Гость
Статьи
Не могу восстановиться …

Не могу восстановиться после смерти питомца

Хотя прошло уже 7 месяцев. Кошка ушла по вине ветеринара и по моей, так как я доверилась этому ветеринару. Меня мучает то, что она не ушла своей смертью, ее убили с моим участием и она умирала в мучениях, а всего этого могло бы не быть, обратись я к другому врачу. Никак не дает мне покоя эта трагедия, жизнь померкла, ничего не доставляет прежней радости, хочется просто исчезнуть. Родные не понимают, говорят поплачь и возвращайся к жизни. А как вернуться к жизни, когда кого-то этой жизни лишили. Сижу на таблетках, но это временно. Я знаю, что в мире сейчас много зла, убивают людей, но она для меня была больше, чем кошка. Как жить дальше с таким грузом?( #кошки
Гость
447 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Убиваться и по людям не стоит и нельзя, даже по самым любимым. Это пользу не приносит ни их душам, ни нашим. Я это всё пережила, поэтому знаю. Но теплоту хранить и любовь надо. Но не страдание...
грань тонка, трудно понять как себя уберечь от страданий без вреда для остальных
Гость
avamelex
Откуда мы знаем
Я знаю. Я видела. У меня с детства была способность прикасаться к иному измерению...Когда было очень больно от потери, я общаласьс ними. Так вышло.Но говорить об этом я даже тут не стану...
Гость
Гость
грань тонка, трудно понять как себя уберечь от страданий без вреда для остальных
Я, когда убивалась, вышло так, что сама заболела и серьезно. Меня вытащили из этого, но понадобилось несколько лет
Гость
Автор, времени прошло достаточно, возьмите котенка, столько кошек гибнет на улице,сделайте доброе дело, спасите хотя бы одну жизнь, сначала котенок будет чужаком, а потом вы проникнитесь и также полюбите его. Ваша кошка на небесах будет рада такому решению, что вы взяли ее собрата.
Зачем умирать, если можно спасти хотя бы одну жизнь.
Гость
Гость
Автор, времени прошло достаточно, возьмите котенка, столько кошек гибнет на улице,сделайте доброе дело, спасите хотя бы одну жизнь, сначала котенок будет чужаком, а потом вы проникнитесь и также полюбите его. Ваша кошка на небесах будет рада такому решению, что вы взяли ее собрата.
Да...Спасти с улицы - это хорошо. Но всё тут временно и мы в этой игре
Гость
Гость
Да...Спасти с улицы - это хорошо. Но всё тут временно и мы в этой игре
трудно решиться на незнакомца
Гость
Гость
фу ты пустая душонка
Пустая душонка это ты.
Гость
Гость
И в общем прошу Бога прекратить мои страдания и забрать из этого жестокого бессмысленного мира
Нет! Это смертный грех. Наши животные подходят к нам, чтобы научить нас чему-то. Возьмите котенка из поиюта - это то, чего бы зотела ваша кошка. Она научила вас жить с кошкой, любить и заботиться о ней! Вы можете спасти душу котенка, которому нуден лом и люьовь. И которыйумрет бещ ВАС!!!
Почитайте: Юджин О'Нил "Завещание и последняя воля горячо любимой собаки". Очень вас прошу, почитайте!
Гость
Гость
Вот это будет правильно, это доброе дело.
Гость
Гость
У меня сегодня 7 месяцев со смерти кота и тоже не могу восстановиться..Другого завести не могу,потому что не отпустила, да и терять больше не готова. Читала в группах, что многие после смерти своего находили случайно бездомышей, но со мной такого не произошло.
Есть в деревне кот и собака, их кормлю и переживаю за них
Отпустите вашего котика! И попросите его, чтобы он вас отпустил. Пусть его душа летит свободно на радугу, не держите его!
Гость
Гость
Отпустите вашего котика! И попросите его, чтобы он вас отпустил. Пусть его душа летит свободно на радугу, не держите его!
вряд ли уж прям так держит, просто почти невыносимы такие утраты и себя жалко, как бы нищим становишься
Гость
Гость
Я понимаю, что надо отпустить и сама всегда так говорю другим и стараюсь успокоить, но пока не выходит.
Гость
Гость
Не сразу конечно котенок западает в душу, чем больше времени он рядом тем сильнее прикипаешь сердцем. У нас было 2 кота, и вот старый кот умер, я тоже очень переживала, даже связывалась с ним по методу траскоммуникации(записывала белый шум) , не он конечно ответил,веселый голос сказал-Кузя здесь, он у бабушки, кис кис молоко, и кот мяукнул. Я тогда расплакалась и эти слезы были слезами облегчения. Я этим методом давно владела, когда муж умер, изучила, и с ним тоже связывалась. Так вот, около могилы старого кота увидела котенка, позвала-Кузя, и он прям бросился мне на встречу. Я сочла это за знак и одобрение умершего кота, и взяла котенка. И сейчас снова у нас 2 кота старый и молодой. Очень хороший по характеру котик оказался, ласковый, деликатный, не шкодливый. Конечно мы его тоже полюбили всей душой.
