Гость
Статьи
Умер кот? Заведи …

Умер кот? Заведи нового

Недавно умер наш котик, который прожил с нами 11 лет. Мы очень долго его лечили и боролись за его жизнь. Когда некоторым людям говоришь о смерти кота, они "советуют" побыстрее завести нового, то есть заметить. Неужели я одна считаю, что члена семьи заметить нельзя? Разумеется, мы заведём нового кота, а может собаку или кого-то другого, но точно не сейчас. Я не хочу искать в новом питомце черты старого. Боль должна пройти. А как вы считаете? Интересно, есть такие люди, которые буквально через день-два заводят нового питомца? Вам это помогло? Какие чувства вы испытали к своему первому питомцу, а какие испытываете ко второму? #умеркот
Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Сразу нет, а через время заводила. Даже таких же заводила, одну назвала как предыдущую.
А один кот тоже умер от тяжёлой болезни, я ровно через год кота подростка завела, мне кажется это его реинкарнация, очень похож))
Гость
Заводить нового кота после смерти другого это нормально. Люди так справляются со своей болью. Так легче становитсЯ когда даришь любовь другому
У всех по разному.
Я без животных в доме не могу, заводила быстро новую кошку.
Гость
дык заведи нового, и ваще про старого не вспомнишь.
Дома было два кота 5,5 лет и 1,5 года. Два месяца назад старший ушел из-за сердечных заболеваний. Остались с младшим, но мы скучаем и грустим по старшему. Он был первым серьезным животным, взятый с ответственным отношением. После смерти старшенького, решили, что точно будет второй кот, но для начала проверим полностью здоровье младшего, чтобы обезопасить себя и его. Не осуждаю людей, которые сразу берут животное, боль от потери может быть разрывающей. Думаю многие понимают, что беря нового зверька это не замена ушедшему, а заполнение пустоты на сердце. Мы с мужем понимаем, что нам не хватает еще одной души дома, так же понимаем, что нашего Менса никто не заменит и искать черты его в других животных нет смысла. Мы смирились с потерей и вспоминаем его тепло. Не бойтесь брать зверят после потери, если Вам это нужно и не боитесь снова пройти через этот путь. Главное, не ищите схожести в новом питомце.
Гость
У меня тоже весной кошка умерла после болезни,13 лет с нами прожила.Сперва посещали мысли завести кого то вновь,но сейчас,спустя время,уже не хочу.Это очень больно видеть как дорогое существо мучается и ты бессилен ему помочь.
Гость
Кот умер 13,5 лет назад. У нас почти все это время новая горячо любимая кошка. Мне кажется, нет дня, чтобы я не вспомнила изумрудные глаза того котика. Глаза - это все, что осталось от красавца перса перед смертью, рак печени сожрал за 3 года все. Эта кошка мое последнее домашнее животное, устала их хоронить.
Гость
У нас все время по 2 кота,не специально,так получается.Когда умер старый кот,молодой смягчил боль потери,хотя прошло уже 8 лет,часто вспоминаю старого кота,и сердцу больно,конечно один другого не заменит.Сейчас живут снова 2 кота,тот молодой стал стареньким,и 2 года назад ещё взяли котенка,хоть и не хотели ещё брать,дело в том что он сидел рядом с могилой первого кота,истощенный,больной и в глазах было столько боли,я посчитала это знаком и взяла котенка.
Хлебушек
Гость
Кот умер 13,5 лет назад. У нас почти все это время новая горячо любимая кошка. Мне кажется, нет дня, чтобы я не вспомнила изумрудные глаза того котика. Глаза - это все, что осталось от красавца перса перед смертью, рак печени сожрал за 3 года все. Эта кошка мое последнее домашнее животное, устала их хоронить.
У тебя там конвейер смерти??
Гость
Я так поступаю.
Предыдущего животного никто не заменит, но заботы о новом отвлекут от горя. Никогда не искала в новом животном черты предыдущего.

