? Можете купить закрытий лоток(типа домика), там есть встроенный угольный фильтр, поэтому эти лотки ставят в любое место квартиры. У всех есть характер,котики как дети)))
Гость
Может и не тяжело. Только вот. и толкнуть могут и не всегда случайно,и резко тормознуть могут, что угодно.
Гость
Может и не тяжело. Только вот. и толкнуть могут и не всегда случайно,и резко тормознуть могут, что угодно.
У нас с кошками вообще не ладилось. Последняя была умная, зараза, но *** каждое утро на мою половину кровати. Дожидалась, когда я встану и делала свое черное дело) мне сказали, что тк кошки - животные , дом практически не покидающие, то они себя чувствуют в нем себя хозяевами. Я тоже, единственная на тот момент, не работала и из дома уходила довольно редко. Наша кошка видела во мне соперницу и мстила мне своим способом. Я спросила у ветеренара, что с ней делать. Ответ был такой: клетка) после каждой ее пакости, потыкать ее в какашку и в клетку) проверить не успели, она от нас телепортировалась в неизвестном направлении) не живут у нас кошки и все! Коты живут) и с лотками не заморачиваемся: делают свои дела в раковину в ванной. Убрал, промыл - ни запаха, ни лишних трат на наполнитель
Гость
Зоопсихолог. Не благодарите.
Гость
Вам уже дали много дельных советов, добавлю еще немного:
1. да, сериал "Адская кошка" - обязателен к просмотру.
2. гадит на постель - это сигнал, что вы сделали ей плохо, а не сильная нужда в лотке. Вывод - запирать нельзя.
У каждой кошки свой характер, кто-то более активный, кто-то менее. Ваша, видимо, активная, или еще молодая. Значит, надо дать выход ее энергии - вечером хорошенько с ней поиграть, утомить, напр. лазерной указкой, только чтобы луч не попадал в глаза - ослепнет. У кошек периоды активности чередуются со сном несколько раз в сутки, стало быть, активность должна быть вечером.
3. Попробуйте организовать ей вертикальное пространство (см в Адской кошке) - чтобы она могла прыгать с полочки/спинки дивана и т.п. на шкафы. Может быть, купить высокую когтеточку до потолка. Возможно, она "вертикальная" кошка)
4. В разных местах развесьте игрушки. В Бетховене есть такая - цепляется вверху за дверной проем, на резинке висит мышка. Наша в молодости минут по 15 с такой прыгала до изнеможения)
В общем, обычная активная молодая кошка, потерпите, перерастет. А отдавая такое животное в чужие руки, рискуете что ее выбросят после первого же похода на постель.
1. да, сериал "Адская кошка" - обязателен к просмотру.
2. гадит на постель - это сигнал, что вы сделали ей плохо, а не сильная нужда в лотке. Вывод - запирать нельзя.
У каждой кошки свой характер, кто-то более активный, кто-то менее. Ваша, видимо, активная, или еще молодая. Значит, надо дать выход ее энергии - вечером хорошенько с ней поиграть, утомить, напр. лазерной указкой, только чтобы луч не попадал в глаза - ослепнет. У кошек периоды активности чередуются со сном несколько раз в сутки, стало быть, активность должна быть вечером.
3. Попробуйте организовать ей вертикальное пространство (см в Адской кошке) - чтобы она могла прыгать с полочки/спинки дивана и т.п. на шкафы. Может быть, купить высокую когтеточку до потолка. Возможно, она "вертикальная" кошка)
4. В разных местах развесьте игрушки. В Бетховене есть такая - цепляется вверху за дверной проем, на резинке висит мышка. Наша в молодости минут по 15 с такой прыгала до изнеможения)
В общем, обычная активная молодая кошка, потерпите, перерастет. А отдавая такое животное в чужие руки, рискуете что ее выбросят после первого же похода на постель.
Гость
Вы уже допустили ошибку тем, что начали запирать. От этого только хуже. У меня всегда были кошки, сейчас котенок девочка 3,5 месяца. Энергии хоть отбавляй, и я терплю. Хрупкие предметы, цветы убираю подальше. Если совсем разыграется, пресекаю, но подавлять эту энергию, запирать - самый дурацкий способ. Это же ребенок, вы должны были ей внимание уделить, а не закрывать. Я бы тоже на месте кошки не порадовалась.
Гость
И еще вы не упомянули - стерилизованная или нет? Если нет, то скорее всего из-за этого. Стерилизовать обязательно, если не разводите
Гость
Мне кажется, она просит кота. Стерилизуйте. Ну и вообще покажите её ветеринару - может, ей больно ходить в туалет, поэтому она так бесится.