Гость
Гость
А мы только так всегда брали и сейчас спасеныши живут
Гость
Гость
Я понимаю, что надо отпустить и сама всегда так говорю другим и стараюсь успокоить, но пока не выходит.
У меня тоже не выходило долго...Потом болезнь. Вообще я убедилась, что наш мир тут и етсь ад,хотя есть и хуже места, но тут просто бываем невыносимо. Приходим и нарабатываем что-то. Я одно время не могла улыбаться. Ты либо в розовых очках, либо просыпаешься и осознаешь ЧТО тут происходит
Гость
Гость
У меня тоже не выходило долго...Потом болезнь. Вообще я убедилась, что наш мир тут и етсь ад,хотя есть и хуже места, но тут просто бываем невыносимо. Приходим и нарабатываем что-то. Я одно время не могла улыбаться. Ты либо в розовых очках, либо просыпаешься и осознаешь ЧТО тут происходит
уступим котеям рано или поздно. Вроде и стараемся ради них, но больше мешаем
Гость
Автор, милая девушка!
Почитайте: Юджин О'Нил "Завещание и последняя воля горячо любимой собаки". Очень вас прошу, почитайте!
Гость
Раньше не понимала как можно горевать по утрате питомца, но потом завела птичку...
Сочувствую вам, автор, но время лечит. Брат кота держал 12 лет, кот 8 лет назад умер, а брат до сих пор плачет иногда, первые три года кошмары снились...это Тяжело.
Гость
Здравствуйте! Я тоже потерял любимую кошку 2 года назад.
Мой рецепт: в вашем городе или рядом есть приют для брошенных животных. Помогите им, они в трудной ситуации. Мне помогло, а потом через полгода на дорогу выбежал больной бездомный котенок. Едва не задавил. Подобрал, полечил. Теперь это очень милая и красивая кошечка. Правда, не удалось окончательно вылечить, но всё равно, шустрая, озорная и ласковая. Иногда смотрит на фотографию погибшей кошки и мурлыкает. Видимо, Бог послал её нам в утешение.
Гость
avamelex
Не наркотики а
Ну
..
Девушки, я вас очень прошу обменяйтесь контактами и поддерживайте друг другу там, у меня нет моральных сил еще ваш диалог читать
Гость
Гость
Девушки, я вас очень прошу обменяйтесь контактами и поддерживайте друг другу там, у меня нет моральных сил еще ваш диалог читать
извини, просто так случайно получилось
Гость
Гость
Да, ту кошку, которая умерла, тоже некомпетентные ветеринары довели. Я тоже плакала тогда, было очень ее жалко.
Но чтобы страдать целых полгода из-за этого? Нонсенс.
Кстати, когда завела других котов, совсем старую кошку даже вспоминать перестала. И вы себе заведите. Животные живут меньше людей, но к счастью, их легко заменить одно на другое, в отличие от близких людей.
Как стать такой как вы? Я вот не представляю, чтобы я забыла когда-то свою принцессу, ту которая подарила мне столько счастья. Я вижу других кошек, глажу их, но никаких эмоций они у меня не вызывают. Значит и у вас не установилась связь ни с одной из ваших кошек, поэтому так легко их отпускаете
Гость
Гость
Может вы напрасно убиваетесь? Зачем мучить больное животное, лечить, когда никаких уже шансов, они же не понимают, что вы им жизнь пытаетесь продлить. Так же оставлять больное животное умирать своей смертью так себе. Но если денег нет на усыпление, то что поделаешь.
Так я хотела вылечить. Лечение и диагноз были неверные
Гость
Гость
Это правда - я вас полностью понимаю и мысленно поддерживаю! Спасают постоянные дела до сильной усталости - это не даёт скатиться в отчаяние и депрессию. Всё у вас будет хорошо - верьте!🙏
Спасибо🙏
Гость
Гость
Везде. Везде так написано, сказано и есть Закон, преступая который вы страшно грешите и навлекаете на себя т животных жестокие страдания и сметь. Так и будет.
Получается ветеринар , который замучил и убил мою кошку ценнее моей кошки, которая кроме радости ничего не причиняла?
Гость
Гость
Автор, не нужно корить себя. Вы не могли знать.Имммунитет мог сработать и на другое лекарство также...Не нужно так. Отпустите котика...Ему тоже тяжело, когда вы мучаете себя. Они чувствуют это, как и души людей. Я в этом убедилась. Подробно не хочется писать, как я это сама поняла, но это так...Когда я отпустила, я им позволила перейти в более высокие пространства
А как отпустить? Перестать думать? Но мысли и картинки сами лезут в голову
Гость
Гость
Автор, милая девушка!
