Вам не жалко стерилизовать своих питомцев?
Вот недавно я стерилизовала свою кошку, она стала какой-то вялой, пополнела, жалею теперь, ощущение, что кошку просто сделала инвалидом, а у вас нет такого ощущения?
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Я сбила собаку...567 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Держать собаку в квартире - грех?283 ответа
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
42 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Если у вас кошка гуляет и начнет вам каждые три месяца котят таскать, вот что вы с ними будите делать - топить, душить.
Гость
Нет
Трольче деКабана
Алтернативно можно кошку приучить читать этот форум. Уже через неделю она всех котов возненавидит.
Если не стерилизовать, почти все животные умирают от онкологии. А вялые и полнеют, потому что у них нет влечения. Лежат и жрут.
Гость
Когда то забрала у бабушки с дедушкой кошку и стерилизовала её, так они со мной месяц не говорили.
Кошка да. немного вялой была, но позже отошла.
Жалко не было, было её намного больше жаль, когда она котят рожала, а бабка с дедом их сразу же забирали и топили в ведре, так как живут в селе, отдать некому, а себе оставлять не хотят. Мне об этом даже не говорили, узнала я случайно, но было уже поздно, так бы себе забрала.
Кошка да. немного вялой была, но позже отошла.
Жалко не было, было её намного больше жаль, когда она котят рожала, а бабка с дедом их сразу же забирали и топили в ведре, так как живут в селе, отдать некому, а себе оставлять не хотят. Мне об этом даже не говорили, узнала я случайно, но было уже поздно, так бы себе забрала.
Гость
Стерилизовали кошку, только после того, как она родила 4 котят. Жалко было так с кошкой поступать, но увы... с трудом раздали котиков.
Гость
Моя скачет как конь и играет. Я скорее склоняюсь к мнению, что у стерилизованных кошек котячество просыпается.
Гость
Вы все пишете только "если", а по существу действительно жалко, это уже не прежний питомец, теперь он - с особенностями психофизического развития.
Гость
Не собираюсь даже их стерилизовать,у меня 2 кролика самца,пусть гудят себе,если где и нагадят,пометят-вымою.особо беспокойства не доставляет,крольчиха была-то просто держала в отдельной от самцов комнате,дом большой,места хватает,умерла в 9 лет,один раз рожала и все норм тоже было без стерилизации.хась чистокровка с документами-смысл кастрировать
Гость
Не собираюсь даже их стерилизовать,у меня 2 кролика самца,пусть гудят себе,если где и нагадят,пометят-вымою.особо беспокойства не доставляет,крольчиха была-то просто держала в отдельной от самцов комнате,дом большой,места хватает,умерла в 9 лет,один раз рожала и все норм тоже было без стерилизации.хась чистокровка с документами-смысл кастрировать
Ну кроли думаю не орут как потерпевшие по ночам, когда крольчиху хотят. У нас вот кот кастрированный, а два кобеля китайских хохлатых нет. Но собаки не устраивают истерик.
Нет,не жалко.Им хуже мучиться от нереализованных желаний,иметь повышенный риск онкологии.Страдать и вы будете от воплей/меток.А чтоб не толстели,есть специализированные корма,животных нельзя перекармливать,это вредно.К тому же,играть с ними надо хотя бы по вечерам,а днём пусть сами развлекаются.И какая жалость вообще? Хватит их очеловечивать,они даже не понимают,что с ними произошло.У меня носятся чуть ли не по потолку,активные.
Гость
Кота пришлось кастрировать,он метил,вся квартира провоняла,у меток очень вонючий въедливый запах..Жалко было,но другого выхода не было,на улицу домашнего кота не выпустить,да он и боялся улицы,кошку предоставить мы ему тоже не могли..Вот уже несколько лет прошло,все нормально,не растолстел,активный,играет как котенок.
Гость
Нет, не жалко. Если животное заведено не для разведения, то оно должно быть стерелизованно. Потому что гон без вязки, это мучение для него и большие неудобства без хозяев.
Гость
Ну вы меня успокоили тем, что у вас здоровые питомцы, а чем кормите? Какими-то спец кормами?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья
У меня две котоморды, кот и кошка, десять и девять лет. Оба стерилизованы. Едят сухой корм, брит с лососем, не болели ни разу, не толстеют, хотя в основном дрыхнут, носятся иногда только.