Гость
Детей только не заводите, раз на форум бежите из-за кошки.
2 лотка поставить не догадались?
С растениями с детства борются, чтобы не трогали, но в целом все равно иногда что-то роняют.
По сути, Ваш единственный метод - запирать. С ребенком будет также. Кошка нужна Вам была плюшевая.
2 лотка поставить не догадались?
С растениями с детства борются, чтобы не трогали, но в целом все равно иногда что-то роняют.
По сути, Ваш единственный метод - запирать. С ребенком будет также. Кошка нужна Вам была плюшевая.
Гость
от цветов придётся отказаться...увы... Потому как Ваша кошка просто копает, а многие коты и кошки ещё и срут в горшки цветочные))). Поставьте на лестничную клетку к окну и продолжайте ухаживать (если не своруют конечно). Мне пришлось отказаться от орхидей... Запирать на ночь лучше на кухне со всеми причиндалами (лотком, водой и кормом). И запирать нужно или двоих кошек вместе, или никого! По поводу того, что гадит в постель, - перемойте всё и залейте освежителем,чтоб перебить полностью запах. Если запах останется, то будет продолжать гадить именно туда, куда уже ходила (они по запаху определяют)
У меня 6 котов и не один не трогает цветы, весь дом в цветах больших и маленьких.
Гость
Я так понимаю, кошка молодая, 100% молодых кошек хулиганы до 3-4 лет..Потом они становятся спокойными, вам нужно потерпеть, и стерилизуйте её..
Гость
1. Кошку надо стерилизовать обязательно. Возможно после этого агрессия спадёт.
2. Когда сильно балуется, то прыскать водой в неё немного, плюс газетой легонько лупить.
Иногда, исключительно насилие и террор способны остепенить этих пушистых монстров. Естественно, насилие и террор должны быть умеренными, чтобы животное не покалечить, а только запугать.
2. Когда сильно балуется, то прыскать водой в неё немного, плюс газетой легонько лупить.
Иногда, исключительно насилие и террор способны остепенить этих пушистых монстров. Естественно, насилие и террор должны быть умеренными, чтобы животное не покалечить, а только запугать.
Гость
Кошка понимает одну команду, ну если конечно, не так глупа НЕЛЬЗЯ - взять за холку и прижать к полу головой. Сразу же после ее действий. Немного подержать и отпустить. Никаких щипков и ударов.
Гость
У меня живет кошка-сфинкс. До меня она сменила не только хозяев, но даже города. До моей дочери, у нее было 4 хозяина, моя дочь- 5 хозяин, я -шестой. Менялся хозяин из-за того, что она гадила везде: у моей дочери даже на газовую плиту, мойку, в туалете на пол, на кухне также на стол и пол. В общем, получала из-за этого сильно. Выручив беременную дочь, забрала к себе. И знаете, не гадит она у меня вообще!!! Я ее хвалю, глажу, хорошо кормлю, спит со мной уже. Сама пришла, боялась в начале. И еще поддерживаю чистоту везде. Первое время, она носилась в поисках куда присесть, а сейчас- строго на лоток. Единственно, мои кошки, не очень ее привечают
Гость
Мне очень жалко эту кошку. Ей плохо. Вы не любите животных, нечего было и заводить.
Гость
Если она не стерилизована, то все решается очень просто. У меня тоже 4 года назад появилась кошечка, сразу начала ходить в лоток, иногда можно было услышать как она журчит в людской унитаз!, но как только началась течка, она словно преобразилась..., в общем как только ее стерилизовали, она снова солнышко!!!!!!!
Гость залётный
Что у Вас с лотком? Почему он воняет от двух кошек? Почему он один? В нём достаточно наполнителя, чтобы кошка могла закопать свои "дела"? 90%, что ей некомфортно в лотке. И цветы она роет скорее всего потому же. А Вы ещё запираете её с другой кошкой там, где ей неприятно и плохо пахнет. Вы понимаете, что кошка - очень чистоплотные животное? Она и сейчас у Вас ищет для своих "дел" чистенькое место. Кошкин лоток - самое важное место, если от него пахнет, кошка будет искать себе другой "туалет". Кошка , кстати, стерилизована? Если нет, то почему? Нестерилизованная кошка будет орать и просить себе кота.
Татьяна Чувьюрова
А вы ее стерилизовали? Моя Пуся после стерилизации ведет себя на 5+. Более того, надо на ночь кормить кошек. Тогда они ночью спят. Если разбудили - сказать, что мама спит и кошки должны спать, и повернуться к ней спиной. Это знак у кошек, что ты не хочешь общаться. Можно шипнуть на нее, как кошка. Удачи вам в воспитании.