Давно, давно мне этот метод посоветовала соседка, когда первый пёс умер. А потом так и повелось, кошка ушла, сразу же котенка месячного взяли, собаки не стало, через четыре дня щенка взяли. Вроде и хочется погоревать, слезы полить, а тут то кучка непредвиденная, то попис, то прививки, то приучение к улице.
Остаётся очень приятное и светлое чувство памяти, и вроде как живы. Действительно психике легче, для меня так точно.
Гость
Когда умер хомяк, через неделю завела нового. Ну как завела. Была в зоомагазине. И продавец как-то :нечего жилью простаивать (клетке). Ну вот так потом и завела.
Думаю, я поспешила. Это рано. Не столько что боль утраты. Тут как будто что-то другое. Эмоций особо никаких.
Естественно что это уже другой член семьи, если так можно сказать.
Думаю полгода, точно без питомца была бы. Если бы какой-нибудь подобрашке нужен дом, то взяла бы возможно раньше.
А вот так целенаправлено только позже.
Гость
Гость
Когда умер хомяк, через неделю завела нового. Ну как завела. Была в зоомагазине. И продавец как-то :нечего жилью простаивать (клетке). Ну вот так потом и завела.
Думаю, я поспешила. Это рано. Не столько что боль утраты. Тут как будто что-то другое. Эмоций особо никаких.
Естественно что это уже другой член семьи, если так можно сказать.
Думаю полгода, точно без питомца была бы. Если бы какой-нибудь подобрашке нужен дом, то взяла бы возможно раньше.
А вот так целенаправлено только позже.
Да примерно неделю или две.
А потом когда умерли хомяки их заводить больше не буду. Вообще грызунов заводить не буду. (Плохо от их мочи, эти запахи.доходило до удушья. Аллергия).
Гость
Умер кот? - котофеи не умирают, переселяются на радугу.
Заведи нового - да
Недавно умер наш котик, который прожил с нами 11 лет - очень жаль, но он не умер.
Мы очень долго его лечили и боролись за его жизнь - зато сейчас ему ничего не болит, он там где много рыбы и прочих ништяков.
Когда некоторым людям говоришь о смерти кота, они "советуют" побыстрее завести нового, то есть заметить - заместить нельзя, но это не значит, что нельзя завести нового корефана.
Неужели я одна считаю, что члена семьи заметить нельзя? - не нужно замещать, да и заместить не получится, все котофеи разные.
Я не хочу искать в новом питомце черты старого - а зачем искать?
Боль должна пройти - уйдет.
А как вы считаете? - выше напсиал
Интересно, есть такие люди, которые буквально через день-два заводят нового питомца? - не знаю, я своих котофеев заводил нге по числам.
Вам это помогло? - а наличе котофея долно как-то помогать?
Какие чувства вы испытали к своему первому питомцу, а какие испытываете ко второму? - какие чувства ты испытываешь к другу? к подруге? ко второй подруге?
Гость
Заведите сразу нового, потому что старого уже не вернуть, а кому-то очень нужен заботливый хозяин.
Гость
У меня в это воскресенье кошечка умерла, прямо в вет клинике предложили котеночка, 2 месяца всего, его кто-то под машину выкинул( скоро он будет со мной, не оставлять же в клинике такую кроху.
Гость
Гость
У нас все время по 2 кота,не специально,так получается.Когда умер старый кот,молодой смягчил боль потери,хотя прошло уже 8 лет,часто вспоминаю старого кота,и сердцу больно,конечно один другого не заменит.Сейчас живут снова 2 кота,тот молодой стал стареньким,и 2 года назад ещё взяли котенка,хоть и не хотели ещё брать,дело в том что он сидел рядом с могилой первого кота,истощенный,больной и в глазах было столько боли,я посчитала это знаком и взяла котенка.