Хорошо , спасибо !
Гость
Гость
Здравствуйте! Я тоже потерял любимую кошку 2 года назад.
Мой рецепт: в вашем городе или рядом есть приют для брошенных животных. Помогите им, они в трудной ситуации. Мне помогло, а потом через полгода на дорогу выбежал больной бездомный котенок. Едва не задавил. Подобрал, полечил. Теперь это очень милая и красивая кошечка. Правда, не удалось окончательно вылечить, но всё равно, шустрая, озорная и ласковая. Иногда смотрит на фотографию погибшей кошки и мурлыкает. Видимо, Бог послал её нам в утешение.
Здравствуйте! Как хорошо, что спасли котеночка )
Гость
Гость
кроме времени ничего не поможет, разве только слёзы
Рита
Гость
Ой, мама и папа бывают такие, что врагу не пожелаешь - не в курсе..?!😬А животное никогда не предаст, любя и веря просто за сам факт существования хозяина. Они намного лучше, чем мы...
Согласна. Но моей знакомой любимая собака во сне откусила нос. Ей приш-вали в лицевой хирургии. Ужасный рваный шрам. Ей было 17 лет. Красивая была девочка. Мамы и папы бывают и хорошие.
Гость
Гость
кроме времени ничего не поможет, разве только слёзы
Так и слезы не идут, просто ступор, боль и ненависть к себе и «врачу» . Если бы я выплакала, то мне уже стало бы легче
Гость
Рита
Согласна. Но моей знакомой любимая собака во сне откусила нос. Ей приш-вали в лицевой хирургии. Ужасный рваный шрам. Ей было 17 лет. Красивая была девочка. Мамы и папы бывают и хорошие.
Какой ужас. Сейчас пластическая хирургия развита, можно улучшить
Гость
Гость
Так и слезы не идут, просто ступор, боль и ненависть к себе и «врачу» . Если бы я выплакала, то мне уже стало бы легче
никто из вас сознательно не виноват, всё просчитать с чужим организмом невозможно, хоть любишь, хоть врач.
Гость
Гость
никто из вас сознательно не виноват, всё просчитать с чужим организмом невозможно, хоть любишь, хоть врач.
Она вообще в первый день эвтаназию предложила, кошке с рефлексами эвтаназию. После отказа решила медленно убивать. Она прям была настроена на смерть кошки, увидела какое-то новообразование на печени и почему то решила, что это злокачественная опухоль и меня настроила на это, хотя по протоколу должна была отправить к онкологу. Уже потом я прочитала, что рак печени очень редко бывает у кошек, что эти новообразования доброкачественные. Назначила гормон и подкожные капельницы , хотя нужно было гепатопротектор и адекватные объем капельниц и кошка была бы жива и я была бы жива
Гость
Гость
Она вообще в первый день эвтаназию предложила, кошке с рефлексами эвтаназию. После отказа решила медленно убивать. Она прям была настроена на смерть кошки, увидела какое-то новообразование на печени и почему то решила, что это злокачественная опухоль и меня настроила на это, хотя по протоколу должна была отправить к онкологу. Уже потом я прочитала, что рак печени очень редко бывает у кошек, что эти новообразования доброкачественные. Назначила гормон и подкожные капельницы , хотя нужно было гепатопротектор и адекватные объем капельниц и кошка была бы жива и я была бы жива
среди ветов так же мало годных, как и в любых других специальностях, 1:100. А если бы не обратилась вообще ни к кому, ведь не факт, что было бы лучше
Гость
Автор, соболезную. Отходите и берите котенка с улицы или приюта. Если не можете справиться с чувством вины, считайте, что ваша помощь котенку - это отработка вины. Потом полюбите. Он вам в глаза посмотрит, и ваше сердечко перестанет так болеть.
А злопыхателям которые тут пишут как это можно по кошке убиваться, так скажу. Я же не девочка, мне 50 будет. Мать родная унижала, отец не защищал, мужики предавали, ребенок вырос и уехал, живет своей жизнью и не сильно я ей нужна. А вот животные нас любят безусловно как никто из людей не способен любить.
Гость
Гость
среди ветов так же мало годных, как и в любых других специальностях, 1:100. А если бы не обратилась вообще ни к кому, ведь не факт, что было бы лучше
Я сейчас понимаю, что ей нужно было дать 2-3 дня на восстановление, а не таскать в клинику, но уже поздно все «понимать»
Гость
У ветеринаров часто профдеформация бывает, плюс даже в СПб например мало хороших ветеринаров, диагностика никакая - могут сделать биопсию и все равно не понимают какой дигноз. Вечно "а давайте на преднизолон посадим". Я одну умирающую почти кошку вытянула не ветеринарами, а тем, что кормила других кошек (бездомных), хотя денег не было особо, и просила кошачью защитницу Фрейю, так до сих пор я и кормлю кошек и прошу Фрейю, и эта умирающая кошка такая толстенькая хорошенькая, а вся клиника престижная кричала 4 года назад УСЫПИТЬ.