Гость
Три уличных кошки дома на данный момент, три года назад подобрали брата и сестру котятами(оказались тайцы), этим мартом 2-3 летнего сибиряка,вечером,когда шли из магазина. Всех пытались пристроить через всякие сообщества потерянных/найденных животных,но никто не откликнулся и теперь живут у нас. Самый проблемный сибиряк был первые месяцы-пытался доминировать,просился на улицу,орал/драл дверь/жалюзи и мы были,мягко говоря,в изумлении,тк думали,что спасли его от неминуемой гибели на улице)))),а сейчас притёрли все друг к другу и живут прикрасно,правда на кухне приходится поднимать жалюзи,тк он любит смотреть в окно и надо следить,чтобы в лотке было чисто,тк,если покакал,то надо убрать иначе проблемы с пописать🤣
Гость
Проведите эксперимент. Не выходите на улицу неделю. А потом месяц. Думаю, в тоже начнете в постель какать. А если серьезно, новая кошечка отвоевывает себе жизненое пространство. Ей не нравится ни конкурентка, ни запирания в комнатах. С ней нужно гулять на поводке. И ОБОИХ гладить на глазах друг у друга. Чтобы они поняли. что любви хватит на обеих. И вообще, разговаривайте с ними как с членами семьи, они не тупые, понимают больше чем вы представляете.
Гость
Выкинуть на улицу, пусть там живёт.
Гость
простерилизуйте кошку,проблем не будет,если не планируете разводить
Гость
Здравствуйте.
Я, как кошатник и заводчик со стажем, могу дать несколько советов по вашей проблеме.
По туалету:
Купите глубокий лоток с бортами, хорошего размера, что бы кошка не ютилась, а комфортно могла там разместиться. Купите впитывающий наполнитель (или же комкающийся), насыпьте, в лоток одну четверную от объема и ваша кошка радостно будет в него ходить. Наполнитель пахнет асфальтом, это на природном уровне у кошек ассоциируется с туалетом. Фекалии вы будете убирать совком (просеивать), а наполнитель по мере загрязнения ссыпать в мешок и выкидывать в мусоропровод. В унитаз нельзя, забетонируете! Есть очень бюджетные фирмы типа *Сибирская кошка* или *Чистые лапки*.
Второе! И самое важное! Кошку надо стерилизовать, причем по полной программе (кастрировать). Иначе в период течки вы будете убирать ее пописы там, где в данный момент у нее «сорвет крышу». Это тоже на природном генетическом уровне – кошка должна оставлять метки самцам.
Запаситесь каплями «Кот баюн», т.к. гормональный фон на нет сразу не сойдет, только через 6-8 месяцев. Кошка может начать бурогозить, вот тогда вам и пригодятся эти капельки.
Цветы: или закройте доступ, например, широким, от стены и до стены, тюлем или сделайте подвесы на окнах в виде полок и составьте цветы туда. Ну или крайний случай: от цветов придется отказать и растить их на работе.
И помните: кошка ни в чем не виновата, виновата природа, но если кошка чувствует любовь, то она будет послушной и ласковой.
Да, за туалет! Купите лакомство и при правильном посещении лотка, хвалите ее и угощайте. Это на первое время, чтобы закрепить успех и дать понять, что вы ее, ни смотря ни на что, любите.
Я желаю вам удачи и не бросайте кошку, она вас любит.
Я, как кошатник и заводчик со стажем, могу дать несколько советов по вашей проблеме.
По туалету:
Купите глубокий лоток с бортами, хорошего размера, что бы кошка не ютилась, а комфортно могла там разместиться. Купите впитывающий наполнитель (или же комкающийся), насыпьте, в лоток одну четверную от объема и ваша кошка радостно будет в него ходить. Наполнитель пахнет асфальтом, это на природном уровне у кошек ассоциируется с туалетом. Фекалии вы будете убирать совком (просеивать), а наполнитель по мере загрязнения ссыпать в мешок и выкидывать в мусоропровод. В унитаз нельзя, забетонируете! Есть очень бюджетные фирмы типа *Сибирская кошка* или *Чистые лапки*.
Второе! И самое важное! Кошку надо стерилизовать, причем по полной программе (кастрировать). Иначе в период течки вы будете убирать ее пописы там, где в данный момент у нее «сорвет крышу». Это тоже на природном генетическом уровне – кошка должна оставлять метки самцам.