Вы доброе сердце) здорово что подобрали больного, смотрел на вас с надеждой и не обманулся, что может быть лучше
Гость
Гость
У меня в это воскресенье кошечка умерла, прямо в вет клинике предложили котеночка, 2 месяца всего, его кто-то под машину выкинул( скоро он будет со мной, не оставлять же в клинике такую кроху.
Спасибо Вам добрый человек за заботу и доброту. Я тоже считаю, что нельзя проходить мимо брошенных животных, которых предали непорядочные люди-сволочи. Взял животное - ты ответственный за него - как написано в книге: "мы ответственны за тех, кого приручили" Еще раз Вам человеческое спасибо.
Ольга
Моя кошка заболела раком молочных желез в 10 лет, сделали операцию. Но все напрасно, метастазы в легких. В итоге прожила еще 10 месяцев. Пришлось усыплять. Сначала решила, что пока никого заводить не буду. Но я не могла заходить домой без слез. Причём не просто слезы, а рыдания, что ее нет. Так продолжалось 3 недели. Пока не взяла новую молодую кошечку. Она совсем другая и внешне, и по характеру. Мне чуть легче, но умершую кошку вспоминаю каждый день. Но без новой кошечки мне было невыносимо.Может мне было так плохо, что я живу одна.
Гость
Чипчили
Дома было два кота 5,5 лет и 1,5 года. Два месяца назад старший ушел из-за сердечных заболеваний. Остались с младшим, но мы скучаем и грустим по старшему. Он был первым серьезным животным, взятый с ответственным отношением. После смерти старшенького, решили, что точно будет второй кот, но для начала проверим полностью здоровье младшего, чтобы обезопасить себя и его. Не осуждаю людей, которые сразу берут животное, боль от потери может быть разрывающей. Думаю многие понимают, что беря нового зверька это не замена ушедшему, а заполнение пустоты на сердце. Мы с мужем понимаем, что нам не хватает еще одной души дома, так же понимаем, что нашего Менса никто не заменит и искать черты его в других животных нет смысла. Мы смирились с потерей и вспоминаем его тепло. Не бойтесь брать зверят после потери, если Вам это нужно и не боитесь снова пройти через этот путь. Главное, не ищите схожести в новом питомце.
Кот не стрессовал от потери старшего друга? Как нового принял?
Гость
Моя кошка Кася прожила в нашей семье 23 года! Очень тяжело, а все смеются ( ведь это не человек) и говорят просто заведи новую! Но это же член семьи, ребенок который прожил с нами полжизни. Дети выросли, муж ушел из жизни и везде она была моей поддержкой!
Вместо совета тоже вопрос КАК БЫТЬ???
Сможет ли новое животное заменить ушедшее!?
Гость
Гость
Моя кошка Кася прожила в нашей семье 23 года! Очень тяжело, а все смеются ( ведь это не человек) и говорят просто заведи новую! Но это же член семьи, ребенок который прожил с нами полжизни. Дети выросли, муж ушел из жизни и везде она была моей поддержкой!
Мой кот умер у меня на руках. Просто упал и всë. Остановилось сердце. Умер 23 февраля. Тоже очень скучаю до сих пор. Младший кот искал ходил его постоянно.
В начале марта завели котёнка, прямо кроху совсем. Он не заменит нашего умершего кота, но стало полегче всем. Другому нашему коту тоже, стал более ласков, тянется к нам. Есть с кем ему поиграть.
Заведите кота или кошку. Будет вашим новым другом и разделит новые этапы вашей жизни с вами.
Гость
Гость
Умер мой любимый кот. Реву второй месяц. Мне кажется никто не сможет заменить мне милого друга. Понимаю надо справиться с этим, забыть. Не могу
Гость
Гость
