Тогда лучше сначала развестись с мужем, а потом заводить собаку. Собаку нельзя заводить, если хоть кто-то из членов семьи не хочет ее принимать, будет раздражаться, злиться на нее.
Тем более вы собираетесь завести крупную длинношерстную породу, и это серьезное испытание и для быта, и для бюджета.
Корм ладно, он реально не очень дешёвый, но в среднем ценовом сегменте можно вписаться в тысячи три на месяц (кормить собаку Чаппи или Педигри нельзя, особенно пушистую и большую, выглядеть будет ужасно, шерсть тусклая, пищеварение плохое, на лапах размет, позвоночник дугой), а ещё нужна обязательно работа с кинологом на дресплощадке, и это совсем не бесплатно, плюс посещение ветеринара тоже затратно весьма, со щенком, пока он растет это регулярно, то прививки, то лапы поехали, то что-то на улице подобрал.
В общем я бы планировала расходы не меньше пяти тысяч на месяц, не считая стоимости самого щенка, это тоже приличная сумма.
А в бытовом смысле, вот первая партнёрша при всей любви к собаке жить с ним в одной квартире так и не смогла. У нас начались постоянные ссоры на тему ковра, который весь в шерсти, хоть я этот ковер чистила каждый день, шерсти на ее вещах, на кухне, в еде. Это неизбежно, хоть по три раза на день дом будете драить, лохматая собака - это лохматая собака, вот я сейчас пишу, а у меня весь коридор и комната в песке, весна, за ночь насыпалось с собаки, надо вставать и пылесосить, хотя только вечером все убирали. В нашем случае кроме шерсти он ещё и слюни раскидывал всюду (и это не отмыть с бумажных обоев). А ещё размер, крупной собаке нужно много свободного места не на ходу, чтобы об него не запинались. А ещё ему жарко из-за шерсти, приходится окна держать открытыми все время, даже зимой.
В общем не так уж много людей будут любить эту собаку также сильно как вы, чтобы терпеть все эти неудобства. А если муж уже настроен негативно, то это точно скажется на собаке, они социальны, и все ссоры в семье тяжело переживают, даже если не их самих обижают.