Гость
У кошки 2 тарелки, даю сухой корм и влажный в пакетиках(по половине пакетика). Любит пить молоко, а воду находит на улице, дома не пьёт её. Спросили у ветеринара о вреде молока для кошек, она сказала что её кошки тоже пьют молоко, вреда не будет. Подруга своей кошке давала таблетки, подавляющие желание у кошек, толку мало было, кошка чуть в окно с 10 этажа на вышла. В итоге - стерилизация, все довольны и счастливы:)
Так играйте с ней, уделяйте внимание. А то завели животное и думают что оно само по себе
И да, кастрированным нужен спец корм
Гость
Знаете, мне пришлось кастрировать своего любимого 🐈 только из-за постоянного, то есть регулярного появления рваных ран по всему телу вследствие кошачьих боёв! Тут уже вопрос шёл о жизни и смерти... Последней каплей стало, когда он явился с разодранной насквозь шеей , всё, после истерики я договорилась о зашивании ран и одновременно кастрации. А до этого тоже долго сомневалась, стоит ли вмешиваться в природу...
Гость
Не надо сухой давать, от промышленных кормов поголовно все кошки от хпн мрут.
Гость
Я стерилизовала кошку не изучив этот вопрос заранее. Когда везла на операцию сомневалась и как оказалось не зря. С кошкой все в порядке в итоге. НО! После стерилизации заболела душа. Стала читать, что говорят об этом православные батюшки. В итоге для себя поняла, что это грех, но так как обстоятельства вынуждают надо дать кошке родить хотя-бы один раз, чтобы она испытала радость материнства. Эти зверьки нам доверяют, а мы их уродуем.
Гость
Я стерилизовала кошку не изучив этот вопрос заранее. Когда везла на операцию сомневалась и как оказалось не зря. С кошкой все в порядке в итоге. НО! После стерилизации заболела душа. Стала читать, что говорят об этом православные батюшки. В итоге для себя поняла, что это грех, но так как обстоятельства вынуждают надо дать кошке родить хотя-бы один раз, чтобы она испытала радость материнства. Эти зверьки нам доверяют, а мы их уродуем.
Моя не рожала, не уточнила, поэтому чувствую вину теперь. Может кому-то будет полезна данная информация.
Гость
Стерилизовала кошку, потому что не кастрированный кот, которого отправляю на вязки. Кошка от него, никто не забрал, и он уже начал на неё охотиться. Не заморочилась из страха не уследить за ними, пока находилась на работе. Помочь с этим было некому, чтобы котика на время переселить к кому-нибудь, а в это время дождаться, когда кошку можно вязать. И потом не факт, что удалось бы всех пристроить. Страхи победили. Она красивая и прикольная, могли получиться красивые коты хотя бы из одного помёта. Теперь чувство вины и большого сожалению гложет от того, что не будет продолжения кошачьего рода. У меня прямо-таки это боль вызывает. Всё-таки мы, люди, лицемерные существа. Себя так стерилизовать не будем, потому что типа способны контроливать животные инстинкты, а питомцы не могут это делать, значит надо вмешаться в природу - не нравится такая позиция. Вина и сожаление - в них уже нет смысла, но пусть они останутся в качестве наказания за торопливость и страхи.
Гость
А что жалеть? Вы животное стерилизуете, не человека. Сомневаюсь , что животное понимает, что у него там что-то вырезали. Некоторые пишут «лишаете животное радости материнства». Что за бред?😂Еще скажите, что большого секса лишаете. А лучше, наверное, наслаждаться диким кошачьим ором, запахом мочи или утоплением котят.
Гость
Кошек надо или вязать или стерилизовать, Сейчас объясню почему: У кошек в отличие от собак и людей нет месячных. То есть яйцеклетка рассасывается внутри организма, а не выходит с кровью наружу. У кошек вообще оттуда не должно быть никаких выделений , если есть какие-то выделения то это уже болезнь и надо срочно к ветеринару
Поэтому нестерилизованная кошка склонна к онкологии. То есть: Яйцеклетка один раз рассосется, два раза рассосется, три раза…. Но в какой-то момент в организме может произойти сбой, яйцеклетка не рассосется вместо этого пойдёт загноение, опухоль и в дальнейшем большая вероятность развития онкологии. Данное заболевание у кошек называется пиометра. (Желающим узнать больше об этом заболевании гогол или хром в помощь )
И это очень реальная ситуация. Причины для этого может быть стресс, Драка с другими животными переохлаждение, лёгкое отравление…Все что угодно….. Поэтому если вы не собираетесь вязать кошку, то лучше все же стерилизовать. Топить новорождённых котят не вариант… Есть человеческие дети, А есть кошачьи дети. В любом случае это дети. И топить чужих детей, даже кошачьих это скотство.