Заведи нового - да
Недавно умер наш котик, который прожил с нами 11 лет - очень жаль, но он не умер.
Мы очень долго его лечили и боролись за его жизнь - зато сейчас ему ничего не болит, он там где много рыбы и прочих ништяков.
Когда некоторым людям говоришь о смерти кота, они "советуют" побыстрее завести нового, то есть заметить - заместить нельзя, но это не значит, что нельзя завести нового корефана.
Неужели я одна считаю, что члена семьи заметить нельзя? - не нужно замещать, да и заместить не получится, все котофеи разные.
Интересно, есть такие люди, которые буквально через день-два заводят нового питомца? - не знаю, я своих котофеев заводил нге по числам.
Какие чувства вы испытали к своему первому питомцу, а какие испытываете ко второму? - какие чувства ты испытываешь к другу? к подруге? ко второй подруге?
Первый мой кот был уже во взрослом возрасте и прожил со мной 16л.7мес, был метис, здоровяк, можно сказать не болел ,если бы он давался себя смотреть прожил бы больше, врачи дали наркоз и после этого несколько дней и всё. Я тосковала по нему и искала похожего, нашла на Авито,по фото один в один ,через 2 месяца ,а приехала ,там разводчица и много кошек, а т.к. я не в теме кошачьей,я просто пожалела котенка ,а потом полюбила ,он прожил 8л.7м.2нед.Я делала всё наоборот, регулярно ходила в клиники, т.к. здоровье у него не очень. у британцев кардио и почки умер от врачей, себя виню привезла на капельницы сначала отёк легких, а потом почки отказали .Ужас какая трагедия, но снова пережить утрату любимого моего малыша не хочу, не знаю как потом ,но сейчас постоянно плачу. Чувство вины, самое страшное чувство поле потери, после первого кота думала надо было чаще возить к врачам, а со вторым котиком зачем я повезла на капельницы, у них там поток, содрать за стационар деньги.
Гость
Гость
После ухода первого кота, который прожил 16л7мес(я не опытная кошатница),я, видимо, не ожидала, что так тяжело , очень скучала, начала искать похожего на него, нашла, но он оказался британцем и он прожил всего 8л.7мес, это так тяжело, что сейчас я не знаю ,первые дни я на его фото смотреть без слёз не могла,а другие коты вообще не интересуют, они другие и по характеру будут другие, а самое главное чувство вины после их ухода.
Гость
Ольга
Моя кошка заболела раком молочных желез в 10 лет, сделали операцию. Но все напрасно, метастазы в легких. В итоге прожила еще 10 месяцев. Пришлось усыплять. Сначала решила, что пока никого заводить не буду. Но я не могла заходить домой без слез. Причём не просто слезы, а рыдания, что ее нет. Так продолжалось 3 недели. Пока не взяла новую молодую кошечку. Она совсем другая и внешне, и по характеру. Мне чуть легче, но умершую кошку вспоминаю каждый день. Но без новой кошечки мне было невыносимо.Может мне было так плохо, что я живу одна.
У меня семья сын муж и тоже как умер кот с ума схожу уже неделю не варю вообще домой не хочу заходить.
Гость
Гость
Мой кот умер у меня на руках. Просто упал и всë. Остановилось сердце. Умер 23 февраля. Тоже очень скучаю до сих пор. Младший кот искал ходил его постоянно.
В начале марта завели котёнка, прямо кроху совсем. Он не заменит нашего умершего кота, но стало полегче всем. Другому нашему коту тоже, стал более ласков, тянется к нам. Есть с кем ему поиграть.
Заведите кота или кошку. Будет вашим новым другом и разделит новые этапы вашей жизни с вами.
Спустя полтора года хочу дополнить как обстоят у нас дела.