Гость
Гость
Автор, соболезную. Отходите и берите котенка с улицы или приюта. Если не можете справиться с чувством вины, считайте, что ваша помощь котенку - это отработка вины. Потом полюбите. Он вам в глаза посмотрит, и ваше сердечко перестанет так болеть.
А злопыхателям которые тут пишут как это можно по кошке убиваться, так скажу. Я же не девочка, мне 50 будет. Мать родная унижала, отец не защищал, мужики предавали, ребенок вырос и уехал, живет своей жизнью и не сильно я ей нужна. А вот животные нас любят безусловно как никто из людей не способен любить.
Спасибо 🙏 да, они самые преданные …
Гость
Еще я сильно негативно отношусь к тем религиям, где утверждают что у животных нет души. Эти попы сами хоть раз кошке. собаке в глаза смотрели интересно? Еще вопрос у кого души нет.
Гость
Гость
Еще я сильно негативно отношусь к тем религиям, где утверждают что у животных нет души. Эти попы сами хоть раз кошке. собаке в глаза смотрели интересно? Еще вопрос у кого души нет.
Вот именно.
Гость
Я сейчас понимаю, что ей нужно было дать 2-3 дня на восстановление, а не таскать в клинику, но уже поздно все «понимать»
Что с вашей кошкой было ? Опишите
Гость
Вот именно.
Я тоже
Гость
Спасибо 🙏 да, они самые преданные …
Они лучше нас
Гость
avamelex
Они лучше нас
Лучше…
Рита
Гость
15дней без своей кошки, ей было 11лет.
Сделала все, чтобы она жила.Заметили, что кошка не ест, моча ярко желтая. Сдали у кошки кровь на анализ, прошли узи - нам сказали , что анализы плохие.С утра отвозила в клинику, вечером забирала домой, с каждым днем становилось хуже. Дома очень переживали, кошка от нас стала прятаться по углам. Вечером пришла в клинику за ней, зрачки не реагирует совсем, я разревелась.
Две недели старались её вылечить=уколами, насильно кормили . Решила не мучить её и подписала на усыпление. На душе тоска..
Понимаю ваше горе.
А как вы заметили, что моча ярко жёлтая? А что было-то?
Гость
Гость
Время, время...И все же надо отвлечься. Знаю, что это трудно, но постараться не быть одной, уйти в работу, в хобби, на природу сходить. Мы здесь в мире живых в этой плотности, а он сейчас перешел в иной мир, который нам пока недоступен. Но сердце будет хранить любовь вечно. Это я уже поняла. Если мы кого-то всей душой тут полюбили, а он нас, то мы встретимся!
Гость
Когда у меня умерла кошка(19 лет жила с нами), было так же плохо, но я чётко понимала, что надо срочно завести питомца, иначе боль не уйдёт. Коллега привезла кота 3х годовалого. Ещё он был уличный и пол-года гадил не там, где положено. Я измоталась, но выставить не могла на улицу. Потом всё наладилось и вот уже 10 лет эта пушистая булка моё самое любимое животное, которое я могу тискать как угодно и даже целую его лобешник(никогда не целовала котов). Я его обожаю и это взаимно. Так что если вы возьмёте котёнка(кота) - вы спасете жизнь и вам станет легче и морально и физически.
Гость
Гость
Сложно всё это. Я вот тоже одну свою повезла полгода назад (с почками), ей поставили укол гормональный на Д как-то и цианокобаламин. Капельницы нельзя было... Врач смотрит и говорит: "Я вижу единственый путь и шанс - переливание крови..." У меня шок, я говорю: "А у вас делают?" Нет, не делают сейчас... Назвала, гдеделают, но нужен был донор. Я просто с рыданиями выскочила потом, кричу одной девушке, с которой там разговорилась, говорю, что вообще не знаю, где донора взять...((Она начала давать советы, уже было поздно вечером, я думаю, доедем и поспим, а утром начну искать..В общем, рано утром моей лапки не стало(((
Гость
Мы с ней только переехали в новую квартиру, было столько планов, обустроить ей место на балконе, на окне, я была Рада, что наконец она будет жить в достойных условиях, мы жили в ветхом доме, без ремонта, каждый год нам говорили, что ваш дом снесут, поэтому ремонт не делали, и вот дождались расселения, а ее теперь нет и ничего не радует, в доме бардак, нужно покупать вещи, технику, разбирать вещи, ящики так и стоят до сих пор, а я не могу, руки опущены , вот за что мне это? Судьба или все таки моя глупость? Я думаю второе.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0