У котов таких проблем с здоровьем нет, поэтому других проблем кроме воплей и меток которые доставят вам дискомфорт других проблем не будет…. Причём отучить кота метить, это нереально. Здесь работает инстинкт. Но на здоровье животного это не скажется никак,😊 Только на ваших нервах😊
Поэтому нестерилизованная кошка склонна к онкологии. То есть: Яйцеклетка один раз рассосется, два раза рассосется, три раза…. Но в какой-то момент в организме может произойти сбой, яйцеклетка не рассосется вместо этого пойдёт загноение, опухоль и в дальнейшем большая вероятность развития онкологии. Данное заболевание у кошек называется пиометра. (Желающим узнать больше об этом заболевании гогол или хром в помощь )
И это очень реальная ситуация. Причины для этого может быть стресс, Драка с другими животными переохлаждение, лёгкое отравление…Все что угодно….. Поэтому если вы не собираетесь вязать кошку, то лучше все же стерилизовать. Топить новорождённых котят не вариант… Есть человеческие дети, А есть кошачьи дети. В любом случае это дети. И топить чужих детей, даже кошачьих это скотство.
У котов таких проблем с здоровьем нет, поэтому других проблем кроме воплей и меток которые доставят вам дискомфорт других проблем не будет…. Причём отучить кота метить, это нереально. Здесь работает инстинкт. Но на здоровье животного это не скажется никак,😊 Только на ваших нервах😊
Гость
Нет,не жалко.Им хуже мучиться от нереализованных желаний,иметь повышенный риск онкологии.Страдать и вы будете от воплей/меток.А чтоб не толстели,есть специализированные корма,животных нельзя перекармливать,это вредно.К тому же,играть с ними надо хотя бы по вечерам,а днём пусть сами развлекаются.И какая жалость вообще? Хватит их очеловечивать,они даже не понимают,что с ними произошло.У меня носятся чуть ли не по потолку,активные.
Вот интересна фраза-какая жалость... А не знаете разве, что стерилизация-это риск, так как наркоз. И животное может выдать и апноэ и остановку сердца и аллергическую реакцию. Оно может получить осложнение от наркоза. Да-это риск и подвергать такому риску здоровое любимое животное готовы не все и это абсолютно логично и понятно. Далеко не всегда операция проходит гладко, многие животные испытывают боль потом, они ж не скажут . А Вы так уверены, что у них там не болит потом?
Гость
Кота пришлось кастрировать,он метил,вся квартира провоняла,у меток очень вонючий въедливый запах..Жалко было,но другого выхода не было,на улицу домашнего кота не выпустить,да он и боялся улицы,кошку предоставить мы ему тоже не могли..Вот уже несколько лет прошло,все нормально,не растолстел,активный,играет как котенок.
А мой растолстел. Причем быстро и сильно. А такой лишний вес это нагрузка на сердце. И чего я только не делала и диета и беззерновой корм преиум. Ничего не снижает вес, это реакция гормональная. У всех по разному. Мамина кошка тоже резко набрала вес, не играет совсем, весит почти 7 кило. Ей 7 лет. Жаль смотреть на нее, разве ж это жизнь, лежать и толстеть. Лично я юы не хотела так жить, пусть даже жизнь дольше.
Гость
Вот интересна фраза-какая жалость... А не знаете разве, что стерилизация-это риск, так как наркоз. И животное может выдать и апноэ и остановку сердца и аллергическую реакцию. Оно может получить осложнение от наркоза. Да-это риск и подвергать такому риску здоровое любимое животное готовы не все и это абсолютно логично и понятно. Далеко не всегда операция проходит гладко, многие животные испытывают боль потом, они ж не скажут . А Вы так уверены, что у них там не болит потом?
Не знаю , что делать. Очень боюсь стерилизовать кошку, ей скоро год.было уже две течки. У нас до этой кошечки была другая, я сделала ей все прививки, в 7 месяцев простерилизовали....и она умерла, отек легких, говорят занесли инфекцию. А теперь просто боюсь потерять любимку, это очень тяжело. Посоветуйте, как быть?
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 421 тема
Новые темы за 3 дня: 18 тем
- Корм для кошек3 ответа
- Усыпление кота. Как пережить его смерть?5 ответов
- Как воспитать кошку?4 ответа
- Пчелёнок2 ответа
- Агрессивные дворовые собаки16 ответов
- Как обычно делят котов при разводе?7 ответов
- Мужчины, а у вас есть любимый кот дома?19 ответов
- Эх вот бы всех котиков на свете приютить20 ответов
- Кто по-вашему лучше: собака или кошка?51 ответ