Котенок вырос, подружился со старшим котом. Всë отлично. Играют, кушают, не метят в квартире, ходят в лоток. Обоих возили на анализы, все здоровы. Мелкий даже успел сломать лапку и удачно ее вылечить.

Про свое состояние. До сих пор скучаю по своему котику, но ничего не вернуть. Стала более менее спокойна. Думаю было бы хуже, если не переключилась на своего второго кота и нового котенка.
Гость
Гость
Спустя полтора года хочу дополнить как обстоят у нас дела.

Котенок вырос, подружился со старшим котом. Всë отлично. Играют, кушают, не метят в квартире, ходят в лоток. Обоих возили на анализы, все здоровы. Мелкий даже успел сломать лапку и удачно ее вылечить.

Про свое состояние. До сих пор скучаю по своему котику, но ничего не вернуть. Стала более менее спокойна. Думаю было бы хуже, если не переключилась на своего второго кота и нового котенка.
Здравствуйте! Умерла моя кошка, неожиданно довольно, хотя, у меня были предчувствия, что этим летом она умрет и перед ее смертью две недели болело в области груди.
Я, хоть и чувствовала, что она возможно умрет, но я этого не ожидала. Она пожилая была, но очень бодрая, тяжелая жизнь у нее, со мной прожила 4,5 года. И с каждым годом наша связь становилась все сильнее и сильнее. Я даже при ее жизни говорила, что наша связь создана на небесах. Мне ее очень не хватает. В душе и сердце дыры. Боль.
Я понимаю, что позже, ближе к зиме, я буду присматривать себе котенка. Но я буду искать в ней свою Мотю и сравнивать.
Скажите, пожалуйста, как у вас дела с вашим котеночком? Как ваше состояние спустя это время. Будет также тяжело и больно спустя пол года?
Гость
Гость
Здравствуйте! Умерла моя кошка, неожиданно довольно, хотя, у меня были предчувствия, что этим летом она умрет и перед ее смертью две недели болело в области груди.
Я, хоть и чувствовала, что она возможно умрет, но я этого не ожидала. Она пожилая была, но очень бодрая, тяжелая жизнь у нее, со мной прожила 4,5 года. И с каждым годом наша связь становилась все сильнее и сильнее. Я даже при ее жизни говорила, что наша связь создана на небесах. Мне ее очень не хватает. В душе и сердце дыры. Боль.
Я понимаю, что позже, ближе к зиме, я буду присматривать себе котенка. Но я буду искать в ней свою Мотю и сравнивать.
Скажите, пожалуйста, как у вас дела с вашим котеночком? Как ваше состояние спустя это время. Будет также тяжело и больно спустя пол года?
Здравствуйте! Дела отлично. Котенок уже котик большой и очень активный, нам уже полтора года. Хорошо дружит с котом которому 5,5 лет. Бегают, играют, не дерутся, не метят. Сдаем анализы раз в год, тоже всë отлично (живут в квартире, на улицу не ходят).

По поводу состояния, то стало легче. Грусть есть, тоска да, обида сильная, но уже не так переживаю. Что случилось, то случилось и ничего не вернуть. Остались фото и видео, нет-нет просматриваем и вспоминаем с теплом.

Всë-таки переключились на воспитание тех кто с нами сейчас и понимаем, что жить надо здесь и сейчас.

Если больно и тяжело, подумайте над тем чтобы взять котенка. Присмотрите приюты, возможно вы спасете ему жизнь. А возможно он сам вас найдет в самый неожиданный момент. Например, будете гулять, идти с работы, на отдыхе, мимо ехать него и заметите котика. Я так своего первого и нашла, кричал на дереве утром рано, осень, туман, слякоть. Вышла на улицу, думала покормить, а потом постояла, подумала и забрала. Да это были лучшие 5 лет моей жизни, думаю и его тоже. Ведь я дала ему возможность жить, а не существовать на холодной и опасной улице.

Вам приношу искренние соболезнования! Надеюсь у вас всë наладится и вы это прочтете.
Гость
Гость
Здравствуйте! Дела отлично. Котенок уже котик большой и очень активный, нам уже полтора года. Хорошо дружит с котом которому 5,5 лет. Бегают, играют, не дерутся, не метят. Сдаем анализы раз в год, тоже всë отлично (живут в квартире, на улицу не ходят).

По поводу состояния, то стало легче. Грусть есть, тоска да, обида сильная, но уже не так переживаю. Что случилось, то случилось и ничего не вернуть. Остались фото и видео, нет-нет просматриваем и вспоминаем с теплом.

Всë-таки переключились на воспитание тех кто с нами сейчас и понимаем, что жить надо здесь и сейчас.

Если больно и тяжело, подумайте над тем чтобы взять котенка. Присмотрите приюты, возможно вы спасете ему жизнь. А возможно он сам вас найдет в самый неожиданный момент. Например, будете гулять, идти с работы, на отдыхе, мимо ехать него и заметите котика. Я так своего первого и нашла, кричал на дереве утром рано, осень, туман, слякоть. Вышла на улицу, думала покормить, а потом постояла, подумала и забрала. Да это были лучшие 5 лет моей жизни, думаю и его тоже. Ведь я дала ему возможность жить, а не существовать на холодной и опасной улице.