Запаситесь каплями «Кот баюн», т.к. гормональный фон на нет сразу не сойдет, только через 6-8 месяцев. Кошка может начать бурогозить, вот тогда вам и пригодятся эти капельки.
Цветы: или закройте доступ, например, широким, от стены и до стены, тюлем или сделайте подвесы на окнах в виде полок и составьте цветы туда. Ну или крайний случай: от цветов придется отказать и растить их на работе.
И помните: кошка ни в чем не виновата, виновата природа, но если кошка чувствует любовь, то она будет послушной и ласковой.
Да, за туалет! Купите лакомство и при правильном посещении лотка, хвалите ее и угощайте. Это на первое время, чтобы закрепить успех и дать понять, что вы ее, ни смотря ни на что, любите.
Я желаю вам удачи и не бросайте кошку, она вас любит.
Гость
Стерилизуйте ее.Может,действительно,это гормональное и ей просто нужен кот.Мы своего кошака тоже не выпускали из дома,т.к.боялись за него-несколько здоровых собак у соседей.Так тот,что только не вытворял🤦♀️Как стал на свобрдном выгуле во дворе,стал спокойней.
Гость
У меня живет кошка-сфинкс. До меня она сменила не только хозяев, но даже города. До моей дочери, у нее было 4 хозяина, моя дочь- 5 хозяин, я -шестой. Менялся хозяин из-за того, что она гадила везде: у моей дочери даже на газовую плиту, мойку, в туалете на пол, на кухне также на стол и пол. В общем, получала из-за этого сильно. Выручив беременную дочь, забрала к себе. И знаете, не гадит она у меня вообще!!! Я ее хвалю, глажу, хорошо кормлю, спит со мной уже. Сама пришла, боялась в начале. И еще поддерживаю чистоту везде. Первое время, она носилась в поисках куда присесть, а сейчас- строго на лоток. Единственно, мои кошки, не очень ее привечают
Когда животные такое исполняют-это мрак полный😖🤦♀️
Кошки всегда есть
Кот в молодости пакостил в шкаф,когда закрывали комнату,но потом был лоток,и только в присутствии хозяев,чтобы вымыли(подходил потом и нюхал)Была такая и коша,тоже за это мне отдали ,ничего не сделать,даже не выкинуть,моя сидела пару дней там,где я её поставила,пришлось забрать опять домой. Отдала в частный дом родне,где потом и сама с ней жила,так она там отработала крысоловством свои пакости,вот там без проблем зимой лоток был,потому что иначе хвост морозить,а летом и сама радостно выходила)))
Следующая тема
Предыдущая тема
Сначала всё было хорошо: меня и мою маму радовало, как она быстро приучается к лотку, ест любую домашнюю пищу (естественно, которую можно кошкам). В общем, думали, повезло – умная кошка. Но всё резко ухудшилось.
Она бесится ночью/днем/утром, поэтому приходится запирать – то на балконе, то на ночь в моей комнате. Здесь другая проблема – гадит в кровать и копает цветы. А также орëт примерно в 4-5 утра, чтобы её выпустили – поесть и побеситься. Почему гадит в кровать, я почти сразу просекла – я пару раз запирала её с собой в комнате, а когда она орала, думала, что ей надо к другой нашей кошке. Но, оказалось, таким образом я перекрывала путь к лотку. Я не думала, что у неё настолько сильная нужда, чтобы она гадила в кровать. Но, хоть я и поняла причину, потом несколько раз ещё наступала на те же грабли; ведь кошка не терпела как раньше – поорет немного и сразу гадить.
Так вот, в связи с этим, запирала я её у себя в комнате вместе с лотком, кормом и другой кошкой вынужденно. Но вы же понимаете, каким будет остаток дня, если ты просыпаешься от вони лотка, в который сходили за ночь две кошки поср*ть. Потом этот запах стоит в комнате. Я не хочу так жить.
Цветы. Она раскопала и убила уже 2 из 5-и недавно купленных мною растений. Я плакала, так как давно мечтала о них и с любовью их растила. Почитала о способах отучивания от этой привычки и причины, почему кошка так может делать, но ни одна из них с реальностью не сходится.
Кошку я не бью. Никогда. В качестве порицания шлепала и строгим голосом говорила "Нельзя!". Но она просто не слушается.
Я не знаю, у кого спросить совета. Жить дальше с постоянной злостью? Мама её ненавидит, но не трогает, тк знает, как я на это отреагирую. Отдать? Но она такая трусиха, ещё и ко 2-ой нашей кошке привязана, ко мне тоже, а я к ней! Когда представляю, как она в чужом доме одна... я не могу решиться.