Гость
Статьи
новогодние рецепты
Обсуждение закрыто

новогодние рецепты

КТО ЧТО ГОТОВИТ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ? ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ

туся
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous
#51

Ну а кому не лень готовить, приготовьте салат, все гости будут в восторге от вкуса-лук(500гр) порезать полукольцами и хорошо прожарить.Печёнку куринную(500гр) соломкой и на том же масле прожарить.Свёклу сырую(500)гр на тёрке и прожарить после печёнки в том же масле.Всё сложить в сито, дать стечь маслу, смешать , добавить майонез, посолить, поперчить по вкусу.

Anonymous
#52

есть уча салатов без жарки на масле. без майонеза, вкусных и без удара по печени и поджелудочной. ведь почему вкусно запеченое мясо? потому что оно экологично, вот и вкусно...

212
#53

Для Туси - можно горбушу запечь (я всё о своём). С приправами, в фольге.Украсить нарядно - будет и вкусно и красиво.

Anonymous
#54

но вам я желаю приятного аппетита...:)

Anonymous
#55

На горячее посоветовала бы тоже лёгкое и вкусное блюдо- куринные крылышки замариновать или купить готовые маринованные, обжарить на растительном масле+консервированный зелёный горошек, потушить, в коце дебавить свежие шампиньоны.

Anonymous
#56

212, горбуша сухая получается. а вот если ее замариновать на ночь перед столом в смеси соли. сахара. черного перца и водки. а потом положить в морозилку и перед подачей мелко нарезать. полить оливковым маслом-то я зык проглотить можно:)

Anonymous
#57

мелко-в смысле тонко

212
#58

А вообще - поделюсь своей кулинарией. Мы все с вами бываем в кафе и ресторанах, где нам что-то нравится. Так вот, попробовав очередную вкуснятинку пытаюсь приготовить тоже-самое дома. Конечно, получается не один в один, но тоже вкусно. Нпример - в кафе Япошка подают рис с морепродуктами.Оч вкусно. Делаю дома так: отвариваю рис, что б был рассыпчатым. На маленьком огне жарю коктейль из морепродуктов - креветки, маленькие осьминоги и т д - продаётся в готовой упаковке.Морепродукты жарю с солью. Когда они готовы - выкладываю в сковороду рис, добавляю соевый соус, немного масла, мелко-мелко нарезанный болгарский перец, лук-порей. Это дело немножко потомиться, и выключаем огонь. Н когда подаю - в тарелке это всё посыпаю сверху жареным кунжутом.

212
#59

Или в итальянских кафе - карбонара. Дома делается проще простого. В отваренные макароны (дома любого сорта)добавляется обжареная ветчина тоже мелко порезаннаяя. Добавляется масло - можно оливковое, и тётый на самой мелкой тёрке сыр. По желанию можно и зелень туда добавить.

212
#60

Я уж извиняюсь, что мои рецептики не оч подходят к новому году.

Ксю
#61

зато вкусно.просто бью себя по рукам чтобы не начать кушать прямо сейчас))

Anonymous
#62

анонимус [70792011], пост 35 - какие пропорции соли, сахара и сколько водки?

Anonymous
#63

а на след день пошли в японск кафешку:) благо весь народ дрыхнет. никого не было:) и весь день прогуляли по городу, а вечером делали шашлыки из рыбы на даче и овощи на гриле:) НЕ нужна эта куча майонезных салатов никому. оказалось:)

Anonymous
#64

после засолки. И заморозки. чуть подморозится-ее легче разделывать. но внутренности конечно до засолки...и голову выкидываю

Anonymous
#65

спасибо.

Anonymous
#66

также можно любую рыбу засолить. но горбуша почему-то вкуснее получается.

Anonymous
#67

Крысу запеченную с тараканами и под соусом аля соплижуй! Ням, ням... Пальчики оближешь! :))))

212
#68

для 40 - к сожалению пока не определилась. У меня все праздники по вдохновению. А вернувшись к ресторанной теме - после посещения грузинского ресторана мне захотелось приготовить фасоль с травами. Но мне понравилась идея - блюдо подвётся в виде шарика-колобка, и ножом отрезается по-кусочку.

212
#69

И ещё - очень нравится, когда блюда оформлены нестандартно.Так, рыбный салат хорошо класть порционно - в среднего размера ракушки. Или форшмак - в тарталетки. Или жк форшмак выложить в виде рыбки и вместо чешуи посыпать измельчонным желтком. ДЕВОЧКИ, ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЩЁ КТО КАК УКРАШАЕТ БЛЮДА!!!!

212
#70

Ещё для 40 - готовлю на НГ торты. Пеку коржи, можно и готовые купить, между ними - взбитые сливки из пакетика, и всё сверху аккуратно замазываю этими же сливками. А вот потом и начинается полёт фантазии - как украсить торт. В прошлом году мы из зелёного мармелада делали ёлки. На зубочистку натыкали треугольнички, вырезанные из мармелада, вырезали снежинки-звёздочки, посыпали кокосовой стружкой. Получился очень красивый еловый лесок со снегом. Можно из фруктов сложить композицию. Можно использовать и вишню в шоколаде, и цукаты разные - всё разноцветное. Можно селать и мозайку из М&Мса, только на взбитых сливках это драже тает и растекается цветными кругами.

Anonymous
#71

212. Беру красную рыбу тоненько порезанную, салат листовой, горсть отваренных и очищенных креветок.Лист салата, на него кусочек рыбы, креветка, заворачиваете кулечком и закрепляете шпажкой пластмассовой. Также светофорчик,на шпажку пластмассовую, помидорчик черри, малюсенький маринованный огурчик, маслину.Варианты- оливка, маленький гриб маринованный, помидор.

тетя Маша
#72

Легко, вкусно и впечатляющее: Курица запечёная с мёдом.
Одна курица целиком, весом с 1,5 кг- помыть, обсушить и посолить. Дать постоять пол часа. Воткнуть в полость пучёк райхона или смесь орегано и розмарина. Если у вас есть провансальская смесь сухих душистых трав, лучше всего. Обсыпать этим курицу внутри.
Снаружи обмазать мёдом всю кожу курицы.
Положить на противень и поставить в духовку нагретую на 200 град. Запекать пока не будет почти совсем чёрная корочка, очень тёмнокоричневая. Курица будет сочная на удивление, совсем не сладкая, а шкурка очень вкусная. Аромат не описать.
Если хотите, можете уложить рядом в духовке целые картофелины (помыть!)по количеству едоков. Печёная картошка подаётся разрезаной и на каждую половинку положить кусочек сл. масла.
В центре стола салат из свежих овощей, бутылка вина и ваш праздник готов!

NATA
#73

Отварить язык,очистить,порезать порционно,уложить на противень,сверху резаные,обжаренные шампиньоны,лук,мнз,посыпать тёртым сыром(много) и в духовку до "корочки".

Anonymous
#74

54, чем вам вкуснее майонез? меня от него выворачивает, просто кусок жира. взбитый йогурт. сметана типа Биота- попробуйте.. если туда еще выдавить чеснок, посыпать зеленью и взбить, немного горчицы..какой майонез?:)))

Anonymous
#75

нашли праздн салат:)

Anonymous
#76

точно так же рыбу с медом + лимон вкусно

F7
#77

ну так типа НОСТАЛЬЖИ;)

Конфетка
#78

Можно запечь лосося - порезать рыбное филе на небольшие кусочки (3-4 см), посолить, порезать помидоры (коктельные - кружками, средние - полукругом), порезать сыр (камембер). Укладывать в форму по порядку - помидоры, на них лосося, сверху сыр. В сливки (300 гр) добавить 1-2 ст. л. молотого красного перца, немного соли, вылить сливки на содержимое формы, запекать в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов 30 минут.

Anonymous
#79

http://www.vkyysno.ru/

Anonymous
#80

60, чем вам вкуснее взбитый йогурт и сметана типа Биота? Меня от них выворачивает, просто блевотина какая-то. Попробуйте майонез...если туда еще выдавить чеснок, посыпать зеленью и взбить...какой еще взбитый йогурт и сметана типа Биота???:)))

Anonymous
#81

Ха-ха, Рыженькая вспомнилось по этому поводу: мы сели один раз в 18.00, еще один год, с 22 начали, а еще один прямо с утра с 11.

Anonymous
#82

72, не диеты- а разумное питание. я считаю свое тело Храмом, а не мусорной свалкой. А вы считаете свалкой-ваш выбор. НИКОГДА не сидела на диетах, но вы же не будете жрать г╧╧но? Или будете? так майонез такое же г для организма...масло. яйца, уксус, жирность зашкаливает все мыслимые пределы, печень плачет горючими слезами. поджелудочная убивает свои островки лангеранса, вырабатывающие инсулин..потом возникает вопрос- почему я такая жирная? почему я такая больная? почему у меня рак? Да потому что в свое тело как в топку вы кидали все, что попадалось под руку

Феникс
#83

71, СПАСИБО!! :))) Непременно попробую.

Рыженькая
#84

Действительно, нечего всех обращать в свою религию. Каждый имеет право быть некрасивым, толстым и больным!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: