Мантышница
Здравствуйте девочки!Хотелось бы услышать рецепты приготовления блюд в мантышнице(или как ее еще называют мантоварке),кроме традиционных мантов и ханума(паровой рулет с мясом).Буду признательна за рецепты!Спасибо!!!!
Эля
105 ответов
Последний —
Перейти
флудер
если предмет называецо мантышница то нет смысла жарить в ем яичницу:)
Марихуана
Согласна с Флудером
флудер
косить косить не спать!)
Дуда
я называю мАнтница.))) А можно приготовить манты с.. тыквой! Все делается как обычно, только другой фарш: Тыкву нарезать мелкими кубиками, добавить обжареный лук, посолить, поперчить. Держать над паром 20-25 минут.
Энн
Я рыбу готовлю на пару в мантышнице.Мне жареное нельзя,а рыбу я очень люблю.Очень вкусно получается.
Тигренок
а еще можно в мантышнице делать пряники и корейские пегодя:)
Anonymous
Брррр... Это называется мантоварка. А мантышница звучит, как будто в ней мартышек варят...
Anonymous
я тоже подумала, что речь о мартышках идет....))))
Тигренок
это называется мантышница:)))) а мантоваркой ее в россии кличут:))) те, кто не знает сто за зверь такой, видимо:)
Anonymous
а мантышницей её где называют?
Anonymous
не мантышница, а мантница, грамотеи.
Тигренок
Мантышницей ее называют в Узбекистане, там, где это блюдо - национальное:) и никогда я не слышала там ни мАнтниц, ни мантоварок:), когда в России в магазине прочла "мантоварка" - резануло сильно, хотя вполне-по-русски слово образовано,но... не привычно. МАнтница - вообще какой-то ужас:)))блюдо же не мАнты называется, а мантЫ:)Так что кто-то тут явно не грамотей:)
Тигренок
Но... ветка не про названия, а про рецепты. Автор, нужны ли вам рецепты пряников или пегодя?:)
Anonymous
Tigrenok, napishite pojaluista recepti pegodei i pryannikov.
Uf, aj slyunki potekli,kak vspomnila pegodi
Uf, aj slyunki potekli,kak vspomnila pegodi
Тигренок
:) Начну с пегодя, пряники в понедельник - не помню наизусть рецепт.
Делаете дрожжевое несладкое тесто, корейцы делают на рисовой муке, но мне и на пшеничной нравится:) Начинка - мясо, капуста,лук перец,соль. Лепите пирожки и укладываете на решетки в мантышницу. Учтите, что они увеличатся раза в 2, поэтому положите попросторнее:) Через 40 минут (вода в казгане(нижней части мантышницы) должна уже кипеть) можно наслаждаться вкуснотищей:) Я люблю со сметанкой, но кетчуп или соус тоже подойдут:)
Делаете дрожжевое несладкое тесто, корейцы делают на рисовой муке, но мне и на пшеничной нравится:) Начинка - мясо, капуста,лук перец,соль. Лепите пирожки и укладываете на решетки в мантышницу. Учтите, что они увеличатся раза в 2, поэтому положите попросторнее:) Через 40 минут (вода в казгане(нижней части мантышницы) должна уже кипеть) можно наслаждаться вкуснотищей:) Я люблю со сметанкой, но кетчуп или соус тоже подойдут:)
Тигренок
Что-то нет никого:( и автора в том числе.
Ладно, напишу про пряники, авось кому пригодится.
Пряники на пару:
1). 3 стакана муки, 1,5 чайной ложки соды - смешать.
2). 2 яйца, 1 стакан сахара - перетереть.
3). 100 гр жира(маргарин), 2 столовые ложки меда - растопить.
Соединить 2) и 3), всыпать 1), замесить тесто. разделать на шарики величиной с грецкий орех. уложить в мантышницу на расстоянии 3 см друг от дружки. Готовить 40 минут в мантышнице на сильном огне
Ладно, напишу про пряники, авось кому пригодится.
Пряники на пару:
1). 3 стакана муки, 1,5 чайной ложки соды - смешать.
2). 2 яйца, 1 стакан сахара - перетереть.
3). 100 гр жира(маргарин), 2 столовые ложки меда - растопить.
Соединить 2) и 3), всыпать 1), замесить тесто. разделать на шарики величиной с грецкий орех. уложить в мантышницу на расстоянии 3 см друг от дружки. Готовить 40 минут в мантышнице на сильном огне
Эля
Тигренок я тоже из Азии!!!И мы называем ее мантышницей!Спасибо за рецепты ,обязательно попробую.Пиши еще ...
Anonymous
Эля, как попробуете - напишите впечатления:)
Anonymous
а пирожки какого размера лепить?А капуста обжаренная или сырая?
Тигренок
Пирожки лепить величиной с женскую ладонь(в длину), не больше:) капуста сырая, порезаная соломкой
nia
Специально залезла в словарь: слова мантоварка там нет! Эта кастрюля называется МАНТЫШНИЦЕЙ!
Ната
Привет,а я готовлю иногда вареники с вишней на пару.Тесто-в муку влить стакан кефира,яйцо и соду погасить уксусом(ч.л.)Замесить мягкое тесто.Для начинки-продают замороженную вишню,разморозить,отжать и смешать с сахаром.Только обязатьно нужно готовые вареники обмакнуть в растительное масло,чтобы не прилипало.
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Ната
Кстати,на коробке так и написано-МАНТОВАРКА!!! Так что вопросы к производителям!
898
Я из Казазстана. У нас всегда говорили МАНТОВАРКА и также писали на коробках, в которых их продавали. Еще у нас говорят мАнты, а не мантЫ. Когда я слышу мантЫ, меня аж всю трясет. мАнты, мАнты, мАнты!!!! готовятся в мантоварке!!!!!
Тигренок
для 898: А меня трясет от мАнтов:)) и мАнтницы или мантоварки:)
Как сказала мне подруга, котрая тоже из Казахстана-- казахи манты вообще не готовят, а вот узбеки -- готовят, поскольку это их национальное блюдо, и называют это блюдо по-узбекстки именно мантЫ!!!!!!Так что кто там в Казахстане такой косноязыкий был, что теперь вся местность называет блюдо коряво?!!!!
Как сказала мне подруга, котрая тоже из Казахстана-- казахи манты вообще не готовят, а вот узбеки -- готовят, поскольку это их национальное блюдо, и называют это блюдо по-узбекстки именно мантЫ!!!!!!Так что кто там в Казахстане такой косноязыкий был, что теперь вся местность называет блюдо коряво?!!!!
Анастасия
манты мое любимое бдюдо.главно правильно приготовить.Я родом из Алматы.Мясо неоюходимо нарезать кусочками.лука столько же сколько мяса. Вообще можно эксперементировать и накладыватб любую начинку.
vfhfn
Куплю мантоварку
Тигренок
Анастасия!Салют Алма-Ате! (почему-то мне больше нравится по-старому этот город называть, так что не обижайтесь, плз, если что не так). А еще в фарш надо налить немного воды для сочности и специи не переборщить:) в Бухаре кроме соли и черного перца добавляют зру, а в Ташкенте только соль и черный перец.
Тигренок
А еще я люблю в мясной фарш добавить сырую картошку, порезанную мелкими кубиками.
Нурбол
Странно, почему вы называете МАНТОВАРКА, правильнее тогда будет мантыпарка (блюдо называется мантЫ и готовится на парУ).
Кенгуру
ФАРШ В МАНТАХ?????(Или мантАх?).А я всё время думала,и делала рубленое мяско, грудинку и лук(баранину не люблю).Если с фаршем делать мАнты или мантЫ,так это получается пельмени,только в усиленном варианте.
Кенгуру
А может назвать их МАНТЫРНИЦАМИ, или как написано выше МАНТЫПАРКАМИ(Но тут опять спорный вопрос мантЫпарка или мАнтыпарка, мантЫрница или мАнтырница?Тогда не вашим не нашим!
Тигренок
Кенгуру, а что,рубленное мясо разве не фарш?:) К тому же в мясорубках есть специальная решетка, там всего 3 дырки -это специально, чтобы мясо для манты молоть:)А пельмени все равно не получатся:) их же варят в воде,а не парят.
Но да,истинные ценители предпочитают все резать.
Но да,истинные ценители предпочитают все резать.
Тигренок
Можно назвать по-узбекски: МантЫ-казгон. И правильно и никому не обидно
Anonymous
У меня родня в Ташкенте и я часто отдыхала там летом.И эти самые мантЫ я обожаю с детского возраста.И уже лет 25 будет маминой МАНТЫШНИЦЕ,которую ей прислала из Ташкента бабушка.
Anonymous
В Бурятии в вашей мантышнице готовят позы, тоже очень вкусно.
Кенгуру
А позы сексуальные?
Веста
Привет,Всем.Я вот тут прочитала весь лист про тему "мантышница",так смешно стало,чуть живот не надорвала.Вы лучше бы написали ,кто знает,конечно,рецепт настоящих узбекских мантов! А то с вашими разговорами самой захотелось их сделать
Масс
Что МАНТЫШНИЦА, что МАНТОВАРКА-отстой!А уж МАНТНИЦА вообще жуть! Я называю мантУшка, во! И звучит нормально!
Анастасия
Привет всем кто живет в Казахстане. Мой любимый город Алма-Ата.Жаль но ятам больше не живу мантоварку правда с собоя взяла.Манты самая классная вещь.
Anonymous
Почитала я тут ваши сообщения и аж смешно стало! Я сама родом из Ташкента, Узбекистан. Блюдо манты- узбекское национальное блюдо. Правильно произносится оно мантЫ, с ударением на букву Ы. А посуда для приготовления этого блюда, называется мантышница. Уж поверьте нам узбекам, это наше нацинальное блюдо, мы немного больше знаем как правильно произносится название. А в России и Казахстане просто неправильно произносят. Слушайте и учитесь, а не перечте. Без обид. Просто хочется чтоб люди правильно говорили.
Кстате я очень уж люблю манты!!!! ням ням
Живу в Америке сейчас но мантышницу привезла с собой из Узбекистана, так же как и казан. И продолжаю здесь готовить любимые узбекские блюда.
Кстате я очень уж люблю манты!!!! ням ням
Живу в Америке сейчас но мантышницу привезла с собой из Узбекистана, так же как и казан. И продолжаю здесь готовить любимые узбекские блюда.
Тигренок
да не убедишь их - уперлись в своем и все тут, они же умные, они же все лучше знают, а то, что обижают узбеков своей упертостью - никогда не поймут:(
Нурбол
Ты права, Тигренок, все тут умные, но, я думаю, узбеки не будут на них обижаться, ведь у нас есть свобода мысли и все могут мантЫ и мантЫшницу как им удобно
Тигренок
Нурик:)))
Нурбол
Да, Тигренок, слушаю
Anonymous
Анастасия! Привет, я из Алматы! Манты любим, а вот наши уйгуры скажут, что манты - это их национальное блюдо. Что спорить, главное как готовить.
Anonymous
На фарш: мякоть баранины, курдючный жир, тыква, лук. Мясо с жиром - одна треть, одна вторая тква, остальное репчатый лук. Соль, черный перец по вкусу
Anonymous
Тесто: можно обычное, а можно дрожжевое. Но во втором варианте правильно лепить надо уметь.
Anonymous
весной и ранним летом полезно и вкусно готовить манты с джусаем. Вместо тыквы джусай, а вместо репчатого лука зеленый.
Anonymous
В фарш для мант все режется а пропускается через мясорубку, даже с большими отверстиями
Следующая тема
Предыдущая тема