Вам приношу искренние соболезнования! Надеюсь у вас всë наладится и вы это прочтете.
Хочу дополнить про то как я искала своего котика во всех других после смерти любимца. Даже была истерика вплоть до того, что думала выбрать абсолютно такого же окраса, короткими лапками и тд.

Как итог, увидела как женщина раздает котят и спонтанно забрала самого маленького, слабенького, пожалела его.

Он абсолютно внешне другой. Но вот живем вместе и не знаю, мне кажется он характером и некоторыми повадками похож на моего умершего Тишу, а возможно я себя этим успокаиваю, кто знает.

Но я к тому, что мне лично было самой выбирать очень сложно. А решилось всë по воле судьбы. Женщина отдавала, я узнала и просто всë бросила и решила поехать забрать. Как-то так.
Гость
Гость
Умер мой любимый кот. Реву второй месяц. Мне кажется никто не сможет заменить мне милого друга. Понимаю надо справиться с этим, забыть. Не могу
Как я вас понимаю.
Сама потеряли своего мальчика.Не дожил до 7 лет.
Как же мы его любили, очень....
1 января его не стало.Смерть внезапная, не понятно от чего...
Все было, как всегда...Утром его стало.Реву днем и ночью...Как же его отпустить...
Гость
Гость
Как я вас понимаю.
Сама потеряли своего мальчика.Не дожил до 7 лет.
Как же мы его любили, очень....
1 января его не стало.Смерть внезапная, не понятно от чего...
Все было, как всегда...Утром его стало.Реву днем и ночью...Как же его отпустить...
Соболезную Вам. И другим тоже
Гость
Гость
Заведи нового - да
Я могу сказать я взяла и первого кота ,потому что ничего про них не знала, конечно, книжку прочитала, слава богу первый Гоша прожил 16.7лет, врачи в конце его жизни помогли, молодые наглые, я так плакала, через два месяца на авито увидела котика, так похож был на него, приехала, а это оказался совсем другой кот британец. Банди прожил 8.7 лет, с ним по ветеринарам после 1года, регулярно ходила, но в конце жизни его, я не справилась с болезнью почек, лучше не ходила бы к ветеринарам, они своими капельницами и уколами угробили мне кота, я так орала. Первое время вообще не могла смотреть на кошек, год прошел, чувство вины накрывает ,зачем к этим врачам пошла, пусто в доме без них, но понимаю снова такую боль пережить страшно. Позвонила в приют хотела отдать его вещи, а там сказали, Вы что, у кошек от 12-17 заболеваний, все на выброс ,либо в собачий приют. Так что, я по незнанию двух котиков взяла, а теперь боюсь, чувство вины ужасно!
Гость
Тоже умер кот. Последние часы были очень тяжелыми. Но, часто люди обесценивать любят: «Ладно из-за людей, но из-за животных?». Этот кот мне подарил больше, чем подавляющее количество людей. Он - часть нашей семьи. Неотъемлемая. Прошло две недели, я до сих пор ни по ком так не скучала…
Ася
И мы потеряли своего любимого котика
Потеря невосполнимая
Так получилось, что в декабре взяли кошечку с улицы. Бездомная, замерзала.
С котом сразу не знакомили, две недели карантин, ветеринар, стерилизация
Кошечка молодая, около года
А коту уже 11 лет было
Она активная, на падала на него, он часто рычал.
Она уличная, знает как показать кто главный, а он очень безобидный кот . Шотландец
Четыре месяца так и жили, следили чтоб она не нападала.
А 3 апреля я услышала какой то крик непонятный, пошла в комнату, а котик уже мертвый. Секунды прошли буквально… до этого все было как обычно: ел, спал, туалет…
Что могла произойти???? Сердце??? Читала, что у шотландцев это «слабое место». Сердце никогда не обследовали ему. Да и невозможно с ним манипуляции какие либо проводить, сразу крики, оры, вырывается.
Веню себя и кошечку. Я ее привела, а вдруг она до такого состояния кота довела??? Моя вина получается… она то глупое создание.
Больно нет слов!
Форум: Мои питомцы
Всего: 12 950 тем
Новые темы за 3 дня: 9 тем
Популярные темы за 3 дня: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова