Автор, надеюсь, вы это сейчас читаете... Я собачник, люблю собак чуть меньше лабрадоров, люблю бордер колли. Во-первых — себе намордник не хотите надеть, что бы не могла "крик души" выкрикнуть? М? Своих детей тоже в намордниках и на поводке води, ты же не знаешь, как они себе поведут. Они же не предсказуемы, эти дети! Почему собаки должны быть в намордниках? Как им дышать??? Да и пальцами люди тыкают в собаку в наморднике, мол, злая псина! Если собаку ХОРОШО воспитать, чтобы она машин не боялась, чтобы команды на 1000% выполняла, то ни поводок, не намордник не нужен. Но рисковать не советую — поводок для прогулок не на природе и на не закрытой местности, рядом с дорогой и людьми — собачку лучше взять на поводок для подстраховки. Вдруг пацан подбежит и начнёт собаке тыкать палкой в лицо, вы сможете резко дёрнуть собаку на себя и потыкать палкой в морду пацану. Или, как минимум, чтобы в толпе собаку не затерять... А мало ли, велосипеды, собаку надо прижать к себе... И так далее. Собака — предсказуемое существо, хозяйка должна знать, что она плохо воспитала собаку, она должна была коротко взять поводок, а когда собака бежала на ребёнка, подать запрещающую команду. Хозяйка просто плохо воспитала собаку. Автор, вам не жалко собачек, которым плохо от жары в намордниках, которые не понимают, как себя надо вести? Мне жалко. Давайте лучше будем призывать людей не одевать соьакам намордники, а ХОРОШО их воспитывать у ХОРОШЕГО дрессировщика.
Сегодня я гуляла по мосту, в сторону крейсера Аврора. Там трасса, машины. И вот одна из машин громко посигналила. Впереди шла женщина с огромной собакой. Собака испугалась такого громкого звука, вырвалась и напрыгнула на ребёнка примерно 4 лет. У ребенка рваная рана. Если бы собака была в наморднике, трагедии можно было избежать и отделаться лёгким испугом.
Владелица собаки утверждала, что ее собака божий одуванчик и очень ласковая. Ну как, объясните мне, как можно быть такой безответственной?? Это касается всех владельцев собак, надевайте намордник!!!! Исключение, только маленькие собачки
#собаки #намордник #собака